Tidak Ada Pesta Kembang Api Untukmu

Semoga dengan bertambahnya umur ini bisa membuat kita tulus menjalankan perintah NYA, menjauhi semua larangan NYA dan bisa tetap membuat kita istiqomah dalam menjalani nya

Meski hujan lebat masih menguyur dan bahaya banjir masih sering mengancam warga di desa Mentoro, tetap saja pak Gun dengan setia mengandeng bu Siti berjalan keluar gubuk rumahnya. Mereka berdiri di pinggir jalan untuk menyetop andong yang akan membawa mereka ke rumah sakit di tengah kota Pacitan. Dengan tubuh yang tertatih karena rasa sakit yang sudah mulai, dan itu berarti tanda-tanda mau melahirkan sudah dekat bu Siti manguatkan dirinya agar bias sampai rumah sakit dengan cepat. Ya…. bu Siti dan pak Gun sedang menanti kelahiran anak yang kedua. Padahal anak yang pertama masih berumur tidak lebih dua tahun.

Tepat pukul setengah tiga sore seorang bayi mungil permpuan lahir ke dunia ini dengan kedadaan sehat. Seorang bayi perempuan yang didambakan oleh keluarga itu karena anak pertama mereka adalah laki-laki. Dan itu terjadi 40 tahun yang lalu disaat menjelang pergantian tahun dan belum banyak masyarakat yang mengenal pesta pergantian tahun. Sekarang bayi tersebut sudah menemaniku dalam mengarungi hidup ini kurang lebih 16½ tahun. Hm …….. suatu bilangan waktu yang lumayan banyak untuk bisa memahami hati kami masing-masing.

Bayi itu sekarang mempunyai jabatan yang rangkap banyak. Mulai dari asisten pribadi, menteri keuangan, menteri perdagangan, sekretaris rumah tangga, asisten menteri Pendidikan dan kebudayaan serta masih banyak jabatan yang disandang nya tanpa ada gaji yang diperoleh. Hanya kepuasan bantin dan ikhlas dalam menjalani semua ini yang mebuat dia melakukan.

kue ulang tahun

Terima kasih Bu Sugeng atas semua yang engkau lakukan untuk ku selama 16½ tahun ini. Meski tidak banyak kebahagaian dan kesenangan yang aku berikan padamu namun aku berharap seperangkat alat sholat dan Al-qur’an yang aku berikan padamu pada saat aku membaca shikat taklik dulu bisa membawamu khusuk dalam melaksanakan perintah NYA. Biarlah aku tidak menyalakan lilin ataupun mengadakan pesta kembang api untuk mu namun yang jelas seluruh orang sedunia juga turut mempersiapkan pesta untuk mu dan menyalakan kembang api karena aku takut api yang bisa membakar :lol: Semoga dengan bertambahnya umur ini bisa membuat kita tulus menjalankan perintah NYA, menjauhi semua larangan NYA dan bisa tetap membuat kita istiqomah dalam menjalani nya. Dan bisa membuat keluarga kita menjadi keluarga sakinah mawadah warohmahserta mewujudkan baitti jannahti.

SELAMAT ULANG TAHUN ISTRI KU

Gambar saya ambil dari sini

About these ads

56 Balasan ke Tidak Ada Pesta Kembang Api Untukmu

  1. Ikkyu_san mengatakan:

    nice post pak…
    Selamat ulang tahun bu Sugeng, semoga bapak dan ibu tetap langgeng dan bahagia selamanya

    EM


    Makasih bu do’a nya, semoga ibu juga begitu adanya :lol:

  2. bundamahes mengatakan:

    pasti bu sugeng berbunga-bunga dapet kado tulisan yang indah ini! ;)

    Barokallah ya Bu Sugeng, semoga dikaruniai umur yang barokah dan bermanfaat, wish u all de best!


    Amien….

  3. masyhury mengatakan:

    wah, harusnya ada dua perayaan nih pak,,
    Happy Birthday buat Ibu, dan Happy New Year buat bapak,, :lol:

    salam,


    He…he….he….. bisa saja sampean, aku gak perlu karena gak ikutan ber hari jadi :razz:

  4. mylitleusagi mengatakan:

    wahhhhh romantis sekali..
    pasti lah ibu ny suka..
    keren…
    happy bday ya bu..
    wish all the best thing for you bu.. :)


    :oops: :oops: jadi malu Bu Sugeng nya

  5. BENY KADIR mengatakan:

    Wah, istimewa di hari ini. Selamat ulang tahun buat Bu Sugeng dan selamat tahun baru buat sekeluarga.
    Salam.


    Makasih pak, gimana kabar nya :?: lama gak berkirim kabar ;)

  6. nurhayadi mengatakan:

    istriku juga berulangtahun tgl 1 januari pak. tooosss.


    Wah kalau begitu selamat Ultah juga untuk Bu Nurhayadi :razz:

  7. TuSuda mengatakan:

    Kamipun sekeluarga mengucapkan Selamat Ultah buat istrinya Mas Sugeng tercinta.
    SElamat menyambut kehadiran tahun baru.
    SALAM hangat selalu dari Kota Kendari… 8)


    Makasih pak, kapan mampir ke Tabanan :???:

  8. Masbro mengatakan:

    Kisahnya Mbak / Bu Sugeng dramatis sekaligus romantis ya Mas. Sampaikan salam saya, selamat ulang tahun di tanggal yang cantik buat istrinya Mas Sugeng. Salam hangat;


    makasih Masbroo nani aku sampaikan padanya :lol:

  9. Ann mengatakan:

    Semoga sehat selalu Mas/istri
    Wish all the best in 2011
    (komen pertama di 2011 loh)


    Wk…wk….wk….. sudah tak balas di rumah e sampean jadi pertamaxx juga :lol:

  10. lozz akbar mengatakan:

    wah asyik tuh ceritanya mas Sugeng.. met ultah ya buat Ibu Sugeng… selamat tahun baru juga buat keluarga disana..


    Makasih mas, podho2. Selamat tahun baru juga untuk sampean :razz:

  11. andi sakab mengatakan:

    selamat ulang tahun dan tahun baru 2011


    Selamat tahun baru juga pak ;)

  12. Ifan Jayadi mengatakan:

    Selamat ulang tahun buat isteri bapak. Semoga Mahligai rumah tangga yang dibina berkekalan hingga ke akhir hayat. Semoga juga tujuan2 yang ingin dicapai di tahun 2011 bisa tercapai dengan baik.


    Amien….. makasih mas :cool:

  13. Nurdiana Atmanagara mengatakan:

    Wah romantis euy… :)
    Met ultah ya Bu Sugeng… :)


    Makasih mas :cool:

  14. DikMa mengatakan:

    Hepi Nyu Yer 2011 sob


    Selamat datang tahun 2011

  15. arman mengatakan:

    waaaa double happiness nih… :)
    selamat ultah ya buat bu sugeng…
    dan selamat tahun baru!!!


    kebahagiaan double tapi dengan kesederhanaan :lol:

  16. NURA mengatakan:

    salam sobat
    selamat ULTAH buat istri tersayang.
    bisa tepat tahun baru ini ya,
    jadi mudah teringat oleh siapapun.
    semoga segalanya lebih baik.


    Iya bu, pestanya sudah titip dengan orang seluruh dunia :mrgreen:

  17. ~bangjay mengatakan:

    nice sob … ;)
    Mari bersemangat menjemput semua impian,
    Selamat Tahun Baru 2011.
    One Heart with Jayarosmano’s Blog*


    He…he…he…. jadi ngiklan motor nih Bang :lol: (ingat one heart nya Nidji)

  18. Ade Truna mengatakan:

    waaah, selamat bu ….senangnya punya suami yg romantis spt mas sugeng…


    :oops: :oops: :oops: jadi malu-malu kucing aku pak :roll:

  19. marsudiyanto mengatakan:

    Ikut mengucapkan Selamat Ulang Taun…
    —————–
    Selamat Tahun Baru 2011
    Semoga jadi tahun yang membawa lebih banyak kesuksesan…
    Salam!


    Makasih pak Mars, sukses untuk tjap koepoe nya :lol:

  20. edratna mengatakan:

    Selamat Ulang Tahun buat isteri tersayang
    Semoga tetap menjadi isteri dan ibu yang baik, menjaga keluarga agar tetap berada di jalan yang diridhoi Nya.


    Amien…. makasih bu :cool:

  21. Muhammad Mufti mengatakan:

    Selamat ulang tahun untuk nyonya pak Sugeng
    SELAMAT TAHUN BARU 2011

    Meskipun tidak ada pesta kembang api, tetapi akan tetap ada cinta tulus sepanjang waktu…


    Makasih mas, tulus sepanjang waku :???: sudah ada buntutnya dua :lol:

  22. tunsa mengatakan:

    BU Sugeng liat tuli san ini nggak pak? hehe…
    pasti seneng tuh, suami tercinta menunjukkan cintanya pada semua orang, hihihihi…
    barokallahu fiikum.
    salam buat keluarga

    Ha…ha…ha… bu sugengnya gak ngerti beginian blass. Tulisan ku gak tahu tapi salam dari semua blogger tak tunjukin padanya, langsung wajahnya :oops: :oops:

  23. rayafr mengatakan:

    Selamat ulang tahun buat bu Sugeng :)…semoga sisa usianya bertambah berkah, aamiin

    *makasih ya Pak telah berkunjung ke blog baruku n_n

  24. alamendah mengatakan:

    Selamat ulang tahun buat Bu Sugeng. Semoga selalu diberikan kekuatan dan rahmat untuk bisa mendampingi pak Sugeng

  25. bintangtimur mengatakan:

    Selamat ulang tahun buat mbak Sugeng, semoga selalu menjadi kebanggaan suami seperti saat ini…ehm, dibikinin posting khusus itu pasti karena cinta yang luar biasa ya! ;)

  26. fitr4y mengatakan:

    happy b’day bu sugeng …

    happy new year :)

  27. achoey el haris mengatakan:

    Selamat ULTAH buat istrinya
    Moga mekin berkah hidupnya
    Dan sang suami tambaaaaaaaah cinta :)

  28. Esti mengatakan:

    Selamat ulang tahun…

  29. FaiK mengatakan:

    Selamat Tahun Baru mas….

  30. tutinonka mengatakan:

    Selamat ulang tahun, Bu Sugeng. Semoga panjang umur, sehat, sejahtera dan bahagia selalu dalam mendampingi Pak Sugeng. Semoga 16,5 tahun yang membahagiakan itu akan berlanjut sampai akhir hidup. Amiiin …

  31. suzannita mengatakan:

    Selamat ulang tahun juga bu Sugeng :D

    Salam hangat selalu, semoga selalu dalam limpahan dan rahmat Allah , Amien :D

  32. ario saja mengatakan:

    met tahun baru!!!!!!

  33. Agung Pushandaka mengatakan:

    Profesi terberat itu memang menjadi seorang istri dan ibu. Multitasking..

    Selamat ulang tahun untuk Bu Sugeng. Semoga jadi berkah untuk keluarga. :)

  34. sukocho mengatakan:

    wah selamat ulang tahun buat istri bapak,,hehehe
    dan selamat tahun baru 2011,,,,

  35. ranids mengatakan:

    Selamat Ulang Tahun bu Sugeng :) semoga selalu sehat & bahagia, amin :)

  36. udienroy mengatakan:

    Turut mengucapkan Selamat Ultah buat istri pak sugeng, semoga dapat meniti usia tersisa, dengan penuh ketaatan kepada sang ngaryo jagad di mana kelak akan menemukan kebahagian yang kekal nan abadi

  37. Prima mengatakan:

    romantis sekali… selamat ulang tahun Ibu sugeng….wish you all the best. SElamat tahun baru juga mas sugeng dan keluarga. :)

  38. teguhsasmitosdp1 mengatakan:

    Wah, terlambat nih saya pak sugeng,…slemat ulang tahun buat ibu ya pak, sekaligus tahun baru. semoga di tahun baru 2011 ini tabah sukses, selalu diberi kesehatan dan yang penting tetap ngeblog, hehe…

  39. Foredi mengatakan:

    Wish U all the best, mudah2an di tahun 2011 ini bertambah rezekinya, dipelihara terus kesehatannya diberikan kemudahan dalam segala hal, dan bertambah terus keimanannya. Amin..

  40. advertiyha mengatakan:

    Selamat Ulang Tahun bu sugeng,, semoga semakin setia dan bahagia dengan jabatan rangkapnya… :)

    moga diberkahi kesehatan, kesejahteraan dan kemurahan rezeki.. :)

    moga jadi keluarga SaMaRa…

  41. bayuputra mengatakan:

    Selamat Malam … Pak ..
    Saya Mengucapkan Secara Khusus ..
    Selamat ulang tahun untuk ibu Sugeng, semoga bapak dan ibu tetap langgeng dan bahagia selamanya … Amin ..

  42. briyudistira mengatakan:

    Nice Post…
    Ukpn hty ky.x
    …This “Kunjungan… malam…” Slm Knal, Sob!

  43. Astra satria mengatakan:

    Ahhh kuenya kelihatannya enak, bikin laper nee :D

  44. TUKANG CoLoNG mengatakan:

    moga panjang umur..:)

  45. kang ian dot com mengatakan:

    wawah saya suka banget hihi romantis sangat pak :D
    apalagi saya baru bru nikahnya hihi ^^

  46. ais ariani mengatakan:

    pak sugeeeeeng…
    sampaikan salam hormat saya buat istri. maaf terlamabta mengucapkan nya
    romantis
    *mbikin pengen*
    hehehehe.
    btw, aku pernah ke pacitan loh. kota nya kecil namun hangat…

  47. aiysna mengatakan:

    wah… asyik ya ulang tahun pas pergantian tahun, banyak yang merayakan hehehe. met ulang tahun bu sugeng,semoga makin sayang sama keluarga. mohon maaf terlambat.

  48. ok mengatakan:

    asik ultah di tanggal 1 januari pas taun baru, jdi dirayakan oleh seluruh dunia :D
    slamat ulang tahun dan happy new years

  49. fansmaniacom mengatakan:

    wah uda lama banget saya gk mampir ya mas sugeng? maklum saking banyak ngurus blog jadi suka lupa mampir. Saya juga turut mengucapkan selamat ulang tahun buat istri tercinta dan selamat tahun baru moga slalu dilimpahkan rahmat ya mas…

    Salam hangat

  50. fansmaniac mengatakan:

    Saya lupa seharusnya pake akun ini :D
    Selamat ulang tahun buat istri, dan selamat tahun baru ya mas..

    Salam

  51. Andy MSE mengatakan:

    Selamat Ulang Tahun buat Bu Sugeng…
    (ternyata hampir sama kebersamaan bu Sugeng – pak Sugeng dengan saya… enambelas setengah tahun kurang sebulan, hehehe)
    Salam hangat, dahsyat dan penuh semangat

  52. Aldy~PF mengatakan:

    Selamat Ulang Tahun untuk sang permaisuri, maaf saya juga ndak membawa kembang api :D

  53. […] terjalin di dalam persahabatan dunia maya. Itu yang saya alami dalam beberapa hari ini, setelah merayakan satu moment yang penting di akhir tahun kemarin. Sampai-sampai saya melupakan lagi satu kewajiban sebagai warga negara yang […]

  54. […] biasa pagi ini setelah sholat subuh istriku langsung berangkat shoping. Memang itu merupakan satu agenda kesibukan istriku selain urusan dapur, […]

  55. pak Sugeng…. bagi foto anak & istrinya dunk…. :D

    semoga sukses selalu… :)


    kan sudah ada di link FB nya :cool:

Silakan Komentar Bebas Tanpa Moderasi Namun Admin Berkuasa Untuk Mendelete

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 118 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: