Ultah BBC Dan Asean Blogger

tamu yang bisa hadir diluar perkiraan

Dalam memperingati hari jadi sudah lumrah kalau diadakan suatu kegiatan. Agar dalam acara peringatan itu ada yang bisa mengingatkan kepada khalayak bahwa pada hari itu sekian tahun yang lalu telah hadir diantara kita seorang bayi mungil yang diberi nama Bali blogger community. Suatu wadah blogger yang tinggal di Bali, orang Bali yang tinggal di Bali, keturunan Bali yang tinggal di mana pun, atau blogger yang punya ikatan emosi dengan Bali. Syaratnya hanya satu: punya blog.😆 (nyontek dari web BBC). Dan pada tahun ini genap 4 tahun Bali Blogger community hadir di tengah kehidupan sehari-hari para blogger Bali.

Sudah banyak kegiatan yang dilakukan oleh BBC dalam rentang waktu masih belia ini. Meskipun secara pribadi diri ini tidak pernah berinteraksi dengan para punggawa dari BBC tapi secara emosional diri ini mengakui bahwa ada ikatan bathin dengan BBC. Kebanyakan kegiatan tersebut menyentuh kalangan muda yang memang menjadi sasaran utamanya. Dan tidak sedikit kegiatan yang bersifat sosial pernah juga dilakukan oleh BBC.

Mulai dari sekedar donor darah, ikut dalam event pameran yang diadakan oleh pemda, pelatihan melek internet bagi generasi muda, sampai pelatihan membuat blog bagi tentara semua sudah pernah diadakan. Namun khusus dalam menyambut ulang tahun yang ke 4 tahun ini BBC mempunyai program “siu ajak liu” (bahasa Bali yang kalau di Indonesiakan berarti “seribu bersama (orang) banyak”. Dari nama program nya saja sudah kelihatan bahwa program ini adalah pengumpulan uang seribu untuk membantu sesama. Lebih spesifik lagi membantu menjadi orang tua asuh bagi siswa yang tidak mampu. Namun lebih ditekankan pada proses pendidikan nya.

Jadi intinya setelah menyisihkan seribu rupiah tiap hari dan membentuk kelompok (banyak orang) untuk membantu biaya sekolah bagi siswa yang tidak mampu, diharapkan juga para Siuser (orang yang mengeluarkan seribu rupiah) mendukung, mendampingi dan mengispirasi dalam proses belajarnya. Pendampingan ini dimaksudkan agar dalam menyelesaikan pendidikan nya itu, anak asuhnya bisa memeperoleh ketrampilan yang berarti dalam menghadapi kerasnya kehidupan setelah lulus nanti. (semoga saya tidak salah dalam mengartikan).

Dan yang lebih membahagiakan lagi, dalam acara ulang tahun BBC kali ini tamu yang bisa hadir diluar perkiraan semula. Karena bertepatan dengan ajang KTT asean dan perhelatan asean blogger yang bakal diadakan di Bali. Meskipun diri ini bukan delegasi blogger Tabanan dalam ajang blogger asean tersebut, namun diri ini berharap bisa ketemuan dengan para blogger nusantara. Dan akan ada cerita kopdar singkat sambil menikmati teh anget khas udara Bali. Adakah para sahabat blogger yang tergerak untuk ikutan “siu ajak liu” dan welcome dinner asean blogger ini❓ diri ini sih sudah booking tempat duduk, tapi milih paling belakang dekat pintu keluar lantai IV.:mrgreen:

29 Balasan ke Ultah BBC Dan Asean Blogger

  1. gustulang mengatakan:

    Like This!🙂

    😛

  2. lha kenapa pak milih duduk paling belakang?:mrgreen:

    Biar gampang kalau ke toilet karena perutku gak biasa kalau di isi dengan jamuan yang aneh😆

  3. a! mengatakan:

    hadir!😀

    Ah ha …. komandan BBC telah hadir😛

  4. jarwadi mengatakan:

    mau pak! hehehehe🙂

    Sip tak tunggu di pintu masuk barat mas😎

    • jarwadi mengatakan:

      siap pak, sekarang masih males malesan di Haris Pop🙂

      Haris pop jalan teuku umar ?? wah cuma sejengkal dari tempat kerjaku mas😎

  5. Rama88 mengatakan:

    wahh suatu kegiatan yg sangat bagus,, heehehe,, sukses slalu buat blogger indonesia,,😀

    Sukses untuk kita semua😉

  6. monda mengatakan:

    Senangnya bisa hadir di ajangbesar.
    Happy kopdar mas

    Ini baru pertama saya kopdar yang besar Bunda😛

  7. bro eser mengatakan:

    Semoga bisa ketemu dengan bro sugeng nanti pada acara asean blogger. Oh ya bro, kalau ada waktu ajak jalan-jalan ya menikmati keindahan pulau Bali

    Siipp …………. emang berapa hari rencana di Bali❓

    • bro eser mengatakan:

      Rencananya saya dan teman berangkat besok pagi dan pulang jumat malam….. Kalau dilihat dari jadwal acara, jalan-jalannya hanya hari selasa dan hari jumat

  8. anisayu mengatakan:

    kegiatan yg sangat bagus, andai aja bisa ikut , wah sangat senang bs ketemu dg para master blogger ….

    Ayo kalau mau, disana tidak melulu ada master blogger koq. Salah satunya ya saya sendiri😆

  9. catatan kecilku mengatakan:

    Selamat ya buat ultah BBC… sayang di tempatku kumpulan para blogger belum eksis, kalaupun ada forumnya tapi belum banyak anggotanya dan belum punya kegiatan yg benar2 menyentuh seluruh blogger.

    Lho …. emang tempat e sampean itu mana sih mbak❓ koq sampai gak ada forum (komunitas) bloggernya😕

  10. penasajautanpena mengatakan:

    Sepertinya rame tuh di bali acaranya

  11. kakaakin mengatakan:

    Seru nih keknya… ultah BBC sekalian acara blogger se-ASEAN😀
    Semoga program ‘siu ajak liu’ bisa bermanfaat bagi orang banyak ya, Pak Sugeng🙂

  12. Abed Saragih mengatakan:

    Berkunjung pagi2 hanya untuk memberi senyuman persahabatan🙂

    Ditunggu kunjungan dan komentar baliknya🙂

  13. Lidya mengatakan:

    senangnya bisa ikut acara itu ya pak

  14. Darin mengatakan:

    Bagus banget pak. Komunitas2 blogger macam begini yang bisa menguatkan silaturahim antar blogger. Semoga BBC tetap eksis di blogosphere Indonesia🙂

  15. wahyudigatot mengatakan:

    saya pengen banget datang ke acara ini, siapa aja yang bisa hadir ya, apa untuk umum? karena saya baru pemula, & tdk punya tiket pula. tapi bsk saya akan meluncur ke tekape, kebetulan di bali & kapan lagi tolong infonya ya..
    salam kenal.. sukseme.
    http://wahyudigatot.wordpress.com/

  16. Irfan Handi mengatakan:

    Sukses buat acaranya Bli. padahal saya pengen nyebrang ke Bali untuk ikut, tapi kebetulan di kantor masih ada tugas yang harus diselesaikan. Salam hangat dari Lombok untuk semua sahabat disana.😉

  17. alief mengatakan:

    wah.., aku belum ada kesempatan untuk ke bali pak…😦

  18. ndaroini mengatakan:

    sukses bli buat acaranya. sayang aku belum dapet cuti, jadi gak bisa dateng ke bali

  19. the others... mengatakan:

    Mampir lagi, cari postingan baru hehehe

  20. sibair mengatakan:

    Selamat ulangtahun BBC. Semoga sukses selalu..🙂
    Salam dari Surabaya🙂

  21. tokovacuum mengatakan:

    aksi-aksi sosial sangat dibutuh dinegeri meskipun pada moment-moment tertentu

  22. Belajar Photoshop mengatakan:

    mengingatkan kita bahwa kita pun boleh punya hari sendiri, dan maknanya terserah pada kita-kita, diisi oleh kita sendiri. Hari blogger ada dan terus ada atau tidak pun terserah pada kita.

  23. Zippy mengatakan:

    Selamat ultah buat BBC, semoga makin ciamik aja😀
    Btw, sayang saya gak diundang ke Asean Blogger Conference *ssst, emang saya siapa?😆

  24. Kaget mengatakan:

    Ikut tapi milih duduk ko’ tempat strategis ya,… hitung2 lebih mudah ke toilet atau lebih buruknya lagi?😀

  25. Dewifatma mengatakan:

    doh, kejauhan…
    Coba ngadain acaranya di Bintan, pasti diri ini ikut meramaikan😀

  26. mang jazi mengatakan:

    Seneng pernah hadir dalam Acara Ultah BBC, ketemu teman-teman, dapat hadiah kaos yang unik lagi….hehe..

  27. […] terkait dengan kegiatan acara asean blogger yang diselenggarakan di Bali kemarin. Maaf kalau postingan ini agak lambat tanyang nya. Tahu […]

Silakan Komentar Bebas Tanpa Moderasi Namun Admin Berkuasa Untuk Mendelete

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: