Workshop Dan Pesan Sponsor

Ikutkan dalam seminar ternyata bikin ngantuk

Juma,at pagi aku meluncur dari rumahku menuju Denpasar padahal jam baru menujukan di angka 6:15 wita. Ini di luar kebiasaanku dalam kegiatan offline sehari-hari. Ada apa gerangan yang membuat aku rajin seperti pagi ini❓ . Aku hari ini memang sedang dapat tugas dari tempat aku bekerja sebagi pengembira dalam seminar yang bertajuk “one day workshop, Motor Injeksi Honda”. Sebuah seminar yang membahas motor PGM-FI dari motor Honda.

Narsis

Acara ini di gagas oleh AHM sebagai produsen motor Honda dan bekerja sama dengan otomotifnet.com . Sedang acara ini di laksanakan aula fakultas Tekhnik mesin Universitas Udayana Bali. Selain di hadiri oleh Handy Horiko selaku wakil dari TSD AHM juga di hadiri oleh sebagaian dosen dan rektor tekhnik mesin. Pesertanya sendiri selain dari mahasiswa Udayana juga datang dari komunitas biker yang ada di Bali. Mulai BTC (Bali Tiger Comunity), Cysers Bali, serta Vario Bali club.

Namun ada satu yang kurang lengkap dari pelaksanaan acara workshop ini, yaitu kekurang siapan panitia dalam persiapannya. Terutama dalam hal sound system yang terkesan amburadul. Sedang untuk hal lain masih dalam hal wajar. Dan ternyta ikutan seminar itu bikin mengantuk, apalagi ini suaranya tidak terdengar sama sekali.

Sedikit bocoran dari isi workshop adalah, motor injeksi ke depan nya akan menjadi trend motor masa depan karena akan irit dalam pemakaian  bahan bakar serta rendah dari sisi emisi gas buang. Karena sesuai standar emisi harus berstandard uero4. Dan hal itu sudah dilakukan di motor produksi dari PT. Astra Honda Motor, mulai dari Supra x 125 PGM-FI dan juga pada Revo AT (automatic).

gaya

Depan banner

Itu sedikit hasil dari seminar yang aku ikuti hari ini. Dan pesan sponsornya Bagaimanapun juga Honda lebih unggul.😆
sok sibuk

Rollplay

P.S : Gambar di ambil dari kamera HP dengan resolusi yang mini :mrgreen: 

36 Balasan ke Workshop Dan Pesan Sponsor

  1. marsudiyanto mengatakan:

    Asyik nich Mas…
    Ikut seminar otomotif.
    Persaingan antar merk semakin menjadi, tapi AHM kayaknya yang paling inovatif.
    Suzuki sekarang kalah jauh

    Iya pak, tapi bukan ikut seminar tapi sebagai pengembira saja yang mewakili produknya. Kalau ada yang nanya tentang tekhnologi yang di usung oleh PGM-FI😆

  2. budiarnaya mengatakan:

    Hikhik gayanya mas sugeng habis heee…saya kalau ikut seminar sering ngantuk dan clingak-clinguk heee, tapi kalau yang sreg pasti mendelik haaaa

    Pagi mas Sugeng, tarik dikit perutnya heee

    😆 itu peyut udah pake korset koq masih nonggol juga ya😕

    • advertiyha mengatakan:

      apalagi kalo moderatornya cakep plus ada doorprize nya ya bli.. dijamin mendelik sampe akhir acara,, ihik..😛 piss bli…

      😯 moderatornya itu bukan aku lho
      **GR mode on😛

  3. aldy mengatakan:

    Menjadi bagian AHASS ya mas Sugeng?

    Iya pak, merangkap sebagai tenaga trainer mekanik, service advisor, claim prosesor di main dealer. Bali

  4. Cahya mengatakan:

    Saya masih suka pakai Yamaha😀.

    selalu di depan😆

  5. usagi mengatakan:

    Salam narcis mania he he he he
    Iya kadang seminar tuch bikin ngantuk #apalagi kalau isinya membosankan,kalau isinya menarik aku dengerin tp kalau gak menarik aq biasanya ngajak tmn sebelah ngobrol
    He he he

    Oooo…yang bikin diskusi baru kemarin itu kamu ya Put😕❓

  6. Pendar Bintang mengatakan:

    Pagi Om!!

    Semnagat!

    Wah Om, mejeng begitu, paling semangat dech, ternyata gak cuma printer yang injek, motor juga yah?wekekekekek

    Aku udah lama nggakikut seminar2 gt, paling sering ikut seminar entrepreneur, terakhir ikut seminar management salon, seruh!yang pasti nggak ngantuk kaya Om Sugeng wekekekekkek

  7. Bali Property mengatakan:

    Meskipun mengantuk, tapi dapat manfaatnya ya. hehe
    aku kurang ngerti dalam dunia otomotif, yang aku tau cuma cukup menggunakannya hehe..
    salam sukses
    Bali Villas Bali Villa

    Gak papa pak, ntar masalah service biar aku saja yang menangani nya😆

  8. joe mengatakan:

    wah, kayaknya artikel ini pesanan sponsor ya? he he…

    😆:mrgreen: kan sudah aku tulis, pesan sponsor😛😎

  9. TuSuda mengatakan:

    pesan sponsornya memang cocok banget ya Mas..pantesan banyak pelanggan motor roda doa mencari merek ini…😀

    Itu cuma startegi pasar saja dok dan customer service yang excelent selalu menag dalam persaingan. Gak peduli ada beda harga jualnya. Yang penting 5S tetap dijalankan.😆

  10. harits mengatakan:

    Wah bli keren nih foto sendiri yang dipampang mantap bli ! hehehe.

    Salam kenal bli.

    fotonya pas kelaperan soalnya pas jam makan siang😛

  11. Mila mengatakan:

    Kunjungan sore🙂

    ditunggu kunjungan selanjutnya😆

  12. siho mengatakan:

    honda selalu di depan
    honda inovasi tiada henti
    honda lebih unggul😆😎

    he…he…he…. semua merk diembat jadi satu😛

  13. betea2005 mengatakan:

    seminar otomatif kayaknnya menarik tuh…gak kaya seminar2 yg biasanya bikin kita ngantuk…hahhahahha

    Biasanya ikutan seminar apaan Gan😕❓

  14. hendro mengatakan:

    Kalau motor injeksi kalau rusak yang ga ngerti, harus dengan yang ahli.

    Gak juga pak, kan ada system self diagnosis yang di tandai dengan berkedipnya lampu MIL (posisinya pas di tenmgah speedo meter). Berapa kali kedipan nya itu sudah memwakili adanya kerusakan yang ada😎

  15. tunsa mengatakan:

    haah…aku baru kesini, maafkan daku guru, hehe…
    kok nggak ngajak2 aku ke seminar? kan bisa nemenin ngantuk pak, hehe

    Jangan mas, aku aja ngantuknya paling belakang😆

  16. Fir'aun NgebLoG mengatakan:

    biar ga ngantuk, matanya harus diganjel korek api tuch😀 hehehe

    cari korek api gak ada mas, yanga da korek gas. Bisa gak ?!?😕😆

  17. Pendar Bintang mengatakan:

    *datang membawa secangkir kopi plus sepiring pisang goreng yang masih panas”

    Semoga bisa menghangatkan suasana akhir pekan bersama keluarga ya, Om..heeeee

    Dan biar Om nggakngantuk lagi….

    Hani, gak nyangka akalau kamu begitu pengertian begini. Jadi gak enak aku sambil ngambil penyedap rasa biar tambah enak😛

  18. Mac Wallpaper mengatakan:

    dapet motor gratis pak?

    dapat tumpangan gratis juga😆

  19. Ade Truna mengatakan:

    mas, sdh hampir 5thn sy ‘menunggangi’ supra fit…jarak rmh ke kantor kira2 20 km…

    sama pak, aku PP rumah kantor kurang lebih 45KM

  20. aldy mengatakan:

    Kayaknya masih nge-bengkel neh? kok belum posting lagi?

    koq tahu aja pak😆

  21. isnuansa mengatakan:

    Ada door prize nya bagi-bagi motor nggak Pak?

    Banyak mbak, di pintu masuk sudah ada yang ngedarin (brosur) motor. Mau yang kredit atau cash semua tersedia:mrgreen:

  22. Brotoadmojo mengatakan:

    karena saya pengguna kendaraan keluaran honda, jadi bagaimanapun honda lebih unggul..😀

    ikut seminar tidak cuma bikin ngantuk Pak, tapi bikin pegel juga kalau kelamaan duduk..🙂
    terimakasih

    Tapi kalau duduk di depan PC di rumah gak ada capeknya😆

  23. Erwin ganadi mengatakan:

    wah bagus tuh ikut seminar tapi paling asyik kalau lansung praktik kayak gambar diatas alias bongkar spd motor ,bisa langsung ngerti dr pd teori sih .

    Bali Prewedding Photography, Bali Photography, Bali Wedding

  24. […] Workshop Dan Pesan Sponsor « Blognya Sugeng Harjono […]

  25. […] pagi ini kembali dia bertandang ke bengkel, masih dengan keluhan yang sama. Motor mati-matian terus. Aduh….. bapak ini. Langsung saja […]

Silakan Komentar Bebas Tanpa Moderasi Namun Admin Berkuasa Untuk Mendelete

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: