Twitter Disensor, Itu Haknya.

Jarang online di dunia maya tidak berarti diri ini tidak peduli dengan kejadian yang sedang ngetrend di jagad maya. Iseng diri ini menonton siaran TV, langsung disuguhi oleh berita hot “Twitter akan disensor” dan di runing text bawah ada yang aneh (setidaknya menurutku) “pengguma twitter akan boikot”.

Hal ini bagiku sangat lucu. Bagaimana tidak, lha kita loh (pengguna) cuma numpang gratis disana. Dan sudah menjadi cerita umum, yang namanya penumpang pastinya tergantung sang empunya. Kalau mau memboikot, koq sepertinya yang mau boikot itu gak ngerti kedudukannya sebagai “penebeng”.

Kalau takut kebebasannya dikebiri oleh twitter, mestinya ingat dulu siapa twitter itu. Mereka adalah perusahaan swasta dan tidak ada sangkut pautnya dengan pemerintah. Jadi apapun maunya dia, ya memang haknya. Kalau gak mau dikebiri kicauannya, ya jangan ngoceh dan berkicau disana !!. Gitu aja koq repot.

Terkadang kita sendiri membuat susah dan keruh situasi yang ada.😦

13 Balasan ke Twitter Disensor, Itu Haknya.

  1. nique mengatakan:

    hla emang lagi jamannya orang suka repot sendiri kan mas hehehe

  2. kebanyakan makan pisang jadi suka ngoceh…
    padahal aku juga lag irajin2nya berkicau :))

  3. budiastawa mengatakan:

    Namanya aja numpang berkicau. Lha kalau kicaunya kacau-kacau, ya kalau disensor jangan galau to mas?

    Ada aja…. Salam buat keluarga mas Sugeng.

  4. Cahya mengatakan:

    Sensor saja, nanti pada pindah ke Plurk😀.

  5. Ni Made Sri Andani mengatakan:

    ha ha.. ya bener juga ya Mas Sugeng. Lah..wong yang punya, terserah dia dong he he

  6. iiNgreeN mengatakan:

    ahhh setuju.. Repot-repot banget sih buat yang marah.. Sah-sah aja yaaa, orang pemiliknya.. Mooonggo aja.

  7. Mabruri Sirampog mengatakan:

    hahha… teges banget pak..
    sekarang memang kita repot karena ulah kita sendiri, tapi anehnya ga sadar juga..😀

  8. Kaget mengatakan:

    hhaha,…. negara2 lain sebenarnya takut kejadian di timur tengah terulang lagi hanya karena socmed. Disensor? kenapa tak langsung saja di block, ngga ada bedanya🙂

  9. tank top mengatakan:

    bebas bertanggung jawab intinya yaaa…bebas berkicau apa aja asal tidak merugikan orang lain…

  10. lunaticg mengatakan:

    Salam dari Malaysia.
    Jika Twitter di sensor, kita pindah saja ke social media yang lain…🙂

  11. imadewira mengatakan:

    Yang penting masih bisa ngeblog. betul kan…? hehe

  12. this domain mengatakan:

    fantastic put up, very informative. I wonder why the
    other specialists of this sector do not realize this.
    You must continue your writing. I’m sure, you have a huge readers’ base already!

Silakan Komentar Bebas Tanpa Moderasi Namun Admin Berkuasa Untuk Mendelete

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: