Undang-Undang No 22/2009 Mulai Diberlakukan

Tadi pagi aku mendapat email dari teman yang mengkabarkan tentang Undang-undang No 22 tahun 2009 tentang lau lintas akan diberlakukan disah kan oleh presiden.😯 Yang membuat diriku shock adalah pasal-pasal tentang sanksi apabila kita melanggar. Sebenarnya aturan dibuat mestinya demi keselamatan kita para penguna jalan, namun banyak penguana jalan yang tidak menyadari ini.

Malah banyak dari kita yang berusaha mencari celah dari aturan tersebut untuk kepentingan diri sendiri. Padahal semestinya kita harus menegakkan seluruh undang-undang & aturan yang telah di tetapkan oleh DPR.

Inti yang aku tangkap dari undang-undang N0 22 tahun 2009 tentang lalu lintas, meningkatnya denda apabila kita melanggar.

sanksi Undang-undang No 22 tahun 2009

sanksi Undang-undang No 22 tahun 2009

Aku sendiri juga merasa iba tentang bagaimana getol nya polisi berkampanye safety riding, namun gaung kampanye tersebut hanya berjalan beberapa bulan.  Setelah itu tamat gak berbekas, malah yang lebih memperhatikan para polisi sendiri setelah selesai tugas tidak pernah menyalakan lampu di siang hari.  Padahal ingat dulu sewaktu masih hangat-hangatnya para polisi sampai gak kenal hujan panas demi mengkampayekan safety riding.

Kampanye Safety Riding

Kampanye Safety Riding

Sekarang setelah di berlakukan nya undang-undang tersebut jangan sampai kita mengendarai sepeda motor sambil terima telepon lewat HP atau kirim SMS karena hal itu akan kena pasal 50. Atau memakai helm yang tidak “klik” akan kena pasal 250.😆

28 Balasan ke Undang-Undang No 22/2009 Mulai Diberlakukan

  1. wira mengatakan:

    waduh, kayaknya saya mesti istri cepet2 perpanjang SIM-nya yg udah kadaluarsa😀

  2. kawanlama95 mengatakan:

    wah sangsi pidana nya besar sekali.tapi antara teoro dan prkatek selalu berbeda. dan seharusnya ada point tentang publikasi. dan masyarakat perlu penjelasan yang sangat jelas karena inilah kelemahannya. Udang2 ini kurang sosialisasi

  3. adi dzikrullah mengatakan:

    salam kenal teman..semoga semakin sukses

  4. Wempi mengatakan:

    sim yang sudah kadaluwarsa kayaknya gak ada denda.

  5. larejawi mengatakan:

    untungnya aku bawa payung kalo hari mendung.
    [nyambung nggak ya]
    hehehe

  6. diazhandsome mengatakan:

    untungnya gw gak bisa mengendarai motor. hehehehehe…

    • Sugeng mengatakan:

      @diaz: untungny aku gak bisa nilang😕
      Larejawi: nyambung-nyambungi aja mas😆
      @wempi: kaya’nya itu termasuk “tidak bisa menunjukan SIM”
      @adi: salam kenal juga, senang punya teman baru:mrgreen:
      @kawanlama: itu kan part II dari kampanye Safety Riding Roda dua nyalakan lampu siang hari
      @wira: urus sendiri aja bli, gampang koq. Tinggal datang ke poltabes jl Gn Sahyang😆 , gak usah pake calo.

    • BaNi MusTajaB mengatakan:

      Diazganteng biasa pake sepeda onthel ya? he..he..he..

  7. PanDe Baik mengatakan:

    wahahaha… nyasar kesini nok. :p
    Maunya nyari Permendagri No.22 tahun 2009 tentang Tata Cara Kerjasama Daerah, permintaan atasan tadi siang untuk bahan rapat esok hari (jumat 2 okt)… Pantesan dari tadi bingung, kok bisa BLoG ini menyediakan apa yang saya harapkan… eh taunya UU ttg lalu Lintas. Hehehe…

  8. diazhandsome mengatakan:

    tapi bisa melapor ke Polisi kan? ke nomor berapaa gituu, lupa.

  9. Diah mengatakan:

    wah liat nominalnya pas untuk cicilan , tinggal ambil motor model apa..

    Jadi ngeri banget pak naik motor🙂

  10. nurrahman18 mengatakan:

    wah berat amat ya sangsinya, hehe3..
    iya Pak.kayaknya polisi harus ikut mata kuliah “manajemen pemasaran”

  11. alamendah mengatakan:

    wah kalau sangsinya semakin berat biasanya makin besar pula uang “titip sidang”-nya.

  12. sawali tuhusetya mengatakan:

    wah, semakin tingginya denda pelanggaran lalu lintas, semoga tdk dimanfaatkan bapak2 polisi yang sedang bertugas utk cari2 kesalahan pengendara. bisa repot!

  13. BaNi MusTajaB mengatakan:

    Dapatkah denda yang semakin tinggi menjamin berkurangnya pelanggaran? Agaknya dibutuhkan kampanye kesadaran berlalu lintas secara berkesinambungan, daripada sekadar menaikkan denda.

    • Sugeng mengatakan:

      @all: aku sendiri sempat ragu dengan diberlakukan undang-undang ini karena banyak potensi dan celah yang bisa di salahgunakan oleh oknum polisi. seperti pasal “mengemudi tidak konsentrasi” bisa diartikan bias, dan ini bisa di salahgunakan oleh oknumnya😆

  14. sarwestu mengatakan:

    kita berpikir positif aja mas, mungkin dengan diberlakukannya sanksi yang berat, mampu merubah perilaku masyarakat kita untuk lebih tertib lalulintas, toh intinya itu “demi kita juga”
    ya semoga saja tarif denda tsb., tidak dimanupulir oleh oknum polisi/dllajr untuk melakukan pungli berbasis pada nilai denda tsb.
    agar imbang seharusnya petugas yang melakukan tindakan tidak terpuji diberi sanksi yang jauh lebih berat agar mereka juga “jera”,

    • Sugeng mengatakan:

      Saya juga takut disalah gunakan oleh oknum yang memang senang mencari celah di setiao undang2. Tapi gak semua polisi itu “oknum” masih bayk yang baik-baik koq.😥

  15. Misro Ajah mengatakan:

    wach kayakna harus ati” nich…..
    itu beneran yak…………..?????????????????😀😀

  16. Smoking effects mengatakan:

    Yah kadang itulah watak orang kita,dia yang bikin aturan,tapi dia sendiri yang melanggar

  17. mikha_v mengatakan:

    Saya setuju asal penegakannya juga beres. Kalo cuma jadi tulisan saja tanpa dipatuhi, percuma

    sekarang masih panas-panas t*** ayam, ampe pak polis nya juga nyalain lampu gag tahu selanjutnya

  18. johnterro mengatakan:

    sudah banyak yang tanggapi hal itu … malah bingung mau nulis apa

    numpang mampir aja ya gan … heheheh😛

  19. […] riding untuk dirinya saja sudah tak terpikirkan. Hal ini yang menurutku sangat gawat. Padahal undang-undang No. 22 tahun 2009 tentang lalu lintas sudah berjalan. Sudah berlaku namun jangankan gaungnya, penerapan nya pada keseharian saja sudah jauh dari […]

  20. […] Undang-Undang No. 22 tahun 2009 tentang lalu lintas sudah berjalan. Namun, kenyataanya masih jauh dari harapan.  Ini berarti masih banyak pengendara yang tidak […]

  21. […] baik, sekarang aku mempunyai SIM A baru.wkwkwkwk……… narsis nich Seperti yang aku tulis kemarin bahwa undang-undang no 22 tahun 2009 tentang lalu lintas sudah diberlakukan. Dan salah satu point […]

Silakan Komentar Bebas Tanpa Moderasi Namun Admin Berkuasa Untuk Mendelete

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: