Kendalaku Dalam Blogwalking

Semua saya lakukan serba remang-remang dan berwarna kelabu

Beberapa minggu ini aku  jarang melakukan blogwalking di blog teman. Bukan karena saya sengaja tapi memang ada ganjalan dalam aktifitas ku untuk melakukan aktifitas itu. Dari sebelumnya yang sempat menghilangkan hampir memory harddisk ku (yang sampai sekarang masih ada sisa kesedihan nya😦 ) sekarang masalah baru menghantui setiap kali aku berkatifitas di dunia maya ini.  Monitorku PC ku sekarang terjangkit penyakit yang sama dengan monitorku yang lama.


Tidak ada hujan dan tidak ada angin tiba-tiba layar monitorku perlahan namun pasti redup dengan sendirinya. Ini merupakan kali kedua yang terjadi padaku. Monitorku yang pertama dulu terkena sakit yang sama dan sampai sekarang masih opname di bengkel adikku. Saat di nyalakan pertama kali mau bersinar terang monitorku, namun makin lama layarnya semakin redup. Terus dibiarkan lagi semakin menghitam. Solusinya dimatikan beberapa waktu setelah dingin tabung monitornya baru aku nyalakan lagi.

Sekarang dengan monitor yang aku pake penyakit ini timbul kembali. Karena aku gak ada kemampuan untuk memperbaikinya maka tetap saja aku meraba-raba setiap kali online. Bagaimana rasanya, jangan ditanya. Kalau saya perumpamakan akfifitasku dalam blogwalking sekarang seperti seorang yang sakit rabun senja dan berjalan di kegelapan malam. Semua saya lakukan serba remang-remang dan berwarna kelabu. Mungkin kalau boleh memilih, aku lebih senang tidak berjalan kemana-mana setiap kali online. Mataku sampai memicing tajam melihat huruf demi huruf  hanya untuk membaca apa yang tertulis di blog sahabat.

Malah kenarin ada lagi penyakit di PC ku. Keyboard yang aku pakai sekarang sudah berumur 6 tahuan lebih. Selama ini tidak ada masalah dengannya, namun beberapa hari ini kau tidak bisa mengunakan beberapa hurufnya terutama yang ada di deretan angka dan simbol. Memang sih tidak terlalu berpengaruh dalam membuat tulisan namun aku kuatir masalah ini akan merembet ke huruf yang lain.

Dengan semua kendala ini aku merasa terbatasi dalam aktifitas berinteraksi dengan para sahabat blogger semua. Sedih sih, tapi mau bagaimana lagi. Mau menganti dengan yang baru aku belum ada budget, ya terpaksa jalani saja dengan apa adanya. Namun aku bisa memetik hikmah dengan semua ini.  Aku jadi bisa tidur sore (meski mata belum ngantuk tapi aku paksa tidur) an bisa lebih fresh dalam mengahadapi hidup baru. He…he….he….. gimana gak seger lha wong saya bisa tidur nyenyak di jam 22:00 padahal biasanya tidurnnya diatas jam 01:00 dini hari:mrgreen:

28 Balasan ke Kendalaku Dalam Blogwalking

  1. pandebaik mengatakan:

    sudah…. di lembiru saja… :p lempar beli baru :p

  2. di ambil hikmahnya saja…
    kesempatan untuk memperbanyak kedekatan kita terhadap Sang Kuasa…🙂

  3. tomi mengatakan:

    smg lekas baik mas komputernya dan bs blogwalking lagi

  4. sedjatee mengatakan:

    sipp lah…
    met tidur nyenyak
    urusan ngeblog, bisa lain kali
    salam sukses Kang Sugeng..

    sedj

  5. budiarnaya mengatakan:

    Ia yang penting masih ada gairah untuk ngeblog kang. heeee saya masih setia menunggu disini heee

  6. arsumba mengatakan:

    walau dengan keterbatasan, yang penting semangatnya kan pak..😀

  7. hamdani mengatakan:

    Semoga cepat sembuh mas monitornya

  8. gerhanacoklat mengatakan:

    mungkin keyboardnya kotor mas coba dibersihkan dulu hehehe

  9. intan mengatakan:

    agh, keyboard saya juga lagi sakit mas, ini lagi pakek on screen,, hihi

  10. nurhayadi mengatakan:

    Komputer juga butuh istirahat pak, biarkan ia rehat dulu.

  11. Pendar Bintang mengatakan:

    Hi hi hi

    Ambil hikmanya, Om..aartinya bisa istirahat lbh awal🙂

    Sebelumnya aku mau nyolong start aja dech, mau istirahat lbh awal😀

  12. ysalma mengatakan:

    semua ada hikmahnya,, yang barunya lebih dipercepat keberadaannya🙂

  13. ton mengatakan:

    lha dalah…. ternyata sampai jam 01.00….
    wow ruarr biasa semangatnya mas sugeng

  14. ~jayaros mengatakan:

    mudah2an *virus komputer itu tidak menular pada laptopku … hikss …😦

  15. diganti ma tv aja mas monitornya
    nih mumpung aku mo jual tv😀
    kalo aku sih blogwalking pake hape mas

  16. acacicu mengatakan:

    Nggak apa2 mas, yang penting semangat..Biar saya aja yang ke blog ini, hehe;

  17. aRai mengatakan:

    dah dibawa ke dokter ma di kasih obat lom monitorna?

  18. ica puspita mengatakan:

    ayooo, yg penting semangat menulis (masih banyak warnet buka kan?) 🙂

  19. JoO mengatakan:

    wah terus semangat dund…
    aku sekarang di Bali neh hehehe..
    deket kute kebetulan lagi ada kerjaan..
    ahirnya aku melihat bali….

    Mampir ke Tabanana JoOoOoOoOoOo…………………………..😕

  20. shanushy0809 mengatakan:

    semangat…
    semangat …
    semnagat membara melawan kesulitan

    semangatku tetap semangat pagi terus😛

  21. isdiyanto mengatakan:

    yang penting ambil hikmahnya itu…

  22. […] Maafkan sahabat, bukan aku gak mau untuk menulis atau sudah bosan dengan blog namun karena ada kendala yang membuat aku tidak bisa kemana-mana. Sekarang aku berusaha akan tetap nulis meskipun tanpa ada tautan / link yang menyertai isi dari […]

  23. alisnaik mengatakan:

    selamat pagi.

    gak blogwalking juga gak apa2 om, kan bukan kewajiban. sekali2 istirahat.

    saya kalo lagi suntuk blogwalking, ya libur dulu lah, sampai mood nya datang lagi😀

    terima kasih dan mohon maaf😮

    Yang penting tetap Semangat Pagi:mrgreen:

  24. Sriyono Semarang mengatakan:

    liburan dulu nggak papa kok, yang penting kita tetap blogwalking…🙂

    Mata jadi terpicing tajam melihat layar yang kelabu😦

  25. cah ndeso mengatakan:

    Alhamdulillah meski banyak “penyakit” yang diderita “gandengan” Pak Sugeng ternyata ndak menyurutkan untuk Blogwalking ke Muria:mrgreen:

    Lha saya? Malah bisa dibilang ndekem dan angkrem saja. Jarang blogwalking. (Paling alesannya kesibukan offline..hehehhee)

    Semoga saja beberapa waktu kedepan saya bisa lebih rajin menyambangi kawan2 yang lain.

    Tetep semangat Pak dan emPIISS dari Lereng Muria😉

    Mungkin sibuk bisnis nya, warnet😆

  26. Tri Setyo Wijanarko mengatakan:

    tetep semangat pak walaupun banyak kendala untuk blogwalking😀

    Benar mas, meski di paksakan dengan HP jadul😆

Silakan Komentar Bebas Tanpa Moderasi Namun Admin Berkuasa Untuk Mendelete

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: