Berbagi Mp3 Lasqi Gratis

Dalam seni budaya Islam ada beberapa seni yang sangat berpotensi membawa nama Islam secara garis besar. Salah satunya adalah seni Rebana dan qosidah yang beberapa waktu lalu di adakan lomba di tingkat provinsi Bali. Dalam lomba ini kabupaten Tabanan diwakili oleh kelompok pengajian Al-Muhajirin desa Kediri kecamatan Kediri kabupaten Tabanan. Namanya aja kelompok pengajian, anggota yang akif pastinya sudah tidak ada yang muda lagi semua sudah ibu-ibu. Termasuk di kelompok pengajian ini, yang kebetulan aku sebagai sekretarisnya.

Ibu-ibu Pengajian Al-Muhajirin Kediri Tabanan

Ibu-ibu Pengajian Al-Muhajirin Kediri Tabanan

Karena tengat waktu pelaksanaan lomba yang sangat mepet dan hampir semua jamaah pengajian tidak ada yang mengenal lagu wajib dan pilihannya, aku berinisiatif untuk mencari mp3 dari album lasqi yang diciptakan oleh Hj Euis lewat internet. Setelah browsing kesana kemari koq gak ada yah mp3 dari Lasqi ???. Oh ya, ada yang tahu gak Lasqi itu apaan ??? Lasqi singkatan dari Lembaga Seni Qasidah Islam. Jadi album lasqi memang berisi lagu-lagu qasidah Islam, tapi mutunya gak kalah loh dengan lagu-lagu yang ada di pasaran. Kalo gak percaya coba download di lagu nomer 7 lasqi pasti kepala dan tangan akan bergoyang.

Dan terpaksa eh aku peras otak demi bisa mempelajari materi lagu baru meskipun cuma dikasih waktu seminggu untuk mempelajari dan menghapalkan gerakannya. Alhamdulillah akhirnya semua jerih payah kita berbuah hasil meski bukan yang terbaik sebagai juara harapan III. Lumayan lah karena pesertanya dari seluruh kabupaten di Bali.

Dan sebagai sharing dengan semua mungkin mp3 lasqi ini bisa berguna bagi yang mau bertanding (karena lagu ini kelasnya memang untuk perlombaan / festival).

1. Lasqi Sujudku.Mp3

2. Lasqi Contoh Teladan.Mp3

3. Lasqi Busana Muslimah.Mp3

4. Lasqi Ukhuwah Islamiah.Mp3

5. Lasqi Rasul Pilihan.Mp3

6. Lasqi Al-Qur’an.Mp3

7. Lasqi Nawarti Ayyami.Mp3

8. Lasqi Galbidak.Mp3

9. Lasqi ya Gorokil.Mp3

10. Lasqi Galbi Shobir.Mp3

11. Lasqi Ilhabaib.Mp3

12. Lasqi Badrotiniok.Mp3

Semoga postingan ini bisa berguna bagi yang memerlukan. Setelah di dengarkan lagu nomer 7 bagaimana pendapat anda ????.

Iklan

47 Responses to Berbagi Mp3 Lasqi Gratis

  1. wira berkata:

    wah, selamat ya, walaupun cuma juara 3, hehehe

  2. easy berkata:

    yang penting usahanya. juara harapan 3 ga masalah 🙂

    numpang download ya

  3. yangputri berkata:

    dengerin dulu lagunya ntar baru komen, wokeh… 😀
    salam kenal n thanks dah mampir

  4. inten berkata:

    Terima kasih atas kunjungan mas sugeng ke blog saya ya, salam kenal juga..

  5. grubik berkata:

    Hidup ibu-ibu!!!

  6. D3pd berkata:

    Memang seni dan budaya negara kita ini banyak kelebihannya ya, ^_^…V

  7. yudik berkata:

    tetap semangat…
    dan jangan menyerah!!!!!!
    merdeka….
    😀

  8. muzakki berkata:

    assalamu’alaikum buat mas sugeng salam kenal..,
    numpang download lagunya ya..,
    perkenalkan saya crew group qoshidah AL HASANI dari Indramayu jawa Barat,
    Alhamdulillah Group kami pernah manjadi Juara III Tingkat nasional tahun 2007 di Ambon (Maluku) festival 2 Tahunan LASQI.

    • Sugeng berkata:

      Monggo mas dilanjut donwloadnya. Btw, sewaktu acara sempat ketemu pengurus pusat Lasqi dan Hj Euis. Dikatakan oleh beliau bahwa lagu-lagu lasqi memang gak diperjual belikan di pasaran, makanya kemarin cari kink di internet susah. Akhirnya aku berinisiatif meng-upload di internet kalee aja ada yang butuh. Makasih mas zaki telah mampir. 😆

  9. Musharyanto berkata:

    Sebelumnya lam kenal to mas sugeng, sya dr cilegon-banten. sya suka dgn lagu2 ny, klo bisa ditambah lagi supay msyarakat lebih mengenal jauh lagu qasidah. oya minta tips biar bisa kenasional donk mas, ank didik sya sudah menjuarai tingkat kecamatan, kota, bahkan tingkat propinsi, maknya sya pengen menguji mentalnya ditingkat nasional mas. mksh

    • Sugeng berkata:

      Senangnya bisa berbagi lagu-lagu Lasqi agar bisa lebih dikenal masyarakat. Btw, dilihat dari pengalaman nya Bang musharyanto mungkin akq yang harus minta tips-tipos nya agar bisa Go-Indonesia. 😆

  10. dhante berkata:

    mas diperbanyak lagi donk koleksi lagu2 qosidahnya.

  11. Ass……….. makasih mas Sugeng Harjono, saya telah download lagu-lagunya, semoga menjadikebaikan kita bersama. amin

    silakan mas cuman itu yang bisa saya bagikan 😆

  12. muhamad Ramdani berkata:

    mo ikut lomba Tingkat Kota, bingung pemainnya kurang satu

  13. DIKI berkata:

    salam kenal,saya mw tanya ada lagu baru g nih?saya pernah juara harapan 1 di ambon maluku tahun 2007,

  14. fikri berkata:

    maf punya lagu qasidah selain di atas

  15. Dadang berkata:

    As. Gan, ada lagu ya uyuni dan Akhli dzimam… ngga…? sy susah nyari ditoko uy…. kalau ada, bisa ga ditampilkan…kalau bisa mah seluruh lagu2 gambus dah… Hehe… ntar kalau dah ada… aku suruh teman2ku mengunjungi web ini…. makasih banget sebelumnya ya…. Was

  16. Heri berkata:

    ada lagu rebana tradisional ga?

  17. Joko Purnomo berkata:

    Kang, ada videonya gak??? saya juga pernah main rebana… dulu sewaktu SD-SMP-SMA, saya sering main rebana, ikut festival2, dan diundang buat hajatan2. Alhamdulillah pernah juara juga. Cuma sayang… sekarang di daerah saya gak ada regenerasi…
    tepakan yang masih saya ingat sampai saat sekarang yaitu sintir, tepak 9, dan tepak ala buntet… cuma saya lupa apa namanya… kang selain lasqi, ada file lagu group kasidah yang lainnya gak??? kayak buntet cirebon, al-falah, ama yang dari indramayu… cuma saya dah lupa namanya….

  18. dudi ruhendi berkata:

    Asswrwb.
    Salam kenal saya Dudi Ruhendi asli orang Jawa barat cuma lagi netap sementara di Batam.
    Alhamdulillah sekedar sharing saja dengan sohib semua untuk perkembangan LASQI di pulau Batam cukup pesat namun alhamdulillah untuk Seni Rebana di kepulauan Riau hususnya di Batam sangat pesat sekali.
    Kapan ya…..LASQI mo ngadain lagi lomba di Batam ? agar kita semua bisa silaturahmi lagi……
    Syukron

    Wassalam

    Dudi

    Makasih telah berkunjung pak Dudi, masalah itu mungkin dari pengurus pusatnya yang bisa ngasih jawaban. Kalau kelompok ku masih setia dengan latihan sendiri, ya itung-itung sebagai latihan kalau ada yang meminta main 😆

  19. dudi ruhendi berkata:

    Asswrwb
    Kang….terima kasih nih sebelumnya atas lagu – lagunya , namun barangkali punya nggak lagu Ahla Bisyauki ( sawwitly ) , saya kepengen banget lagu itu buat nambah koleksi lagu rebana. Saya teringat lagu tersebut ketika dibawakan oleh groupnya Arrimal ( bandung ) thn 2002 saat ikut di Tingkat Nasional , Sebelum dan sesudahnya saya haturkan syukron katsiron.

    Wassalam

    Dudi

    • Joko Purnomo berkata:

      Kang Dudi, Tiasa nyungkeun Arrimal-na teu??? video atanapi mp3-na. Upami Al-Falah Cicalengka gaduh oge teu??? mun gaduh nyungkeun oge kang…
      haturnuhun… lamun tiasa di kirim ka email abdi kang di: bregedhez@yahoo.com

    • maliq84 berkata:

      kang ma’af klo bisa tolong kirim mp3 qasidah rebananya ke email “lutfimalik84@gmail.com”, soalnya koleksi qasidah rebananya baru sedikit……. !!!! saya suka sekali qasidah rebana,,,, sekarang susah dapat kaset dan mp3nya.

  20. iyonk hr berkata:

    pa tolong di adakan festival untuk sejabotabek dong pak…?
    kalau mau gabung ke lasqi gimana caranya yah pak?
    syukron..

    Waduh, aku kan gak ada kemampuan untuk itu. COba sampean ngadain ntar aku yang jadi pesertanya 😆

  21. Munajat berkata:

    aSS. Wah muantep. Syukron, tapi ada yang Rebana Tradisionalnya g?

  22. Munajat berkata:

    ass. sykron, tapi ada yang rebana tradisionalnya g?

  23. wan alif arimmal berkata:

    ayo kita tingkatkn kualitas qrup rebana yg ada dijabar umumnya di indonesia.

  24. SUle berkata:

    Sobat boleh minta lagu ibu ga apa tuh judulnya pokoknya yang 3 tingkat dibanding ayah dengan musik rebana

  25. Mas Lihin berkata:

    Assalamu’alaikum… Sy aga terpana dg artikelnya tentang lomba qasidah d Bali. Salut sama acaranya. Smg acr yg serupa di Bali akan terus berlangsung sehingga syiar Islam kian meluas d sana, amin…Salam kenal dari pengrajin rebana dari Bumiayu, jateng.

  26. saya mantan pemain rebana qasidah lasqi kutai kartanegara…salam kenal semuaxxx

  27. iin gusanto berkata:

    mas, punya mars LASQI gak? kemarin kita Munas LASQI di TMII kita pada bingung gak bisa ngikuti mars.. syukron…

  28. muhamad ari berkata:

    prmissi mas bsa share tex lagu2 yg ada d atas kah??

  29. yusuf al-habsyi hsb berkata:

    ass,bang kalau ada lagu nur ala nur,alaik sholatillah,dan diantara dua pilihan tolong di upload ya bang,terimakasih

  30. syafrudin berkata:

    ASWW. MAS SAYA BUTUH LAGU LASQI (SUJUDKU), (ALQURAN pENUNTUN hIDUP BAHAGIA)(WANITA TIANG NEGARA)(bUSANA mUSLIMAH)(pAHLAWAN BANGSA)(wANITA SOLEHAH)(sANG PENYERU)(ASYKI WAHDI)(SHAWWITLI)(KILLIL ASYIKIN) karena smua lagu itu dilombakan di pospenas antar pondok pesantren tahun 2013 ini bulan juni di gorontalo

  31. mahmudin berkata:

    Permios mau donwnload lagu…nyari lagu qosidah versi rebana lasqi belom dapet…jazakalloh…

  32. el badroe group berkata:

    toyib….toyib…akhi… pertahankan budaya islami d negri ini….

  33. aminah alkaff berkata:

    waw………… hebat2,,,,
    tapi,,, makasih bwt tmpt download.a cz kmaren fileQ kna format,,, bngung mw nyari tmpt download………… eh ktemu juga nih,,, lngkap lagi….. pokoknya aQ gk kapok mampir kesni… =D

Silakan Komentar Bebas Tanpa Moderasi Namun Admin Berkuasa Untuk Mendelete

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: