Ngerubah Password

Tidak ada angin tidak ada hujan, tiba-tiba diri ini merasakan keanehan yang terjadi di beberapa akun online ku. Pertamanya sih ada beberapa rekan yang menginformasikan bahwa ada surel dariku yang tidak bisa dibuka. Sempat membuat diri ini kaget dengan apa yang di tanyakan, karena diri ini tidak merasa pernah mengirim surel kepada rekan tersebut. Sempat diri ini konfirmasi bahwa memang tidak pernah mengirim surel apapun kepadanya. Dan anehnya lagi, saat membuka akun facebook, disana ada notifikasi postingan dari blog. Walah…… koq ada juga disini. πŸ˜•

Langsung saya ke TKP ➑ untuk mengecek keberadaan sidik jarinya. Ternyata memang ada jejak yang sengaja ditinggal disana. Dan itu menjadi postingan tersendiri tertanggal 28-November-2011. Koq bisa masuk kesana akun ku di beberapa penyedia layanan internet nya. (yang diri ini ketahui, akun surel di yahoo.com, akun surel di gmail.com, akun di facebook, dan akun di wordpress.com) koq bisa sekaligus semua akun ku di beberapa layanan itu di tembus.

Diri ini tidak bisa mereka-reka dan menduga karena memang tidak pernah bersingungan dengan script dan semua yang berhubungan dengan itu. Jadinya cuma mengaruk-garuk kepala, bagaimana mungkin mereka bisa menembus akunku itu. Namun terbesit alibi dan praduga kenapa mereka bisa menembus itu semua, karena akun ku di semua layanan itu saya trademark sama. sgharjono. Dan karena otak ini sudah uzur, maka untuk mengantisipasi lupa password semua akun ku itu diri ini kasi sama. Nah !! mungkin ini biangnya. Jadi setelah tahu akun dan password nya, mereka mencoba masuk dan berhasil. Setelah itu akunku lainya dicoba menggunakan passwordnya. Ternyata sukses 😦

Mungkin sebaiknya password ini segera diganti dengan yang baru. Karena selama ini (dari awal ngenet sampai sekarang tidak pernah mengubah password) memang tidak pernah saya ganti. Toh diri ini berpikir bahwa akun ku tidak akan di hack orang karena memang tidak ada yang berharga jual tinggi di dalamnya. πŸ˜†

password hacker

passwordku ditembus

Iklan

17 Responses to Ngerubah Password

  1. ahsanfile berkata:

    wakakaa….
    password harus berbeda untuk tiap akun …

    Harus ❗ kalau gak mau dijebol πŸ˜†

  2. monda berkata:

    saya udah mulai mengganti password secara periodik, belajar dari pengalaman teman2 yang pernah dibongkar akunnya

    harusnya memang begitu ya Bu …. πŸ˜•

  3. Masbro berkata:

    Saya juga harus belajar dari pengalamannya sampean Mas Sugeng. Soalnya saya kan pelupa, jadi beberapa akun saya bikin sama password nya. Ternyata nggak baik ya..

    Maunya sih bikin gampang kita tapi ada yang memanfaatkan 😦

  4. Adi Nugroho berkata:

    serem juga ya pak =,=a

    Ya begitulah 😳

  5. jarwadi berkata:

    nah, saya punya satu pertanyaan untuk pak sugeng, apa password untuk account2 anda semuanya sama? πŸ™‚

    eh, jangan dijawab ding πŸ˜€

  6. Lidya berkata:

    saya juga sudah mengganti password pak,karena sebelumnya ada email palsu dari gmail untuk melengkapidata2 plus mencantumkan password untung saja saya tidak tertipu

  7. Kaget berkata:

    Dulu saya pernah, jadi sekarang tiap akun punya pass berbeda2. Dan ternyata lebih mana walau sedikit ribet mengingatnya πŸ™‚

  8. meidy berkata:

    ooowww… gitu ya? wah, pembelajaran nih… tengkyu share pengalamannya πŸ™‚

  9. sianakingusan55 berkata:

    Memang harus lebih berhati-hati, sekarang ini memang semua orang bisa menjadi hacker (anak kecil pun ada yang sudah bisa). Heran saya??? πŸ™‚

  10. Fiz berkata:

    Saya pernah mengalami hal serupa. Jelas-jelas akun surel itu punya saya dan password betul, eh ada notifikasi kalau password salah, terus berulang seperti itu hingga pernah dalam satu hari password surel saya ubah 3-4 kali. Entah kenapa seperti itu, hingga akhirnya saya memutuskan untuk pindah operator.

  11. tunsa berkata:

    mudah-mudahan gak terjadi padaku. aku punya banyak akun, passwordnya dah lupa untuk akun yang jarang ku pake.. πŸ˜€
    salam

  12. crazyhusband berkata:

    wah hebat juga neh pak bisa disambangi hacker πŸ˜€ memang ribet juga sih pak kalau beda akun beda password, kalau yang udah tua repot kalau udah lupa xixix

  13. riez berkata:

    saya juga baru saja ganti password wordpress saya.

  14. sunarno2010 berkata:

    ada beberapa pasword saya yang lupa, satu-satunya cara yang ganti pasword

  15. anto11bc-barkom berkata:

    Biar passwordnya beda2 dan gak lupa kasih tahu saya aja πŸ™‚

  16. Ella Tenapsol berkata:

    Itu salah satu alasan saya, saya males ngelanjutin PR ke blogger lain, apalagi kalau tidak dapat respon atau respon yang negatif.

Silakan Komentar Bebas Tanpa Moderasi Namun Admin Berkuasa Untuk Mendelete

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: