Ayo Ramai-Ramai Kita Flagging Blog Penghina Indonesia

Lagi enak-enak nya membaca berita Gempa di Sukabumi aku mendapati artkel yang menarik di okezone. Jadi tahu fungsi dari Panji yang selalu menghiasi bagian atas dari suatu blog.

Lengkapnya mungkin begini, jreng….!!! halah gaya thok padahal postingan ini sekedar sharing dari okezone.com

—————————-

Seperti yang kita ketahui bersama, bahwa akhir-akhir ini blogger Malaysia (aku masih menghormati negara tersebut dengan memberi huruf besar pada awal kalimat) sering memprovokasi Indonesia dengan membuat berita2 ato postingan yang membuat hati panas. Tapi apakah hanya cukup panas saja tanpa ada tindakan yang bisa membuat mereka jera 😕 . Ato kalau pun hukum dunia offline sangat-sangat-sangat  tidak bisa menemukan mereka dan membawa mereka ke pengadilan, mungkin langkah kecil kita bisa membuat blog tersebut lenyap dari dunia online.

Gimana caranya 🙄 ?. akupun awalnya juga tidak tahu, yang biasanya bisa aku lakukan cuma menghujat balik dengan ngeklik di blog nya dengan kata sumpah serapah. Efeknya andrenalin sendiri naik tajam karena menahan marah 👿 .

Tapi sekarang sudah bisa mengurangi dosa dengan tidak berkomentar yang keras dan panas, namun cukup dengan mengklik ikon panji ato flag.

Munculnya blog-blog yang tidak diinginkan, khususnya blog yang didedikasikan untuk menghina Indonesia, semakin ramai. Salah satu cara terbaik untuk ‘menghantam’ blog tersebut adalah dengan cara melakukan flagging.

Flagging berasalah dari kata ‘Flag’, yang dalam kamus Bahasa Inggris berarti ‘bendera’. Sedangkan dalam istilah blog, flagging merupakan istilah yang dimiliki blogger.com untuk menandai sebuah blog yang berisi konten yang dilarang. Proses flag juga bisa disebut sebagai pemberitahuan kepada blogger.com bahwa blog yang dimaksud sangat tidak pantas untuk dibaca.

Nah, untuk mengantisipasi maraknya penyebaran informasi blog yang tidak sesuai norma, proses flagging merupakan salah satu cara tercepat dan terbaik yang bisa dilakukan oleh pembaca di dunia maya.

Caranya hanya dengan mengklik ikon bendera yang terdapat di bagian kiri atas blog yang dimaksud. Ikon bendera tersebut biasanya disertai dengan perintah ‘Panji Blog Ini’.

Seiring dengan langkah flagging blog, termasuk blog penghina Indonesia yang baru saja muncul, maka sistem akan mengirimkan pesan kepada blogger.com untuk menghapus blog tersebut. Semakin banyak flag yang terdapat dalam blog ini maka semakin cepat pula pihak blogger.com menghapus blog tersebut.

Tunggu apalagi? Ayo, ramai-ramai flag blog penghina Indonesia

Sekarang bagaimana reaksi anda setelah mengetahui fungsi tombol Panji ini ❓  Klo aku lagsung ke TKP untuk kasih bendera :mrgreen: . Bagi yang mengetahui url blog penghina Indonesia bisa sharing agar aku juga bisa kasih bendera kepadanya 😆 .

Iklan

52 Responses to Ayo Ramai-Ramai Kita Flagging Blog Penghina Indonesia

  1. udinmduro berkata:

    Ide yang bagus Cak, Salam kenal juga, trims atas kunjungannya di :
    http://udinmduro.wordpress.com/

  2. wira berkata:

    nah, ini dia cara yang cocok, mantap…

  3. indra1082 berkata:

    Oke banget nih….Lanjutkan Perjuangan….

    • Sugeng berkata:

      @cak udin: sama-sama cak, smoga silaturahmi tetap terjaga.
      @wira: ditunggu saran nya lebih lanjut pak 😆
      @indra: seranggggg !!! eh salah flaggingggggg !!!!

  4. morishige berkata:

    kliknya di mana?
    saya kok nggak nemu tempatnya ya?
    :mrgreen:

  5. Iklan Gratis berkata:

    Setuju, saya sangat setuju, mari kita ramai-ramai meng flagging blog penghina indonesia, biar blognya cepet dihapus oleh blogger.
    dan kita jangan mudah emosi dengan hal itu, kita harus sabar dan berpikir positif buat melawannya dan menghentikannya.
    Iklan Gratis

  6. racheedus berkata:

    Saran yang bagus. Nanti kalo ketemu blog begituan, saya pasti flagging deh.

  7. dedenia72 berkata:

    setuju bosss…
    kalo perlu kita flagging juga semua produk yang ditawarkan malaysia di Internet..(senyum setan mode on)..
    salam rimba raya lestari

  8. zulkiflimat berkata:

    Assalaamualaikum w.t.h Pak Sugeng Harjono. Saya Zulkifli dari Malaysia. Syukur AlhamdulilLah & TQ kerana bapak masih menghormati negara saya lewat komentar bapak di blog Marsmellow Virtual Diary. TQ juga kerana bapak punya pendekatan yang lebih adil ketika berhadapan dengan blog2 penghina Idonesia – bahawa yang bikin onar hanyalah segelintir & bukannya mewakili orang Malaysia keseluruhannya. Saya juga sangat bersetuju dengan saranan bapak bagi mengatasi kewujudan blog2 karut tersebut.

    Saya percaya bapak juga telah membaca komentar saya di blog yang sama walaupun bapak tidakpun memberi ulasan terhadap komentar saya itu – bahawa hakikatnya kita telah dijadikan Allah sebagai satu bangsa yang bersaudara, bangsa Nusantara. Persaudaraan itu lalu diperteguhkanNya lagi dengan Agama Islam maka jadilah kita saudara sebangsa dan saudara seagama.

    Nah, bila itu fahaman kita, maka hanya yang bikin onar sahaja sama2 kita tentang dengan keupayaan tangan2 kecil kita. Kita Istiqamah, moga2 keikhlasan tangan2 kecil kita itu diberkatiNya & tali pesaudaraan kita tidak musnah. Na uzubilLahuminzaalik.

    Salam ukhuwah. TQ

    • Sugeng berkata:

      Makasih atas koment dari tuan Zulkifli.
      Saya juga tahu kalo ulah itu memenag cuma dari segelintir oknum dan tidak mewakili semua orang Malaysia. Tapi yang jadi kendala adalah 2 negara serumpun itu tidak bisa duduk bersama saling menghargai kedua belah pihak untuk mencapai kata mufakat agar hal-hal sepele tidak merusak hubungan kekerabatan. Termasuk soal batas teritorial. Salam ukhuwah juga. :mrgreen:

  9. Oelil berkata:

    ayo setuju kita flag….tp kalo web, wordpress gimana caranya…

  10. agusto berkata:

    Setuju …!
    Mana daftar situsnya..?
    Ditunggu postingannya..:)

  11. wempi berkata:

    kalo ketemu pasti tak flaging om… pasti… hehehe

  12. kelly amareta berkata:

    ide bagus neh
    setuju banget
    ayo flagging blog malingsia yang menghina kita!!

  13. tutinonka berkata:

    Setuju, Mas Sugeng. Ulah tetangga kita ini memang benar-benar membuat kita sesak napas. Saya akan ikuti sarannya untuk kasih flag …
    Terimakasih.

  14. Andri berkata:

    haha.. tapi beberapa sih gagal di flagging.. 😀

  15. Rusa Bawean™ berkata:

    ayooo
    aku juga pernag mbahsnya tapi yg dulu bangettt

    yg blog dont visit itu

    • Sugeng berkata:

      iya pak, ini juga sekedar mengingatkan agar kita tidak terjebak dengan umpatan dan makian yang akan mengurangi pahala kita di bulan puasa ini. maksih tlah berkunjung.

  16. siswomahardani berkata:

    he…he..,yang ini boleh juga…

  17. mase mungil berkata:

    Gerakan seperti ini sebaiknya kita jadikan sebgai gerakan naional, karena ini juga mencakup seluruh negara indonesia. supaya artikel artikel di blog yang membuat kita jadi panas ini segera dilenyapkan, kita dukung…

    salam ….

  18. unduk berkata:

    ikutan daftar jadi pendukung flagging blog penghina indonesia 🙂

  19. Rossa berkata:

    wah, info baru ini..:)
    akhirnya ada tindak lanjut yg tegas untuk para blogger yang tidak bertanggung jawab.
    🙂

  20. 😀
    nee kayana ada juga artikel yang GAYANG MalaySUCk..

    LANJUTGAN
    😀

  21. Nizam berkata:

    Ada pengalaman lucu boz,dulu waktu belajar ngeblog pk hp,tanpa sengaja q pencet panji blog pada punyaku sendiri :D,untung yg flagging aq sndiri,lagian blog-nya dah q hapus,maklum asal-2an,coz bikin lewat hp.Btw,makasih dah mampir ke blog-q boz,senior kayak boz masih sudi mampir di blog-q yg kacau,bahkan gonta-ganti template..:p

  22. Onesimus berkata:

    ide yang bagus pak, ntar klo nemu blog seperti itu langsung saya flagging aja….

  23. Siti Fatimah Ahmad berkata:

    Assalaamu’alaikum

    KEPADA SAHABAT, PAK SUGENG… SAMBUTLAH UCAPAN DARI SAYA. SERANGKAI KATA PENGGANTI DIRI. UNTUK MENYAMBUT HARI BAHAGIA. JARI SEPULUH DI SUSUN JUGA. AGAR KESALAHAN DIAMPUN SEMUA. TANDA IKHLAS PERSAUDARAAN INI. SELAMAT HARI RAYA AIDIL FITRI 1 SYAWAL 1430 H. MOHON MAAF ZAHIR DAN BATIN. SALAM KEMESRAAN DARI SARIKEI, SARAWAK.

  24. KangBoed berkata:

    Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari. Taqabalallahu Minna Wa Minkum
    Wilujeng Idul Fitri 1430 H, sim kuring neda dihapunten samudaya kalepatan.
    Kuring neda dihapunten kana samudaya kalepatan, boh bilih aya cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, da sadayana oge mung saukur heureuy, manusa mah teu tiasa lumpat tina kalepatan jeung kakhilafan

  25. KangBoed berkata:

    Terselip khilaf dalam candaku,
    Tergores luka dalam tawaku,
    Terbelit pilu dalam tingkahku,
    Tersinggung rasa dalam bicaraku.
    Hari kemenangan telah tiba,
    Semoga diampuni salah dan dosa.
    Mari bersama bersihkan diri,
    sucikan hati di hari Fitri.
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
    Taqobalallahu minnaa wa minkum
    Shiyamanaa wa shiyamakum
    Minal ‘aidin wal faizin
    Mohon maaf lahir dan batin
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllll

  26. balisugar.com berkata:

    Silaturahmi kepada semua teman-teman

    Minal Aidin Wal Faizin, Mohon maaf lahir bathin

  27. NoRLaNd berkata:

    mana bendera ny !? ga keliatan !? ato… aku yang sala mncari !?

  28. balisugar.com berkata:

    hm caranya oke juga tuh ! aku baru tahu soalnya blom pernah make blogspot, tapi masih belum tahu juga blog malaysia yg mana yah, greget nih pengen masangin bendera hehe masih Lebaran

  29. genial berkata:

    Mohon samudera jiwa kakanda, kita bisa saling merdeka-memerdekakan dan dengan begitu akan lebih lapang jalan tuk memperoleh pengampunan Allah.

    mohon maaf lahir bathin iia 🙂

  30. awi berkata:

    wah bagus tuh
    berarti flagging juga salah satu bentuk membela negara
    thanks utk info nya

  31. Oelil berkata:

    Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin mas Sugeng…

  32. batjoe berkata:

    salam kenal juga mas….
    artikel yang pewnuh dengan semnagat 45 ya…

  33. kyuutaro™ berkata:

    Opsi flagging itu yang ada di Navbar blogger kan? itu bukannya bisa diilangin. soalnya blog saya di blogspot juga dihapus Navbarnya 😀

    saran saya
    Jangan ngasih link dan ngga usah berkunjung ke blog seperti itu, soalnya malah meningkatkan traffic.

    Selamat hari raya Idul FItri 1530 H, Mohon Maaf Lahir Bathin 😀

  34. kyuutaro™ berkata:

    Ups Salah… seharusnya 1430 😆

  35. Sugeng berkata:

    @to all: I lave You Full 😆
    Taqobballahu minna waminkum taqobal yakariem

  36. masojrat berkata:

    bener mas
    kok saya gak ngerti flaging, maksudkyu gambar flagnya dimana ya…

  37. Ringgo berkata:

    http://sayabenciindon.blogspot.com/
    Situs diatas mari sama² Kita flag.
    🙂

Silakan Komentar Bebas Tanpa Moderasi Namun Admin Berkuasa Untuk Mendelete

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: