Aku Menghentikan Aktifitas Ngeblogku

Kebanyakan yang aku tulis merupakan sesuatu yang tidak populer

Tanpa terasa bulan Januari telah kita lalui dan sudah masuk di bulan Februari. Padahal baru kemarin kita menikmati awal pergantian tahun, sekarang sudah berganti lagi bulan nya. Mestinya di bulan ini tidak ada yang spesial, meskipun banyak yang menyebutkan dengan bulan kasih sayang. Tapi menurutku kasih sayang tidak perlu di tunjukan hanya pada bulan ini saja karena kasih sayang bisa kita berikan setiap hari pada orang2 yang ada di sekitar kita. terutama dengan bini

Memang tidak ada perayaan yang spesial di bulan ini bagi diriku dan keluargaku. Namun disini, di blog kata yang tak terucap namun jelas terbaca ada sesuatu yang perlu di ingat. Karena di bulan ini blog ini sudah berusia 2 tahun. Meski tidak banyak tulisan yang bisa aku buat, namun dengan hadirnya blogku disini sudah sedikit memberikan perasaan dan warna lain bagi diriku. Karena dengan begini aku juga bisa membersihkan apa yang ada di kepalaku. Yang selama ini tidak bisa keluar, menjadi tersalurkan meski masih tidak seberapa lancar.😛

Selama 2 tahun ini pula aku bisa menyapa beberapa sahabat dari berbagai daerah dengan sapaan “Salam hangat serat jabat erat selalu dari Tabanan” meski dalam kenyataan nya aku belum pernah ketemu dengan para sahabat blogger. Namun begitu, keakraban bisa langsung menjelma saat kami di pertemukan. Semua itu berkat jalinan dunia maya ini yang tidak kenal ruang dan waktu.

Terkadang aku melihat yang aneh dengan tulisan yang terposting di blog ku. Kebanyakan yang aku tulis merupakan sesuatu yang tidak populer di dunia pe-ngeblog-an ini. Karena bagiku tidak usah terpakau dengan yang ada dan sedang hangat di per-tulis-kan dan sedang ngetrend di blog sahabat. Percuma juga kalau aku membuat tulisan tentang yang aku sendiri tidak menyukai dan tidak bisa menikmatinya. Sama saja aku memasang paku tajam dan berkarat di tempat duduk ku.😕

Ayo NgeBlog

Blog, berbagi Tdak pernah rugi

Dari sini teringat bagaimana tulisan ku saat awal ngeblog di WP, yang saat itu masih binggung mau diapakan setelah membuat akun. Langkah pertama cuma tulisan binggung yang terposting disana😆 sekarang aku tambah binggung lagi, mau nulis apa ya enaknya❓ , meskipun ide untuk membuat tulisan di blog ini seakan menjadi buntu di terjang oleh semua kesibukan offline yang mengunung. Namun begitu aku masih berusaha untuk tetap menuliskan nya disini, di blog yang tak terucap.

Dua tahun telah berlalu, mestikah aku menghentikan aktifitas ngeblog ku❓ sepertinya tidak karena aku menemukan kesenangan tersendiri disini😉 .

32 Balasan ke Aku Menghentikan Aktifitas Ngeblogku

  1. Ikkyu_san mengatakan:

    yang penting kan melampiaskan isi hati dengan menulis pak.

    keep blogging lah

    EM

    Oh ya selamat 2 th blognya


    Makasih bu, sekedar pelepas penat😆

  2. lidya mengatakan:

    judulnya mengecoh: ) ayo semangat lagi untuk ngeblog pak


    😆 mangap maaf lidya, memang di sengaja koq

  3. harikuhariini mengatakan:

    Yg penting ngeblog.. Mau jelas ato ora jelas, yg penting ngeblog. Haha. Hidup ngeblog!


    Hidup… hidup…. !!
    **bergaya orasi di depan demonstrans

  4. alamendah mengatakan:

    (Maaf) izin mengamankan KEEMPAX dulu. Boleh, kan?!
    baca judulnya, jari ini sudah siap-siap protes. Eit, baca paragraf endingnya baru nyadar kalau aku terkecoh.
    “Salam hangat serat jabat erat selalu dari Pati”


    Bukan maksud untuk mengecohkan Kang alam koq, sekedar ngetes doang😎

  5. mylitleusagi mengatakan:

    ‎​​‎​​‎​°•ŵĸ\=D/ŵĸ•°=D°•ŵĸ=))ŵĸ•°™
    Baruuuuuu mau ngomelll,,kirain beneran berhenti,,orang aku kemarin mati gaya,, di complain,, ini kok berhentiiii

    Selamat yaaa dua tahun
    Bertahan ditengah seleksi alam, aku masih bayi,, masih 8 bulan


    Makasih putri🙄 untung gak jadi komplain ya. Aku tunggu oleh-oleh nya😉

  6. ADVANCE LINE FOLLOWER mengatakan:

    […] Aku Menghentikan Aktifitas Ngeblogku « Blognya Sugeng Harjono […]

  7. lozz akbar mengatakan:

    jangan macem – macem pensiun Cak.. aku iki secara enggak langsung keranjingan ngeblog gara – gara sampean.. poko’e kalau sampai berhenti ngeblog, tak tutup pelabuhan Ketapang.. biar sampean ora iso balik nang Jowo… semangat Cak Sugeng..

    “Salam hangat serat jabat erat selalu dari Jember”


    Ups…. koq jadi gini😕 tenang, tenang. Situasi aman terkendali koq😎

  8. miss j mengatakan:

    Waduh, jangan dong pak, nanti tidak ada lagi salam hangat dan jabat erat..😦 Pause dulu gapapa, janga distop aja, tulisan bapak juga banyak menginspirasi kok!


    Siapa yang mau pause, aku masih tetap play koq:mrgreen:

  9. bundamahes mengatakan:

    ga boleh berhenti Om!
    sama sekali ga boleh!😡


    Setuju, gak boleh berhenti. Tapi ngemeng-ngemeng siapa yang mau berhenti ngeblog ya😕

  10. joe mengatakan:

    tetap semangat pak, kami akan kehilangan kalau anda berhenti


    ha…ha…ha… aku masih disini koq😉

  11. ¤ HILAL ALIFI mengatakan:

    kalau berhenti ngeblog tapi tetap menggunakan FB atau twitter, saya harap jangan, bang. mending berhenti FB atau twitter tapi tetap ngeblog…😀

  12. mamung mengatakan:

    jangan pernah berhenti untuk berbagi, karena dijamin dengan memberi tak pernah rugi..

    lanjutgan ngeblognya pak… sugeng tanggap warso yooo blognya…😀

  13. forediagen mengatakan:

    wah jadi seneng bacanya pak
    kunjungi kami
    http://forediagen.wordpress.com/

  14. M Mursyid PW mengatakan:

    Setidaknya kita dapat jadikan blog sebagai media mengeluarkan uneg2 kita, Mas.

  15. Cahya mengatakan:

    Biasanya ada traktirannya😀.

  16. sedjatee mengatakan:

    tetap semangat Kang
    dalam blog ini kita menemukan sahabat
    banyak teman, banyak rejeki
    salam sukses..

    sedj

  17. ratansolomj9 mengatakan:

    Selamat anda telah berhasil membuat kami hampir …😦
    🙂
    Salam Sukses

  18. Nurdiana Atmanagara mengatakan:

    Tetap semangat ya …😎

  19. hudaesce mengatakan:

    karena bagiku, cuman di dunia blog ini kutemukan orang2 hebat serta keluarga baru untukku yang selalu setia mendengarkan segala keluh dan belajar dari berbagai hal.🙂

  20. Deka mengatakan:

    Tulis aja apa yang disukai om..!!! masalah populer apa gak masa bodohlah.

  21. bro eser mengatakan:

    Tulisan di gambar bro, merupakan judul tulisan saya pada hari esok….🙂
    Memang untuk ngeblog sebaiknya apa yang kita posting adalah apa yang kita sukai… Karen kalau cuma sekedar ikut-ikutan maka akan bosan dan bisa pensiun dini

  22. Hariez mengatakan:

    hehe….sempat kaget dengan judulnya tapi pas saya tuntaskan membaca, Alhamdulillah…akhirnya tak seperti yang kuduga Pak🙂 😉

    salam hangat


    Maaf mas telah membuat banyak sahabat blogger was-was😆

  23. Ceritaeka mengatakan:

    aiiih kirain beneran berhenti ngeblog😀

    😆

  24. iiN mengatakan:

    Wah – judulnya kaya sinetron.. *bikin bertanya..


    jawaban nya sudah ketemu belum😕😆

  25. mahameru mengatakan:

    saya pikir mau berhenti beneran pak,…
    padahal baru hari ini kenal dengan blog ini
    untungnya cuman judulnya saja he he he
    met dua tahun pak,.

  26. wahyu nurudin mengatakan:

    bertahun-tahun tambah bingung

  27. Pendar Bintang mengatakan:

    Hani gak akan berhenti Om…meskipun tertatih,,,nanti pada akhirnya juga bakalan exist lagi…kan ada masa2 pasang surutnya,hheheh

  28. mas-tony mengatakan:

    Selamat dulu deh mas Sugeng, nge-blognya bisa bertahan 2 thn, saya salut untuk itu.

    Saya banyak belajar dalam hal konsistensi nge-blog nya mas Sugeng terutama tema tulisan, memang nge-blog kalo hanya ikut-ikutan siap-siap saja gulung tikar

  29. TuSuda mengatakan:

    Saling menyemangatkan terus ya Mas, senang bisa mengenal sahabat terbaik via dunia ngeblog. 🙂
    Salam hangat semangat dari Kendari.

Silakan Komentar Bebas Tanpa Moderasi Namun Admin Berkuasa Untuk Mendelete

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: