KTP Istriku Mati

KTP, SIM, serta pasport masa berlakunya berakhir pas pada tanggal lahir kita

Saking sibuknya dengan segala aktifitas offline bisa merenggangkan tali silahturahmi yang telah terjalin di dalam persahabatan dunia maya. Itu yang saya alami dalam beberapa hari ini, setelah merayakan satu moment yang penting di akhir tahun kemarin. Sampai-sampai saya melupakan lagi satu kewajiban sebagai warga negara yang baik dan benar.

Semestinya di sela-sela kesibukan ku itu (dengan aktifitas kerja dan sosial) aku masih sempat memantau email dan komentar blog yang masuk. Tapi begitu pas di depan netbook kantor semua angan yang sempat terlintas di kepala berganrti dengan semua keriuh rendahan serta hiruk pikuk kerjaan yang tiada habis habisnya. Pas gilirin di depan PC di rumah pada malam hari, semua ide yang masuk seharian belum bisa di tranfer menjad sebuah tulisan yang enak di baca emang selama ini tulisan ku enak di baca ta, keknya engak deh.

Sampai saking sibuknya aku dengan semua itu, aku melupakan masalah administrasi kependudukan keluargaku. Itu pun setelah aku di ingatkan pada kejadian malam ini saat ada sidak yustisi kependudukan di wilayah tempat tinggalku. Dan yang membikin gawatnya dan malu adalah KTP istriku ternyata habis masa berlakunya pada tanggal 31 Desember 2010 kemarin. Dengan terpaksa KTP istriku di baw ke kantor desa untuk diberi pengarahan tentang tertib administrasi. Padahal dari dinas kependudukan dan catatan sipil sudah di kasih warning exparied KTP bertepatan dengan ulang tahun yang bersangkutan ini sudah ada benarnya. Tapi sayang diriku ini yang gablek, pelupa seratus persen😆

Pernah satu kali samsat motor ku (notice pajak) tahun kemarin juga kelewatan setahun, gara-garanya sama. Kelupaan tanggal expaired nya, disana tertulis tanggal 12 Juni 2009 tapi aku baru ingatnya tanggal 19 Juni 2009. Apa gak payah juga itu diri ini😎 . Terpaksa lah aku tidak taat pajak karena uang pajaknya dibawa lari gayus selama setahun karena telat sehari bayar dendanya juga setahun. :mrgreen:

Mungkin yang perlu saya ingatkan bahwa semua surat-menyurat (identitas card) yang berhubungan dengan administrasi negara, entah itu KTP, SIM, pasport masa berlakunya berakhir pas pada tanggal lahir kita. Itu sudah dibuat sedemikian rupa agar kita semua bisa ingat bahwa tanggal itu kita berulang tahun dan jangan lupa beli kue tart yang dibagi ke kita2 juga😛

Bagaimana dengan para blogger semua, pernahkan melupakan masalah expired administrasi2 kependudukan nya❓🙄🙄🙄🙄

25 Balasan ke KTP Istriku Mati

  1. tomi mengatakan:

    untung blm prnah pak.. ktp saya blm habis masanya.. sim jg blm .. semoga jgn telat deh.. dendanya mahal😀


    Iya mas, pokoknya jangan sampai telat😛

  2. sibutiz mengatakan:

    hhe hhe,memang bener sob..
    suka lupa kalau dah berhadapan dengan dunia maya tuch…
    lamz knl ka.

  3. Elga Ayudi mengatakan:

    Tapi kalau di tempat saya ga ribet kok Pak😀
    Kalau KTP mati bikin aja lagi..hehehe beres. Malah kadang bingung juga fungsi KTP apa, kalau hilang diluar kota ga bisa dikembalikan, mau buat minjem VCD juga ga diterima #curhatpendatang# heheheh


    Oooo…. gunanya KTP itu untuk nyewa VCD toh❓ baru tahu aku😆

  4. Cahya mengatakan:

    Surat nikah juga ya expired? terus pas tanggal lahirnya si suami atau si istri?


    Kalau yang ini expired nya pas jatuh talak tiga😛

  5. Mr.o2n mengatakan:

    Di tempatku malah kaga di urus,kita bikin KTP nya secara massal kayak murid2 sd yang mau photo rapor🙂 sadis juga tapi itu emang benar😀
    Permisi promosi buat agan2 yg suka social network ini ada http://m.insaynity.com kreasi blogger indonesia,karena mantan blogger mobile maka untuk sementara waktu hanya bisa daftar via opera mini.
    Fiturnya lebih simpel dibanding Koprol dan lebih banyak dari twitter ato lbh jelasnya cek kesana😀 .

  6. alamendah mengatakan:

    (Maaf) izin mengamankan KELIMAX dulu. Boleh, kan?!
    Kebetulan selama ini belum pernah, Pak

  7. PanDe Baik mengatakan:

    Yang sering terjadi ya Samsat Kendaraan, tapi SIM juga pernah. :p

  8. auraman mengatakan:

    kalau saya lebih parah mas, ktp 88 tapi sim 85, gak tau deh kalau memperpanjang SIM nya gimana tu,… salam persohiblogan

  9. fitr4y mengatakan:

    qu gak pernah lupa mas, yg sering ilang, jadi belum waktunya buat ktp aku dah bikin yg baru .. hehehe kerajinan tangan ..😀

  10. wempi mengatakan:

    sampai saat ini blon pernah jebol, hehe….

  11. inge mengatakan:

    alhamdulillah sampe sekarang sie belum pernah kelupaan >.< karena tiap awal tahun di cek semua mana yang harus diperbaharui jadi selain biar nggak kelupaan juga biar ngurusnya nggak mepet…🙂

  12. julicavero mengatakan:

    klo dah espired harus segera diperbarui mas..ntr jadi masalah lg..segera diurus deh

  13. iipalbanjary mengatakan:

    mas,
    kalo mo buat KTP lagi jangan sampe salah tanggal lahir. dicek lo. pengalamanku salah tanggal lahir bikin repor kalo berurusan dengan bank, apalagi urusan kpr🙂

  14. Darin mengatakan:

    Belum pernah saya pak, karena istri saya sudah cukup sigap mengingatkan hehe
    Dari mulai cicilan motor, pajaknya, dan lain2, yah untung sudah ada yg ngurusin.

  15. ardhan mengatakan:

    aduh saya ga pernah memikirkan ktp hehehe

    apalagi ktp yg di pake seumur hidup neh🙂

  16. advertiyha mengatakan:

    Saya pernah pak, 1 kali waktu ganti KTP pertama, tapi karena pejabat RW dan keluarahan masih kerabat, jadi masih aman,, *haiyah urusan begini aja kok ya KKN lho* hehehe,,,

  17. lozz akbar mengatakan:

    wah ono – ono wae Mas Sugeng iki.. awas jangan sampai kelupaan ma juga istri loh hehehe

  18. Joko Sutarto mengatakan:

    SIM saya juga barusan mati, Mas Sugeng. Saya telat memperpanjangnya karena harus pergi ke Sidoarjo dulu

  19. TuSuda mengatakan:

    pernah juga Mas, masalah KTP sering kelewatan masa berlakunya, ya..dibuat lagi, apalagi pas pindah tugas.

  20. nitnot mengatakan:

    motor yg kubelikan buat ayahku ternyata blom dibayar pajaknya…pada lupa…gedubrak…kebetulan aq juga ketemunya cuman pas cuti tiap 4 bulan sekali jadi gw pikir kagak ada masalah… 🙂

  21. midcool mengatakan:

    Saya sih tidak pernah lupa, karena masalah hal itu biasanya selalu diingatkan…🙂
    Tapi kok malah seperti tugas kuliah dan jadwal ujian kuliah saya sering lupa yah… –“

  22. Ikkyu_san mengatakan:

    kalau di sini enaknya, jika kita lupa, pegawai pemdanya telepon! Padahal mereka sudah kirim surat jauh-jauh hari. hihihi hebatnya pelayanan di sini ya😉

    EM

  23. bintangtimur mengatakan:

    Ide yang bagus, rasanya sangat jarang orang yang lupa dengan tanggal lahirnya sendiri🙂


    Itu bukan idea bu tapi memang sudah menjadi atura umum🙄

  24. kalo tips saya untuk jaga2 apabila lupa, misal expire KTP bln desember mendatang. maka kalender bln mendatang aku kasih tanda. jd pas hari itu nanti kita sdh diingatkan dgn coretan/tanda di kalender yg kita buat waktu lalu.😀



    berarti mengotori kalender dong😆 good idea💡

  25. kang ian dot com mengatakan:

    mklum dah tua hahaha😀 kalo saya KTP ada 3 xixi KTP cirebon, bogor, mjalengka hahay

Silakan Komentar Bebas Tanpa Moderasi Namun Admin Berkuasa Untuk Mendelete

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: