Yang Tersisa Dari Acara Asean Blogger

ada nuansa kopdar para pejabat teras (atau yang mewakili) komunitas blogger dari berbagai daerah

Masih terkait dengan kegiatan acara asean blogger yang diselenggarakan di Bali kemarin. Maaf kalau postingan ini agak lambat tanyang nya. Tahu sendirikan kan, diri ini kan anggota blogger kalong. Jadi hanya berteman larut malam saat nonggol di dunia maya ๐Ÿ˜› . Karena seharian tidak pernah bersentuhan dengan komputer sama sekali. Kalaupun bisa bersentuhan dengan komputer itu saya lakukan hanya untuk keperluan kantor. ๐Ÿ˜ณ Ternyata diri ini kerja kantoran ya, ups jangan salah sahabat, diri ini memang selalu bersentuhan dengan kerasnya dunia bengkel. Mungkin para sahabat blogger mengerti persaingan antar bengkel satu dengan bengkel lain nya selalu face to face. Jadi sebagai awak bengkel, sudah seharusnya diri ini memang berupaya untuk memajukan nya. ๐Ÿ˜†

Kembali ke topik, acara asean blogger di Bali sehari sebelumnya diadakan acara dinner sekaligus acara ulang tahun BBC yang ke 4. Model acara dinner ini seperti pesta kebun pisang dan terkesan santai lesehan. Bersama Hanila pendarbintang dan Idana diri ini janjian untuk bisa hadir disana. Padahal tidak sekalipun kami bertiga ikut dalam kegiatan yang diadakan oleh BBC. Namun demi acara asean blogger ini kami memang sengaja hadir disana. Maafkan mas Anton anggotamu ini ya ๐Ÿ˜† Dan saat diri ini duduk lesehan dan mendengarkan presentasi dari teman BBC, tiba-tiba pandangan kami sekilas melihat sosok itu hadir di pesta kebun ini. Benarkah ini sosok itu, masih ragu diri ini untuk memastikan karena sosok itu tidak menggunakan helm dan menuntun sepeda. ๐Ÿ˜›

Singkat cerita diri ini juga ketemu dengan esserzone, bang jazi, mas Jarwadi, mbak indah juli dan jay. mestinya banyak juga blogger yang hadir tapi karena katerbatasan memory di kepala sehingga lupa. Ada banyak cerita yang didapat saat acara itu, tapi kebanyakan ceritanya hanya cerita suka karena yang bagian duka di keep biar gak nyebar sebagai spam. ๐Ÿ˜† (untuk foto2 acara dinner bisa liat disini)

Sesuai dengan nama acara itu, asean blogger maka dari awal sampai terakhir mau pipis acara ini menggunakan bahasa Inggris sebagai pengantarnya. Jadi jangan heran kalau selama acara diri ini menjadi orang alim dan duduk manis. Karena pencernaan ku dalam mengolah bahasa itu membuatku tenang tapi jangan dikira dengan ketenanganku itu semua materi yang dibahas bisa masuk. Loading memoryku sedikit melambat saat mendegar bahasa yang bukan bahasa ibu. Malah terkadang memory loading berat merayap namun serbuan kata dan kalimat dari sang pemateri membuat memoryku menjadi error :mrgreen: . Hm…… dasar blogger katrok, masa bahasa yang sudah menjadi bahasa pengantar di berbagai belahan dunia koq tidak mengerti dan tidak bisa ๐Ÿ˜ฆ Ndesoo !!!

Secara pribadi acara asean blogger itu sukses. Namun apakah menurut sahabat yang hadir disana juga dianggap sukses ๐Ÿ˜• aku tidak tahu pasti. Tapi yang jelas ada nuansa kopdar para pejabat teras (atau yang mewakili) komunitas blogger dari berbagai daerah. Jadi meskipun sang pembawa materi lagi berpidato di depan mengunakan bahasa asing tapi yang lain malah asyik dengan obrolan dan narsis berfoto2an di luar. Walah, kasian dech yang ngomong di depan tapi gak apa, lha mereka kan sudah di booking untuk ngomong di depan meskipun tidak ada yang mendengarkan dan sudah dibayar lagi.

Dan dalam asean blogger itu selain menjadi ajang kopdar juga menghasilkan deklarasi yang disepakati oleh semua blogger yang hadir. Isi deklarasi itu ada beberapa point yang akan menjadi isu bagi warga asean blogger, isinya seperti yang saya kutip dari blognya Imam Brotoseno

1. We, the ASEAN bloggers, gathered in Bali, on 16th November 2011, aligned with the 19th ASEAN Summit, acknowledge the role and contributions of social media for the establishment of ASEAN Community 2015.

2. We, the ASEAN bloggers, aspire to seek the freedom of expressions among us as enshrined in Universal Declaration of Human Rights.

3. We, the ASEAN bloggers, in the spirit of partnership and solidarity among the family of people from ASEAN countries, independent of political influence, are determined to use social media in the development of ASEANโ€™s political, economic, and social-cultural potentials with the aim to promote understanding among ASEAN people.

4. We, the ASEAN bloggers, are determined to develop cooperation in all fields under ASEANโ€™s One Vision, One Identity, and One Community.

5. We, the ASEAN bloggers, are committed to ethical and positive demeanor, respectful of the rights of authors attached to articles, photos, and videos, and other creative products.

6. We, the ASEAN bloggers commit to:
a. Declare the 16th November as the ASEAN Bloggersโ€™ Day.
b. Develop communication platforms, both at the national and the sub-regional levels, taking into account the interest of people participation in the rural areas of ASEAN countries.
c. Organize future activities to encourage closer contact among bloggers.
d. Mandate the Indonesian ASEAN Blogger Community President to coordinate and communicate to all their counterparts from ASEAN countries regarding development and progress achieved in accordance with the Declaration.

7. We, the ASEAN bloggers, encourage all bloggers to join our efforts in making this Declaration a reality.

Declared in Bali, 16th November 2011.

Oh ya, dalam acara itu diri ini sempat bercerita banyak dengan sosok itu dan diri ini diberi PR untuk mereview buku yang dijadikan oleh-oleh dari nya. Maaf bang, belum sempat menuliskan nya tapi yang jelas PR itu masih tetap membuatku terpacu untuk berbagi.

Oleh-oleh buku

Iklan

28 Balasan ke Yang Tersisa Dari Acara Asean Blogger

  1. jarwadi berkata:

    salah satu kabar baik itu adalah saya bisa bertemu tatap muka dengan pak sugeng. pak sugeng sangat berbeda dari yang saya bayangkan. selama ini saya mengira pak sugeng itu sosok yang sangat senior. ternyata pak sugeng adalah pemuda yang ramah dan ganteng ๐Ÿ™‚

    Walah mas, jadi besar badanku ๐Ÿ˜› . Maksudnya “sosok yang sangat senior” itu seperti pakdhe Cholik dan pak Marsudiyanto gitu ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜•

  2. Lidya berkata:

    hihihi gak kebayang yg pidato dicuekin ya . kalo gak foto2 nanti gak seru dong pak

    Banyak yang menjadikan moment itu untuk menjadi ajang narsis ๐Ÿ˜†

  3. bro eser berkata:

    Kita berdua juga ternyata sama bro,,, lebih banyak duduk diam (sok alim padahal nggerti sama sekali dengan apa yang dibicarakan).. Dua materi yang bisa saya tangkap dengan sedikit jelas hanya materi yang dibawakan pak Nukman Luthfie dan DonnyBU,, selain itu hanya duduk diam sok alim seperti kata bro Sugeng

    Saya sedikit2 dari awal ada yang ngerti tapi koq gak interst cuma saat Nukman dan Anggara yang presentasi aku jadi semangat. Terlebih Anggara yang membahas kebebasan berexpresi para blogger bisa berakibat kena pasal ITE ๐Ÿ˜ฆ . Dari 5 pasal yang ada di KUHP yang membela kebebasan berexpresi ternyata ada 15 pasal yang bia mengancam kebebasan itu juga.

  4. dafhy berkata:

    dan akhirnya saya bisa berkenalan dengan anda pak. salam kenal semoga bisa bertemu di lain kesempatan dan bisa memberikan topeng ke anda ๐Ÿ™‚

  5. Sukadi berkata:

    Yang penting bisa ketemu sama teman2 Pak.. soal tidak mengerti isi acara, yang penting bisa ikut dan ada yang bisa diceritakan ๐Ÿ˜€
    Salam

  6. Cahya berkata:

    Ha ha…, semoga nanti blog tidak dilembagakan, kalau iya, mungkin saya pensiun saja :).

  7. bensdoing berkata:

    deklarasinya bisa ditranslate ngga P…? :mrgreen:
    soalnya sya juga…ndeso nich…:-D

  8. dmilano berkata:

    Saleum
    Saya sudah bisa membayangkan betapa serunya pertemuan asean blogger tersebut kang, semoga semakin termotivasi hendaknya ๐Ÿ™‚

    saleum dmilano

  9. Mood berkata:

    Wew. . Ada ajang narsis narsis_an nya juga ya ๐Ÿ˜›

    Salam.. .

  10. Nike berkata:

    eh aku sempet kenalan ndak ya mas, sama dirimu? ๐Ÿ˜€

  11. Zippy berkata:

    Walah…saya juga paling gitu mas.
    Ntar hanya duduk manis, lha bahasa inggris saya aja masih patah2, wkwkwkkw… ๐Ÿ˜†
    Yang penting itu kehadirannya mas, ngerti atau tidak itu urusan belakang ๐Ÿ˜†

  12. Bang Aswi berkata:

    Hehehehehe … laporannya mantap. Senang sekali sosok itu bisa bertemu dengan ‘diri ini’ ^_^

  13. Kaget berkata:

    Hmmm, belum ikutan kopdar, tapi…. akan kemana arahnya blogger ini nanti? Ngga tau kedepan apa masih bisa sebebas sekarang ๐Ÿ™‚

  14. arif berkata:

    keren asean blogger, kapan ya saya bisa ikutan suatu saat kelak hehehe *pdhl jarang kopdar*, blogger uda jd kekuatan sosial tersendiri yg uda pynua bargaining position :)..salam kenal Om

  15. honeylizious berkata:

    sosok itu, hmmmmmm

  16. kakaakin berkata:

    Sedang membayangkan Pak Sugeng yang duduk alim sambil mencerna pembicaraan yang ngenglish ๐Ÿ˜€
    Katro dan ndeso ๐Ÿ˜€
    Mungkin saya juga akan mengalami hal yang sama kalo hadir di acara itu, hehe…

  17. maminx berkata:

    hahaha pasti foto foto ya mas kalau udah ketemuan sesama blogger gitu mah. kasian aja yang pidato di cuekin tuh ๐Ÿ˜›

  18. citromduro berkata:

    pak sugeng

  19. alief berkata:

    wah…, pastinya seru bangets ya, bisa ketemu sama logger dri berbagai indonesia dan juga dari negara negara asean

  20. ndaroini berkata:

    haduh…., kasian ya dah capek2 “ngoceh” malah ditinggl poto2 narsis khas blogger… ๐Ÿ™‚

  21. M Rifqi Sultoni berkata:

    Sayang saya belum bisa hadir dan ketemu blogger2 Bali dan yang lainnya

  22. Gandi R. Fauzi berkata:

    Next time ingin ikutan Blogger Meeting, jadi terpicu semangatnya, ๐Ÿ™‚

    Salam Persahabatan, pasang Link saya ya.. ๐Ÿ™‚
    Link sobat sudah saya Pasang, Trims…

  23. isnuansa berkata:

    Wah ternyata Mas Sugeng datang juga..
    Saya enggak diundang sih. ๐Ÿ˜ฆ

  24. riez berkata:

    mangstab blogger se-asean ngumpul ๐Ÿ™‚

  25. Masbro berkata:

    Yang penting kan kumpulnya Mas, biar nambah relasi, hehe..

  26. HALAMAN PUTIH berkata:

    Nambah konco, nambah silaturrahim dengan sesama blogger.

  27. indobrad berkata:

    ah gak usah pusingkan soal acaranya. yg penting kan kopdar. hehehe

Silakan Komentar Bebas Tanpa Moderasi Namun Admin Berkuasa Untuk Mendelete

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: