Ngeblog = Dapat Duit ??

Asem, ….. mereka menganggap ngeblog itu apa ?!?

Mempunyai hobi dan kesenangan diantara orang yang tidak mengerti sama sekali tentang hobi itu kadang susah-susah gampang. Gampangnya kalau mereka menanyakan ini itu padahal mereka juga gak tahu apa yang ditanyakan, aku tinggal menjawab seenaknya. Mereka pasti mangut-mangut tanpa tahu apa penjelasanku benar apa ngak :lol: . Susahnya kalau mereka sudah berprasangka yang bukan-bukan dengan aktifitas itu dan lebih banyak negatifnya, itu yang membuat aku agak senewen. :evil:

Begitu juga hobi dan kesenanganku dalam bersurfing di dunia tanpa batas ini. Tapi kebanyakan waktuku untuk online di internet ini hanya untuk seneng2 ngeblog. Karena untuk aktifitas lainya aku hampir dikatakan gak pernah. Situs jejaring sosial sudah jarang aku update status (males aja kalau buka di situ). Ngunduh lagu2 yang lagi booming, bukan aku banget. Karena kebanyakan lagu2 yang lagi hit itu aku dengarkan lewat radio online. Mencari file2 yang gak ada di PC ku, aku juga gak seberapa ngeh. Jadinya hampir 60% waktuku untuk memakai browser ini hanya untuk ngeblog. Sisanya untuk kerja (ngirim laporan kerja) dan baca2 berita online.

Ayo NgeBlog

Blog, berbagi Tdak pernah rugi

Ngomong-ngomong tentang aktifitas ngeblog ini aku punya cerita menarik saat mencoba mengajak beberapa teman (yang saya lihat punya kemampuan dan sarana untuk itu) untuk berbagi lewat blog. Dari yang berpikir ngeblog itu selalu identik dengan bisnis online. Ada yang beranggapan ngeblog itu harus seseorang yang sukses (dari segi financial dan leadership), karena kalau gak begitu gak akan menarik untuk dipostingkan.  Ada yang beranggapan bahwa browsing di internet itu sesuatu yang membuang waktu <del>kalau yang ini keluargaku juga punya pandangan seperti itu</del>. Dan yang paling agak membuatku merasa nek itu adalah ”weiii….. setelah ngeblog sekian lama sudah berapa duit yang kamu dapat ??”. Gedubrak….!!!, %$##@!#$#%$%^&**&^%$

Kalau sudah begini aku biasanya cuma nyengir.  Gimana gak nyengir, lha wong yang nanya itu kalau dilihat secara basic pendidikan, kemampuan dan skill nya malah lebih tinggi dari aku. Koq malah begitu kerdil pandangannya tentang dunia ngeblog.

Memang banyak para pebisnis online yang sukses dari dunia internet (khususnya dunai ngeblog) tapi gak semua blogger itu tujuannya hanya duit semata. Ada beberapa blogger (yang saya kenal lewat aktifitas blogging) yang idealis. Maksudnya nawaitu dalam berbagi di blognya itu hanya sekedar hobi dan menyalurkan bakat menulis yang tidak bisa tersalurkan di media2 offline. Yang namanya hobi dan kesenangan, mereka hampir banyak pengeluaran nya dari pada pemasukan nya. Itu hampir terjadi pada semua blogger, termasuk diriku. Meski waktu, tenaga, pikiran dan uang banyak terhambur lewat kegiatan itu, aku merasa enjoy aja.

Memang sih kalau hobi dan kesenangan itu bisa menghasilkan uang akan menambah semangat dalam beraktifitas. Trafik pengunjung yang ramai, alexa yang kurus dan page rank yang tinggi merupakan dabaan semua blogger, namun itu (menurut saya pribadi) hanya sekedar efek baik / sisi positif nya. Bagaimana kita membuat nyaman serta mengisi dengan hal-hal yang baik dan berguna pada aktifitas itu, itu yang lebih penting. Karena uang masih bisa dicari di waktu dan tempat (sarana) yang lain tapi kalau kepuasan hati itu yang tidak bisa dibeli dengan apapun.

Kalau menurut narablogger yang lain bagaimana :?: :???:

P.S: gambar saya ambil dari sini

About these ads

51 Balasan ke Ngeblog = Dapat Duit ??

  1. Cahya mengatakan:

    Ngeblog dapat duit? Ah, saya juga mau kalau begitu :D. Sayangnya tidak ada yang mau memberi saya duit, padahal saya sudah lama nge-blog, he he.

    Biarlah orang beranggapan seperti apapun, toh kita menulis dengan alasan kita sendiri :).

    kafilah tetap berlalu meskipun banyak orang yang berprasangka buruk :lol:

  2. PanDe Baik mengatakan:

    hehehe… baru juga kmarin itu bikin tulisan tentang ‘berusaha konsisten menjadi seorang blogger hanya untuk Berbagi… bukan buat mengumpulkan pundi uang… :)

    idialis seorang blogger ………………….. :cool:

  3. Harikuhariini mengatakan:

    Setuju bgt ama bapak yg punya blog ini. Duit bisa dicari, tp kesenangan tak bisa dibeli.

    he….he…..he…… yang penting senang :cool:

  4. Wempi mengatakan:

    wempi ngeblog malah buat ngabisin duit :lol:

    salah cari tempat amal kalee…… :roll: :lol:

  5. imadewira mengatakan:

    sekali ngeblog tetap belog, eh, maksud saya, sekali ngeblog tetap ngeblog… hidup ngeblog :-)

    biar belog yang penting ngeblog

    yang terpenting yan itu tadi “biar belog yang penting ngeblog” :lol:

  6. karzanik mengatakan:

    yup benar selalu berpikir positif ngeblog….yang penting nyaman bagi pembaca di dalam blog kita,,,

    berpikir positif jiwa jadi sehat lahir batin :cool:

  7. Agung Pushandaka mengatakan:

    Mendapat uang dari hobi yang kita jalankan tentu saja lebih bermanfaat. Saya juga pengen dapat uang dari blogging. Tapi kalau ndak menghasilkan uang, ya mau bagaimana lagi? :)

    yang penting ada rasa terpuaskan disana :roll:

  8. kucrit mengatakan:

    NGeblog dapat duit???
    “salah satu godaan bagi blogger matre” hahaha…
    sugeng sonten pak…

    gimana kabarnya crit :?: koq gak pernah update sih :???:

  9. Ardhiansyam mengatakan:

    “kepuasan hati itu yang tidak bisa dibeli dengan apapun”
    setuju sekali :)

    meski mata ngantuk nahan untuk update status :cool:

  10. udienroy mengatakan:

    Duet dalam hal blogging bagiku urusan No 2 yang utama adalah ngeblog itu sendiri.

    tapi mas kalau orang yang lagi karaoke an, duet itu sesuatu yang perlu :lol:

  11. agnes sekar mengatakan:

    Selamat malam Sugeng, banyak hal yang bida didapatkan dari dunia maya yang tergantung kita mencarinya, kalau mencarinya ilmu akan mendapatkan ilmu, kalau mencarinya hiburan akan mendapatkan hiburan, kalau mencarinya duit akan mendapatkan duit, kalau mencarinya film porno akan mendapatkan film porno. Tapi yang pasti untuk saya pribadi hidup tanpa dunia maya akan menjadi sepi seperti dikatakan ” orang yang tidak mengerti IT akan ditinggalkan oleh zaman ” Dunia ini sedang menuju pada Globalisasi yang semuany serba IT, untuk itu sangat perlu Dunia maya untuk membuka wawasan untuk mencari tau yang tidak tau dan agar tidak tersesat dalam hikmat dunia. semuanya sangat berguna tergantung kita mengaplikasikannya. Demikian Sugeng semoga bermanfaat. Trims Ya ?

    Regards, agnes sekar

    betul bu, semua tergantung dari niat. juga kalau sekarang gak ngikuti perubahan zaman akan tersesat dijalan gelap

    :lol:

  12. TUKANG coLoNG mengatakan:

    hidup ngeblogg!!

    ayo GoBlog :!: :???: :lol:

  13. Artha mengatakan:

    nge blog sebuah hiburan dan berbagi pengalaman, blog walking hiburan sekaligus media belajar dan belajar

    setuju kau brooo ….. jadi sama-sama belajar :grin:

  14. gobankgocir mengatakan:

    walaupun ga bisa nulis yang penting tau blog dan punya blog.. hehehe

    sama mas, tapi itu sudah merupakan modal awal yang harus tetap dipelihara :lol:

  15. indra1082 mengatakan:

    Bener tuh, nyari duit ada lahannya masing-masing, ngeblog untuk kesenangan… BETHUL??? :grin:

    :lol: setuju aku mas

  16. masndol mengatakan:

    baru tiga bulan saya ngeblog tapi koq sudah kecanduan, kalo ga updet trus mengunjungi teman blogger lainnya rasanya gimana gitu. padahal pengeluaran terus bukannya pemasukan yg di dapat hihihii :) tapi enjoy aja lagi. wong hobi gak bisa dibeli. gooo…. blog salam kenal mas geng

    salam kenal kembali masndol semoga persahabatan ini tejalin terus :lol:

  17. Indahnya Kebersamaan mengatakan:

    Ngeblog dapat duit boleh lah, tapi ngeblog dapat teman makin mak nyussss

  18. arka79 mengatakan:

    ah…. prakteknya butuh kesabaran… bagiku ngeblog itu ibarat perpustakaan pribadi dan katalog pribadi… daripada mbangun perpus sendiri… mahal dunk biayanya… so.. ngeblog = 1 klik tuk keliling dunia….
    salam kenal mas!!!

  19. bundadontworry mengatakan:

    pengalaman Mas Sugeng sama denganku, teman2 atau famili yg tau aku ngeblog, langsung nanya:” dah banyak dong dapat duitnya”

    memang sih, ada blog yang dimonetize, tapi khan semuanya ya Mas.
    dan, juga gak gampang nyari uang via blog.
    tapi, biarin sajalah, toh yg penting, kita menikmati ngeblog dgn happy, ya gak? :)
    salam

  20. abrus mengatakan:

    Ngeblog bagikoe … sebagai ‘obat penat setelah seharian beraktifitas … hehehe … :P
    Duittt … kan sdh seharian ‘nyarii duitttt … hihihi

  21. aldy mengatakan:

    Sampai hari ini saya ngeblog malah keluar duit ;)

  22. Brotoadmojo mengatakan:

    ngeblog itu tujuannya sendiri2, ada yang pingin cari duit ada juga yg buat hobby, ada juga yang keduanya… nah saya bingung, saya termasuk yg mana… :D
    (biaya bulanan buat ngeblog keluar terus, pemasukan dari ngeblog tidak ada… :D :D )

  23. M Mursyid PW mengatakan:

    Ngeblog bagi saya adalah media tepat untuk membuat saya semakin exist. Melalui blog saya dapat berbagi apa saja meskipun hanya sedikit yang saya punya. Ingin dapat uang dari ngeblog? Belum kepikiran sama sekali. Setidaknya dengan ngeblog saya jadi tidak kecanduan untuk berlama-lama nongkrong di jejaring sosial untuk ngobrol ngalor ngidul yang tidak karuan jluntrungnya.

  24. Sawali Tuhusetya mengatakan:

    memang banyak tantangannya utk menekuni aktivitas yang belum dipahami banyak orang, mas sugeng. kalau mau jujur, sebenarnya berapa orang sih di sekitar kita yang sudah paham ttg blog? ditanya istilah ini saja mungkin banyak yang geleng2 kepala, hehe … tapi, bagi saya, ngeblog merupakan media yang paling tepat utk berekspresi dan membangun semangat berbagi. ttg duwit, hal ini juga tergantung pada niatnya. kalau memang mau menjadikan blog sbg lumbung duwit, konon bisa juga dibuat kok, meski saya sendiri belum begitu banyak duwit yang say dapat dari ngeblog.

  25. Hary4n4 mengatakan:

    sampe sekarang aku blm tau, gimana caranya ngeblog dapet duit…hehe :-D

    salam hangat dan damai selalu…

  26. joe mengatakan:

    saya anggap ngeblog sebagai sarana untuk berlatih menulis,dan menambah teman …

  27. Asop mengatakan:

    Kapan ya jadi full-time blogger… :D

  28. tomi mengatakan:

    saya ngeblog dah hampir satu tahun tp blm dapat duit juga.. soalnya tujuannya cuma memang hobi menulis.. mencari duit online hanya utk sampingan saja.. maklum waktu utk ngeblog juga terbatas

  29. kampus blog mengatakan:

    wah saya baru di dunia blogger.. blm monetize blog sih kcuali adsense saja.. tp tidak tll diharapkan
    yg penting dapat teman dan berbagi ilmu

  30. yusami mengatakan:

    saya masih baru belajar nge-blog, mungkin perlu waktu buat menikmatinya ya…maklum deh….??

  31. fajarfaqih mengatakan:

    bagi saya, blog sebagai salah satu wujud eksistensi diri kita di dunia maya, selain dari hobi.

  32. febriy mengatakan:

    setiap orang punya pandangannya sendiri2…… hobi sendiri2…… ya nikmati saja lah pengeblogan ini selagi masih bsa menikmati dan dinikmati… :D

  33. abu ghalib mengatakan:

    saya juga punya impian untuk bisa menghasilkan ribuan dollar dari ngeblog sebagaimana yg org lain lakukan, tapi untuk sementara ini saya ngeblog murni untuk menyalurkan hasrat menulis dan mencari teman. :D

  34. Indahnya Kebersamaan mengatakan:

    Ok friend jabat tangannya saya terima, bank boleh minta YM nya nggak? Biar silaturahmi nya selalu terjaga

  35. Online49 mengatakan:

    PAgi yang cerah buat sahabat setia

  36. gadgetboi mengatakan:

    ngeblog dapat duit? gimana tuh? hehehe

  37. Nurdiana Atmanagara mengatakan:

    Kalau saya sih tidak terlalu mengharapkan dapet uang dari blog.. Blog bagi saya hanyalah untuk menyalurkan hobi saya… :)

  38. Walida harahap mengatakan:

    Blog adalah tempat yang paling luas untuk menumpahkan pikiran dalam wujud tulisan :)

  39. wahyu nurudin mengatakan:

    bicara sajalah pak. lewat blog. aku ngeblog karena bisa bicaraian isi otakku yang mau meledak karena ide-ide ini. di dunia nyata orang yang ngomongin dirinya seniri itu disebut somong dan nrasis. makanya untuk mengungkapkan isi hati pribadi diperlukan blog. blog diperlukan untuk terapi mental juga biar tenang. kalau gak ngeblog stres. kayak rokok. cuma blog nggak nrusak pau-paru.

  40. [...] jangan negatif thinking dulu dengan virusku ini masak punya penyakit koq disebarin ke orang yang sehat, karena mungkin [...]

  41. blogpopuler mengatakan:

    Ngeblog untuk kesenangan, mengisi waktu luang,saling berbagi informasi, dan cari duit :-) :-) :-).
    Salam hangat mas dan salam kenal

  42. isdiyanto mengatakan:

    yang penting semangat ngeblog aja…

    setujuh aku. betul…betul…betul….!!

  43. dedisuparman mengatakan:

    OOOOOOOOOO

    Bukan Sekedar MP3
    http://mp3gratisanbaru.wordpress.com/

  44. Ifan Jayadi mengatakan:

    Kalau saya ngeblog karena saya hanya ingin menuliskan pengalaman pribadi yang pernah saya alami. Jadi, ketika beberapa tahun yang akan datang ketika saya kembali membaca tulisan tsb, saya bisa membandingkan diri saya yang dulu dgn yang sekarang. Kadang hal itu bisa membuat saya tertawa karena kok bisa ya saya dulunya menulis sesuatu yang tampaknya naif dan nggak penting banget. Juga pengen mengetahui perkembangan gaya menulis saya. Apakah mengalami kemajuan atau malah sebaliknya.

    Setuju aku , jadi seperti lemari brangkas file yang bisa di buka setiap saat ;)

  45. bolehngeblog mengatakan:

    mencari uang dengan menggunakan blog/website sangat menarik dan perlu untuk dicoba. Akan tetapi, akan lebih baik lagi jika mencari uang secara online tersebut hanya sebagai “uang sampingan” saja dan jangan pernah menjadikannya sebagai mata pencarian pokok…

    abrakadabra

    :mrgreen: sangat setuju aku dengan mas abra :lol: kalau aku ngeblog hanya untuk sarana penyaluran corat-coret kertas yang dipindahkan ke keyboard :lol:

  46. Education Websites mengatakan:

    eko Bung, sepakat ….

  47. Education Websites mengatakan:

    ek Bung, sepakat ….

  48. Education Websites mengatakan:

    oke Bung, sepakat ….

  49. david mengatakan:

    Ngeblog…….
    Masih newbie tentang blog, tapu bikin asyik juga…dan rasa nya saya sendiri tidak bisa jauh dari duniia maya.
    Apa yang kita dapatkan semua nya ada, jaman sekarang akan ketinggaln kalo kita melepas dunia IT……

  50. sepriyanto mengatakan:

    info yang sangat menarik,,,,

Silakan Komentar Bebas Tanpa Moderasi Namun Admin Berkuasa Untuk Mendelete

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 101 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: