Cerita (sisi lain) Kopdar

Mereka berbeda 180° dari apa yang ada di benakku tentang admin blog nya

Kopi darat (kopdar) bagi sebagian komunitas tertentu tentunya hal yang paling di tunggu-tunggu. Biasanya dilakukan oleh suatu komunitas yang hanya bisa bersapa say hallo tanpa pernah / bisa bertatap muka secara langsung. Begitu pula bagi kamunitas blogger yang selalu bersay hallo tanpa terbatas oleh jarak dan waktu. Apalagi di sebagaian tempat yang lain aktifitas kopdar itu sudah menjadi agenda rutin meski tidak selalu terjadwal. Hal ini lah yang mengelitik nurani sebagian blogger yang ada di pulau dewata. Meski kami berada di satu pulau yang cantik, namun jarak dan aktifitas offline juga yang menghalangi kami untuk bisa bersapa secara langsung. Untungnya kami mempunyai blogger2 yang sangat idealis. Yang bisa menyatukan kami dan bisa duduk bersama dalam satu meja. Dan kami bisa bercerita banyak dengan akrab meski kami baru ketemu pertama kali.

Acara kopdar blogger Bali ini dilaksanakan di sebuah tempat yang nyaman untuk ngobrol di bilangan renon Denpasar (maaf kopdar ini cuma berskala mungil karena di Bali sendiri ada wadah blogger yang lebih besar yaitu BBC = Bali blogger comunity). Pada hari minggu tanggal 24 Oktober 2010 jam 11an disana telah hadir Budi Arnaya, Budi Astawa, Pendarbintang, Idana serta Tunsa. (kalau aku ada di paling pojok)Mestinya msih ada satu lagi tapi tidak bisa hadir karena ada satu kesibukan yang tidak bsia di tinggalkan yaitu Tamba Budiarsa

Jujur saja acara kopdar ini merupakan kopdar yang pertama kali aku ikuti semenjak ikut arus menjadi seorang blogger kambuhan. Meski masih kambuhan aku juga bisa berbagi dengan sesama dan kenal dengan blogger2 lain terutama yang ada di pulau dewata. Mereka rata-rata berbeda 180° dari apa yang ada di benakku tentang admin blog nya. Hal ini aku ketahui setelah kami bercerita panjang lebar dengan akrab dalam acara tersebut. Pokokya acara tersebut terasa guyub seperti gambar yang aku pinjem dari blognya Budi Arnaya.

Kopdar (mungil) blogger bali

Kopdar (mungil) blogger bali

Oh ya, yang membuat aku sedikit surprise sesaat sewaktu kopdar itu adalah dunia offline dari sahabat blogger yang hadir. Kalau aku sih gak usah diceritain tentang dunia offline ku karena sudah pada tahu semua kalau aku adalah seorang blogger yang kehidupan offline nya selalu bersentuhan dengan olie dan bensin. Kalau Budi Arnaya blogger yang kalau di dunia offline selalu kita jumpai di jalan2 untuk mengatur lalu lintas (berwibawa sekali broo dengan lencana dan topinya :razz:).

Pendarbintang, dunia offline nya selalu di kejar oleh tengat waktu dalam memenuhi pesanan customer merangkap seorang sekretaris yang cantik dan seorang ahli IT (pizz Hani, uang recehan mu bisa untuk jajan anakku 😆 ). Budi Astawa, dalam dunia offline dia sebagai pembawa virus ngeblog untuk rekan kerjanya dan bekerja satu kantor dengan Budi Aryana (hobinya ngoprek-ngoprek pistol themes WP dan ngoprek PC). Idana, seorang pegawai yang serba bisa (dari tukang catat di kertas sampai tukang panggul) 😆 . Tunsa, hm…… sekilas dia seperti tabib dan ahli ramuan lelaki, tapi sebenarnya dia ahli dalam ramuan aroma terapi yang bisa meningkatkan gairah hidup :mrgreen: . Itulah sedikit rahasia di balik keberagaman dari kopdar (mungil) blogger Bali.

Namun sayang aku gak mengikuti sampai ending kopdar kemarin karena anakku memaksa minta undur diri. Dan yang jelas aku bangga denganmu sahabat :mrgreen:

Iklan

68 Responses to Cerita (sisi lain) Kopdar

  1. budiarnaya berkata:

    Haaaa semua terbuka yach…jiwa intelijen mas sugeng mantap uey, ngak nyangka bisa meramu profesi kami semua, padahal ngak ada yang cerita, cuman ngambang gitu, tapi bisa diterka oleh mas Sugeng mantap:)

    Yang kedua bikin seru lagi mas…kita kerjain hani ama idana heee

    He…he…he… itu kan cuma ilmu tebak berhadiah yang biasa aku lakukan setelah ngintip orang kursus di Mega mendung 😛

  2. budiarnaya berkata:

    Keduanya :Untk fbnya udah di add mas monggo dicomot semuanya

    Makasih broo jadi kita bisa berteman dimana-mana 😆 tapi sayang aku sudah jarang bikin ulah status disana

  3. PanDe Baik berkata:

    Beh, saya kok ndak diajak ? 🙂

    Panitianya mungkin lupa bli 😆 pizz………………..

  4. Pendar Bintang berkata:

    Pagi Om….

    Seperti biasa, aku kalah sama Bli Budi, beugh!pagi sekali dia bangunnya..

    Btw, Om…keherananku sama dengan Bli Budi, ck ck ck ck
    ternyata meski kadang kita ribut sendiri-sendiri Om memperhatikan juga yah sampai-sampai m\tahu apa kegiatan Offline kita…

    Oh iya, kalau berencana ngerjain kita, lupakan yah…karena kami sedang mengumpulkan kekuatan untuk melawan, ha ha ha ha…

    I love You!!!!

    Gimana gak kalah pagi, lha broo budi arnaya itu meski tidur larut tapi selalu jam 5 sudah siap di tempat 😆

  5. alamendah berkata:

    (Maaf) izin mengamankan KELIMAAAX dulu. Boleh, kan?!
    Jadi tau pekerjaan sehari-hari belaiau-beliau. Thanks

    jadi tambah gayeng aja Kang 😛

  6. sedjatee berkata:

    secangkir kopi di pagi hari
    menambah semangat melakoni hidup
    sebuah kopi darat di pulau bali
    menjadi perekat persaudaraan dunia maya
    salam sukses…

    sedj

    Betul mas, kalau gak ngopi pagi rasanya ada yang kurang 😆 tapi aku gak ngebul lho

  7. Brotoadmojo berkata:

    Salut buat pertemanan para blogger, nggak online nggak online kompak terus. Saya malah belum pernah kopdar Pak, semoga suatu saat nanti saya bisa ikutan kopdar…entah kapan 🙂
    Semangat….

    Aku juga baru ikutan yang pertama pak, kalau gak di “intimidasi’ oleh panitianya aku mungkin gak datang. Tapi Panitianya oke banget ………. 😉

  8. Pendar Bintang berkata:

    OM….

    Balik lagi..ada yang kelupaan, foto Bli Budi Astawa kok gak kelihatan?bakal demo dia bawah pasukan, ha ha

    Btw, Om ntar kalau Arya ikut bilanglah..seenngaknya kanbisa bawain dia permen Nano-Nano 😀

    Masa sih 😕 waduh. Padahal aku cuma pinjem dari blognya Budi Arnaya lho, coba nanti aku edit. Makasih 😉

    • tunsa berkata:

      haaaaahahaha…aku dibilang tabib…hehe
      emangnya tabib selalu berjenggot panjang yaak? hihi…
      galang dana sponsor untuk kopdar selanjutnya pak..hehe…aku yang paling muda, blm tau apa2…

      Tapi kan tetap ahli meramu aroma terapi kan 😆
      sesion II itu kapan ❓

  9. ronanusantara berkata:

    Wah ternyata komunitas blogger di Bali sangat solid. Salut untuk kalian!
    Salam kenal dan salam nusantara!!

    😉 makasih Broo telah mampir. Mari kita jaga nusantara tetap bersatu dan ajeg

  10. budiarnaya berkata:

    @tunsa : emang tuh, aku sendiri kaget liat ari, ganteng-ganteng jenggotnya amboi kayak pepi heee, tapi itu kan merupakan sebuah kewajiban yach? masih tetap ganteng kok ri…

    Setubuh lagi 😆

    • tunsa berkata:

      haha,,,itu urusan suka dan tidak suka bli…tidak bisa dirubah..hehe
      yang penting tetep baik hati kan? hihi…*PD

      Betul, baik hati dan tidak sombong 😛

  11. budiarnaya berkata:

    @hani : Adikku kamu tetap ketinggalan kalau ngak datng ama aku haahahahaha

    Oooo…. ini ceritanya jalan nya ala valentino rossi 😆
    mungkin broo Budi pingin di rangkul dari belakang itu biar gak jatuh wkwkwkwk……………..

  12. andry sianipar berkata:

    Semoga di session selanjutnya,saya bisa turut bergabung dan berbagi pengalaman ..saya tunggu informasinya ya..

    Oke pak, aku catet biar sang sekretaris nya ingat 😆

    • Pendar Bintang berkata:

      Wah,,,,udah pasti..tinggalin kontak detail ama kakakku yang cakep di atas itu atau Omku yang baik hati yang punya Blog ini biar Hani data nanti 😀

      Betul2 cekatan sang sekretaris kopdar ini 😆

  13. indahnya … kapan bisa ada kopdar blogger se-palembang …
    haha … masih sepi soalnya… hiks

    Semoga persahabatan kita tiada lekang oleh waktu dan tiada terbatas oleh ruang

    Keknya di Palembang kan banyak, itu ada suzannita yang ada disana 😆

  14. archer berkata:

    ikutan kopdar dooonk hehe

    Ayo….. 😆

  15. Cahya berkata:

    Nanti bisa keseringan ngumpul deh jadinya 🙂

  16. imadewira berkata:

    saya kira mau bikin BBC Perjuangan, hahaha

    • Agung Pushandaka berkata:

      Haha! Istilahnya keren! BBC-Perjuangan..

      Bikin komunitas blogger baru saja, biar semakin banyak dan bervariasi. 🙂

      Keknya aku gak mungkin dech 😕

      • budiastawa berkata:

        Ach… macam parpol aja jadinya bli Gung. Saya pikir itu hanya sekedar kopdar biasa, ngga ada niat bikin komunitas tandingan. Ngga taulah nanti… 😀

      • budiarnaya berkata:

        Kalau sekedar ngumpul kan boleh…mari kita lihat dari sisi banyaknya saja dech…yang penting tidak merugikan pihak lain. cuman kumpul makan dan cerita doang.

      • idana berkata:

        kopdar adalah wujud nyata persahabatan dari dunia maya…tujuannya jelas ingin bersahabat lebih jauh, kenapa mesti diributkan ?

      • Pendar Bintang berkata:

        He he he

        *tersenyum geli*

        Bijakkah (baca:dewasa) kita meributkan ini?

      • Agung Pushandaka berkata:

        Lah, saya cuma saran saja kok. Kalau ndak diterima ya sudah, ndak perlu diseriusi. Lagipula saya ndak mempermasalahkan mau kopdar, mau koprol, itu kan hak setiap orang yang malah dilindungi oleh undang-undang.

        Berpikirlah santai. Ndak pengen meributkan hal sepele seperti ini kok.

      • tunsa berkata:

        wahh…komen berseri yg paling panjang nih, hehe…tuan rumahnya kok nggak keluar yaak?

        Tuan rumahnya jaga-jaga di depan sambil cari pecalang taku ada keributan 😆
        Peace …… damai broo, aku cuma sekedar nulis. Kalau bda opini gak di larang koq.

  17. ummurizka berkata:

    wah cerita seru yang bisa koopdaran, jd pengen ikutan ni…tapi kapan ya…jauh banget di Bali …

  18. tuyi berkata:

    Blogger membuat yang maya jadi nyata….hehehehe…
    siippp….siippp….. 😆

  19. ysalma berkata:

    kopdarnya semakin seru aja ceritanya,, online offline bersahabat 🙂

  20. aldy berkata:

    Acara beginian hanya bisa hadir dalam mimpi saja. Entah kapan bisa direalisasikan.

  21. aku blm pernah hehehe…

  22. budiastawa berkata:

    waduh, mas Sugeng buka-bukaan nih, jadi malu aku. Ya sudahlah, udah kadung dibuka.

    Kesan saya; Mas Sugeng ini orangnya bersahaja, polos dan blak-blakan (to the point). Semoga kita bisa kopdar di lain kesempatan…

  23. budiarnaya berkata:

    Diberi kesehatan mari kita kopdar lagi, yang penting dari kita untuk kita dan oleh kita, ngak terikat kan heee, biar semakin akrab

  24. kakve-santi berkata:

    datang minta kepala ikannya hahaha!

  25. idana berkata:

    bulan depan donk kopdar lagi….
    *jadi ketagihan

  26. Fir'aun NgebLoG berkata:

    keren-keren tuch bloggernya 😀

  27. Darin berkata:

    Saya dah setua ini pun belum pernah ngerasain kopdar-an. Tapi emang sepertinya gitu ya, bakal surprise kalau bertemu offline? 😀

    Kok gini? Kok gitu? haha.. seru abis!

  28. jarwadi berkata:

    boleh dong pak, ikuan kopdar di bali, eh ngomong – ngomong, saya termasuk blogger yang jarang ikut kopdar, tapi sebenarnya penginnnn, hehe

  29. Bali Property berkata:

    Hemm… menyenangkan ya bisa kopdar,
    Persahabatannya menjadi nyata, gak cuma di dunia maya aja.
    bisa saling berbagi dengan teman maya.
    Bali Villas Bali Villa Villas in Bali

  30. edda berkata:

    waaah serunya yg pada kopdar 😀

  31. hakkyrohman berkata:

    wah sepertinya acara kopdarnya mengasyikan bli 🙂
    salam dari blogger sunda.

  32. Siapa tak kenal maka tak sayang, semoga semakin bertambah manfaat dari KOPDAR tersebut.

    Sukses selalu.

    Salam ~~~ “Ejawantah’s Blog”

  33. kampus blog berkata:

    wahh mantab pak bisa kopdar.. saya jg pengen kopdar tp di jogja blm ada keliatanyaa 😦

  34. tomi berkata:

    asyik pasti itu mas bisa kopdar bareng..

  35. advertiyha berkata:

    Salam kenal pak sugeng…
    seneng sekali bisa baca cerita bapak soal kopdar sahabat bali disini… 🙂
    jadi pengen ikutan.. *tapi panitia gak sediain tiket, huh teganyaaa…*
    hehehe…

    salam hangat dari Jakarta

    Salam kenal kembali mbak, kalau masalah tiket aku mau belikan tiket ferry ya kalau jalan kaki 😆

  36. TuSuda berkata:

    kapan2 boleh ikutan ya…

    dengan senang hati dok, kapan ke Bali ❓ 😕

  37. a! berkata:

    wah, kapan2 saya ikut kopdar juga, dong. sptnya seru. apalagi kalo makan2 gratisan. ;)) salam kenal buat semuanya.

    Wah dulu saat ikutan donor darah di kuta festival aku gak jadi ketemuan sama “Dancuk” nya BBC (karena masih dalam perjalanan dari Kkampung), padahal pingin juga menyempatkan datang sekali waktu di angkringan pasar sanglah 😆 .

  38. ogameslucky berkata:

    Wah senangnya bisa kodar pa, kapan bisa ikutan ya

  39. Mansuka berkata:

    Sukses sob… Kalau tiyang gak berani ikut kopdar ma komunitas mas…mereka Pada pinter2 n mapan hidupnya..pasti jadi minder,tiyang cuma kuli alne….. btw sukses selalu sob…… mampir juga ya ke humz tiyang mansuka.co.cc

  40. Erwin ganadi berkata:

    gw mau tanya masakannya enak ngak ya ,saya mau cobain.

    Bali Prewedding Photography, Bali Photography, Bali Wedding

Silakan Komentar Bebas Tanpa Moderasi Namun Admin Berkuasa Untuk Mendelete

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: