Tentang Prediksi

Dari 62 kali pertemuan antara tim Garuda dengan Harimau Malaya, 28 kali tim Garuda menang 15 kali seri dan 19 kali kalah

Sudah lama tidak melihat trafic di blog selama beberapa hari kemarin, yang pasti tidak ada aktifitas blogging dan blogwalking. Prediksi saya sih paling yang mampir ataupun nyasar di blog ku ini cuma puluhan saja. Namun setelah aku sempat mantengin dashboard nya, ternyata yang mampir disini memang orang2 yang nyasar dan kesasar. Kenapa saya bilang begitu, karena saya “merasakan” sendiri kesasaran nya mereka di dalam trafic blogku. Mereka membuat trafic yang tinggi namun tidak ada meninggalkan jejak blas. Dan yang menjadi rujukan mereka dalam ampiran nya di blog ku adalah di tulisan Sepak bola.

Lampu Nujum

Lampu prediksi yang bersaing dengan si Paul

Mungkin ini yang di maksud oleh para internet marketer dengan sebutan SEO. Karena aku kurang mengerti dengan ke-SEO-an, tulisan ku itu cuma aku buat sekedarnya tanpa ada maksud lain dalam tulisan itu selain berbagi tentang keadaan sekitar (citizen jurnalisme). Namun yang menjadi pertanyaan ku, kenapa mereka mampir ke blog ku :?: . Padahal kalau dipikir aktifitasku dalam beberapa hari itu sama sekali gak ada. Cuma ngecek email dari HP, tanpa ada BW. Selidik punya selidik ternyata keyword yang menyebabkan mereka kesasar kesini “Hujan Gol

Saya gak mahir dalam mempermainkan keyword, karena yang ku tulis biasanya sangat jarang bersentuhan dengan keyword yang sedang ngetrend. Dan yang saya ketahui dalam mendatangkan trafic di blog adalah dengan BW. Itu yang saya pahami sampai sekarang. Namun melihat banyaknya pengunjung yang datang dari mesin pencari, aku jadi berpikir untuk (sekedar) ikutan memasang keyword yang sedang ngetrend. Dalam memasang keyword yang menjadi TT (trending topik, meminjan istilahnya twiter) harusnya kita sering membaca dan melihat berita2 di banyak media yang ada. Karena dengna begitu akan memudahkan kita mengetahui kearah mana TT yang sedang gencar di perbicangkan.

Kembali kepada diriku sendiri, setelah banyak yang kesasar dengan tulisanku kemarin, aku merasa perlu menambahi tulisan lagi yang masih ada sangkut pautnya dengan dunia bola. Kebetulan sekarang Timnas Indonesia sedang persiapan dalam pertandingan final piala AFF leg pertama yang diadakan di Malaysia. Melihat kekuatan nya (secara statistik) tim Garuda masih diatas Hariamu Malaya. Dari 62 kali pertemuan antara tim Garuda dengan Harimau Malaya, 28 kali tim Garuda menang 15 kali seri dan 19 kali kalah. Sekarang catatan itu mau dirubah menjadi 29 kali menang. :razz:

Prediksi saya sekarang juga tidak jauh berbeda dari pertemuan pada babak penyisihan group kemarin. Meskipun tim Harimau Malaya tidak bisa disamakan dengan saat pertemuan pertama kemarin. Namun setidaknya itu sudah menjadi satu modal kuat bagi tim Garuda untuk membungkam Harimau Malaya. Dengan dukungan sekitar 15.500 supporter yang sengaja datang dari Indonesia (yang jelas ini bukan supporter bonek) saya yakin tim Garuda bisa membungkam publik disana.

Waduh tulisan ku ini benar2 mengalir dari mana dan mau kemana koq bisa sampai di Malaysia, gak papa dah.  Tapi yang penting Tim Garudaku bisa membawa piala AFF ke Indoneisa. Bravo Garuda ku !!

PS: Gambar saya ambil dari sini

About these ads

42 Balasan ke Tentang Prediksi

  1. marsudiyanto mengatakan:

    Saya malah nggak pernah ngecek traffic Mas…


    Itu iseng aja pak, oh ya pak aku mencontoh jawaban komentar dari koran tjap koepoe tapi pink nya aku ganti biru :razz:

  2. Erdien mengatakan:

    Sukses buat Timnas

    Sukses juga buat Mas :)
    Amin!

  3. HHE AKU JUGA ENGGAK TAU TENTANG SEO BANG HHE. OH YA, PREDIKSIKU 3-0 KEMENANGAN BUAT INDONESIA BUAT NANTI MALAM AMINNNN

    APA KABAR GBK? AYO LIAT YA


    Itu angka minimal yang harus dicapai oleh tim Garuda

  4. eser mengatakan:

    Permainan timnas sih sudah ok bro, tapi kenapa PSSI ngga bisa bagus hingga sekarang bro????


    Setuju !!! PSSI ya bobrok. Aku gak percaya kalau hasil sekarang adalah hasil dari pengurus PSSI nurdin. Jual tiket saja sudah tidak becus, coban bandingkan dengan penjualan tiket di Malaysia :sad:

  5. Sukadi mengatakan:

    masalah pengunjung yang kesasar mungkin mereka yang tidak kebagian tiket dan sudah lama mengantri… :D

    Yang penting indonesia bisa juara untuk pertama kalinya…

    Salam


    He…he…he…. berarti mereka kesasar dari GBK ke Tabanan :cool:

  6. aldy mengatakan:

    Sama dengan Mas Mars, saya nggak pernah ngecek traffic.
    Kesempatan Emas bagi Merah Putih membawa pulang piala AFF.


    Betul pak, sebagai obat penawar dahaga akan rasa juara :mrgreen:

  7. harikuhariini mengatakan:

    Mari qt dukung tim garuda merah putih


    Brovo Garuda ku !!!

  8. orange float mengatakan:

    jangan menyerah terus bersemangat tim Garuda


    masih ada hari esok tanggal 29 :lol:

  9. Pendar Bintang mengatakan:

    Show White aja sampe jamuran menunggu sang pangeran, eh ternyata di tinggal nonton bola :D

    Gara-gara aku nonton kali yah Indonesia jadi kalah… :(


    mungkin snow white nya belum mandi kalee kalau sampe sang pangeran belum datang. Aku bersedih dengan score yang di dapat oleh pangeran yang berjuang dinegeri sana :lol:

  10. achoey el haris mengatakan:

    Kini bukan lagi prediksi
    Termasuk soal laser :D

  11. Berpikir positif mengatakan:

    indonesia kalah karena tindakan suporter malaysia

  12. irmawaty mengatakan:

    tapi pak… 3-0, walau berat semoga bisa membalikkan keadaan.

  13. Masbro mengatakan:

    Moga moga aja tanggal 29 nanti Tim Merah Putih bisa menang 4 – 0, hehe;

  14. TuSuda mengatakan:

    kita tunggu saja kekompakan timnas berlaga di kandang sendiri…agar bisa menang lebih banyak lagi…

  15. rodes mengatakan:

    kita terlalu memprediksi yang baik-baik…jadi teledor deh…

  16. masyhury mengatakan:

    Huh,,
    semoga Indonesia bisa memperbaiki diri, supaya menang di tanggal 29 nanti,,

    selamat pagi,,

  17. sedjatee mengatakan:

    meski tadi malam takluk karena teror
    timnas garuda akan membalas dengan kemenangan
    kita akan raih kemenangan secara elegan dan terhormat
    mari kita dukung dengan suppport dan doa
    semoga kiat bisa menjadi juara yang elegan
    salam sukses…

    sedj

  18. Goyang Karawang mengatakan:

    Indonesianya kalo bos.. tapi tetep semangat masih ada kesempatan :)

  19. chocky mengatakan:

    semoga di tgl 29 Des besok pasukan merah putih bisa membalikkan keadaan…. :) *amin*

  20. adetruna mengatakan:

    SAYA MENGAKU: mampir kemari tidak nyasar :D 8) :mrgreen:

  21. puteri amirillis mengatakan:

    o..gt ya…
    semoga timnas garuda bisa 3-0 dengan penalti amiiiiinnnn…
    abis kemarin kebanyakan jalan2 dan acara sana sinih sih,,jadi garuda kita kelelahan dan ga konsennnnn…
    ayo dong klub nya jangan bikin acara yang aya aya wae…^^salam buat mas sugeng…

  22. bundamahes mengatakan:

    saya maen kesini ga nyasar koq, beneran deh! :)

  23. mamah Aline mengatakan:

    lemes juga sih timnas kalah kemarin, tapi masih ada harapan tanggal 29 besok….

  24. Lozz akbar mengatakan:

    masih ada kesempatan di GBK… semangat dan berdo’a semoga Timnas kita enggak terlalu terlena dengan kekalahan kemarin

  25. nurrahman18 mengatakan:

    garuda di dadaku, ku yakin besok pasti engkau menang

  26. teguhsasmitosdp1 mengatakan:

    Trafic sih apa mas ?..hehe. maklum bisa buat blog saja saya sudah alhamdulillah,….wah, banyak kali istilah-istilah yang belum ku ketahui. saam dari pekalongan

  27. tomi mengatakan:

    pertemuan pertama memang kalah..
    tp bsk yg kedua hasilnya pasti bs menang dan timnas bs mengangkat piala AFF

  28. ardhan mengatakan:

    jujur yg beginian (SEO) saya ga ngerti abis, cupu bin gaptek… hehehe

  29. advertiyha mengatakan:

    Walaupun ternyata hasilnya tak sesuai harapan dan presiksi yang ada, kita tetap harus mensyukuri dan berlapang dada atas kekalahan..

    semoga dapat memperbaikinya di leg kedua.. :)
    Bravo Garudaku, tetaplah kepakkan sayapmu..!!

  30. shaleh mengatakan:

    Kira2 prediksi untuk pertandingan besok brapa ya skornya? hehehe_. Kunjungan balik, salam kenal

  31. Abdul Hakim mengatakan:

    sepertinya keadaan sudah berubah duluan pak, 28 kali menang 20 kalah 15 kali seri :D

    semoga di final besok, indonesia bisa menang

  32. joanna mengatakan:

    mudah2an timnas menang dan berhasil menggondol piala AFF :)

  33. Penghuni 60 mengatakan:

    aPAPUN YG TERJADI, AKU SELALU DUKUNG tIMNAS….
    Semangat!!!!

  34. Darin mengatakan:

    Keajaiban bisa saja terjadi dalam sepak bola. Dan urusan menang-kalah itu wajar dalam sebuah pertandingan. Lha kalau draw, siapa yang menggondol pialanya? :D

    Mari kita sama2 mendoakan, semoga Garuda hari ini bisa terbang tinggi!

  35. Liana mengatakan:

    selamat sore, kunjungan perdana nih..
    q harapkan kunjungan baliknya ya.
    salam sukses..

  36. roby mengatakan:

    waduh enak ya bisa hoki gitu, moga moga aja timnas bisa hoki kayak kamu ntar malam, hehhhee

Silakan Komentar Bebas Tanpa Moderasi Namun Admin Berkuasa Untuk Mendelete

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 118 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: