List Radio Online

kesukaan ku mendengarkan radio online masih sering aku lakukan, demi menjaga serta menemani diriku bersurfing di dunia tanpa batas

Dalam beraktifitas online dan ngeblog kadang ada saja kendala yang menyertai. Bagiku sendiri biasanya kendala itu adalah terbatasnya waktu yang aku punyai dalam beraktifitas ini. Biasanya online itu aku lakukan pada malam hari. Padahal badan ini terasa penat karena beban kerja seharian. Belum lagi kendala dalam beraktifitas dengan lingkungan rumah dan keluarga. Jadinya kendalanya menumpuk double kuadrat πŸ˜†

Apalagi saat online malam hari itu semua orang dirumah sudah pada tidur. Sepi kaya’ di sebelah kuburan πŸ˜† (tapi bener loh samping rumah ku ada kuburan yang lumayan gede). Makanya aku sering mengisi aktifitas ngenetku dengan mendengarkan lirih musik dan lagu. Tapi aku tidak suka dengan lagu yang aku putar sendiri karena sudah tahu lagu pertama dan seterusnya. Aku lebih senang mendengarkan radio.

Namun kalau sudah di depan kompie masa mau menghidupkan radio lagi ❓ tentunya tidak efisien. Makanya kesukaan ku mendengarkan radio online masih sering aku lakukan, demi menjaga serta menemani diriku bersurfing di dunia tanpa batas ini. Kalau dulu cuma sekedar radio jogja saja sekarang aku menemukan sejumlah radio online lagi dari seluruh Indonesia. Jadinya malam-malam ku selalu ditemani oleh alunan nada lembut dari sang penyiarnya.

Untuk alamat URLnya bisa dilihat dibawah sini, kali saja bisa menemani aktifitas malam mu πŸ˜†

Β http://kencanafm.com/ (Malang-Jatim)

http://r22afm.com/ (Kediri – Jatim)

http://vampire-sound.com/ (Jogja)

http://suryafm.com/ (Blitar – Jatim)

http://radiosawahlunto.com/ (Sawahlunto – Riau)

http://blitarfm.com/ (Blitar – Jatim)

http://radiokwk.com/ (Kebumen – Jateng)

http://radiotrendyfm.com/ (Manado- Sulut)

http://radioharmonifm.com/ (Blitar – Jatim)

http://mncradio.com/ (Jakarta)

http://aloharadiostation.com/ (Jakarta)

http://magiconsky.com/ (Indragiri Hilir – Riau)

http://hujanradio.blogspot.com/ (Bogor – Jabar)

http://mitrafm.net/ (Madiun – Jatim)

http://primafm.net/ (Madiun – Jatim)

http://adiosilaturahim.com/ (Bogor – Jabar)

http://urbanradio1016.com/ (Tangerang – Banten)

http://bpplsp-reg-1.go.id/ (Medan – Sumut)

http://radiogglink.com/ (Wonogiri – Jateng)

http://ibovendigoel.blogspot.com/ (Digoel – Papua).

http://andinifm.com/ (Tenggarong – Kaltim)

http://mesrafm.com/ (Pontianak – Kalbar)

http://bandidosradio.com/ (Surabaya – Jatim)

http://gnpradio.com/ (Jakarta)

http://lpsair.org/ (Kalbar)

http://gspfmjambi.com/ (Jambi)

http://radioistanafm.com/ (Bojonegoro, Jatim)

http://liiur.com/ (Tulungagung, Jatim)

http://freshradiofm.net/ (Jakarta)

NB: link tautan ini saya copas dari sini :mrgreen:

Iklan

48 Responses to List Radio Online

  1. radio jamanku dulu kok nggak ada ya pak. yg tetanggaku Madiun, itu juga saya kok baru kenal. πŸ˜€

    Mungkin radionya masih di jalur AM ya ❓ πŸ˜•

  2. alamendah berkata:

    (Maaf) izin mengamankan KEDUAX dulu. Boleh, kan?!
    nambahin dari Pati; http://pasfmpati.com/101/

    Makasih Kang, langsung ke TKP ➑

  3. yoriyuliandra berkata:

    Kadang bandwith mencukupi tapi kadang terseok-seok.
    nambahin dikit, http://safasindo.com/ ini radio dari Payakumbuh, Sumbar πŸ™‚

    Diriku gak merekomend kalau memakai layanan bandwith yang unlimited tapi ada quotanya 😦 karena akan banyak tersedot untuk streaming radio.
    Makasih mas tambahan nya, mungkina da yang lain mau nambahani radio online dikotannya. Biar aku bisa mendengarkan juga πŸ˜†

  4. hilsya berkata:

    udah lama ga pernah denger radio nih, Pak..
    makasih infonya

    Kalau radio transistor aku juga lama gak dengar πŸ˜†

  5. Wooooo, banyak banget linknya? kalo saya pas jaman SMA dulu suka banget denger radio lokal πŸ˜€

    sekarang, malem lebih dimanfaatin buat istirahat. soale pagi mpe sore ke malem lagi kalau kuliah dah padet πŸ˜€

    Walah, begitu padat kegiatan harian nya. Nanti bisa gak ada yang ngapelin lho πŸ˜›

  6. bundamahes berkata:

    saya ngomentarin “rumah di sebelah kuburan” aja deh! kalow malem jumat gimana Om? ada merinding2 gitu gak?!

    Ya jelas ada dong bu πŸ˜‰ . Merinding itu pasti dan malam Jum’at sangat aku nantikan karena mau sunnah rasul 😳

  7. Cahya berkata:

    Ada yang menyiarkan banyak musik klasik ndak Pak?

    Kalau full klasik sih jarang dok, tapi di suarasurabaya.net ada musik jazz klasik setiap malam Selasa

  8. Adi Nugroho berkata:

    huah radio blitar ada 3, kota aku tu, wkwkwkw

    Kalau masih sekota ya gak usah ngabisin bandwith, langsung ambil saja radio HP πŸ˜†

  9. tunsa berkata:

    saya ada khusus radio yg bikin hati berdebar, jantung berdetak kencang, nafas ngos-ngosan…wkwkwkw

    Kalau yang gitu adanya di RS sanglah. Tepatnya di poli radiologi πŸ˜›

  10. achoey el haris berkata:

    Salam
    Maaf baru blogging lagi
    Dah beli novel Sahaja Cinta kan? (iklan hehe)

    Makin banyak radio online ya πŸ™‚

    Masih sibuk roadshow Sahaja Cinta ya πŸ˜• πŸ˜†
    Belum beli karena kurang tertarik dengan buku semacam itu (novel), kalau yang menegenai otomotif baru senang. Maaf loh mas Achoey

  11. lukmanjack berkata:

    dengerin radio pakai receiver cuma dapat 2 chanel hehe

    Langsung saja lewat winamp

  12. ronie berkata:

    asik juga ternyata gan radio online, dulunya belum pernah nyoba

    Coba saja biar tahu tapi aku gak tanggung jawab kalau quota modemnya habis πŸ™„

  13. choirunnangim berkata:

    saya suka denger RRI radio publik milik bangsa..
    di prodiku juga ada tapi vakum…

    Aku juga senang mendengarkan RRI mas, dan dari kemarin2 aku kangen mendengarkan intro lagu saat menjelang berita. Dulu sih setiap jam ada berita dan pada jam 8 atau 9 malam ada berita tentang jagung pipilan dan kol buntet :mrgreen:

  14. widiagroup berkata:

    NUMPANG INFO YA BOS… bila tidak berkenan silakan dihapus:-)

    LOWONGAN KERJA GAJI RP 3 JUTA HINGGA 15 JUTA PER MINGGU

    ************
    ***********
    *********
    *******
    ******
    *****
    ****
    **
    *

    Maaf mas aku edit dan hilangkan sebagian karena gak nyambung 😦

  15. dewifatma berkata:

    Aku udah lama nggak dengerin radio. Makasih infonya, Sob. Segera ke TKP!

    Sama-sama mbak πŸ˜‰

  16. Ade Truna berkata:

    Wah2 suasananya semakin hangat dong saat online, mas?

    *belum aku coba… thx infonya πŸ˜‰

    Hangat apanya pak, lha wong aku sendirian. Dan yang lain sudah tidur 😎

  17. ceritabudi berkata:

    Wah….jadi semangat mau ke TKP nich kang

    Monggo Kang πŸ˜‰

  18. lozz akbar berkata:

    Cak Sugeng.. ati2 loh rumahnya dekat kuburun.. bisa ikutan ngenet tuh kuntilanak hehe

    Keknya enggak koq karena kuntilanaknya belum beli modem πŸ˜†

  19. Agung Rangga berkata:

    hehe…
    Kalau saya cukup dengerin musik lewat ponsel… 😳
    gak kuat internetnya kalau streaming radio internet… πŸ˜₯

    Emang pake apa ngenetnya ❓ aku aja pake yang murah meriah tapi beneran unlimited nya πŸ’‘

  20. ratansolomj9 berkata:

    O… , jadi ini to, yang dimaksud radio streaming …

    Maklum wong gaptek 😐

    Salam

    Iya pak, bisa juga lewat aplikasi winamp. Tinggal masukan alamat url nya πŸ˜‰

  21. Lidya berkata:

    jaman sma & kuliah suka sekali mendengarkan radio, skerang hampir gak pernah πŸ™‚

  22. Mhd Wahyu NZ berkata:

    kualitas streamingnya yg paling oke yang mana Pak?

    ooohhh… ini mengingatkan saya yang sudah lama tak mengumbar suara di radio tengah malam, dulu selalu di udara bersama RRI Pro3 😦

  23. riez berkata:

    bener2 bisa jadi blogger macam saya yang suka begadang…thanks infonya

  24. galih berkata:

    wah kalau radio online saya suka dengerin ardan FM Nightmare Side…hohoho…

  25. Kamal Hayat berkata:

    Makasih bos informasinya.. saya juga penggemar dengar radio

  26. Mabruri Sirampog berkata:

    salaam bang…

    nambahin ni bang, radio favorit saya .. heheh
    http://streaming.topfm951.net:9510/listen.pls
    (Top FM Bumiayu – Jateng)

    salaam

  27. dmilano berkata:

    Saleum,
    wah koneksi lambat gini gak bisa mas 😦
    dah nasib cuma bisa dengar lagu di kompi
    saleum dmilano

  28. Dangstars berkata:

    Waduh banyak banget siaran radionya,,thanks infonya

  29. Dangstars berkata:

    Satu-satu deh didengerin

  30. chocoVanilla berkata:

    Wah, itu ada radio vampire-sound, isinya apa, Pak? Apakah vampire pada ngobrol? :mrgreen: secara tengah malam gitu, lhoo….

  31. bintangtimur berkata:

    Kalau nge-blog saya malah harus sepi, ada suara sedikiiiiit aja, konsentrasi biasanya terganggu…

    Selamat mendengarkan radio on line mas Sugeng, banyak banget tuh perbendaharaannya πŸ˜€

  32. iam berkata:

    Wah mantap mas listnya πŸ˜€ tak bookmark dulu ah, abis blogwalking mau dengerin πŸ˜€

  33. Darin berkata:

    Saya scroll berkali-kali atas ke bawah ternyata belum ada yg di Jayapura ya bang. Haduuuh :migreen: juga nih, hehe.

    Salam hangat.

  34. mamah Aline berkata:

    sesekali saya juga muterin lagu dari radio online kalo lagi ngenet kang Sugeng… apalagi malam suasananya cozy dan serasa ditemenin begadang, beda ama suara tv atau winamp yang gak ada feedbacknya. πŸ™‚

  35. agoenk70 berkata:

    sama mas saya juga kalo lagi online masih mendengarkan radio online.. hehehe…
    wahh terima kasih buat link2 radio onlinenya jadi makin banyak neh hohoho….

  36. Orin berkata:

    Waduh, kok aku baru tau bisa dengerin radio online di Winamp ya mas? *kuper*

  37. Hamdani berkata:

    Apa kabar mas?
    kalau akses internetnya cepat sich enak untuk radio online.

  38. menone berkata:

    malang ada nich ehehehehehehehehhee….

    salam persahabatan selalu dr MENONE

  39. Pendar Bintang berkata:

    Bufferingnya lama…cuma itu kendalanya Om,….tapiitu pake buffering gak sih….coba aplikasi di HP juga gitu, masa putus2, he he he

    kan pingin dnegerin radio yang di Jawa…kangen ama teman-teman se profesi dulu di Radio…

  40. Kakaakin berkata:

    Hmm… saya lebih senang nggak mendengarkan apa-apa sambil berselancar di dunia maya πŸ˜€

  41. echa berkata:

    bagus itu om..

  42. giriayoga berkata:

    mantap nich pak listnya

  43. Jaket Kulit berkata:

    Bagus sekali infonya pak. Mau coba dulu deh…

  44. ekoph berkata:

    Bagus! Terima kasih telah ngelinkkan GGLink Radio Online. Utk mendapat ulasan2 mengenai GGLink, silakan masuk ke http://www.ekoph.com/search/label/radio

  45. Syahru Mirwan berkata:

    gan mnta link radio di daerah samarinda & tenggarong donk???

Silakan Komentar Bebas Tanpa Moderasi Namun Admin Berkuasa Untuk Mendelete

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: