Provokasi Untuk GoBlog

”Akhirnya aku terprovokasi juga, sekarang aku malah mencintainya……”

NgeBlog Biar Gak Goblok

Aktifitas ngeBlog bisa dari mana-mana

Sekarang dunia GoBlog di tanah air sudah sangat ramai. Bahkan dalam beberapa bulan terakhir ini sudah banyak blogger yang kembali ke habitat aslinya setelah sekian lama hiatus dari dunia pengeblogan. Kebanyakan yang kembali ke tempat aslinya itu karena sudah bosen dengan mainan barunya di jejaring situs pertemanan. Aku sendiri sih juga termasuk di salah satunya😎 yang kembali dengan aktifitas GoBlog.

Saat kembali itu terlintas di benak ku saat pertama kali aku bisa GoBlog. Gak tahu ”setan” mana yang memprovokasiku untuk ikut sekedar berbagi di dunia maya ini namun yang jelas semua kecintaan ini aku mulai diakhir tahun 2008. Saat itu aku bisa terhubung dengan dunia maya ini lewat hasil keringat sendiri. Dan yang aku lakukan sampai sejauh ini juga dari hasil yang tidak dilarang oleh agamaku, jadinya kegiatanku menjelajah dunia luas ini halal dan toyibbah😀 .

Pertama kali kenal dan mencintai ini secara gak sengaja dan bisa dibilang mengalir tanpa ada yang mengajak dan mengajari. Namun sayangnya aku berada di lingkungan yang sangat tidak familiar dengan dunia perkembangan tekhnologi😦 . Yang kutahu pertama kali di dunia maya ini cuma email dan baca2 artikel yang sesuai dengan naluri ku. Gak jelas juntrungnya, tapi saat mencari sesuatu dengan mengetikan keyword tertentu aku langsung di hadapkan dengan berbagai ragam situs / web yang aku belum tahu kalau itu merujuk pada blog seseorang.

Karena berangkat dari ketidaktahuan itulah aku mengenal blog. Dan yang kucari selalu artikel yang ber-keyword ”cara membuat blog” atau ”bagaimana membuat postingan di blog”. Semua itu aku lakukan berhari-hari sampai mendapat suatu kesimpulan bahwasanya ngeBlog itu gampang. Karena hampir apa yang terbaca dan terlihat secara nyata bisa dibuat tema postingan, tergantung dari mana kita melihatnya😎 .

Sekarang setelah hampir setahun enam bulan aku mengenal blog, masih saja aku sendirian di komunitasku. Tidak ada sahabat dekat yang peduli dengan perubahan yang telah terjadi pada dunia ini. Malah yang jadi santapan kalau bisa online adalah Facebook, facebook dan facebook.😦😥 . Padahal dunia Internet itu bukan hanya facebook, masih banyak lagi yang bisa kita explore disana.

Saat saya lihat sahabat blogger bisa kumpul dan termotivasi dengan teman2nya, secara hati kecilku ngiri dan pingin bisa seperti itu. Dengan berkumpul dengan sesama blogger setidaknya bisa memperkaya tampilan berandanya ataupun bisa memperkaya plugin / widget yang terpasang. Ini yang tidak bisa pasang di blogku. Semua yang ada di blogku ini hanya hasil coba2 dan asal pasang. Saya juga gak tahu apakah yang aku pasang ini memang benar ada manfaatnya atau hanya sekedar nagkring😆 pokoknya pasang biar ramai😀 .

Semestinya sudah banyak teman dunia offline yang aku provokasi untuk ngeBlog namun sampai sejauh ini baru 1 orang yang membuat blog tapi dengan ekspektasi yang segede gunung. Bisa mendapatkan uang dan order dari sana tanpa ada aktifitas blogwalking dan promosi😥😕 . Begitu tidak ada yang ngomeng disana, semangatnya langsung kendor. Padahal ngeblog tidak hanya untuk itu lho Boss😀 dan masih banyak liku-likunya kalau ingin blogdut (blog duit).

Mungkin sahabat blogger bisa sharing siapa yang memprovokasi sehingga sangat mencintai aktifitas ngeblog ini❓😕 .

p.s: gambar diambil dari baliblogger.org

59 Balasan ke Provokasi Untuk GoBlog

  1. arsumba mengatakan:

    mertamax dulu ah..

  2. arsumba mengatakan:

    waduh… artikel ini keknya tambah memprovokasi diriku yang baru aja balik ke habitat nih.. hehe..
    salah satu provokator utama saya keknya penunggu blog ini deh.. hehe..

    welcome back crit, semoga makin ngeksis di blog dan tidak over bandwith lagi😆

  3. ahsanfile mengatakan:

    Ha ha ha…
    Koq sama yah, aku juga dah mulai bosan dengan fb…
    cuma gitu-gitu aja gak ada nilai lebih:mrgreen:

    salam kenal..
    http://ahsanfile.wordpress.com

    salam kenal juga mas, semoga silahturahmi ini terus berlanjut🙂

  4. Bumi Al Fattah mengatakan:

    Assalamualaikum Wr.Wb
    Salam nge-Blog

    Wah…kalau sebaliknya saya malahan baru nge-blog di ste baru,,,,
    hehehehehe….

    Oh ya,
    Perkenalkan, saya bloger dari catatanbumi.co.cc
    Lama saya melirik duni perblogeran.
    S/d akhirnya saya membuat catatanbumi.co.cc
    Panggi saja saya Bumi Al Fattah.
    Silahkan datang, dan ambil hadiah spesial khusus untuk bloger spesial dan senior seperti kakak.
    Saya mohon bimbingannya….
    dan saya tunggu kunjungan perdananya
    Silahkan….

    – – – catatanbumi.co.cc – – –

    makasih bum, telah mampir disini. awardnya belum aku ambil ditunggu aja ya😉

  5. sedjatee mengatakan:

    semoga aktifitas ngeblog bisa semakin marak
    untuk saling menambah pengalaman
    untuk saling bertukar pengetahuan
    salam sukses..

    sedj
    http://sedjatee.wordpress.com

    sukses juga untuk sedjatee:mrgreen:

  6. masndol mengatakan:

    awalmula saya ngeblog jg dari provokasi sebuah ebook yg ngasih tau bgmana membuat website. ehem saya nggak menyesal termakan provokasi itu.🙂 lagi pula komunitas ky fb makin lama makin membosankan

    semoga kembalinya kita ke jalur cepat ini goBlog ini bisa menambah banyak teman yang gak kalah dengan di FB😎

  7. Hary4n4 mengatakan:

    ayo2…mulai GoBlog lagiiiii…!!!😀

  8. budiarnaya mengatakan:

    Setiap orang pasti punya provokatornya heee, aduh sampai kangen sama akang nich….lama juga kang yach ?? atau ada yang baru

    aku juga kangen denganmu pak, kadang kunjunganku salah tempatkarena ada 2 budi diPC ku, budi arnaya dan budi astawa. jadi sering nyasar:mrgreen:

  9. lawang mengatakan:

    ane juga mulai jatuh cinta nih ma aktivitas ngeblog, hehe

    sampean sih juga kagen tapi sudah pekerjaan sehari-hari😆

  10. tunsa mengatakan:

    saya juga pak. tapi masih belajar banyak ttg blog

    aku sudah lama belajar tapi masih gak maju2 ilmunya:mrgreen:

  11. imsuryawan mengatakan:

    saya juga udah balik lagi… semoga sekarang bisa konsisten lagi nulis kayak dulu…

    iya pak, sampean sudah lama hiatus, apa karena sibuk di dunia offline pak❓

  12. Gede Lumbung mengatakan:

    Saya juga baru balik nie ke aktivitas ng`Blog…
    Setelah beberapa minggu yang lalu berkutat sama tugas-tugas di kampus….

    sekarang pasti sudah nyantai karena libur semester ya, kapan2 aku mau japri dengan bli lumbung boleh kan❓

  13. aldy mengatakan:

    Sama dong Mas,
    Ditempat saya bekerja saat ini, yang rutin nge-blog hanya saya sendiri, yang lainnya lebih memilih fesbokan, twitteran.

    Beberapa waktu yang lalu sudah berhasil ngompori beberapa orang, tapi sekarang mate lagi😦

    iya pak, temanku itu juga begitu. maunya bikin Blog langsung banyak yang datang dan kasih komeng tanpa ada aktifitas BW sama sekali. capeee deh🙄🙄🙄

  14. NURA mengatakan:

    salam sobat
    wah lama juga mas, mulai kecintaannya di dunia maya dari akhir th 2008.
    mengenai siapa yg memprovokasi hingga mencintai aktifitas ngeblog, menurut saya keadaan atau uneg2 yg ingin disampaikan sekedar sharing kepada sahabat di sunia maya.

    iya bu, biar ada sahabat dekat meski jarak yang tapaut jauh memisahkan:mrgreen:

  15. Eyangresi313 mengatakan:

    Esensi dari kehidupan ngeblog sebenarnya menuju pada pemenuhan cinta yang tulus yang keluar dari lubuk hati yang paling dalam. Terbingkai dalam niat dan tujuan hidup.
    Sukses untuk sahabatku yang masih mau berkarya.

    makasih atas petuahnya eyang, jadi terharu aku jadinya:mrgreen:

  16. mariasunarto mengatakan:

    kunjungan balasan dan perdana ,buat blog untuk menambah wawasan , dan persaudaraan ,kalaupun bisa buat nambah ilmu dan bisnis didunia maya.

    makasih bu telah berkunjung, semoga jalinan persahabtan ini tetap terjalin😆

  17. abrus mengatakan:

    Mas apakah ‘goblog sama dgn ‘ngeblog or bloger?
    ‘goblog … jangan salah ejaa, ntar salah ‘tafsir deh …😀
    btw biasanya, tak kenal maka tak sayang …😛

    waduh aku bukan pakrnya tentang itu, tapi kalau goBlog = aktifitas untuk mengajak dan melakukan (membikin) Blog. ngeBlog = aktifitas bikin Blog yang sudah berjalan. sedang Blogger = orang yang melakukan aktifitas ngeblog. itu jawaban asal-asalan yang cuma modal gathak-gathuk kalimat:mrgreen:

  18. Cahya mengatakan:

    Wah, ada yang terprovokasi nih😀.

  19. bluethunderheart mengatakan:

    nah blue datang menyemangatimu
    salam hangat dari blue

  20. Hary4n4 mengatakan:

    Aku datang lagi.. Bersama dinginnya musim yg kian membeku… Namun untungnya, diriku tak ikut beku abadi dalam musimnya…hehehe (mbulet.mode.on) 😀

    Salam hangat dan damai selalu…

  21. Maswins mengatakan:

    Ternyata banyak cerita yaa tentang blog..
    Ayoo GoBlog.. Jangan goblog🙂

  22. Nurita Putranti mengatakan:

    memotivasi diriku utk terus berbagi pengetahuan dan pengalaman🙂

  23. bayuputra mengatakan:

    Doa saya semoga … semua orang lebih menyukai blog dibandingan jejaring sosial lainnya … karena blog sangat jauh lebih bermanfaat dari segi pendidikannya …

    Slaam persahabatan blog dari Kalimantan Tengah.

  24. Zippy mengatakan:

    Kalo saya mulai mengenal yang namanya Blog sejak kelas 3 SMA.
    Guru TIK saya waktu itu mewajibkan siswanya untuk buat Blog sebagai salah satu nilai untuk kelulusan😀
    Jadi mau gak mau mesti buat.
    Tapi entah kenapa, malah kecanduan sampai sekarang😀

  25. Epenkah mengatakan:

    Kalo saya yg memprovokasi ya krn liat blog2 lain mas, itu sekitar 2 thn lalu. Dulu kok pengen bgt rasanya punya blog, sampe donlot sana sonlot sini ebook ttg tutorial bikin blog. Akhirnya kesampian juga meskipun blm bisa bikin blog yg bagus seperti blog lainnya🙂

  26. gagat mengatakan:

    “Malah yang jadi santapan kalau bisa online adalah Facebook, facebook dan facebook.😦😥 . Padahal dunia Internet itu bukan hanya facebook, masih banyak lagi yang bisa kita explore disana.”
    Seneng banget sama kata2 di atas^^

    Jujur saja, saya juga baru back lagi ke dunia blog. Setelah berbulan2 vacum. Sepertinya hampir 1 semester..hehe
    Kebetulan ada teman2 yang bisa saya provokasi dan ajak goblog..memang cuma 3 orang sih..ya tapi lumayan..
    Nice post sob!

  27. Jabon mengatakan:

    puas banget sih kalo ngeblog itu,segala macam pikiran bisa ilang dengan ngeblog.. istilah laen curhat… hehe

  28. alumnidarulamanah mengatakan:

    selain iseng bisa cari duit juga.. hehe kalo dah jago tapi

  29. udienroy mengatakan:

    Banyak teman-temanku yang pada libur nge-blog, belum bisa ngeblog rajin belajar dan setelah bisa. Eh malah di tinggal. Capek Deh

  30. imadewira mengatakan:

    ngeblog dari kemauan dan hasil belajar otodidak, keren…

  31. gadgetboi mengatakan:

    goBLOG … goBLOG ….:mrgreen:

  32. monda mengatakan:

    ngeblog pada awalnya cuma ingin tahu istilah blog aja,

    gabungnya juga asal aja ke blog pertama yg aku liat di milis he.he….setelah tiu baru deh belajar sambil jalan,

    samaan, aku juga nggak ada yg ditanya2in kalau ketemu masalah, cari di buku aja

  33. Irawan mengatakan:

    saya malah baru bermain di dunia blog, kebetulan memang tidak kecanduan jejaring sosial… justru jejaring sosial dijadikan sebagai sarana untuk mendukung blog.

  34. ai mengatakan:

    go go go ….😀

  35. rangtalu mengatakan:

    saya makin terprovokasi nih, setelah beberaap bulan tenggelam dalam kubang facebook he he🙂

  36. wahyu nurudin mengatakan:

    blog adalah benteng pengetahuan di dunia maya. juga dokumentasi cerita lengkap untuk jurnalistik akar rumput.

  37. farus mengatakan:

    ngeblog itu bisa buat cari jaringan teman juga ilmu pokoknya bermanfaar banget deh…

  38. teguhsasmitosdp1 mengatakan:

    Dengan ngeblog, saya jadi banyak tahu bahwa apa yang saya miliki belum apa-apa, ternyata banyak ilmu yang saya peroleh justru dari blog, termasuk blog ini.

  39. David mengatakan:

    Bagaimanapun juga blog mmpunyai kelebihan tersendiri sekalipun sdh ada facebook atau jejaring sosial yg lain. Blog tetap memiliki tempat tersendiri untuk berbagi & sharing dengan sesama blogger dengan lebih leluasa

  40. tyan's mengatakan:

    Yang pasti dengan Ngeblog gita bisa mendapat banyak keuntungan…,

  41. keboo mengatakan:

    hehe.. wah dari tabanan ya? ckckck.. senangnya ada yg dr bali…
    semoga bisa blogging dg lancar.. jgn fb an aja, hehe pdhl sendirinya fban mulu..
    makasi udah dateng k kandang y…

  42. zasmiarel mengatakan:

    Salam kenal mas sugeng… makasih ya sudah berkunjung ke blog saya: http://zasmiarel.wordpress.com.

    Sebenarnya artikel yang mas sugeng tersebut secara nggak nyadar sekaligus menjadi provokasi buat para blogger yang baru dan sudah masuk di dunia GoBlog…:-)

    Artinya prinsip kita dalam nge-blog adalah jangan berharap orang lain akan terprovokasi dulu… terus aja mas menulis dan mensharing apa yg bisa kita sharing sebaik dan seinformatif mungkin. Jika tulisan kita baik dan informatif maka secara otomatis itu akan menjadi media untuk memprovokasi yang lain….

    weleh…jadi panjang amir yak… !!!

    Keep posting!!
    Arel “Puter Pan”

  43. Agung Pushandaka mengatakan:

    Saya blum pernah mengajak, apalagi memprovokasi orang untuk ikut ngeblog. Bahkan kepada keluarga saya sendiri. Saya cuma memperlihatkan aktifitas saya di dunia blog. Kalau ada yang tertarik dan mengikuti hobi saya di dunia blog, ya silahkan. Kalau ndak tertarik juga ndak apa-apa.

    Saya ngeblog karena tau sendiri di internet, ndak diprovokasi siapa pun. Tetap semangat mas Sugeng!🙂

  44. shu_enk mengatakan:

    Salam kenal bro, Keep Blogging…😀

  45. Mang Umarr mengatakan:

    Kalo saya tau blog dari koran.
    kemudian coba-coba., dan pas di coba lmayan rame.
    cman syang beberapa bulan ini, saya selalu di sibukan dengan tugas/acara-acara d luar sana shingga aktivitas ngblog jadi tersumbat…

  46. joe mengatakan:

    kalau aku sih cuma iseng saja pada mulanya, tapi akhirnya malah kecanduan he he…

  47. cobaberbagi mengatakan:

    saya mulai bgeblog awal tahun ini mas.
    menurut saya lebih baik ngeblog daripada ngalur-ngidul nda jelas di situs jejaring

    seorang yang bisa memanfaatkan media di dunia maya ini pasti melewati tahap-tahap yang ngalor ngidul seperti itu, akupun dulu juga demikian:mrgreen:

  48. blogpopuler mengatakan:

    Ayo mari kita ngeblog dengan hati 🙂

  49. bundadontworry mengatakan:

    sama juga dgn aku Mas Sugeng, aku sampai sekarang juga masih terus belajar, gimana bikin blog yg baik dan benar, krn dulu juga ceritanya gitu, pertama ngeblog di blogspot, kok gak ada yg komen, ternyata krn memang gak tau ilmunya, hehe😦
    sekarang sih, ya learning by doing aja , belajr dr blognya teman2🙂
    salam

  50. mantapp.. blogwalking..

    awas jangan salah jalan ya😉

  51. Irfan mengatakan:

    saya sendiri juga udah bosan nih mas dengan jejaring sosial, sekarang udah asyik lagi ngeblog.
    BTW, boleh tuker link nggak mas?

    Penulis Cemen😀
    http://kapocong.wordpress.com

    makanya mari kita kembali ke jalan yang benar😆

  52. Thank you very much for the marvelous blog post! I really enjoyed reading it, I think you are a brilliant author. I just bookmarked your blog and come back again. I want to encourage you to continue your brilliant work, have a nice daytime!

  53. Lambang mengatakan:

    Provokative Aktif, bagus itu kang Sugeng! hehe.

  54. isdiyanto mengatakan:

    semangat ngeblog…

  55. Ifan Jayadi mengatakan:

    Benar pak. Saya juga kadang penasaran bagaimana seseorang bisa pasang widget sana-sini. Kayanya rame aja. Apalagi kalau berhasil memasang widget tsb setelah sebelumnya bersusah payah membaca tutorial ini dan itu, rasanya ada kepuasaan sendiri. Saya pun sekarang terus belajar untuk memperbaiki blog saya.

    kalau aku pingin yang minimalis tanpa menghilangkan keramean😆

  56. nadiafriza mengatakan:

    wow..? buat nulis di blog aja tutorial nya ya? padahal kan tinggal curcol aja kayak postingan ini.. hehe

    masih mencoba membuat tapi gak tahu bisa apa gak ya ???😕

Silakan Komentar Bebas Tanpa Moderasi Namun Admin Berkuasa Untuk Mendelete

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: