Blogger Senang Menyendiri & Exclusive Dalam Pergaulan ???

Tulisan ini aku buat setelah seharian beraktifitas di kehidupan yang sebenarnya. Namun aku tidak mau menyebutkan bahwa aktifitas di dunia kelam maya ini bukan aktifitas yang sebenarnya :???: . Karena segala kegiatan yang dilakukan di dunia maya, akan sangat fatal akibatnya seandainya kita bertindak tanduk serta bertingkah laku yang sangat (bisa) menyingung dan melecehkan orang lain. Buktinya dalam beberapa kasus seperti kasus Prita, Evan polisi dan Luna Maya. Semua berawal dari dunia maya yang bagi kalangan tertentu cuma dianggap buang2 waktu, uang dan tenaga dunia tidak nyata. Namun berakibat fatal sampai ada akibat yang di tanggung di dunia nyata.

Sekarang kehidupan di dunia internet ini bisa dijadikan kehidupan kedua setelah menjalani segala kepenatan di kehidupan sehari-hari. Contohnya ya gak usah jauh-jauh. Mungkin yang sedang baca tulisan ini salah satunya, apalagi yang bikin postingan ini. :lol: Pasti sudah merasakan bagaimana rasanya kecanduan di kehidupan di dunia maya ini. :?:

karena bagi aku pribadi, jam berapapun kalau sudah nyampek rumah pasti akan membuka account-account ku di dunia internet. Gak cukup satu account yang dibuka tapi semua account ku yang bisa di klik pasti akan aku jengguk barang sebentar.

Internet ManiacKalau sudah bisa online rasanya lega dan membuat pikiran tenang meski gak ada kegiatan dan manfaat yang bisa di share kan kesesama. Sampai disini aku rasa tidak ada permasalahan yang timbul. Tapi menginjak pada perasaan lega dan tenang kalau sudah bisa connect / online, ini yang mulai menunjukan adanya gejala kecandauan pada stadium awal. :mrgreen: Namun akan menginjak  pada stadium parah kalau perasaan tenang dan lega (puas) sudah merupakan suatu keharusan yang gak bisa ditawar-tawar.

Yang menjadi persoalan adalah setelah menjadi pecandu internet akut, aktifitas di dunia offline menjadi banyak berkurang. Apakah benar begitu :???: :?: aku gak tahu percis. Tapi bagi diriku sendiri memang ada sedikit perubahan dalam bergaul. Dulu aku paling senang ngobrol kesana-kemari kalau lagi ketemu dengan teman sampai lupa waktu. Sekarang setelah bisa online sendiri dari rumah, kalau ketemu dengan teman ngobrol seadanya dan apabila tidak ada keperluan lain yang dibahas, aku maunya cepat2 pulang. Setelah sampai di rumah pasti langsung PC jadul ini langsung aku nyalakan.

Kadang kalau pas ada di keramaian, aku maunya cepat2 pulang karena merasa tidak betah ditempat itu. Seperti ada yang aneh, tapi kalu pas di depan kompie bisa berjam-jam meski tidak ada ucapan yang keluar dari mulut. Hanya jemari tangan yang kerja kesana kemari.

Kalau menurut anda sendiri yang menjadi pecandu online bagaimana cerita dalam pergaulan sehari-hari :?: mungkin bisa share dengan aku agar aku juga bisa merubah kebiasaanku sekarang.

About these ads

51 Balasan ke Blogger Senang Menyendiri & Exclusive Dalam Pergaulan ???

  1. cobaberbagi mengatakan:

    yup saya juga kecanduan mas, baru aja buat blog awal bulan ini. Kunjungi juga blog saya ya mas.

    Yuupi………… siap ke TKP

  2. alamendah mengatakan:

    (maaf) mengamankan KEDUA dulu. Boleh, kan?!
    Wah saya termasuk blogger yang masih tetap aktif di dunia nyata, kok. Aktif cari nafkah, kumpul-kumpul, dan jalan-jalan. Atau saya memang belum masuk kategori blogger, ya?

  3. alamendah mengatakan:

    (maaf) izin mengamankan KETIGA dulu. Boleh, kan
    Ini juga seharian baru bisa OL (dan ini blog pertama yang saya komentari nih hari) setelah seharian melakukan aktifitas di dunia nyata

    Monggo di borong mas, gak papa koq :lol:

  4. iyem mengatakan:

    ya…. kalau diriku setengah-setengah…
    kalau banyak kegiatan di dunia nyata… mayanya dikit..
    kalau kegiatan di dunia nyata ga banyak…
    maya nya yang banyak… :D

    Setubuh !! tapi kadang aku gak bisa ngelakuin nya. kecuali dapat tugas luar kota dan gak dapat OL :lol:

  5. thepenks mengatakan:

    kalau saya kumat-kumatan… jadi kalau kumat pingin ol ya sampe gak ketulungan… sampe pagi ya internet juga tidak mati.. blogwalking dan posting.. tapi kalau sedang malas.. whew, sampe seminggu pun pernah..

    Kalo sampai pagi itu biasanya aku lakukan kalao pas malam minggu/libur. itu sudah biasa bagiku pak. Makasih tlah mampir….. :lol:

  6. Ayahnya Ranggasetya mengatakan:

    Hmm… sama, bahkan aku nggak punya temen (yg akrab) samasekali di dunia nyata.

    Tapi teman di dunia online kan masih bisa diajak berbagi :lol: . Makasih tlah mampir.

  7. KangBoed mengatakan:

    Menyapa Sahabat.. Walau Terlambat.. Selamat Tahun Baru.. Semangat Baru.. Menemukan Diri Sebenar Diri.. Meraih Kehidupan Sejati..
    SALAM SAYANG SELALU

  8. KangBoed mengatakan:

    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

    RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    Makasih kang tlah mampir kembali :lol:

  9. farus mengatakan:

    wah kalo aku masih seimbang…
    kalo didunia nyata aku bisa kopdar bersama temen2 bloger ditempat mana saja dan melakukan rutinitas perkuliahan yang baru mster 3…..

    Harusnya emang begit, bisa seimbang. makasih tlah mapir :lol:

  10. KangBoed mengatakan:

    Selamat Tahun Baru 2010
    Hati Hati ARUS PERCEPATAN menimpa Nusantara
    Sahabat semuanya tahun 2009 sudah di belakang kita..
    DEMI MASA..
    DEMI WAKTU..
    WAL ASRI..
    semuanya sudah kita lalui bersama sama..
    Canda tawa riang Gembira Tangis suka duka nan pilu telah berlalu..
    semua telah kembali ke alam LAMUNAN TUHAN..
    Tahun 2010 akan datang Menyongsong kita semuanya..
    Tahun 2010 akan segera kita jalani setapak demi setapak..
    Semua itu masih menjadi RAHASIA TUHAN..
    Sesungguhnya Masa yang akan Datang Masih Berada dalam Sirr nya TUHAN..
    Bahkan Sirr/ubun ubun manusia selalu berada dalam Genggaman Tangan Tuhan
    Sesungguhnya Hidup Manusia berada dalam Genggaman Tangan Tuhan..
    Sahabat.. mari kita diam sejenak melamun di alam lamunan Tuhan..
    Membuka kembali perjalanan Tahun 2009 yang baru kita lalui bersama sama..
    Diam dalam tafakur perenungan diri yang dalam..
    Bukankah waktu yang lalu adalah guru untuk ESOK lebih baik
    Bukankah kita harus mengambil hikmah perjalanan kemarin demi perbaikan
    Sahabat Jangan Sia Siakan Waktu sebelum waktu berbalik melindas kita
    Mari kita benahi diri kita masing masing dan belajar serta terus belajar
    Menemukan Tujuan Hidup Manusia dalam Kesadaran Sepenuhnya
    Walau kemungkinan tahun 2010 akan berjalan dengan berat..
    Keadaan mungkin semakin tiada menentu dan semakin sulit saja
    Fenomena alam dan gejolaknya semakin kerap bertambah melanda
    Tapi biarlah semua itu menjadi pelajaran untuk ber SEGERA
    Segera melangkah membenahi diri.. diri lahir dan diri bathin..
    Membenahi Perjalanan Lahiriah dan Perjalanan Bathiniah yang terabaikan
    Ingat sahabatku semuanya sekali lagi bahwa dirimu meliputi lahir dan bathin
    Jika tiba Saat dan Waktunya maka diri lahir akan kembali kepada tanah
    Tetapi sekali lagi INGAT !!! karena diri Bathin akan bangkit melanjutkan perjalanan
    Diri Bathin akan menuai hasil apa yang selama ini kita tanam dan perjuangkan
    Menangis DARAHpun percuma saja jika kau lalai selama di sini
    Sahabat mulailah berfikir untuk menata kehidupan bathin kita masing masing
    Sebab ketahuilah kehidupan bathin adalah sebuah perjalanan spiritual panjang
    Diri Lahiriah melambangkan nilai manusia di hadapan manusia lainnya..
    Sedangkan Diri Bathiniah melambangkan Nilai Manusia dihadapan Tuhan..
    yayaya.. Sesungguhnya NILAI MANUSIA dihadapan ALLAH ada di sini..
    Sahabat biarlah tahun 2010 menjadi tahun kebangkitan bagi kita semua
    Tahun 2010 menjadi Momentum Bangkitnya Kesadaran dalam Diri
    Mari Sahabatku semuanya gapailah esok lebih baik dan lebih baik lagi
    Sekali lagi MELANGKAHLAH SEGERA.. jangan SIA SIA kan waktumu..
    Sebelum TERLAMBAT
    Selamat Tahun Baru 2010

  11. Satria Yudha mengatakan:

    Salam kenal dari Jembrana :D

    Salam kenal kembali teriring seyum manisku :lol:

  12. diajeng mengatakan:

    Salam kak :) ikut berkunjung :)

  13. diajeng mengatakan:

    Diajeng setuju dg kang boed.. :)

    Setuju gak boleh ikut2 an

    :lol:, makasih tlah mampir

  14. indra1082 mengatakan:

    Saya kalau OL bisa seharian, tapi kalau wayahnya ngumpul2 n nongkrong asik2 aja..
    Rajin Kopdar dan sosialisasi offline yg berhubungan dengan Online.. :grin:

    Lha inilah yang belum bisa aku lakukan, kumpul bersama satu komunitas. Jadi ngomong nya nyambung…… tentang blog :mrgreen:

  15. agnes sekar mengatakan:

    Segala sesuatu yang berlebihan itu tidak baik, apalagi keranjingan karena akan mengabaikan yang lainnya, jika segala sesuatu sesuai dengan tempatnya itu akan lebih enak segala sesuatunya seimbang. Dan ngeblog yang positif akan memberikan dampak positif pula, kita tambah ilmu dan mengetahui banyak hal juga akan menjalin jejaring via dunia maya yang dampaknya juga positif, kita dapat menggalang kekuatan, bahkan presiden Amerika Serikat Barak Obama, kampanye lewat internet dan hasilnya luar biasa, bahkan dalam hitungan menit kampanyenya dapat dinikmati oleh seluriuh dunia. Demikian sugeng jika sesuatu itu ditangani dengan benar hasilnyapun akan benar, dan jika ditangani salah hasilnyapun akan salah. Terima kasih postingannya, Sukses untuk anda.

    Regards, agnes sekar

    Makasih mbak tlah memberi pencerahan……. :mrgreen:

  16. Ongki mengatakan:

    saya tetap eksis di dunia nyata Pak.. ndak kebayang, kalau tiap hari cuman duduk di depan komputer aja

    Aku juga pak, tapi kalo sudah pulang kerja jadinya KEMBALI KE ……. :lol:

  17. jalandakwahbersama mengatakan:

    Assalamu’alaikum,
    Kalau saya InsyaAllah berusaha untuk seimbang, antara dunia nyata dan maya. (Dewi Yana)

    Makasih ,mbak Dewi tlah mapir ke rumah ku :lol:

  18. mabah kakung mengatakan:

    bener JuduL mU kUWi

    Opo e seng bener mbah :???:

  19. didta mengatakan:

    jadi tidak bisa menikmati hidup gitu

    ya gag segitu kalee, aku masih senang koq berada disini :lol:

  20. imadewira mengatakan:

    bagi saya, tidak ada yang berubah setelah saya doyan online khususnya ngeblog

  21. budies mengatakan:

    keseimbangan antara nyata dan maia, wah seperti ceramah saja
    semangat gan
    sukses selalu

  22. BENY KADIR mengatakan:

    Selamat malam,salam kenal.

    Menurut saya aktivitas kita di dunia maya hendaknya menunjang kegiatan yg kita lakukan di dunia nyata atau jangan sampai mengabaikan kegiatan dunia nyata termasuk hubungan sosial dgn sesama dinomorduakan.
    Karena itu,aktivitas online perlu diatur alokasi waktunya.

    Demikian komentar saya,maaf kalau kurang berkenan.

    Salam kenal kembali. Makasih mas Benny telah mampir dengan membawa pencerahan untuk diriku :lol:

  23. Isnuansa mengatakan:

    Saya masih berusaha menyeimbangkannya dgn dunia nyata. Terkadang seminggu ga OL juga sering. Tapi penyakit kecanduan blog [blog addiction disorder] seperti yg pernah saya tulis di blog memang ada.
    Salam kenal Mas Sugeng.

    Makasih mbak telah mampir :lol:, brarti gag aku aja ya mbak :???:

  24. ariefmas mengatakan:

    Salam kenal..

    Sehari rata-rata satu jam saya menjenguk dunia maya lewat pc, itupun untuk posting.
    Apakah saya sudah termasuk kecanduan?

    kalo cuma 1 jam mah, belum terserang penyakit blas

  25. mikha_v mengatakan:

    ya tergantung juga sih mas. Kalo aktifitas offline bersama teman-teman yang seide dan sehobby (misal: olahraga bareng, main musik bareng, dll) ya sangat menyenangkan. Yang sulit kalo kumpul2 di lingkungan yang kurang seide dan sehobby, tentu tidak betah terlalu lama.

    Moment untuk kumpul bareng komunitas kan jarang, yang sering kumpul bareng di pos ronda sambil maen gaple :sad: gag nyambung deh……..

  26. Sang Pangeran mengatakan:

    waduh… memang susah menghilangkan kecanduan online. tapi kalo saya lebih seru rame2 online bareng

    Maksudnya bareng di warnet gitcu :lol: satu bilik rame-rame

  27. Wedul Sherenian mengatakan:

    ada benarnya juga

    apanya yang benar mas :?: sampean itu yang benar. aku suka blog e sampean :mrgreen:

  28. boyin mengatakan:

    saya masih suka baca buku kok mas..ketimbang online..hobby je..

    Terus yang di expat update itu gag online ta :lol:

  29. fanz mengatakan:

    heheheh
    perasaan kita sama pak..
    saya kadang lebih suka menyendiri di warnet berjam² hanya untuk ngeblog dan download² software :)

    Tambah teman sepenyakit satu lagi :lol:

  30. ndyw mengatakan:

    saya juga merasa begitu sih :(
    kalau dah ol jadi lupa dunia luar
    meskipun klo dah di dunia luar pun juga suka lupa sama dunia ol :(
    nasib,,, nasib

    :lol: :lol: :lol: :mrgreen:

  31. suzannita mengatakan:

    aduh mas, suzan tetep aja sibuk liputan , kejar – kejar berita, nah nge-blognya kalo pas ada waktu luang aja, gak ding malah meluangkan waktu koq :D

    Meski sibuk masih di sempat2 in mampir kesini, makasih jeng :lol:

  32. UmmuKamilah mengatakan:

    ngeblog memang terkadang membuat kita lupa waktu. sebagai ibu rumah tangga yang juga ikutan ngeblog, terasa sekali kalau aku harus bisa memenej waktu sebaik-baiknya. kalau nggak bisa berantakan kerjaan rumahku.. salam kenal.. makasih ya sudah mampir ke blogku..

    salam kenal kembali buk, jangan sampe menej waktu ngeblog nya kelupaan dengan masak sayur :D

  33. arsumba mengatakan:

    kalau saya tergantung hanger pak…
    tergantung ada tidaknya rupiah di saku… kalau lagi apes ya cuma bisa menthelengin warnet tetangga..
    maklum pak belum pnya koneksi internet sendiri alias masih nunut di warnet.. hehehe…
    salam hangat dari arek sumbawa
    terima kasih telah sudi berkunjung di blog saya..

    salut dengan semangat ngeblog nya meski masih nunut :lol:

  34. Huang mengatakan:

    kalo aku bilang: seorang blogger akan kelihatan eksklusif saat sedang kopdar.

    lihat saja orang kopdar bukannya memaknai kopdar, melainkan asik sendiri dengan gadget mereka (laptop, bb, hp).

    oh yang mojok waktu kopdar kemarin itu elo ya …………….. :)

  35. alrisblog mengatakan:

    Saya online kalo lagi memungkinkan. Salam
    ALRIS

    Memang nya semua ini masih gag mungkin toh mas :???:

  36. hanif IM mengatakan:

    bener, saya termasuk yang kecanduan, karena jauh dari internet juga bikin kesel, bosen? ada kalanya sih, tapi sebentar saja, ntar balik lagi. hehe…

    Kamsute balik lagi OL gitu :???: sama saja mas, kecanduan akut :lol: .

  37. A.J.I mengatakan:

    kecanduan OL emang menyusahkan bikin badan pegel karena otot tegang melihat yang disediakan dunia maya tapi kita ga terlalu sadar pas terjadi ketegangan otot itu mungkin baru terasa setelah terasa sangat lelah

    mungkin aku sudah dalam tahap akut, OL sampe tengah malam jam 2, pagi bangun jam 5:30 untuk memulai aktifitas seharian. Itu rutin tiap hari :sad:

  38. alisnaik mengatakan:

    selamat pagi

    saya lebih suka berkarya melalui tangan dan jemari saya :cool:

    coba artikan sendiri kalimat di atas ;)

    terima kasih dan mohon maaf :o

    Hmmmm………., brarti senang menyendiri di pojok kamar dengan ditemani hape untuk menyapa dunia :roll:

  39. Wempi mengatakan:

    Kehidupan maya bisa kita manfaatkan untuk kehidupan nyata. karena dengan kehidupan maya batas ruang dan waktu tidak ada lagi. kita bisa berteman dengan siapa saja, kapan saja, dimana saja. tapi jangan lupa ada tetangga disebelah :lol:

    betul mas, tetanggaku kadang mo bertamu masih ngintip2 dulu takut sedang OL :roll:

  40. Eka Situmorang-Sir mengatakan:

    Awal2 kenal online juga bablas.. jd gak peka lingkungan. Tapi cuma di dunia OL saja dan mengurangi aktivitas dunia nyata akan menjemukan..

    Jadi ada baiknya dibatasi, kasih jatah aja OL brp lama, ngerjain apa brp lama biar semuanya berjalan dengan baik :)

    maklum masih senang2 nya kelayapan, makasih tips nya :mrgreen:

  41. PanDe Baik mengatakan:

    ck ck ck… yang komentar banyak amat Om ?

    gag tahu bli, narablogger dengan sukarela kasi komeng motor baru :lol:

  42. aviana mengatakan:

    Itulah alasan mengapa ayah saya tidak pernah mau pasang internet di rumah. Bisa bisa lupa waktu, lupa makan, lupa mandi, lupa tidur, dan bla bla bla. Hehehe..

  43. cobaberbagi mengatakan:

    panen comet nih…. lanjut gan

  44. cobaberbagi mengatakan:

    panen coment nih….

  45. Dewa Bantal mengatakan:

    “Gak tau percis..”

    Percis? Huahuahua ah cok imuwt ach kamoe :D wkwkwkw.

    Kegiatan offline memang berkurang kalau orang kecanduan internet, jelas.

    Cuma aku sebagai manusia online, tetap gak menutup diri lah. Kalau diajak keluar jalan ya mari… bedanya, aku ngga terlalu aktif buat membuat acara offline, gitu aja.

    Passive yang active :)sudha cukup

  46. xxxx mengatakan:

    hai aku xxxx q suka menyendiri emang entah kenapa aku ngrasa aku ini penuh kuranggggggggggggggggggnya diantara ooooorang2 kadang pingin aku jalan sendiri di hutan n nemuin sgala hal yang baru n bisa disbut dunia hayal .tapi saynag g smua orang gitu aku ngrasa dunia ini sepi aku g tau apa yang aku cari aku bingung

  47. [...] sekedar foto iseng saat malam hari dimana aku dalam kesendirian dan hanya ditemani dengan camilan kacang. Sendoknya terpaksa aku taruh di atas karena selain untuk [...]

  48. exhileCycle mengatakan:

    Hi everyone
    Check out
    a marvelous search engine –
    MYSQL ERROR #126 : Incorrect key file for table ‘./spamer/urls.MYI’; try to repair itSELECT u.url as url ,k.key as `key` FROM `urls` as u left join keywords as k on (u.keyword_id = k.id) where u.id in (9040751413144,612841,672369,3791,1354459,438543,996947,892919,360069,1342765)
    P.S. Yahoo – everything will be found! Google: nothing was really lost…

    See you!

  49. [...] ke 19 pada bulan ramadhan 1431 H tahun ini aku secara tidak sengaja di ingatkan oleh teman untuk instropeksi diri. Ya …… secara tidak sengaja. Diingatkan untuk mengintropeksi semua kehidupanku sampai [...]

  50. [...] kegiatan ku untuk online itu bisa menyenangkan dan banyak mudhorot nya . Tetapi masih saja aktifitasku dalam dunia daring / online ini jauh dari ideal. Ngeblog yang [...]

  51. [...] mandi dan makan nyalain PC langsung bablas lagi berselancar sampai malam. Dari sini aku merasakan ada yang lain dalam hidupku. Ada yang hilang setelah sekian lama berinteraksi dengan dunia maya ini. Tapi sayang kesadaranku [...]

Silakan Komentar Bebas Tanpa Moderasi Namun Admin Berkuasa Untuk Mendelete

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 101 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: