Cerita Penugasanku

Hari rabu kemarin gak ada hujan gak ada angin aku mendapat telpon dari kepala sekolah training Honda Denpasar, padahal sudah lama aku tidak pernah berinteraksi dengan nya. Intinya sih gak banyak2 amat cuman besok disuruh buat materi presentasi untuk sertifikasi instruktur pelatihan training. Padahal telponku berdering pada jam 15:10 saat aku sibuk2nya dengan pekerjaan, dan materi itu harus siap besok sore. Sedangkan rutinitas pekerjaan ku sehari-hari dimulai berangkat jam 07:00 dan sampai rumah biasanya jam 17:30. itupun langsung berhubungan dan berinteraksi dengan lingkungan perumahan, bisa nyantai biasanya jam 20:30. Terus nyalain PC dan OL untuk ngirim laporan kerja sampai jam 22:00. Blogwalking ke rumah tetangga sekitar 1 jam. Lah kapan aku sempat bikin materi presentasi untuk besok😕❓ .

Terpaksa aku cari materi2 training yang lama untuk aku daur ulang <strike>istilah keren nya <b><i>copas</i></b>, tanpa susah susah bikin kata2 yang baru</strike>:mrgreen: . Meskipun aku main copas saja tapi itu sudah makan waktu yang lama. Karena terus terang saja aku gak begitu mahir bikin animasi dan segala pernik-perniknya di powerpoint. Sampai pas jam 00:30 belum kelar juga materinya, terpaksa aku simpan untuk aku lanjutkan besok paginya.

Paginya dengan waktu yang cuma 30 menit sebelum berangkat kerja, belum selesai juga. Waduh…. bakalan gawat nih karena di tempat kerja gak ada waktu untuk pencet-pencet  keyboard. Terpaksa waktu istirahat aku pake 20 menit untuk meyelesaikan kekurangan nya. Hemmmm…… benar-benar kerja paksa untuk nyelesain tugas dengan tengat waktu yang sangat mepet dan benar2 membuat stres. Belum lagi persiapan presentasi di depan orang banyak, belum aku siapkan semua. Kepalaku sampai berasap rasanya.👿

Untungnya aku dapat giliran presentasi ke dua, jadinya masih ada waktu untuk edit sana-sini. Materi yang sebelumnya berisi 50 slide lebih, terpaksa aku pangkas karena dikasi waktu cuma 5 menit untuk presentasi. Pas waktu aku maju untuk presentasi, sepertinya aku sudah bisa menguasai keadaan. Setiap pertayaan bisa aku jawab meski isi dari materi masih belum aku hapal. Gimana mau menghapal kalo waktu selesai edit materinya gak lebih dari 10 menit. Tapi ada satu orang penilai yang mengetahui kalau isi materiku lebih banyak copas😆 .

Ini Hasil Copasku yang ketahuan

Ini Hasil Copasku yang ketahuan

Intinya semua bisa aku lalui meski dengan persiapan yang sangat-sangat minim. Eh barusan aku mendapat telepon dari kepsek training lagi:

Kepsek                        : Sugeng , proses penilaian sudah menghasilkan satu utusan yang akan dikirim.

Aku                              : Ya syukur aja pak, biar ada wakil dari Bali.

Kepsek                        : Intinya sih diantara 4 orang yang presentasi kemarin sudah dipilih satu orang.

Aku                              : Ya gag papa pak, toh itu sudah melalui penilaian.

Kepsek                        : Ya kamu siap-siap saja untuk berangkat. **gedubrak**

Aku                              : Aku pak ???

Kepsek                        : Iya, kamu yang berangkat. Tanggal 22 sampai 25 Maret.

Aku                              : Dengan siapa pak aku kesana ??

Kepsek                        : Kamu sendirian berangkatnya.

Aku                              : Terus materinya pak ??

Kepsek                        : Ya kamu buat sendiri, kamu pilih diantara materi tarining yang telah ada. Kan masih ada waktu semingguan nanti aku bantu.

Aku                              : Ya sudah pak, akan aku siapkan secepatnya materinya.

Itulah sekelumit kepusingan ku selama 3 hari ini, tentang penugasan ke kantor pusat di Jakarta sana. Semoga apa yang di delegasikan kepadaku bisa aku laksanakan dengan baik. Maaf kalau postingan ini hanya bersifat uneg-uneg yang gak keluar lewat bibir, semoga dengan keluarnya uneg-uneg ini bisa membuat diriku menjadi plong.

38 Balasan ke Cerita Penugasanku

  1. Cahya mengatakan:

    Om Sugeng,

    [OOT] Sepertinya ada beberapa kode yang lebih “indah” kalau di semisal, strike jadi del, atau i jadi em

    tulisan tercoret atau tulisan tercoret
    tulisan miring atau tulisan miring
    tulisan tebal atau tulisan tebal

    He he, btw, daripada gambar di atas, kan bisa masukkan slide show-nya langsung ;)

    ide awal memang begitu bli mau di isi slide presentasinya, tapi sayang aku gag tahu caranya. btw, gambar slide nya di simpen dimana❓ maklum aja lha wong keseharian ku selalu bergelut dengan obeng dan oli jadi gag ngerti babar blas:mrgreen:

  2. julie mengatakan:

    asik donk bisa jalanjalan😀

    asik sih asik tapi berat di belakangnya😆

  3. imadewira mengatakan:

    btw, tugas itu berkah dan tanggung jawab

    betul bli, tanggung jawab kepada Yang Diatas😉

  4. Saung Tani mengatakan:

    Selamat bertugas aja pak…semoga sukses selalu.
    Diantara kesulitan pasti ada kebahagian

    yuppss…. makasih pak semangatnya :m

    rgreen:

  5. Darin mengatakan:

    wah, pertama, salut pak, jarang2 lho yang bisa se-efektif itu😀
    kedua, semoga sukses untuk penugasan selanjutnya🙂

    pertama mas, aku ucapkan terima kasih. kedua, aku ucapkan terima kasih. dan yang terakhir, aku ucapkan terima kasih juga😆

  6. Asop mengatakan:

    Bagus lah, uneg2 jangan ditahan, bisa bikin pusing… :D:D
    *emang kentut ditahan bikin pusing?*:mrgreen:

    kentut kalo keluar juga bisa plong😀

  7. arsumba mengatakan:

    wah… pak sugeng jadi super sibuk sekarang.. tapi masih sempet luangkan waktu jalan-jalan ke tetangga.. hehehe..
    selamat bertugas ya pak.. semoga presentasi di kantor pusat nanti sukses..:D

    makasih mas semoga bisa menjalani tugas sampe selesai

  8. alamendah mengatakan:

    Selamat, Pak!

    selamat pakgi😆

  9. Dewa Bantal mengatakan:

    Hahaha… 10 menit kerja keras menghasilkan kesuksesan…. Presentasi 5 menit doang? Kalo sekedar speech sih bisa aja, tapi kalau pakai slideshow @_@ … agak susah juga.

    Tetap semangat deh, coba disuruh temen ngerkam waktu kamu kasih presentasi, terus diupload ke youtube. Bagus buat referensi kelak, hahaha.

    bagus pak idenya💡 coba nanti aku usahakan:mrgreen:

  10. Cempaka mengatakan:

    Xixi semangat pakde😀
    emang kadang uneg2 jangan dipendem, cnthx gini nich, uneg2x berkualitas, hehe*

    iya nih, aku sedang bersemangat 45😉

  11. angga erlangga mengatakan:

    Salam kenal……🙂

    lam kenal juga, aku sudah main ke tempatmu😆

  12. BENY KADIR mengatakan:

    Hmm,hari2 yg sibuk buat,Mas Sugeng.
    Wow,semakin banyak tugas yg dipercayakan kepada,Mas.
    Semangat dan selamat bertugas.
    Moga sukses selalu.

    makasih mas, sukses juga untuk perlawanan dengan belalang nya:mrgreen:

  13. nopx subardjo mengatakan:

    Alhamdulillah akhirnya beneran menyandang gelar sebagai bapak guru.Semangat pak dan terus Berjuang.MERDEKA!!!

    akhirnya ada juga teman offline ku yang mampir kesini. ayo Jo….. bikin blog biar bisa berbagi. karena berbagi tidak akan rugi:mrgreen:

  14. Gagat mengatakan:

    perdana neh komen disini…visit back yah

    weleh2…dunia kerja memang beda yah dari kuliah. setiap ada tugas tidak bisa diabaikan..
    yang penting tetap semangat!

    masa sih mas, aku ga pernah kuliah jadi gag tahu ada perbedaan nya ato gag😆

  15. fansmaniac mengatakan:

    begitulah yang namanya pekerjaan, slalu diburu waktu dan juga target. Moga uneg2nya lepas semua mas.. hehe, tetapi terkadang waktu yang sedikit membuat kita bisa untuk survive dan tanpa kita sadari kita semakin belajar dan menambah ilmu.
    Salam Kenal
    Irfan

    yuups mas, kadang di tengah himpitan sang waktu yang memang sanagt kejam kita masih bisa eksis😆

  16. U-marr mengatakan:

    wah ketauan si mas, untung cman dinasihati yah.😀

  17. mikha_v mengatakan:

    wah ini mah berhasil, bukan uneg-uneg😛

  18. ian mengatakan:

    setuju ma Mikha😛

  19. mikha_v mengatakan:

    Mau menjawab pertanyaan mas pada http://ravimalekinth.wordpress.com/2010/03/11/cara-membuat-satu-spasi-pada-wordpress-com/#comment-2645

    Nah kalau saya pribadi, lebih suka membuat “corat-coret” sebelum mem-publish post langsung pada wordpress editornya..

    Sebenarnya tidak ada yang salah memakai MS Word. Namun, seperti kasus posting ini, MS Word tidak sepenuhnya “kompatibel” dengan WordPress editor. Ini yang menyebabkan saat kita copy paste dari wordpress, hasilnya malah jadi kacau. Hurufnya harusnya besar, jadi kecil. Spasi harusnya 1, jadi dua. Tabulasi yang mestinya pendek, jadi panjang.

    Memang cara ini tidak efisien kalau kita tidak memiliki internet yang 24 jam. Dan memang kebetulan internet saya 24 jam, sehingga nongkrong berjam2 bersama wordpress editor pun tidak masalah.

    ==========================

    Untuk hal-hal yang spesial (tabel, kolom, garis horisontal, qucik-hyperlink, ukuran font, jenis font), barulah saya lihat HTML editor nya dan saya “permainkan” kode-kode HTML nya.

    Saya ngga pintar pintar banget lah untuk masalah HTML code. Karena terakhir saya buat website itu tahun 2003. Sekarang, HTML code sudah versi 5, saya jadi sempat bingung😆. Tapi sudah mulai mengerti bagaimana prinsipnya.

    Punya kemampuan HTML code, menurut saya sangat berguna untuk blogging (walaupun wordpress tidak bisa CSS dan Java). Karena, banyak hal yang bisa dilakukan (hanya dengan) edit HTML code.

  20. bayuputra mengatakan:

    wah saya doakan pak semoga semuanya bisa berjalan dengan lancar … memang itulah fungsi dari sahabat .. selalu berbagi suka dan duka .. semoga dengan kejadian itu bapak semakin sukses aja … amin ….

  21. bayuputra mengatakan:

    sekali lagi saya ucapkan dan saya doakan semoga Bapak sukses selalu .. dan diberkati Tuhan Bersama Keluarga Tercinta .. Amin..

  22. delia4ever mengatakan:

    Sukses ya pak.. jangan buru2 hehhehe…
    tapi saya juga gitu.. kalo dah dikejar deadline malah hasilnya lebih bagus dr pada dipersiapkan dari awal… kenapa ya tiba2 ide bisa muncul krn terdesak..hihhi…

    salam kenal 🙂

  23. agnes sekar mengatakan:

    Selamat sore Sugeng, abdi negara yg punya komitment mencerminkan guru yg berdedikasi. Siap ditugaskan kemana saja dan kapan saja. Kinerja akan tampak bagus jika di dukung oleh komitmen yg kuat, komitmen membuat pikiran menjadi focus dan tidak bercabang kemana-mana. Program kerja sebagus apapun akan mandul jika dibangun dengan komitmen yang lemah, mudah goyah dan tidak punya pendirian yg kuat. Untuk itu tindakan Sugeng diatas bagus krn memegang komitment unt pelaksanaan tugas, terima kasih postingannya, Sukses untuk anda.

    Regards, agnes sekar

  24. Wempi mengatakan:

    Wah… keknya sama nih😆

  25. TuSuda mengatakan:

    Kesempatan tugas yg spesial mesti ditunjukkan dg loyalitas dan totalitas kerja yg handal. Selamat ya Mas. Semoga sukses selalu dg kariernya sbg trainer.
    Salam kenal dari Kendari, Sultra.

  26. Budi Mulyono mengatakan:

    Dibalik kesulitan pastinya ada kebahagian, tinggal bagaimana caranya bisa mendapatkannya…. kepercayaan yang diberikan adalah sebuah beban dan amanah, kalo sudah berjalan pastinya lebih enteng tuh..

    mau nanya nieh.. trus gimana hasil penugasannya?

    Salam sahabat dari Balikpapan.

  27. bayu putra mengatakan:

    sukses selalu pak…

  28. bidan yuni mengatakan:

    sukes dech untuk bapak…

  29. darahbiroe mengatakan:

    hahhah smngat anda menjadi yg terpilih berrrti😀

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
    makasihhh😀

  30. BENY KADIR mengatakan:

    Selamat malam,Mas.
    Bagaimana persiapan tugasnya?
    Beres,ya?
    Sukses terus dan terus sukses buat Mas Sugeng.
    Salam hangat selalu.

  31. bayu putra mengatakan:

    sukses selalu pak salam persahabatan dari bayu di Kalimantan Tengah.

  32. andipeace mengatakan:

    semoga berhasil pak dan sukses,cah lapindo mendukung anda.

    salam adem ayem

  33. harto mengatakan:

    memang begitulah Mas kalo yang namanya bawahan harus siap segala-galanya, tanpa alasan apapun harus tunduk n patuh pada perintah atasan. tapi semuanya itu perjuangan tanpa batas yang pasti akan menghasilkan kesuksesan. Selamat bertugas smg sukses selalu n tetap semangat

  34. pakde sulas mengatakan:

    ini yang disebut pasukan “bodrek” pasukan elit gitu loh, pasukan yang sip berangkat kapan saja dan dimana saja walaupun dengan persiapan yang ” gedubrakkkk”

  35. diazhandsome mengatakan:

    ciee yang masuk penugasan ke Jakarta. makin lama Jakarta makin padat aja nih… -__-

  36. andipeace mengatakan:

    mohonizin bertukar link pak…

    salam sukses

  37. muhammad zakariah mengatakan:

    wew.. makin sibuk aja yah..hehe.. sukses aja pak.. terus semangat..😀

Silakan Komentar Bebas Tanpa Moderasi Namun Admin Berkuasa Untuk Mendelete

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: