Buku Parts Catalog

Kemarin saat ditempat kerja ada konsumen datang untuk mencari spare part untuk motor Honda Win. Karena tidak semua spare parts motor kita bisa hapal posisi dan namanya, kami biasanya membuka buka part catalog. Bukunya ini tebal, dan terbagi beberapa bagian berdasarkan type dan model motornya. Setelah mencari kesana kemari di rak buku, buku yang biasanya nangkring disana koq jadi ilang. Ini kesalahan yang nyari atau kesalahan menejemen nyimpen nya :? pusing gak ketemu juga.

Akhirnya konsumen yang siap membeli barang dengan terpaksa kami tolak halus dengan kata, ‘Maaf pak, barangnya habis” :lol: kebiasaan buruk selalu dipelihara. Setelah konsumennya pergi, diri in teringat bahwa dulu pernah meyimpan softfile dalam bentuk PDF semua parts catalog dari motor lawas sampai yang baru. Langsung saja membuka netbook mencari tersangka yang bisa dijadikan rujukan. Namun setelah bolak-balik membuka semua file yang ada disana, kembali gigit jempol karena filenya yang dicari gak ketemu. Mencoba mencari di internet untuk parts catalog Honda win ternyata gak ada.

Waduh !! padahal di PC rumah ada. Baru sekarang kepikiran kanapa gak ditaruh saja file tersebut server bebas pakai di 4shared.com. Jadinya mumpung masih pagi dan mungkin ada yang memerlukan file parts catalog product Honda bisa mengunduhnya. Dan untuk memperbarui menejemen file yang bisa di unduh diblog kata yang tidak terucap namun jelas terbaca ini, semua unduhan yang ada akan disambungkan ke halaman donwload.

Semoga bermanfaat.

> Parst catalog Honda Win
> Parts catalog Honda Grand
> Parts catalog Honda Supra 100
> Parts catalog Honda Star
> Parts catalog Honda Sonic
> Parts catalog Honda NSR
> Parts catalog Honda Megapro
> Parts catalog Honda Legenda
> Parts catalog Honda Karisma
> Parts catalog Honda Kirana
> Parts catalog Honda GL max

About these ads

17 Balasan ke Buku Parts Catalog

  1. Cahya mengatakan:

    Kenapa ndak ambil dari situs resminya Pak? Apa tidak disediakan? Nanti mengunggah ke situs komersial kan rasanya tidak etis – IMHO.

    Saya sudah mencari di situsnya resminya tapi pas untuk motor lawas (Honda Win) gak ditemukan. Gak papa Mas, karena di situs resminya pun memang di perbolehkan untuk mengunduhnya langsung. :cool:

  2. Lidya mengatakan:

    tidak ada parts catalog honda saya pak

    Saya punya sampai yang produk terbaru, tapi belum sempat ngunggah di 4shared :lol:

  3. pakde sulas mengatakan:

    ternyata punya blog itu ada manfaatnya juga he he he….

    • Abi Sabila mengatakan:

      salah satu kemudahan yang kita dapatkan dari internet adalah kita bisa menyimpan file dan dokumen yang bisa kita buka kapanpun dan dimanapun asalkan ada koneksi ke internet.

  4. Applaus Romanus mengatakan:

    wah lengkap nih… bagus buat yang usaha motor dan asuransi juga… semoga berguna nih..

  5. Irfan Handi mengatakan:

    Komplit ya Om….

  6. SIge mengatakan:

    wah piye pak…hayoo buruan di share..jangan lupa. 3gp, .avi, .mpeg….dst di share yah…xixixi

  7. tunsa mengatakan:

    di 4shared.com itu akun kita bisa non-aktif jika dalam waktu 6 bulan nggak dibuka ya pak? kayaknya dulu waktu daftar sih begitu :D

  8. Idah Ceris mengatakan:

    idah menyimak, om? ;)

  9. ceritabudi mengatakan:

    Saya masih pakai produk yang berbeda kang

  10. mintarsih28 mengatakan:

    memang dengan blog segalanya bisa disimpan. brankas yang paling aman. asal ada koneksi internet ya

  11. Hairullah mengatakan:

    Honda the best deh gan!! saya setia pakai motor Honda, jarang banget dapat masalah dimesinnya :)

  12. sakti mengatakan:

    wow, honda win, jadi teringat motor dinasnya bapak…

  13. alamendah mengatakan:

    Wah, bagus juga ki, Pak. Apalagi saya punya kun di 4shared. Jadi bisa ikutan nyedot, dong…

  14. aloung_khan@yahoo.com mengatakan:

    mtor sy ko kcpatan nya kurang stabil npa ea..honda grend

  15. Dhanny Setyawan Wijaya mengatakan:

    makasih mas, sangat bermanfaat. Klo ada yang binter merzy mas :-)

  16. erick mengatakan:

    matursuwun pak

Silakan Komentar Bebas Tanpa Moderasi Namun Admin Berkuasa Untuk Mendelete

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 118 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: