Keracunan Pesbuk Lagi

Semoga dengan banyaknya orang yang nongkrong di warung ini tidak membuat dunia bloggosphare menjadi kehilangan nyawa

Ternyata ide dan semangat ngeblog itu juga ada pasang surutnya. Ini juga yang terjadi pada diriku dalam beberapa hari ini. Ditambah lagi dengan sering ngeklik sana-sini yang tidak ada juntrung nya. Jadinya dashboard wordpress gratisan milik sendiri tidak pernah dibuka. Padahal setiap bisa online selalu saja email akun wordpress selalu dibuka duluan untuk melihat apakah ada yang memberi komentar, dan selanjutnya langsung menuju di dashboard WP. Namun itu tidak terjadi pada diriku dalam beberapa hari ini.

Selidik punya selidik ternyata yang sering diriku lakukan adalah nongkrong di warung. Sudah kenal dengan warung ini❓ si pengelolanya adalah broo Lozz Akbar, yups…. betul warung bloggger yang ada di pesbuk itu. Terus terang saja, diriku sudah ada beberapa bulan tidak pernah aktif dengan update harian yang terkesan narsis di pesbuk. Bukan karena apa, namun banyak teman dunia maya yang di pesbuk terlalu obral dengan kenarsisan nya. Malah diriku menilai kelewatan.

Ya kelewatan dan sudah tidak pada tempatnya. Karena setiap tingkah pola nya selalu di narsis kan di pesbuk. Pernah membaca status pesbuker “sedang menunggu di apotek beli obat bapak sakit” atau “mencari tempat parkir depan puskesmas, nganter orang sakit keras” ??. ha…ha…ha…. wes gak papa asal tidak membuat orang lain jadi meradang😆

Tempat berkumpul para blogger sambil jangongan

Mengenai warung ini sekarang sudah ada logonya lho. Ide tor nya (maksudnya sang pemilik ide) itu pasti pengelolanya. Semoga dengan banyaknya orang yang nongkrong di warung ini tidak membuat dunia bloggosphare menjadi kehilangan nyawa. Diriku sendiri meskipun secara naluri selalu saja ikut minum wedang kopi disana tapi tidak pernah berbagi status, karena gemerlap pesbuk bagiku tidak menarik lagi saat melihat bayang-bayang efek dari pesbuk sendiri. Setidaknya bagi diriku sendiri. (tentunya pendapat berseberangan dengan ku pasti lebih banyak, tapi gak masalah kan kita bisa berpendapat sendiri2)

Yo sudah mumpung malam belum terlalu larut, mari kita jagongan lagi di warung.:mrgreen:

36 Balasan ke Keracunan Pesbuk Lagi

  1. niQue mengatakan:

    meluuuuuuuuuuu…….:D

    ono sopo ae mas hehehe
    malming yo enak nongkrong nang warung yoooo
    sopo ngerti entuk ide wat ditulis *manteb*

    Bu ini belum malming, besok saja kita nongkrong bareng:mrgreen:

  2. M Mursyid PW mengatakan:

    Saya super jarang nongkrong di FB, Mas. Tapi kalau di sana ada warung blogger, boleh juga nanti mampir di sana.

    Sama pak, aku jarang mampir di FB tapi saat di undang selamatan buka warung, sampai sekarang sering inguk-inguk😛

  3. Mas Kholiq mengatakan:

    salam kena sobat…

    Salam kenal kembali mas😉

  4. Masbro mengatakan:

    Mari nongkrong di webe sambil nyruput kopi.. Yang jauh mendekat yang dekat merapat, hehe…

    ini obat bukan sembarang obat, ini obat bisa bikin kuat😎

  5. Pendar Bintang mengatakan:

    Kebetulan hani matiin chatnya Om…jadi gak ikutan nongkrong😀

    Kapn2 mau idupin aaaahhhh

    Sekalian pesan jujur kacang ijo😛

  6. yoriyuliandra mengatakan:

    semua ada masanya, kira-kira begitu. Saya pernah menelantarkan blog beberapa lama, sebagaimana halnya saya juga pernah menelantarkan fb🙂

    Iya pak, tapi kalau aku menelantarkan blog begitu lama ada rasa gak enak hati dari pada membiarkan FB tak berstatus😆

  7. Irawan mengatakan:

    saya barusan kirim permintaan join, biar bisa ikutan ngopi di warung blogger…

    Tapi menu di warung gak ada bola ayam asem manis😕

  8. hilsya mengatakan:

    asyiik.. aku mau buka lapak ah, mas… jualan kopi ama gorengan🙂

    😆 tambah banyak juga blogger yang buka lapak disana😉

  9. bintangtimur mengatakan:

    Sama…saya juga terlalu malu buat menulis status di fesbuk…hehe, takut lebay atau malah nyebelin😀

    Eh, saya juga udah berkunjung ke WB lo, pengunjungnya ternyata udah rame…

  10. Cahya mengatakan:

    Ngeblog kan biasanya di kafe Pak, bukan di warung😆.

  11. djangan pakies mengatakan:

    assalamu’alaikum Kang,
    di webe saya hanya mengikuti perkembangan dan berita-berita dari blogger lain Kang. maklum di efbe ndak begitu aktif kang, paling cuman promosi postingan

    salam silaturrahim dari bumi boeng Karno

  12. Arif Bayu mengatakan:

    Monggo kita ngopi baeng disana…… kemarin terima kasih konfirm pesbuknya kang…………:)

  13. Mabruri Sirampog mengatakan:

    sama-sama aktif pak,
    fb aktif, bloging juga oke.. hehehe

  14. Asop mengatakan:

    Iyo Mas, sama, saya juga keranjingan posting sesuatu di WB.:mrgreen:

  15. fikrie mengatakan:

    mantab WB menjadi sarana untuk mengenal sesama blogger
    salam kenal mas😀

  16. ambil sisi positifnya aja pak…😀

  17. Lyliana Thia mengatakan:

    mnrt ku sih, blogwalking utk mengenal isi kepala blogger… klo FBan utk kenal blogger itu spt apa pribadinya…

    nge-blog terkadang ada jg yg lebayyy… hihihi…

    mana2 sajalah.. asal ada manfaatnya…

    met malem mingguan Mas Sugeng..🙂

  18. MT mengatakan:

    ooh ternyata oh ternyata di sini tokh aku memahami apa itu warung blogger yang mana aku di add oleh sahabat bloggerku di warung itu….
    senang banget! thanks

  19. Agung Rangga mengatakan:

    setuju sama bunda Lyliana Thia, kalau di facebook, kita bisa lebih mengenal si blogger itu sendiri pak…😀

    tapi, teteup, blognya yang diutamakan…😆

  20. personal health care mengatakan:

    udah mas, qu dah mampir, cuma kemaren doank, sekarang nggak lagi, bizz keramean mas, pesenan kopiku 2 jam gk datang2,, e ternyata si akbar ketiduran gara2 kecapean jaga warnet biz tu jaga warung pula .. ckckc

  21. fitr4y mengatakan:

    mas jangan keseringan nongkrong di warung ,, ntar blogna jadi kelupaan .. hehe🙂

  22. Kaget mengatakan:

    Eh, ko’ saya baru tau WB. Ajang bagus, tapi takutnya malah lupa ama Dashboard😀

  23. apikecil mengatakan:

    lho,sering nongkrong di warung blogger pisan to ms?
    ayo mas, besok ngopi di warung blogger..
    hahahahah

  24. sedjatee mengatakan:

    gambar kopinya itu lho…
    jadi ngiler…
    nonton bola tengah malem gak ada kopi
    aku ke tempatmu aja ya Pakde..

    sedj

  25. Lidya mengatakan:

    terlena dengan WB ya pak🙂

  26. Mhd Wahyu NZ mengatakan:

    setelah melakukan serangkaian ujicoba *halah…*
    ternyata saya lebih suka FB itu digunakan untuk komunikasi dgn mereka yg benar² saya kenal secara pribadi dan/atau pernah bertemu.

    dengan begitu saja, masih ada hal² yg tidak menarik, tapi apa mau dikata, isi kepala tiap orang berbeda-beda.

    semakin banyak yg tidak jelas memang jadi tidak menarik, apalagi sekarang banyak yg menggunakan profile buat jualan dan memenuhi wall dgn tag² promosi. membuat saya rajin melakukan blocking profile macam itu kalau terlihat. hehehe…

  27. anank mengatakan:

    bagi saya sih dengan adanya webe justru nambah rekan blogger lain yang belum kenal.. tapi kalau sudah kadung asyik nongkrong biasane jadi lupa ma BW.. haha..

  28. pakde sulas mengatakan:

    ada nasehat dari orang bijak ” segala sesuatu jangan berlebihan ” , tentu saja dalam wb atau fb akan berakibat tidak baik misalkan mabuk dan keracuna wb atau fb

  29. dede6699 mengatakan:

    suasana sk berubah”.. Kadang ini truss.. Eh blik lg..mood’a.. Uda lmyan bt sm fb..he

  30. HALAMAN PUTIH mengatakan:

    Nongkrong sih boleh2 aja, tapi kalau rumah sendiri kelupaan ngurusnya bisa berantakan pak. Saya rasa kita perlu proporsional sehingga dapet semuanya.

    Terkadang karena kesibukan sehari2 blog pun tak sempat saya update.

  31. achoey el haris mengatakan:

    Saya juga mulai rajin FB an
    dan baru aja gabung di grup Warung Blogger🙂

  32. iffa hoet mengatakan:

    Assalamu’alaikum kota Tabanan….
    iya bener banged, jadi semangat lagi ya Kang… hehehe

  33. r10 mengatakan:

    aku juga gabung, aku senang teman2 blogger disana banyak yg sudah sering aku kunjungi blognya

  34. obinhut mengatakan:

    Facebuk peracun blogger ? Ga juga…. ! Siapa tau dapat ide juga ngeblog tentang fb.

  35. seokali blog mengatakan:

    blogger dan facebook simbiosis mutualisme, facebook bisa untuk mempromosikan postingan kita😀 salam kenal mas

Silakan Komentar Bebas Tanpa Moderasi Namun Admin Berkuasa Untuk Mendelete

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: