Greeting Via Telepon

Aku sendiri tahu bahwa ini bukan merupakan tindakan orang yang bijak namun semua berjalan sesuai dengan naluriah saja

Dalam kehidupan nyata kita, selalu mengucapkan greeting di setiap ketemu seseorang baik itu pagi, siang sore ataupun malam hari. Ucapan itu sudah menjadi menu wajib bagi seorang yang selalu berhubungan dengan pelanggan. Seperti aku ini, meskipun bukan seorang front line people, namun job ku mengharuskan bersikap ramah dalam melayani konsumen. Karena bagiku pelanggan adalah raja yang memberi recehan yang dikumpulkan setiap hari.😆

Namun dalam melakukan pekerjaan sehari-hari dan saat hati dan pikiran sedang kalut, bisakah kita bersay hallo dengan mengumbar senyum (katanya kalau kita senyum saat sedang menjawab telepon, orang yang di ajak berbicara di seberang telepon bisa merasakan senyum manis kita). Sementara dalam hati kecil kita sedang gundah ? ini merupakan tantangan tersendiri bagi seorang frontline people.😐

CS

Sopan pada semua orang

Di luar pekerjaan kita sehari-hari itu tentunya kita juga sering berhubungan dengan rekan dan sahabat lewat telepon. Dan kebanyakan telepon yang dipakai sekarang ini adalah berjenis hand phone (HP). Dan di dalam isi menunya terdapat fasilitas untuk mengetahui nomer telepon yang masuk. Fasilitas ini sangat membantu sekali. Kita jadi bisa melihat dari mana asal panggilan yang masuk, tentunya yang bebas dari panggilan yang mengunakan CLIR (ituloh fasilitas untuk menyembunyikan nomer kita saat kita memanggil)😆 .

Bagiku sendiri fasilitas untuk mengetahui identitas sang pemanggil itu sangat membantu sekali. Karena kita jadi tahu siapa yang menelpon kita sekarang.🙄 . tapi kalau yang menelpon itu adalah orang yang sedang kita sebelin sementara kita sedang melakukan satu pekerjaan yang sangat mendesak. (misal sedang nangkap maling yang kabur, atau sedang membantu korban kecelakaan lalu lintas yang sangat memerlukan penangganan darurat., ataupun saat kita mempunyai beban yang berat dan tidak bisa ditinggalkan Bisakah kita menjawab dengan sapaan greeting yang menghaluskan telingga.:?: .

Kalau aku sendiri seandainya pas di posisi seperti itu, pasti tidak bisa. Meskipun aku berkali-kali mengikuti training tentang pelayanan pelanggan tapi kalau hati sedang bete dan dapat panggilan dari orang yang kita sebelin pasti yang keluar cuma ucapan “ HALLO, ADA APA NIH !!”.

Meskipun tidak aku tunjukan wajah bengisku, kalau dengan kalimat begitu aku yakin orang yang di seberang telepon akan tahu bahwa diriku sedang tidak mood. Aku sendiri tahu bahwa ini bukan merupakan tindakan orang yang bijak namun semua berjalan sesuai dengan naluriah saja. Semestinya se-gedeg, se-marah, se-bete apaun keadaan kita, kalau ada panggilan yang masuk ke HP harusnya kita tetap menjawab dengan sopan. Tidak usah sampai kita teriak dengan nada tinggi, toh percuma saja lha wong orang yang menelpon tidak tahu wajah kta koq😆 .

Karena kita juga tidak tahu maksud dari sang penelpon itu, sapa tahu meski dia membuat kita sebel tapi mau memberi proyek yang bernilai jutaan rupiah kepada kita. Dan juga berkata sopan pada semua orang (termasuk lewat HP) juga merupakan salah satu sunnah Nabi, dan kita pasti dapat pahala apabila mengamalkan nya.:mrgreen:

Bagaimana dengan anda sendiri saat meneripa telepon dari orang yang ada sebelin❓❓

Gambar saya ambil dari sini

22 Balasan ke Greeting Via Telepon

  1. Cahya mengatakan:

    Untungnya ponsel saya cuma buat push mail, jadinya masih aman & aman🙂.

    Semoga tetap aman terus HP nya😆

  2. riez mengatakan:

    Intinya ttp coolong down gtu ya pak?

    Siiipp ……….😆

  3. lintasberita mengatakan:

    Lintasberita bilang : ahh HP ku masih jadul nih..salam kenal ya !

    HP nya jadul tapi orang nya gaul😆

  4. Lidya mengatakan:

    biasanya saya tidak angkat telpnya🙂

    Tidak di angkat tapi tetap di pegang😛

  5. ysalma mengatakan:

    biasanya mendiamkan dulu Pak,,
    kalo tau kondisi sendiri sudah siap untuk bermanis-manis, baru diangkat telpnya🙂

    Siap bermanis2 ria itu kan tinggal nambahin sirup nya saja😎

  6. Arief Bayu Saputra (flash) mengatakan:

    assalamualaikum…
    kunjungan edua dari jember…hehehehe(lebai.com)
    wah keren postingnya mas sugeng….. memang sudah siap gak siap kita meski bernada manis nebjawab telp yang masuk….
    salam kenal dari jember

    Siap gak siap harus tetap siap karena dia telpon terus🙄

  7. joe mengatakan:

    biasanya saya kalau menerima telepon dari private number langsung saya reject he he…

    Aku gak langsung menolak tapi aku terima dengan tidak mengeluarkan suara sampai tahu betul siapa dia sebenarnya😛

  8. nitnot mengatakan:

    betul mas, bagaimana ya kalo pas lagi gak mood dan bisa menyembunyikannya dibalik gagang telpon…:))

    Isinya cuma emosi😈

  9. holichaxor mengatakan:

    jadi ngak tenang ya mas kalau pengen sendiri ada telphone melulu

    Betul mas, jadi terganggu😐

  10. agoenk70 mengatakan:

    klo aku pribadi sih, mau tuh orang yang kita sebelin atau gak semuanya di jawab dengan nada ayng sama (malum mantan frontliner people mas) hahahaha… jadi lamabat laun sudah terbiasa dengan kondisi apapun dan saat bicara dengan siapapun, pengalaman 2 tahun jadi CS yang membuatku bisa seperti Itu hehehe…

    Wah ternyata 2 tahun itu masih membekas sampai sekarang ya😆

  11. kamaropini mengatakan:

    selamat pagi… hehe, bener2, dulu pernah coba jadi frontline people dan kerasa berat sekali. sungguh.

    Senyum yang selalu dipaksakan:mrgreen:

  12. Lockjaw Theory mengatakan:

    saya klo lagi bete, diangkatpun nggak tuh telepong:mrgreen:

    Kalau gak diangkat, gima dong kalau hujan ??
    **nyangka jemuran

  13. sedjatee mengatakan:

    selamat siang pakdhe…
    ada mozaik asa di atas tiga roda
    silakan diintip Kang

    sedj

    Ke TKP pada malam hari😎

  14. dheeasy mengatakan:

    Kalo lagi ga mood, HPnya di silent aja saya mah… Tenang…🙂

    -Salam kenal🙂 –

    tenang sih tapi ada sensasi sendiri dengan getaran nya😛

  15. kangazzetjogja mengatakan:

    hehe… ampun deh, tp ya gimana lagi kalo ga diangkat ntar nelpon teyus; ya diangkat dan dijawab sesuai dengan keperluannya, mungkin begitu lebih enak, kasihan kan, hehe…

    Itu lebih baik mas, daripada nganggu terus🙄

  16. bundamahes mengatakan:

    kalo saya bingungnya lebih kepada njawabnya pake assalamualaikum ato hanya “HALO”😳
    kalo dah bete sih langsung dimatiin aja tuh henpon, aman deh!:mrgreen:

    Sama bu, greeting ku yang standart adalah “Assalamualaikum” tapi kalau bete disingkat jadi “ADA APA !!!”😛

  17. advertiyha mengatakan:

    kalo ada yang telpon, biarpun orang yg disebelin ato disenengin, insyaAllah aku tetep jawab pake salam pak.. Assalamualaikum… jadi biarpun setelah itu nada ngomongnya nyebelin, yang jelas dah dapet pahala salamnya duluan, hehehe…

    💡 Masuk juga ide nya, yo wes besok aku begitu deh😆

  18. Kalau Saya mungkin berusaha sabar aja Mas menjawab telpon dimaksud, walau mungkin dalam hati sedikit sebel, he..he..he. Salam🙂

    Itu lebih baik ya,😕

  19. kang ian dot com mengatakan:

    hiahaha bener bener pak saya juga sama kaya bapak..moody kalau lg bete y g bakalan ramah hahaha dasar😀

    Ternyata wajar dan manusiawi
    **mencari yang pro biar ada teman nya😆

  20. Krisna Shop mengatakan:

    setau saya orang ngebedain tau loh masbro yang diajak teleponan lagi senyum apa cemberut😛

    yang ribet klo kita lagi bete ditelepon orang yang lagi bete juga:mrgreen:

    Isinya jadi😦 dengan😦

  21. Ann mengatakan:

    Kalau sudah tahu yang menelfon menyebalkan dan mengganggu biasanya gak di jawab dan kirim SMS ‘on meeting’ atau ‘call you back’

    Atau yang praktis, tekan NO / OFF kan😆

Silakan Komentar Bebas Tanpa Moderasi Namun Admin Berkuasa Untuk Mendelete

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: