NoBondo Telah Hadir

akhirnya ada sesuatu yang menginginkan untuk membuat lagi blog di blogspot. Misinya sih tidak muluk2

Dalam beberapa hari ini hatiku selalu gundah, tidak tahu apa sebabnya. Mungkin hanya gejala sesaat apabila diri sedang dalam kondisi yang down. Memang beberapa hari ini kondisi sedang agak loyo, loyo karena banyaknya loading kerjaan, loyo karena melihat semangat menulis semakin lama semakin gak jelas juntrungnya, dan yang lebih parah loyo setelah melihat peuntungan blog tidak beranjak dari jaman dodol dulu.😥

Saat semua menuliskan petualangan nya dengan blog yang bisa menghasilkan recehan dari aktifitasnya, eh malah diri ini masih berbangga dengan visi dan misi pribadi. Karena bagi diri ini berbagi tidak kenal tempat dan waktu. Tapi apakah akan begini terus❓ padahal diri ini sudah berkelana di dunia yang tanpa batas ini sudah beberapa tahun yang lalu. Awalnya sih nulis ini hanya untuk hobi dan penghilang penat setelah seharian berpeluh dengan deru dan asap, namun setelah melihat banyaknya sahabat yang bisa mendapat receh (meskipun tidak banyak, namun bisa untuk memodali aktivitas di dunia maya ini) hati ini menjadi gundah.

Apa benar yang selama ini, diri ini lakukan❓ karena niat awal memang sekedar untuk bisa numpang eksis tapi setelah sekian lama beraktifitas koq keinginan untuk bisa mendapat receh ini timbul. Mestinya dari awal juga berpikiran yang sama, bisa nernak blog sambilan mempunyai blog pribadi. Namun saat mecoba memelihara beberapa blog, koq semua menjadi menurun. Menurun semangat menulisnya, menurun blogwalkingnya, juga menurun kesenangan di dunia online.

Ya bagaimana tidak menurun semua, kalau pas komen di blog sahabat jadi binggung mau menjadi siapa komentarnya. Dan saat mau mengupdate tulisan jadi binggung juga, mau mendahulukan yang mana. Akhirnya semua tidak terurus karena tidak tega dengan pilihan hati yang condong pada salah satu blog sementara yang lain di kesampingan. Bubrah semua. Untungnya saat itu ada keinginan kuat untuk menghidupkan salah satu saja dari pada mati tenggelam semua.

Namun akhirnya ada sesuatu yang menginginkan untuk membuat lagi blog di blogspot. Misinya sih tidak muluk2 hanya untuk media pencari recehan di blog. Gak tahu apa bisa mengatur jadwal postingan dengan blog yang ini❓ tapi kalau mereview di blog sahabat yang bisa menghasilkan receh dari internet, koq gampang banget ya. Karena yang ditulis itu memang kebanyakan tentang ilmu kehidupan sehari-hari. Tapi karena masyarakat mempunyai kesibukan yang luar biasa sehingga ilmu yang bisa kita dapat dengan mudah di dunia offline eh koq malah menjadi ramai SEO nya di dunia online.

NoBondo

Akhirya juga blog baru saya telah resmi hadir, untuk itu apabila ada blogger yang menggunakan nickname NoBondo dengan gambar profil boneka kecil berwarna hijau, itulah NoBondo sedang berkomentar.😆

29 Balasan ke NoBondo Telah Hadir

  1. marsudiyanto mengatakan:

    Selamat atas terbitnya blog baru di blogspot

    Pak Mars terima kasih atas penguntingan pita nya😆 prok-prok-prok (suara tepuk tangan bergemuruh)

  2. wibisono mengatakan:

    yang penting selalu berbagi terus.. Dan keep update..

    Sipp….. yang penting berbagi tidak pernah merugi:mrgreen:

  3. Sofyan mengatakan:

    hehe…ajarin saya ntar kalau sdh fasih mencari dolar ya Pak,,oh ya satu lagu selamat ya Pak atas terbitnya blog barunya,,semoga sukses mendulang receh di dunia maya..

    Suwon Kang, iki seh kape belajar😆

  4. LIdya mengatakan:

    ada tumpengan dong pak peluncuran blog baru hehehe

    He… he…. he…. tumpengan nya masih baru pesen🙄

  5. bintangtimur mengatakan:

    Selamat buat blog barunya, mas Sugeng…smoga sukses seperti yang dicita-citakan🙂

    NoBondo itu artinya apa ya?

    Makasih Bunda, amien. NoBondo artinya apa ya ….. mikir lebih dalem gak tahu juga Bunda😆

  6. Dhenok Habibie mengatakan:

    selamat datang nobonda, semoga cepet ngumpulin receh nya yaa..😀

    Masih dalam taraf belajar koq😳

  7. Anugrha13 mengatakan:

    mana linknya bang…

    eniwei selamat datang nobondo…tapi beneran lh harus no bondo hahhaa

    link nya ada di gambar gravatarnya😆

  8. NoBondo mencari Bondo

    Wkwkwkwk…… bisa saja riez ini, aku kan cuma mencoba saja😆

  9. kakaakin mengatakan:

    Semoga cring cring-nya bisa mengalir deras, Pak Sugeng🙂

  10. Cahya mengatakan:

    Mari kita lihat akan bertahan berapa lama😀.

  11. Kaget mengatakan:

    Hehe, dipersilahkan, mencari recehan ngga mudah mas. Kita lihat sampai berapa lama bertahan nulis banyak blog😛

  12. Asop mengatakan:

    Hehe, Mas Sugeng, kalo saya, ngebuat blog di blogspot hanya untuk saya gunakan jika sedang blogwalking di jagat blogspot.😀 Biar ngasih komentarnya gampang.:mrgreen:

  13. ndop mengatakan:

    justru malah banyak lo yang sukses karena “iseng” doang…

  14. yusmantara mengatakan:

    ohooooooo nobondo
    slam knal pak
    slam hangat slalu di gianyar

  15. catatan kecilku mengatakan:

    Selamat datang NoBondo… Nanti kalau sudah sukses ngumpulin recehnya jangan lupa bagi2 ilmunya dengan aku ya..?🙂

  16. Alris mengatakan:

    Tadi saya udah mampir ke NoBondo. Sekarang singgah disini,🙂

  17. jarwadi mengatakan:

    Saya juga punya blog di blogspot, tapi sudah lama tertelantarkan, padahal itu blog yang pertama kali saya miliki kalau tidak salah pada tahun 2006.

    Sampai saat ini saya belum mempunyai ide untuk mencari recehan di blog, internet.

    Pak Sugeng, rencana, akhir bulan ini ada rencana ke Sidoharjo ngga, untuk acara kopdar 1000 blogger, katanya temanya adalah blogpreneur?

    Terimakasih

    Salam dari Wonosari – Yogyakarta

  18. webmdmk mengatakan:

    Kunjungan silaturahmi siang hari sahabat di sini…
    Selamat atas blog barunya di blogspot. sahabat…sukses selalu

  19. MT (@mataharitimoer) mengatakan:

    apa sih perbedaan mendasar antara wordpress dengan blogspot? aku kurang ngeh soal itu, mas.

  20. sakti mengatakan:

    noBondo mencari bondo, huahaha, kalau recehannya udah banyak, makan-makan ya Pak?

  21. ceritabudi mengatakan:

    Mampir bang….maaf baru sapa salam nich

  22. Mbah Jiwo mengatakan:

    modal gratis dagangan laris…🙂

  23. HALAMAN PUTIH mengatakan:

    Saya hanya fokus pada satu blog. Entah, lain waktu kalau keinginan itu muncul. Pernah juga dulu bikin dan tidak fokus sehingga terbengkalai begitu saja…

    Selamat deh atas nobondonya pak…

  24. model busana muslim mengatakan:

    selamat atas blog barunya ya mas..

  25. Necky mengatakan:

    swelamat mas sugeng….untuk nobondonya….semoga sukses yah….pisss

  26. BENY KADIR mengatakan:

    Selamat buat blog barunya, Mas.
    Iya, semangat ngeblog memang makin menurun tapi itu bukan berarti kita harus pensiun dari dunia blogging. Cari duit lewat aktivitas blogging telah banyak dilakukan teman2 kita. Saya doakan moga sukses dgn blog baru dan rezeki bisa datang dari sana.
    Salam hangat buat Mas Sugeng dan keluarga.

  27. BENY KADIR mengatakan:

    Oh, ya, saya bertamu dulu di blog barunya, hehehe

  28. […] ada lagi yang bisa membuatku tersenyum. Blogku satunya yang baru beberapa minggu yang lalu aku buat dan masih berisi 3 postingan yang tidak berbobot malah […]

Silakan Komentar Bebas Tanpa Moderasi Namun Admin Berkuasa Untuk Mendelete

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: