Menjawab Komentar Yang Kulalaikan

Moderasi komentarku terbuka namun tertutup


Salamat datang para sahabat blogger, maaf seribu maaf. Sekali lagi maaf seribu maaf kalau dalam beberpa hari ini sahabat berkomentar di sini dan dibiarkan tanpa balasan komentar dari si empunya blog. Aku juga baru tahu setelah di sentil oleh pak aldypf kalau moderasi komentar itu ada banyak ragamnya. Bisa secara langsung di moderasi komentar seperti yang saya singgung dalam postingan terdahulu atau ada lagi yang lebih mengena di hati si komentator kalau komentarnya tidak di jawab.

Disini aku kemarin juga membuat borang komentarku terbuka untuk umum silakan berkomentar apa saja namun aku juga membuat borang komentarku menjadi tertutup. Karena dari sekian banyak komentar yang masuk hanya beberapa yang saya jawab. Bukan karena apa, namun beberapa hari kemarin aku sedang mobile / OTW ke Malang. Sedang aku tidak mempunyai tanktop laptop yang bisa di tenteng kemana-mana. maklum aku juga belum merasakan perlu mempunyai barang itu karena memang sangat jarang mobile dalam kegiatan sehari2. (kegiatan kemarin dalam rangka kegiatan kantor)

Jadi hanya dengan HP jadulku yang sempat BW ke blog tetangga itupun dengan beberapa kali eror karena jari tangganku dengan casing HP jadulku masih tidak berimbang. karena jariku jempol semuanya Aku juga sempat masuk ke dashboard blogku tapi saat aku cari link / tombol tautan untuk membalas di setiap komentar yang masuk koq tidak ketemu.😦 Tidak tahu tombol itu memang gak ada kalau di lihat dari layar HP ku atau aku yang kurang familier dengan penggunaan browser HP yang jelas aku cari-cari tetap tidak ketemu.

Lha ini yang menjadi penyebab postinganku kemarin menjadi moderasi terbuka namun menjadi tertutup kembali😥 karena komentar yang masuk tidak dijawab.😳 Ups… salah bukan postingan yang kemarin tapi di postingan2 yang terdahulu2 juga begitu koq. He…he…he…..
Apalagi komentar yang masuk untuk postingan yang lama, pasti deh aku gak selalu sempat menjawabnya. Mungkin ini juga akan terlihat sombong dan bergaya seleb, namun sungguh ini karena keterbatasanku dalam menjawab dan online sehingga waktu yang ada selalu kurang.

Sekali lagi maaf kalau borang komentarku menjadi moderasi terbuka namun tertutup karena tidak menjawab komentar yang masuk.😦 Sekarang bagaimana menurut sahabat blogger semua komentar yang masuk akan kah di buat moderasi terbuka namun tertutup❓😕

39 Balasan ke Menjawab Komentar Yang Kulalaikan

  1. sugiarto mengatakan:

    ga apa2 sih ga langsung dijawab,mas..toh akhirnya dijawab juga,kan..??

    jawabnya tidak serta merta karena online nya pas tengah malam😛

  2. pandebaik mengatakan:

    hahaha… saya tempo hari pas sibuk”nya menyelesaikan Thesis juga sempat begitu. Bahkan saya baru menyadarinya ketika berkunjung kembali dan sama sekali blom dijawab.😦

    aku juga pingin nya setiap komentar yang masuk selalu saya jawab, tapi sayangnya waktu online yang tidak setiap waktu😀

  3. Asop mengatakan:

    Haha, yang penting Mas Sugeng terus melihat dashboard akun wordpress-nya..😀

    setiap online yang pertama akli aku buka adalah dashboard blog dan alamat email konfirmasi blog, selanjutnya cuma kesana-kemari

  4. nh18 mengatakan:

    No Problemo Pak Sugeng …

    Saya juga sering tidak sempat membalas komentar satu persatu … ya … memang rasanya bersalah …

    but … take it easy pak Sugeng …

    salam saya

  5. nh18 mengatakan:

    Mengenai pertanyaan moderasi terbuka atau tertutup …
    saya sih terserah bagaimana enaknya Pak Sugeng saja

    salam saya Pak

    betul pak, ada rasa bersalah kalau komentarnya gak dijawab. Pingin nya sih bisa menjawab setiap komentar yang masuk😦 . mengenai moderasi, aku setuju terbuka. kalau ada yang kometar yang SARAF ya tinggal ngedelete aja. tapi kalau yang ini aku tidak ada rasa bersalah😆

  6. keputusannya ada di tangan empunya Blog😆

    keputusanku masih bisa berubah-ubah tergantung kondisi hati aja mas😆
    btw, blognya koq lama loadingnya mas. maklum koneksiku gak sampe ber Mbps, cuma Kbps. jadi gak bisa wus…. wus….. wus…….

    • mas Sugeng tidak mejawab semua komentar tidak apa2, tp jangan sewot, jika ada blog yg memoderasi komentar. wkwkwkwk.
      Walaupun harus tunggu moderasi, tp tetep mendapat sambutan / jawaban lhoooo…😆

      Salam hangat dari kami..😀

    • tentang loading di blog saya, mungkin permasalahannya dr koneksinya mas Sugeng, nyatanya teman2 lain bisa mudah masuk…
      Terimakasih…

      ini contohnya, saya kemarin ngasih komentar di sini, dan hari ini saya kembali lagi, mungkin ada tanggapan dari empunya blog. bagaimana seandainya empunya tak ngasih tanggapan, malah kadang ngasih tanggapan pilih2. sebenarnya ini hak setiap orang. saya hanya share pengalaman saja.:mrgreen:

  7. alamendah mengatakan:

    Saya juga terkadang lupa (dan juga melupakan diri) untuk menjawab komentar yang masuk, Kang

    karena kesibukan yang sangat ya Kang Alam❓ gak papa koq😆

  8. marsudiyanto mengatakan:

    Kita semua bisa mengerti kok Mas, bahwa disamping ngeblog, masing2 punya kegiatan lain yang merupakan kewajiban…

    Selamat berkarya dan Salam!

    ternyata masih ada yang mau mengerti tentang kesibukan blogger teri sepertiku😆

  9. sedjatee mengatakan:

    menjawab komentar memang mengasyikkan
    namun tak menjadi sesuatu yang harus didahulukan
    para blogger mungkin senada
    penting namun bukan segalanya
    salam sukses..

    sedj

    makasih mas sedjatee, penting tapi bukan segalanya karena langsung berkunjung juga salah satu cara menjalin komunikasi antar sahabat blogger😆

  10. Gugun mengatakan:

    ga apa2 moderasi komenmar adalah hak setiap yang punya blog

    tapi juga perlu masukan dari sahabat semua 😛

  11. Jane mengatakan:

    gimana yang punya rumah aja🙂

    yang punya rumah pingin menjamu para pengunjung yang datang, makanya menanyakan menu yang cocok😆

  12. masndol mengatakan:

    berkunjung masgeng selamat malam

    biar gak kedinginan, monggo di minum kopinya mas😆

  13. suarakelana mengatakan:

    saya biasa memaklumi apa yg disuguhkan pemilik blog. Soal menjawab komen, saya juga jarang bisa langsung menjawab. Tapi diupayakan selalu dijawab meskipun telat.

    itu biasanya aku banget pak😛

  14. Cahya mengatakan:

    Nah masih lebih baik daripada ndak sempat menulis konten lagi🙂.

    iya bli tapi minimalis sekali:mrgreen:

  15. pur mengatakan:

    saya termasuk orang yang sabar walaupun koment nya gak dibalas kok…. karena tiap orang punyakesuibukan dan mood masing2..

    kalau sudah begini seperti ditihik aku, jadinya pingin balas komentar nya pak Pur😆

  16. NURA mengatakan:

    salam sobat
    iya mas, ngga apa2 , walaupun tidak dijawab komentar yg masuk.
    semoga makin semangat dan sukses selalu.

  17. Nissa Dwi mengatakan:

    asoy..yang penting bisa komentar aja udah seneng kok.. .😀

    salam blogwalking. semoga sehat dan semangat selalu…😀

  18. bundadontworry mengatakan:

    gak apa apa kok MAs Sugeng
    aku juga kadang gak sempat utk balas komentar para sahabat
    namun, begitu ada waktu
    langsung dijawab kok….
    seperti Mas Sugeng juga khan?😀
    salam

  19. faiza mengatakan:

    assalamualaikum pak sugeeng..
    maaf..lama saya tidak mampir kesini..
    bagaimana kabarnya?
    minal aidin walfaizin..

    wah..saya jadi merasa bersalah juga sama teman2 yang koment di blog saya.karena juga jarang saya balas,,

    (maaf..)

  20. aldy mengatakan:

    Eanknya menjawab komentar yang masuk sambil makan singkong goreng dan kopi anget😉

    Lagipula tidak ada kewajiban yang mendesak, kapan-kapan juga boleh menjawabnya, tidak dijawab juga nggak apa-apa.

    Yang bilang komentar yang tidak dijawab sama dengan dimoderasi itu, temannya teman saya😀

  21. budiarnaya mengatakan:

    Heee…Mas sugeng..kalau saya keseringan balasnya pulang kerja…buka baju langsung balas komentar…tapi kadang malam baru bisa juga…ia gitulah aktifitas kita kan bukan ngeblog saja, saya mendapat kalimat gini,” kita ngeblog untuk happy heee tuh dari Bang Aldy🙂

  22. M Mursyid PW mengatakan:

    Buat saya yang jauh lebih penting dari menjawab komen adalah justru harusnya sesegera mungkin mengadakan kunjungan balik ke blognya si komentator, Mas.

  23. teguhsasmitosdp1 mengatakan:

    Memang sih, kalau komentnya di balas pasti setiap bloger senang, tapi saya yakin Pak semua bgoger juga sadar tuk membalas komentar juga butuh waktu tersendiri, jadi untuk beberapa bolger yang kesibukannya banyak juga sangat kita maklumi. Salam persahabatan selalu dari pekalongan.

  24. agung mengatakan:

    Terkadang ada komentar yang tidak bernada mengharap jawaban balek kok pak😀.

  25. arsumba mengatakan:

    mungkin lebih sering saya pak.. ndak njawab komen.. hehe..

    gmana kabarnya tabanan nih..? oh ya, minal aidzin wal faizin ya.. (ngapunten menawi kulo nggadah lepat teng njenengan)😀

  26. Denuzz BURUNG HANTU mengatakan:

    kalo denuzz sekarang mengusahakan semua komentar dijawab …
    biar gak susah, setiap komentar yg datang langsung denuzz jawab … denuzz gak mau numpuk dulu, karena udah numpuk bakalan malas … hehe
    ya, mau gak mau, balasan komentar sahabat di blog kita mempunyai nilai tersendiri yg gak bisa diabaikan …

    ~~~ Salam BURUNG HANTU ~~~

  27. MENONE mengatakan:

    q tgg jawabanmu hehehehehehehehe………….

  28. tunsa mengatakan:

    kalao itu sich terserah si pemilik rumah…
    alhamulillah aku slalu membalas komentar, kcuali yg tertinggal, hehe…sama aja

  29. imadewira mengatakan:

    di blog saya, semua komentator baru masuk moderasi dulu, tujuan saya untuk mengetahui mana komentator baru dan mana yang sudah pernah berkomentar

  30. Yohan Wibisono mengatakan:

    Nice Article, inspiring. Aku juga suka nulis artikel bidang bisnis di blogku : http://www.yohanwibisono.com, silahkan kunjungi, mudah-mudahan bermanfaat. thx

  31. Orang yang disebut total blogger pun pasti masih ada kesibukan lain. APa lagi jika bloging itu hanya sebuah hobi atau minat untuk berbagi dan bersilaturahmi saja. Tentu masalah ini tak jadi perkara besar. Insya Allah bisa dimaklumi semua😀
    Salam persahabatan🙂

  32. Saung Web mengatakan:

    Sama sob.. kadng saya juga gak bisa jawab koment ygmasuk hanya sesekali aja..

  33. […] Seraya, Gung WS, HellDa, Hendra WS, Heri Cahyo, Inten Pertiwi, Indra Putu, Eka Ozawa, Sugeng Harjono, madKork, John Black, Anton Muhajir dan Putu Adi […]

  34. Saipuddin mengatakan:

    kalau aku sih itu nggak apa-apa kalo tak dibalas. Yang penting nantinya ada kunjungan balik.

  35. […] semua kendala ini aku merasa terbatasi dalam aktifitas berinteraksi dengan para sahabat blogger semua. Sedih sih, tapi mau bagaimana lagi. Mau menganti dengan yang baru aku belum ada budget, ya […]

  36. isdiyanto mengatakan:

    butuh waktu juga sih buat balas semua comment yang ada di tulisan, tapi semuanya kembali pada hak prerogatif yang punya blog lah…

  37. […] saja ada sambungan nya dengan komentar yang ada di atasnya. Padahal saya selaku admin blognya belum menjawab (merespon) satu pun komentar yang masuk. Maklum saja karena aktifitasku di dunia maya ini tidak bisa 24 jam online terus karena […]

Silakan Komentar Bebas Tanpa Moderasi Namun Admin Berkuasa Untuk Mendelete

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: