Update Pagerank

…. dalam beberapa hari ini tidak ada sama sekali usaha untuk meningkatkan trafic ke blog ini

Iseng2 hari ini mencoba mendaftar di paidtoreview yang berbahasa indonesia, bukannya diterima dengan baik tapi pas dalam pengisian formnya tiba-tiba proses pendaftarannya diri ini hentikan. Bukan karena tidak berniat untuk menjajal peruntungan dalam social media marketing tapi pas dalam pendafataran itu ada form mengenai cara pembayaran. Namun disana cuma ada 2 bank yang bisa dipakai untuk pembayaran review nya.

Padahal bank yang menjadi pilihan diri ini juga termasuk bank sehat dan bonafid tapi sayang tidak mendapat tempat di paidtoreview Indonesia. Yaa terpaksa niatan untuk bisa mendapatkan receh dari sana tidak berlanjut. Sedih sih tapi kesedihanku ini juga sedikit membuat diri ini bernafas lega dan tersenyum heran. Koq tersenyum heran❓ mestinya kan tersenyum manis ataupun tertawa lebar tapi ini tersenyum heran. Ada apa gerangan dengan senyum heran ini.

Ternyata tersenyum ku ini karena pagerank blog ini (pasti semua sahabat blogger tahu dengan istilah ini, jujur saja dulu saat pertama kali ngeblog istilah pagerank diartikan diri ini menjadi pangeran. ya karena hurufnya hampir mirip) naik dari blog ber-pagerank 2 menjadi ber-pagerank 3. Herannya, tanpa ada usaha yang berarti dalam menaikan pagerank ini koq bisanya pagerank blogku naik. Padahal yang diri ini pahami bahwa untuk menaikan pagerank harus dengan usaha keras. Atau paling tidak dengan rutinya postingan yang tayang di blognya.

msih jalan

Namun apa yang diri ini lakukan dalam beberapa hari ini tidak ada sama sekali usaha untuk meningkatkan trafic ke blog ini. Blogwalking jarang2, membuat backlink ataupun yang sejenisnya tidak pernah diri ini lakukan. Malah yang ada alexa di blog ini malah merangkak naik, seiring naiknya bobot badanku😆 . Korelasi antara pagerank dan alexa ini biasanya tersambung terbalik. Semakin besar pagerank suatu blog alexanya malah semakin turun dan itu berlaku sebaliknya. Semakin kecil pagerank , alexanya akan semakin naik.

Tapi tenang sahabat, itu cuma hipotesa yang berlaku untuk diri ini dan sangat tidak berlaku bagi blognya sahabat. Jadi bisa saja hipotesa itu bertentangan dengan apa yang diyakini oleh blogger lain. Dan juga diri ini tidak tahu dalam setahun ada berapa kali google melakukan verifikasi pagerank. Seingat diri ini, beberapa bulan yang lalu sempat membaca tulisan di blog sahabat bahwa google baru saja mengupdate pagerank blog2 dan bersamaan dalam memberendel blog dengan domain co.cc.

Dan ada lagi yang bisa membuatku tersenyum. Blogku satunya yang baru beberapa minggu yang lalu aku buat dan masih berisi 3 postingan yang tidak berbobot malah masuk ke segerombolan blog berpagerank 1. Apa ini tidak gableng, lha blogku yang itu loh tidak pernak saya gosok sama sekali. Paling cuma limpahan trafic dari sini tanpa ada optimalisasi yang lain. Untuk itu tanpa menunggu lebih lama lagi, silakan langsung meluncur ke TKP untuk mencek pagerank blog anda. Kalee saja anda naik tingkat dan bisa dibuat anggunan di bank😛

27 Balasan ke Update Pagerank

  1. anazkia mengatakan:

    iseng ngecek, setelah menggunakan domain jatuh terjunam ke NA, eh udah kembali ke 3 hehehe

    Selamat ….x3
    cipika cipiki😆

  2. Ga tau kenapa pak saya ga mikirkan yg kaya gituan (PR) atau mungkin karena ga tau caranya aja kali ya hehehe. taunya nulis bw klo bisa yg komen.

    Sama mas, saya juga begitu tapi kalau tahu PR nya kan bisa untuk ngutang di warung😆

  3. lozz akbar mengatakan:

    Google itu sungkan sama sampean cak.. lihat aja bulan depan sampean pasti dinaikin PRnya langsung 7

    selamat yo cak😉

    PR 7😳 bisa gak turu-turu aku rek😆

  4. Adi Nugroho mengatakan:

    wiwww aku kayaknya stag pr2 selama 2tahun..

    Aku cek ke TKP malah sudah di kelas 3 koq😛

  5. monda mengatakan:

    Ha..ha.. Kocak. PR bisa jadi agunan bank ya.
    Saya juga masih nggak ngeh cars naikkan pr. Taunya ys posting aja. Bw pun agak tersendat belakangan ini.

    Tapi dipakai angunan di warung pas gak ada uang bisa koq bunda😆

  6. MF Abdullah mengatakan:

    Sama, maklum pemula…. jadi gak faham… hehehehe😀

    Pokoknya update saja terus pak😆

  7. tarry kittyholic mengatakan:

    Blog saya kok ga naek2 yak hikz

    Walah, berarti kurang optimal. Tunggu bulan depan akan naik ke PR 7 katanya Lozzakbar:mrgreen:

  8. nique mengatakan:

    nicamperenique.com mungkin karena engga pernah di update, di NOL in PR nya sama mba gugel😦
    masih untung yg nicamperenique.me tetep di 3
    ga tau kapan jadi 4 hehehe

    Dua bulan lagi pasti berubah tahunnya😆

  9. sampai sekarang saya blm tau, PageRank itu dinilai dari apa.

    selamat ya pak…. PRnya naik.😀

    Rahasia perusahaan google😆

  10. hendro mengatakan:

    Mudah2an blog nya tetap eksis..blogku belon dapet masih baru..

    Semoga saja mas, tapi kalau masih numpang yang gratisan sampai kapanpun tetap saja eksis terus😎

  11. kakaakin mengatakan:

    Pagerank rada gak jelas ya, Pak…
    Semoga Pak Sugeng tambah lancar dapat cring-cringnya😀

    Amien ………😉

  12. yayats38 mengatakan:

    Dulu sempat ngejar2 blog ber PR seiring ikutan bisnis paid review, tapi kini nggak lagi. Namun tetap saja senang jika blog kita ber PR😀

    Ya itu Kang, kebahagiaan seorang blogger selain dapat receh adalah blognya naik kelas page rank nya😎

  13. Cahya mengatakan:

    Saya lagi menurunkan pagerank, biar ndak terlalu banyak kunjungan🙂.

  14. Lidya mengatakan:

    page rank saya naik lagi pak, padahal gak pernah merhatikan ini

    Cerita yang membahagiakan😉

  15. gadgetboi mengatakan:

    selamat! wah … blogger wordpress seangkatan 2009 rupanya pada naik page rank semua yah:mrgreen:

    Masa sih❗
    nyadar kalau aku termasuk blogger 2009 yang ketinggalan jaman😆

  16. Ejawantah's Blog mengatakan:

    Iseng meluncur ke TKP, ternyata nyusruk Mas. Tapi itu tidak penting. Yang penting bagaimana kita dapat selalu menuangkan hasil sebuah karya dalam bentuk tulisan dan bermanfaat untuk orang banyak. Serta saling menegur sapa untuk melakukan BW.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah’s blog

    Saya cek berada di kelas 2 koq pak😕

  17. mandor mengatakan:

    aku ngecek situsku ternyata sudah naik kelas, naik kelas 1.
    *slametan*

    ##minta traktiran kopi di warung😆

  18. tuxlin mengatakan:

    wkwkwk dulu blog saya pernah pagerank 4, 3 juga pernah, sekarang malah gak ada😀

  19. irfan handi mengatakan:

    Selamat ya mas. nunggu traktirannya juga.😉
    btw, postingan kita kok hampir sama ya mas? kayak udah janjian aja. he.he . . .🙂

  20. gajah_pesing mengatakan:

    alhamdulilah… PR naik semakin meningkatkan semangat ngeblognya🙂

  21. Kaget mengatakan:

    Aku masih jalan ditempat, belum fokus untuk mengembangkan link quality. Tapi, syukurlah daripada diblack list🙂

  22. nandobase mengatakan:

    Lho koq, topiknya sama,ya? Hehehe… jadi ngga enak nih, soalnya Mas Sugeng posting duluan.🙂

    mas, kalau gak enak biasanya aku tambahin masako😆

  23. bro eser mengatakan:

    Untungnya saya juga mengalami kenaikan page rank walaupun sebenarnya saya kurang memperdulikan hal ini dikarenakan blog saya tersebut tidak pernah dimonetize dengan program seperti PTR dan jualan link…. Tapi lumayan juga soalnya dengan kenaikan PR ada yang tertarik sewa space iklan di blog saya

    Berarti kenaikan PR itu ada untungnya juga ya. Pantesan banyak blogger yang ngejar itu😆

  24. Bisnis Hari Ini mengatakan:

    Saya malah dapat kabar buruk, Blog naik dari PR 0 jadi PR 2, umur blog 3 bulan juga domainnya, tapi 2 hari kemudian langsung jadi PR N/a. Google sinting !

  25. Akram Berbagi mengatakan:

    makasi atas informasinya gan

Silakan Komentar Bebas Tanpa Moderasi Namun Admin Berkuasa Untuk Mendelete

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: