Aku Masih Bisa Nonton Situs Porno

Semenjak berita mengenai anggota DPR yang kepergok wartawan sedang asyik masyuk menonton video porno jadi gunjingan orang, aku jadi mengikuti terus beritanya. Kabar terakhir yang saya baca, sang anggota dewan tersebut melayangkan surat pengunduran diri. Mungkin malu terhadap konstituen yang memilih nya :lol:

Tapi yang membuat diriku tertarik dari pemberitaan ini adalah, saat sang anggota dewan itu tertangkap kamera sedang menonton video xxx itu adalah karena link dari email yang diterima. Berarti link itu berjalan di jaringan internet di Indonesia. Padahal yang seperti kita ketahui bersama bahwa menkominfo telah menerapkan suatu perangkat (serta regulasi) di jaringan internet Indonesia untuk menangkal situs yang berbau lendir ini.

Regulasi ini sudah berjalan dan sempat membuat heboh beberapa saat yang lalu karena dianggap kurang kerjaan. Saya pribadi sangat mendukung gerakan itu demi mewujudkan internet sehat di Indonesia. Namun apakah benar regulasi in sudah diterapkan dan dipatuhi oleh semua penyedia layanan internet di Indonesia :?: keknya ini yang masih jadi keraguan pada diriku. Apalagi mendengar pembelaan dari sang anggota dewan itu, bahwasanya dia tidak sengaja melihat video itu karena didapat dari link yang dikirim lewat email.

Berarti jaringan internet yang dipakai masih bisa dipakai untuk mengakses ke situs esek-esek itu. Katanya sih dia mengunakan jasa IM2 dalam mengakses internet lewat tablet PC nya. Lah IM2 kan masih satu atap dengan layanan internet langgananku. Wah penasaran hati ini untuk membuktikan apakah benar layanan dari Indosat masih bisa mengakses situs porno.

Saat baru beberapa minggu regulasi ini diterapkan, saya sempat mencoba mengakses situs lendir ini (hanya untuk mencoba akses nya bisa atau tidak). Ternyata saya mendapati hasil yang menyenangkan karena alamat url yang saya tulis di bloked oleh depkominfo. :razz: Namun besoknya saat saya coba lagi di tempat kerja koq malah lancar jaya :sad: Tak apalah, yang penting situs-situs semacam itu bisa dikarantinakan oleh depkominfo.

Kemarin aku mencoba lagi mengakses situs-situs yang menjajakan paha dan dada goreng. :shock: Aku terkejut mendapati hasil dari coba-coba ini. Ternyata semua situs porno yang saya coba buka, bisa saya akses. Ueeedan rek !!! Gimana bisa regulasi pemerintah ini mentah lagi. Masih ingat bagaimana getolnya sang menteri untuk menutup konten porno dari BB dan internet di Indonesia. Tapi regulasi itu hanya garang di atas kertas, saat ditemukan dengan kenyataan real yang ada regulasi itu menjadi mati suri.

Dan yang jelas percobaanku dalam surfing ke situs situs itu sangat tidak mendapat hambatan yang berarti. Semua link yang tersedia bisa aku buka padahal di halaman nya jelas terpampang tulisan nude, bugil, binal, erotis dan lain sebagainya.

Hm ….. adakah yang bisa menbantu diriku untuk melaporkan semua ini :???: karena aku gak tahu harus melapor kemana.

About these ads

57 Balasan ke Aku Masih Bisa Nonton Situs Porno

  1. ahsanfile mengatakan:

    Hati-hati pak… ntar bisa terkena mata merah, nafas tersengal-sengal dan leher pegel…

    **karena melototin terus

    waakakakaaa

    Kaya’ orang sekarat saja (nafas tersengal-sengal) :mrgreen:

  2. lapor kemana, ya Pak….

    saya ikut mendukung pak Sugeng aja deh… :)

    Maksudnya mendukung ngelihat lendir itu :oops:

  3. bundamahes mengatakan:

    jangankan nyari keyword yang berbau aneh-aneh Om, lha wong nyari artikel tentang lalat aja yang mejeng pertama kali di gugel malah artikel triple X :-x
    lalat lho, LALAT!!! :cry:

    Yang ini aku sangat prihatin Bu, takutnya banyak di kunjungi oleh pelajar yang sedang mencari keyword itu untuk tugas sekolah. Nemunya malah yang aneh2 :shock:

  4. Zahra mengatakan:

    Mengenaskan DPR itu..semoga tak terulang..tpi ini membahas situs porno ya..

    :oops: bukan membahas mbak, tapi membicarakan :cool:

  5. nia/mama ina mengatakan:

    Oalah…ternyata begitu toh kenyataannya…hmm Indonesia ini bener2 yachh…semuanya cuma anget2 tai ayam……disaat orang2 udah lupa, kembali lagi ke asal…..hmmm……

    Ini Indonesia Jeng !!! :o

  6. Masbro mengatakan:

    Kalaupun nanti dilaporkan sepertinya percuma Mas. Ini kan masalah mental,,

    Salam hangat Mas Sugeng.

    Mentalnya senang dengan yang mentul-mentul :lol:

  7. Lidya mengatakan:

    harus ekstra ketat mengawasi anak2 nih

    Sipp….. tapi bapaknya perlu diawasi juga gak ?!? :mrgreen:

  8. lozz akbar mengatakan:

    enggak usah dilaporkan deh Cak.. PERCUMA… dihindari aja.. wah sampean kok masih bisa buka yo.. berarti masih hafal alamate… hayoooo….

    Bukan hapal tapi cuma ngelink dari google dengan keyword nude, bugil, binal dan sebangsanya. Dijamin pasti sampe di alamat yang benar :razz:

  9. joe mengatakan:

    yang dpr itu keterlaluan sekali, sudah minta gedung mewah berharga triliunan malah kerjaannya cuma nonton pornografi

    Aku kuatir kalau yang ketangkap basah ini cuma bernasib naas saja. Padahal mereka (biasanya) kerjaan nya juga begitu :sad:

  10. si oom mengatakan:

    yang diblok cuma “situs-situs” populer aja oom. situs-situs “underground” masih banyak yang ga terkover kok :mrgreen:

    salam kenal :)

    Salam kenal kembali mas, ;) btw aku koq gak bisa liat blognya mas :???:

  11. Sya mengatakan:

    Awas liatnya jangan lama-lama Pak! :mrgreen:
    Kalau ngadu kemana saya kurang tau. Mungkin bisa buka website depkominfo, siapa tau di situ ada layanan pengaduan.

    Gak lama koq, cuma sekedarya biar bisa membuktikan sendiri. Aku barusan nemu tempat untuk melaporkan klik saja di http://www.detikinet.com/read/2011/04/12/193525/1614949/328/nemu-situs-porno-laporkan-saja-ke-im2?i991102105 :cool:

  12. giewahyudi mengatakan:

    Kirim link-nya dong.. Hhahaaa

    Cari saja sendiri, banyak bertebaran koq :lol:

  13. SIge mengatakan:

    Hai Bli Sugeng,

    “adakah yang bisa menbantu diriku untuk melaporkan semua ini :???: karena aku gak tahu harus melapor kemana.”

    Ada Bli, Bli bisa laporkan temuan Bli ke Email saya, nanti biar saya tangani dah..

    hahaha,

    Lapor, saya menemukan lendir disini :razz:

  14. Mabruri Sirampog mengatakan:

    susah banget sekarang pak,, pake software untuk blokir situs itu, tetep aja ada yg kecolongan…

    Berarti software nya masih kalah pinter :roll:

  15. archer mengatakan:

    pake flexi sebagian besar situs esek2 di blok tapi kalo pake tri bisa akses secara bebas

  16. Merliza mengatakan:

    hahahahah.. apa tergantung sama orang nya juga kali mas?!?!? :( :p

  17. niQue mengatakan:

    padahal saking mendukungnya, suami sangat proaktif nge-block situs2 yang pelanggan coba akses, sampai2 pendapatan warnet menurun lho sampai 20% gegara pelanggan yang bisa akses situs esek2 tidak tersalurkan lagi hasratnya di sini.
    sampai repot2 meriksain jangan2 ada kompi yang ditembus deepfreeze-nya yang bikin orang bisa donlot yg macem2, takut aja ada razia gitu.
    Eh ternyata … itu tadi, dari tempat lain malah lancar jaya saja membuka situs2 ituh hiks …

  18. dhedhi mengatakan:

    laporin ke menkominfo jg bisa…

    wah, emang kurang efektif sih blokirnya, tapi it’s ok kok, itu sebagai usaha minimal memerangi pornografi

  19. Cahya mengatakan:

    Sepertinya sih karena regulasinya masih setengah-setengah, sebenarnya aturannya sudah ada, ISP bahkan juga warnet jika terbukti bisa meloloskan akses pornografi hukumannya cukup mengerikan, tapi toh ndak pernah ada tindakan nyata, saya belum pernah dengar warnet atau ISP ditutup karena kasus beginian :D.

  20. yusami mengatakan:

    pengawasan terhadap anak-anak kita, gimana ya…? kayaknya sih emang kurang perhatian terhadap pembentukan karakter bagi anak bangsa.

  21. popi mengatakan:

    mungkin SDM di Kominfo nya kurang canggih elmunya dibanding pemilik situs porno itu! Tapi ngomong2 ttg anggota dewan itu, kasian juga ya? dia ga sengaja buka eh..tertangkap kamera wartawan!..trus kalo yg anggota DPRD daerah mana tuh..yang tiga orang nonton video sambil rapat kok ga diapa-apain ya? padahal kalo mereka lama loh nontonnya!

  22. PORNOGRAFI HARUS DI BABAT HABIS, ITU MERUSAK…

  23. HALAMAN PUTIH mengatakan:

    Entahlah bang, yang jelas di kantor pemerintah pun masih ada yang bisa mengakses situs2 itu, padahal seharusnya sudah diblokir semua. Rupanya banyak juga yang suka buka2 di sono.

  24. sedjatee mengatakan:

    Sobat Sedjatee
    Terimakasih telah memberi dukungan pada tulisan kami
    Dukungan Sahabat telah memberi semangat pada kami
    Untuk memenangkan kontes menulis berantai Kecubung 3 Warna
    I’m nothing without you, salam sukses….

    sedj

  25. Jeng Anna mengatakan:

    kalo pake spidi dijamin gak akan terbuka, soalnya udah di block dari sonohnyaaa……

  26. mas-tony mengatakan:

    saya pernah tulis memang yang namanya situs lendir2 begitu masih banyak yang akses termasuk anggota yang terhormat itu.

    Seharusnya Depkominfo mempekerjakan hacker2 dan dibayar mahal, percuma saja dia memblokir tp malah email minta bayaran lebih pada yang punya web untuk membuka blokirnya

  27. masyhury mengatakan:

    Saya juga masih sering nemu tuh pak, kalo web luar kebanyakan bisa.
    lapor ke polisi aja pak,, :D

  28. Ade Truna mengatakan:

    hanya mengingatkan saja, hati2 ada yg melihat di atas saat buka2… :razz:

  29. kang ian dot com mengatakan:

    gak bs pak kalau sepenuhnya mah situs porno itu banyak banget jumlahnya.. lha di youtube aja kalau kita sign in dan confirm usia 18 tahun ke atas banyak video syurnya.. ga percaya yah? g mungkin lah youtube di blockir hehehe..

  30. Akhidul mengatakan:

    Revolusi teknologi industri jelas sulit dilawan, sebab sudah tak bisa dikendalikan….semoga tak merusak saja…:))

  31. Kaget mengatakan:

    Sama mas, gara2 masih bisa akses beginian saya kerap buka malam hari. Walaupun operator menutup, masih ada cara termudah dengan mengganti DNS milik om Google :)

  32. Kris mengatakan:

    Mengenaskan memang perilaku anggota DPR kita…. namanya teknologi mesti ada aja jalan keluarnya… kalo mau strict banget, coba niru negeri panda aja… semua trafic inet di sensor sm negara…
    Salam kenal….

  33. tukangpoto mengatakan:

    Situs -situs porno tersebut tidak bisa semuanya ter-blok oleh pemerintah, masih banyak kok yang bisa dibuka.

  34. r3tno mengatakan:

    situs lendir ?? whahaha bisa aja… lapor kemana ya Pak? hmm… gak ngerti :( masa lapor hansip, yang ada malahan ikutan nonton *halaah gak penting banget !!
    Buat mawas diri masing-masing aja kali ya Pak, semoga semua pada cepet insyaf… aamiin.

  35. Orin mengatakan:

    Waah…speechless ah Pak :D

  36. grahainfo mengatakan:

    lebih percaya pada block dari dalam diri sendiri

  37. Kakaakin mengatakan:

    Semoga cepat terealisasi pemblokiran itu :)
    Kasihan yang sering2 ngintip…

  38. isnuansa mengatakan:

    Hayooo, ketahuan coba-coba, jangan keterusan ya… :lol:

  39. Necky mengatakan:

    mas sugeng…tidak mudah untuk memblok begitu aja. Kalau mau blok dari IP address mereka akan pilih IP dynamic, sedangkan kalau dari keyword…bisa2 semua situs berita ga bakalan kebuka kalau kita kunjungi. Kuncinya kita giatkan keyword2 yang biasa digunakan agar dapat berinternet sehat serta memberikan pengertian terhadap anak2 kita

  40. cerita dewasa mengatakan:

    Tertarik dengan koment tentang lalat diatas.
    Moga ajah ulat bulu ndak menyusulnya

  41. wien mengatakan:

    wah pak Sugeng ini malah ikut2an penasaran seperti anggota dewan yang terhormat itu rupanya… :D

  42. yanrmhd mengatakan:

    yah mau gimana, koneksinya aja angin-anginan, otomatis perawatan keamanan jaringan dari pemilik kebijakan juga ya sama aja.. :(

    semoga bisa cepat diatasi aja, anak generasi muda indonesia bisa terlindungi kecerdasannya, karena dengan sering liat yang begitu kecerdasan biasa berkurang…!!!

    semangat! do the best… ;)

  43. MJ mengatakan:

    mengadu saja pada rumput yang bergoyang.. :p

  44. Adi Nugroho mengatakan:

    uwawwww uwawww kang, boleh imelin site nya..
    Hehe just kid..

  45. ceritabudi mengatakan:

    Wah….memang mreka pintar kok…kategori kata yang digunakan semisal sex sudah di block. namun begitu ketik bunga maka akan diarahkan ke situs porno heeee

  46. tunsa mengatakan:

    mari kita perbanyak keyword PORNO aksi, pornografi, film bugil, film hot, tapi isinya jangan yang hot beneran, tar malah nambah gawat,

  47. Deny Setiyadi mengatakan:

    Memblokir situs porno itu mustahil :)

  48. jarwadi mengatakan:

    jadi gimana pak, apa saya harus ganti operator IM2 biar bisa download video gituan :D

  49. Emanuel Setio Dewo mengatakan:

    Memang sulit kok membendung itu semua. Ga bisa 100%. Malah mungkin efektivitasnya cuma sekian persen.

    Salam

  50. Nandini mengatakan:

    tulis surat buat om tifatul aja om.. bagus lagi kalo pake kop resmi :D

  51. lukman mengatakan:

    dari pada nonton mending langsung praktek,,,, gila setealh saya temukan caranya di formulasex.net jadi tambah perksa

  52. Onal mengatakan:

    tlng di bntu

Silakan Komentar Bebas Tanpa Moderasi Namun Admin Berkuasa Untuk Mendelete

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 117 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: