Lebih Enak Disini

Sudah lama rasanya aku ngak pernah nenggok blog ku di wordpress. Bukan nya apa, tapi beberapa minggu ini ada kekuatan yang membawaku ke blogku yang disini. Kadang aku merasa bimbang saat memberi link pada kolom website sewaktu mengunjungi blog sahabat, mau pake yang di blogspot atau di wordpress. Padahal kegiatanku di dunia GoBlog ini gag ada kepentingan lain selain sekedar pengisi hari-hari yang kebanyakan berseliweran kata2 yang tidak terucap.

Blogspot

wordpress

Maksud hati dengan membuat 2 blog di tempat yang berbeda aku memisahkan setiap postingannya. Yang di blogspot akan aku isi dengan postingan yang berisi tentang kegiatan yang banyak berhubungan dengan keseharian ku yang banyak berkutat dengan dunia oli dan kampas rem perbengkelan😆 sedang pada blogku yang di wordpress aku isi dengan tema gado-gado. Tidak terlalu spesifik dengan tema, asal lewat di kepala langsung aja aku tangkap di keyboard.:mrgreen:

Kalo mengabungkan 2 tema tersebut dalam satu blog semestinya bisa dengan cara memberi tab tambahan tapi apakah dengan penambahan tab tersebut bisa maksimal❓😕 aku gag tahu pasti karena aku belum pernah membuat tab selain di beranda serta about.

Seiring saat aku blogwalking dirumah teman yang ada tab tambahan, aku liat2 didalam nya. Ada yang tab tambahan tersebut bisa maksimal. Dalam artian memang sering disingahi oleh pengunjungnya tapi kebanyakan dengan tab tersebut isinya kurang maksimal. Paling cuma link donwload serta link yang sekedar pengisi, namun ada juga yang linknya betul maksimal dan sering dikunjungi para sahabat.

Namun dalam perjalanan waktu, mengisi postingan di blogspot dan wordpress ada banyak perbedaan dalam cara maupun penggunaan fitur2nya. Apalagi bagi diriku yang sama sekali tidak ada basic mengenai ilmu2 komputer. Dilihat dari waktu pembuatan account blog, wordpress lebih belakangan aku buat tapi dalam settingan dashboard kaya’nya aku lebih gampangan (familiar) dengan nya dari pada yang di blogspot (maaf bagi penguna blogspot, ini sekedar pengalaman ku saja).

Setelah sekian lama aku bersentuhan dengan 2 penyedia hosting gratisan tersebut, akhirnya sekarang aku putuskan untuk mengisi satu saja biar aku gag terlalu mumet memikirkan toh blog ku ini cuma sekedar kata yang tidak terucap namun jelas terbaca😆 .

Jadi untuk seterusnya blog Sug’h service akan akan vakum (tapi gag aku matikan / hapus). Maafkan semua sahabat blogger yang sudah sempat berkunjung di Sug’h service karena bakalan tidak ada update postingan disana.

36 Balasan ke Lebih Enak Disini

  1. Cahya mengatakan:

    Ha ha, akhirnya kerasa juga Pak negblog di dua tempat yang berbeda? Makanya saya sekarang hanya aktif satu saja😀

    Kembali ke niat awal neg-blog Pak, kalau saya hanya sekadar nulis – ada yang lihat atau pun tidak ya ga masalah. Yang penting seneng bisa nulis, udah cukuplah🙂

    betul bli yang penting terus menulis, perekara ada yang neggok ato gag itu nomer 6 setelah pancasila:mrgreen:

  2. Dewa Bantal mengatakan:

    Coba dulu komitmen dengan 1 blog. Kalau sudah mantap, dan sayang dengan blognya, otomatis blog baru tidak akan bisa mencuri hatimu dari blog yang sudah kamu sayangi itu.

    Tinggal nanti gimana kelanjutannya… bisa steady nggak sama blog barunya dan menjalankan kedua duanya. Kalo gak bisa ya udah, lepas aja yang baru🙂 gabungin ke yang lama aja.

    setubuh Gan, sekarang aja aku sudah putuskan cuman disini aja ngeblognya😆

    :

  3. cempaka mengatakan:

    Sebelumx sy pux 2 blog dari blogspot, dan 1 blog dri wp tapi saya akui , u/k rajin mengupdate ketigax sana berat u/k saya , hehe* akhirx sy membuat komitmen dngan salah satu dari 3 blog tsbt.🙂
    dan pilihan saya jatuh pada wp🙂🙂🙂 udah cinta mati😀
    *regards*

    ternyat banyak juga yang cinta WP seperti saya, kalo di blogspot kasih komeng balasan nya susah gag seperti disini ato memang aku yang gag bisa optimalisasi di blospot😉

  4. Wempi mengatakan:

    Satu saja cukup, blon ada niat buat poligami nih…😆

    kemarin kan masi dalam tahap pencarian, jadi maklum aja…..😀

  5. BENY KADIR mengatakan:

    Yang di wp prosedur komentarnya tdk berbelit-belit,Mas.
    Tapi,kalo suatu saat kangen pada blog yg satunya,tdk apa2. Jadi,2 blog tdk dikelola pada saat bersamaan.

    yups…kasi komeng balik juga gampang mas. keknya yang sini aja dech mungkin kalo mo berbagi tips tingal ngerubah tag ato kategorinya😆

  6. alamendah mengatakan:

    Punya dua emang bikin mumet, Kang. Kecuali bagi mereka2 yg emang ‘gila’ blog.

  7. alamendah mengatakan:

    Saya jg lebih familiar dg wp. apalagi wp gratisan! Pernah nyoba blogspot tp gak sy terusin

    pasti sekarang lagi berkutat dengan si hijau & si biru atur waktunya mas biar tetap eksis bersama:mrgreen:

  8. Hary4n4 mengatakan:

    Saya sendiri merasa sreg disini, gak tau kenapa. Mungkin salah satunya karna masalah komentar yg gak ribet yaa..hehe😀

    Mengelola lebih dari satu blog, bagiku terasa lumayan berat, dan akhirnya aku pilih salah satu aja. Dan pilihanku pun…ke WordPress.

    betul mas, masalah komeng aja yang membuat ribet. masak kalu kasi komeng balasan harus kasi [at], [at], & @😆

  9. Larejawi mengatakan:

    hehehe
    saya termasuk yang suka coba2…
    dan bertaburanlah blog dipenyedia host gratisan.
    karena lagi sok sibuk mencari sesuap nasi dan sekarung berlian.
    smuanya g keurus…tapi sekarang perlahan mulai kembali update lagi.😆
    berharap trus konsisten…
    blogspot saya juga blon tersentuh lagi.
    maklum di tempat kerja blogspot kena blok.:mrgreen:

    coba2…. sama mas, maklum kaya’ orang yang lagi kemaruk2nya. pokoknya semua account sudah tak kapling dengan username sgharjono:mrgreen:

  10. imadewira mengatakan:

    wordpress memang lebih nyaman deh

    betul bli juga lebih familiar dengan jari2 tanganku😀

  11. Sumarwoto Hadi mengatakan:

    ia agree … wp mang top markotop dach ..@@

    setuju ya setuju kang tapi mana link nya ato aku gag boleh mampir di rumahe sampean ya😕😆

  12. abrus mengatakan:

    Ya iyalah …😉 … lebih enak disini – naik mobil ‘VW kodok milik mas Sugeng … saya se7 …😛

  13. Dunia Komputer mengatakan:

    Saya juga mengelola beberapa blog. Namun semuanya ada di blogger tapi saya custom domainnya. Pengen sie pake WP tapi belum begitu familiar. he..he.. Mungkin nanti saya buat satu blog WP. Sepertinya menarik juga pake WP. Salam hangat dari Amlapura Bali.

  14. darahbiroe mengatakan:

    heheh saya punya dua2na jadi ya saya vote dua2na hahah

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasih
    salam blogger😀

    asal bisa memenej ya gak masalah kang darahbiroe tapi yang jadi masalah besar sudah jarang update tapi punya blog dimana-mana jadinya punya rumah tapi gag ada yang jaga😆

  15. sunflo mengatakan:

    hooh bang enakan di WP di Blogger mah rubet ruwet n ribet.. di sini banyak temensnya.. ^^

  16. sunflo mengatakan:

    tapi bang… kasih saran aja nie, cari theme yg navigasinya enak… yang ada homenya tuuuh… maaf yaa, kalau theme ini sy susah mo cari artikel lainnya dari blog ini, belom nemu beranda/homenya siih… maaf ya bang, hanya masukan aja nie… semoga berkenan…

  17. U-marr mengatakan:

    wah ribet yah mas ngurus dua blog?
    iya mas tepat sekali mas memilih blog ini, karena blog ini menurut saya lebih bagus dari yang satu lagi.😀

  18. ridwan mengatakan:

    emang lebih enak wordpress, apa lagi yang self hosting😀

  19. avokadojuice mengatakan:

    awalnya Q jg mw buat blog d blogger tp ssah, trus nyoba beli domain, tp kaya’ nya g bisa maximal, akhirnya rncana bkin tambahan tab deh hoho…
    lbh gmpang n enak ngatur x…

  20. Budi Mulyono mengatakan:

    Tuh kan… jadi gak fokus … Mendingan satu aja tetapi fokus.. kan enak juga dilihatin. Iya gak… hehehe…

    Salam hangat dari Balikpapan.

  21. arsumba mengatakan:

    terkadang saya juga ikut bingung lo pak waktu mau kunjung balik. yang aktif ni yang mana, yang bengkel apa yang warung gado-gado.. xixixix..
    saya juga punya dua blog berbeda mesin ini pak, jadinya pun sama. bingung mau ngurusi yang mana, tapi kalau tak tinggal eman2, karena sudah menghasilkan.. hehe..
    bener pak yang blogspot jangan dihapus, karena saya lihat sudah banyak yang berkunjung kesana lewat si mbah.. alias banyak yang membutuhkan info seputar rem di blog sghservis.. kalau dihapus kasihan juga kan yang butuh info.. dan kalau bisa tetep diupdate pak meski 1 bulan sekali.. biar ndak keliatan telantar banget… hehehe. ..
    walah… komenku dowo men…
    ngapunten nggeh pak..
    ben tambah dowo..
    jiah…
    wekekkee..

  22. mikha_v mengatakan:

    kalau saya.

    1. Blog yang wordpress saya pakai untuk bahasa indonesia
    2. Blog yang di blogspot saya pakai untuk versi bahasa inggris. Sekalian melatih bahasa inggris. Asik kan?

  23. tary curhat lagi mengatakan:

    saya juga pernah ngalamin pak, tp saya lebih kerasan di WP

  24. DV mengatakan:

    Lebih bagus WP kali hehehehe..
    salam kenal, Pak…. makasih sudah berkunjung dan berkomentar di blog saya…

  25. cah ndeso mengatakan:

    seeppp… sama dong pak. Saya punya yang di Blogspot. tapi ndak pernah keisi. Habisnya, lebih mudah yang WP.
    (maaf..bukannya saya menganaktirikan blogspot loh)

    Tapi beda pengguna, beda pengalaman. Ada yang mengatakan enak blogspot tapi ada juga yang mengatakan enak wordpress.

    Semua tergantung selera ya Pak😀

  26. Basuki Pramana mengatakan:

    Mula-mula punya Blog lebih dari satu. Pada akhirnya hanya satu yang disenangi.

    Sebenarnya tampilan Blog tidak usah terlalu ramai / bagus, yang penting isi artikelnya itu menarik atau tidak, berguna bagi orang-orang lain / tidak. Bila berguna bagi orang lain, maka pastilah akan ramai dikunjungi.

    Konon menulis adalah salah cara untuk menghilangkan Stres.

    Keep Blogging.

  27. nurhayadi mengatakan:

    Setia dgn wp aja pak, saya lebih senang berkunjung ke blog wp karena tampilannya lebih simpel, komennya lebih mudah, dan bila dibuka via hp kbyte lebih rendah dan tampilannya pas.

  28. Beranda Jiwa mengatakan:

    tapi kalo kitanya bisa membagi waktu mungkin semuannya akan terurus dengan rapih dan baik dech mas……keep on blogging

  29. alisnaik mengatakan:

    selamat pagi

    punya satu blog aja, saya udah ribet, apalagi lebih.

    wordpress emang top sekali :mrgreen;

    terima kasih dan mohon maaf😮

  30. BENY KADIR mengatakan:

    Memang benar2 enak,para komentator dibuat enak,maka datang komen lagi sekalian kasih kabar,kita masih ada napas apalagi hampir seminggu tdk saling kunjung.
    Sepi dan kangen.
    Salam hangat dari Flores.

  31. umar sri mengatakan:

    aq masih mau belajar ngeblog mas, kalo WP lebih enak aq akan meluncur k TKP➡😆

  32. Asop mengatakan:

    Huahaha, tergantung selera! ^_^

    Saya sih lebih suka wordpress…😀

  33. budies mengatakan:

    sepertinya kita mengalami hal yang sama, barangkali juga temanteman yang lain
    salam hangat dari kalimantan tengah

  34. […] bagaimana kita mendapatkan tema yang gado-gado begitu he…he….he…. yang namanya gado-gado ya tinggal terbuka saja mulut ini dan […]

Silakan Komentar Bebas Tanpa Moderasi Namun Admin Berkuasa Untuk Mendelete

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: