Gus Teja Music Etnik Dari Bali

Siapa yang tidak kenal musikya Kitaro dari jepang yang sudah mendunia ❓ musicnya enak didengar sambil leyeh-leyeh siang hari, apalagi dengan ditemani oleh secangkir kopi. Seraya bia mendengar aliran air yang mengalir didepan mata. Betul-betul music etnik yang enak di dengar.

Tapi kemarin saat ada acara di kampung budaya Denpasar Bali, diri ini mendengarkan alunan world music asli dari pulau Bali. Kelompok pemusik etnik ini menamakan dirinya Gus Teja World Music. Dan saya yakin (setelah mendengarkan beberapa komposisinya) bahwa kualitas dari group music etnik ini tidak kalah dengan yang dari luar negeri.

Alunannya begitu menyejukan dan bisa memberi saemangat. Padahal group music ini hanya bermodalkan suling sebagai senjata utama, gitar  dan beberapa gamelan Bali (tingklik, slokro, kendang). Namun hasilnya ….. sangat luar biasa. Saat mendengarkan secara live tersebut, terus terang diri ini baru pertama kali mendengarkan. Tapi seolah ada magnet tersendiri, tiba-tiba langsung saja menyeruak di deretan paling depan hanya untuk menunjukan bahwa saya sangat menghargai dan memberi apresiasi atas karya music nya.

Dan setelah selesai pertunjukan live tersebut (sayang tidak sempat mengambil gambarnya) diri ini mencoba mencari file mp3 nya lewat internet. Ternyata sudah ada 1 album yang bertajuk rhythm of paradise dan bisa di donwload via internet. Alamat linknya, …… coba cari di google dengan keyword “file mp3 gus teja” disana akan banyak di jumpai tempat untuk mendonwloadnya. Tapi setelah selesai mendowload semua koq ada rasa sesal ya 😦 bukan karena tidak senang dengan alunan musicnya tapi sekedar nurani yang mengatakan “kalau mau ya jangan ngunduh yang bajakan tapi unduh lewat itune”. Biar Gus Teja tetap bisa berkarya terus.

Saya secara pribadi memberi standing aplause kepada Gus Teja World Music.

Music World

Music etnik dari Bali

1. Bali Shanti

2. Dream

3. Hidden Beauty

4. Putri Cening Ayu

5. Secret Of The lake

6. Situ Sayong

7. The Full Moon

8. Whispering Of Hope

9. Morning Happines

 

NB : Gambar saya ambil dari facebooknya link video saya pinjam dari sini.

Iklan

33 Balasan ke Gus Teja Music Etnik Dari Bali

  1. Lidya berkata:

    musiknya gak kalah dengan Kitaro ya pak. keren

  2. ahsanfile berkata:

    Menurutku ,emang beberapa grup musik yang idealis musiknya bagus-bagus. Mereka menomorsatukan kualitas musik ketimbang menjual hasil karyanya. Di jawa juga banyak seperti kroncong chaos, genk cobra, kmd dal lainnya

  3. alamendah berkata:

    Kebetulan ini lagi dengerinmusiknya Kitaro. Jadi gak ada salahnya nyoba dengerin Gus Teja

  4. Dhenok berkata:

    memang karya sendiri itu kadang lebih mengenakkan om.. kalo di Palembang sendiri, untuk musik sendiri namanya batanghari sembilan.. ayah saya paling suka dengerin itu.. tapi saya jadi penasaran dengan gus teja, suara sulingnya itu lho pasti kayak mencerminkan suasana desa yang adem, tenang, tentram.. bener gk yaa?? hehe (sotoy)

  5. Mabruri Sirampog berkata:

    saya sukaa sekali musik2 yang beginian……
    musik tradisional memang mantaabhhh

  6. Cahya berkata:

    Tapi Kitaro masih banyak menggunakan nama-nama lokal kan :).

  7. Djangan Pakies berkata:

    sepertinya saya pernah punya satu file musik etnik dari Bali, sayange rusak bersama hardisknya.
    tapi memang jempol banget, kulo paling demen yang beginian, apalagi yang kayak jazz etnik.
    Mbok ya ada musik karawitan jazz

  8. Wah opsi baru nih, di Indonesia jua ada kuaetnika… punyanya Sawung Jabo…

  9. Agung Rangga berkata:

    wuah, jadi bangga saya dengan musik Bali~ 😀
    untung sudah diunduh~ ;)iunduh~ 😉

  10. alief berkata:

    jadi pengen denger juga nih. tapi sayang koneksi inet lagi lemot lemotnya

  11. giewahyudi berkata:

    Jadi pengen dengerin langsung ke Bali, Bli..

  12. Wahyu Nurudin berkata:

    ini apa ada hubungannya sama sujiwo tedjo ya?

  13. susisetya berkata:

    jadi penasaran pengen denger musiknya…

  14. Danu Akbar berkata:

    Hm.. jujur blm pernah tau ttg ini.
    Thanks atas informasinya mas 🙂
    Buffer videonya dulu ah

  15. HALAMAN PUTIH berkata:

    Karena koneksi lemot musiknya gak bisa dimainkan pak, tapi saya bisa bayangkan kalau alirannya semacam kitaro pasti akan menenangkan efeknya.

  16. MENONE berkata:

    ada lagi nich sob kesukaan menone karya degung………mantap juga

  17. melly berkata:

    Saya sudah buffer tadi..
    musiknya emang enak yah..
    sulingnya mantap..

  18. imadewira berkata:

    Saya juga suka musik Gus Teja ini, pertama kali saya dengarkan di salah satu stasiun televisi lokal Bali, biasanya diputar pagi-pagi.

  19. Lyliana Thia berkata:

    wah bagus banget musiknya Gus Teja….

    enak buat refreshing nih… ngebayangin denger ini di tengah sawah sambil minum teh dan baca novel.. pasti ketiduran… hihihi…

    belum ada albumnya ya?
    thanks for sharing pak…

  20. mechta berkata:

    Trims infonya Pak…hm…memang asyiik : musiknya keren & videonya juga apik! nyari yg lain lagi ah…

  21. colomnis berkata:

    maenin musik nih kalo mau tidur pasti enak. baru tahu ada artis gus teja

  22. Alris berkata:

    Wuih…mantap bro…

  23. monda berkata:

    dulu suka banget dengan Guruh Gypsy… banyak menampilkan karawitan Bali… tapi cuma pinjam punya teman karena susah banget dapat rekamannya di daerah

    Gus Teja …bisa ngalahin Kenny G nih..

  24. vira berkata:

    hii salam kenal iya dari vira .. 🙂
    jangan lupa mapir keweb vira iya di http://www.rumahkiat.com/ vira mau berbagi pengalaman nih.:)
    wah bagus juga iya blog ka2 … ^_^ good luck iya…..
    SALAM BLOGER INDONESIA..:)

  25. putri mariani berkata:

    enak bngt dengerinnya n ga bosan2….music ini mampu membawa saya ke suasana yg damai…..

    Kalau mau dengerin MP3 nya juga ada, satu album malah. Coba cari di http://4shared.com/ 😎

  26. nag soelawesi berkata:

    keren music nya,,
    ada ga selain gus teja?
    entah dr ras apa aja,yg music nya adem kyk gni..
    menengkan hati
    ^_^
    mhon info nya ya

  27. angga berkata:

    Gus Teja juga sudah ngeluarin album yang kedua judulnya Flutes for Love, salah satu lagunya berjudul Hero

    sangat menyejukkan hati,,,,,

  28. Eka Primayoga berkata:

    ayo kita angkat ke layar kaca nasional

  29. eka berkata:

    Suka banget dengerin instrumen musik kayak gini,,,buat ngilangin stress pas pulang kerja ^^

  30. gungadit berkata:

    Album Gus Teja:
    Rhytm of Paradise
    1. Situ Sayong
    2. Morning Happynes
    3. Putri Cening Ayu
    4. Galang Bulan
    5. Whispering of Hopes
    6. Bali Shanti
    7. Dream
    8. Hidden Beauty

    Flutes For Loves
    1. Feel With Love
    2. Hero
    3. Lost Love
    4. Beauty In Colours
    5. Suara Cinta
    6. Coming Home
    7. Jepun Putih
    8. Stalaktite Cave
    9. Bali Jalan-jalan
    10. Melody of Peace

    #sekedar info

  31. arya_suro berkata:

    Ada ÿ̲G̲ ₮аυ musik latar d iklan bali marathon 2014… Ÿ̲G̲ d tayangi metro tv ?

Silakan Komentar Bebas Tanpa Moderasi Namun Admin Berkuasa Untuk Mendelete

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: