Update Tulisan Lagi

Setelah sekian lama tidak bisa update tulisan karena ada beberapa kendala tekhnis yang mengharuskan diri ini berhenti online bebrapa waktu yang lalu, malam ini diri ini kembali menjamah dunia antah berantah ini dari pojokan rumah. Ada rasa kangen yang mendalam saat tidak bisa menyapa dan bercengkrama dengan dunia yang tanpa batas ini. Sampai rasa kangen itu memenuhi relung jiwa untuk segera bisa melalang buana. Rasa itu terhapusa sudah, malam ini kembali diri ini hadir meramaiakan ranah blogosphare Indonesia.

Diri ini juga meminta maaf kalau ada bebrapa komentar yang tidak terpantau karena memang diri ini tidak tahu kalau ada kunjungan dari sahabat blogger sekalian. Dan yang lebih membuat haru biru adalah PC satu2 nya yang menjadi senjata utamaku untuk online diserang ramnit yang sangat ganas. Dan membuat protol (baca: eror bin hang) PC ku. Segala macam ajian yang diri ini miliki sudah dikeluarkan. Namun dasar ilmu masih cetek / dangkal, mencari free anti virus untuk memusnahkan si ramnit eh lah dalah bukan nya mengusir serta mengkarantina malah anti virus yang aku ambil dari internet itu adalah virus juga. Capek dech !!!🙄

Sempat diam dan cooling donw beberapa waktu membuat diri ini menjadi nyenyak tidur. Bagaimana tidak nyenyak, saat masih belum eror PC ku, jam merem mata ini paling cepet jam 24:00. Namun saat tidak bisa online jam istirahatku kelewat teratur. Jam 21:30 sudah naik peraduan ditambah lagi dengan kesibukan dengan si Labib jadi lupa dengan kesenangan online. Tapi sekarang setelah mengeluarkan beberapa lembar kertas warna merah untuk mengatasi problem PC ku, malam ini diri ini bisa mengupdate tulisan. Gak peduli tulisan ini masih relevan dengan dunia blogosphare Indonesia apa tidak, yang pemting bagiku nulis dulu.😆

Sebagai gambaran yang membuat diri ini cooling donw inline kemarin adalah PC terserang ramnit dan virus yang menjual software anti virus (lupa namanya). Setelah di install ulang dengan windows 7 <del>bajakan</del> tidak sampai seminggu virusnya merajalela lagi. Karena sempat seharian dimainin game oleh keponakan. Malamnya saat diri ini coba browsing semua jadi rancu dan tidak bisa membuka layar sama sekali. Sampai saat beberapa waktu yang lalu diri ini ada beberapa kegiatan aqiqoh si Labib, diri ini tidak sempat mengupload foto2 nya. Karena memang super sibuk dan super gak ngerti dengan masalah per-virusan.

Dan malam ini saat mencoba ISP langgananku yang selalu setia menemani dalam semua aktifitas online, koq terasa ada yang beda dengan speed koneksinya. Tidak seperti saat sebelum eror, saat membuak laman FB dan blog sahabat selalu makyuss. Namun malam ini harus menguji kesabaran untuk bisa menjadi manusia yang penyabar😆
Semoga saja koneksiku bisa kembali seperti saat sebelumnya. Tak banyak sih yang aku minta. Karena aku berlangganan yang murah meriah, speed yang aku harapkan cuma 153Kbps namun stabil dan bisa mencapai bandwith 8Gb saat dipakai mengunduh file dari internet. Semoga😉:mrgreen:

19 Balasan ke Update Tulisan Lagi

  1. lidya mengatakan:

    apa kabarnya si kecil pak?
    moga2 koneksinya bisa seperti semula lagi

    Alhamdulillah mbak, sudah tahu dan bisa merasakan antara di taruh di kasur atau di gendong😆

  2. yoriyuliandra mengatakan:

    Welcome back…
    rhamnit emang keren *eh maksudnya sangat berbahaya. Saya punya korban2 keganasan virus ini

    Saya paling gak ngeh dengan masalah ginian. Jadi baegitu terserang, koq malah jadi gawat dan parah😦

  3. adibmahdy mengatakan:

    Salam kenal pak
    Virus memang slalu membuat pusing ..smoga saja saya tak mengalaminya hahah

    Tapi bagi yang ngerti, virus ini bisa menjadi lahan uang😛

  4. jarwadi mengatakan:

    selamat datang online lagi pak, semoga kelak ngga direpotkan pc rewel lagi, enyahlah para virus🙂

    Makasih mas, semoga saja segera enyah😎

  5. Izandi mengatakan:

    saya udah ngga pernah kena virus lagi sejak pake windows asli dan antivirus asli, mahal memang tapi karena PC nya buat nyari duit mau ngga mau deh biar aman. pake speedy pak, 5 tahun ini lancar terus (bukan promosi lho ya hehe)

    Bukan koneksi yang aku masalahkan mas, karena aku sudah cukup bersyukur dengan koneksiku yang meskipun di anggapkeong bagi sahabat blogger yang lain namun bagiku sudah cukup. Karena aku perlunya juga cuma segitu:mrgreen:

  6. Cahya mengatakan:

    Yah, perlu kesabaran dan ketelatenan dalam menangani virus, kemarin juga saya disuguhi laptop temennya temen yang berisi segudang ramnit. Duh, malas banget memperbaikinya.

    Makanya kadang mencegah lebih baik daripada ngobati, ini saya pakai Linux jalan-jalan ke dunia maya. Aman…😀.

    Aku juga sangat interest dengan linux dan keluarganya mas. Tapi saat modemku tidak bisa langsung conect dengan ubuntu, jadi jarang online dengan linux😦

  7. HA Peduli mengatakan:

    postingan yang sangat menarik🙂
    sangat bermanfaat.. ^_^
    keep posting yaa..

    ingin barang bekas lebih bermanfaat ?
    kunjungi website kami, dan mari kita beramal bersama..🙂

  8. ongisnade mengatakan:

    your post is nice..🙂
    keep share yaa, ^^
    di tunggu postingan-postingan yang lainnya..

    jangan lupa juga kunjungi website dunia bola kami..
    terima kasih..🙂

  9. nique mengatakan:

    dimana2 ada virus ya😀
    parah2 pula
    kirain di sini doank yang parah hehehe

    salam buat si kecil ya mas, juga ibunya pasti dong🙂

    Salam akau saya sampaikan, dan saya do’akan Ni cepat juga mempunyai baby lagi😆

  10. DjangKies mengatakan:

    jadi, enakan tidur pukul 21 ato tidur tengah malam Kang ?. Sayapun akhir-akhir ini jarang update dan bw Kang, bukan soal virus tapi agak males karena banyak kerjaan

    sama saja Kang, yang penting bisa bangun pagi dan sholat subuh jamaah di masjid😆

  11. tunsa mengatakan:

    alhamdullillah… datang lagi si om😀

    Ha…ha…ha…. jadi ambon malu ku😳

  12. Kaget mengatakan:

    lho pak,… speed 153 dipakai download bisa lama banget donk,…. Tapi,… selamat datang kembali🙂

    Memang lama, tapi bisa untuk mendengarkan radio onlinesetiap hari dan setiap waktu tanpa takut kehabisan quota😆

  13. Citro Mduro mengatakan:

    semoga pengalaman akan menjadi pelajaran untuk sesuatu yang lebih baik lagi ya pak sugeng

    dan akhirnya saya bisa update komentar lagi disini

    salam dari pamekasan madura

  14. aldymarkopiola mengatakan:

    Update mas, denger-denger ada pengumuman baru. Barang siapa yang sering update bakalan dapat bonus😀

  15. dee mengatakan:

    Saleum,
    Virus itu sangat menyebalkan mas, pake MSE aja biar cepat bgacir tu virus. pengalamanku lho mas🙂

  16. TuSuda mengatakan:

    Selamat ulas tulisan terbaru dalam ngeblog ya Mas..
    Semoga PC nya tetap lancar tanpa ada kendala lagi.
    Salam hangat dari Kendari. 8)

  17. TuSuda mengatakan:

    bonusnya berupa apa Mas…boleh lah dibagi-bagi 🙂

  18. Fiz mengatakan:

    Tiga tahun lalu, saya punya pengalaman dengan virus yang bandelnya minta ampun. Dengan sedikit prior knowledge dari bangku SMA tahun 1999 dulu dan sebuah antivirus baru yang kala itu fresh from the oven. Akhirnya, dari kurang lebih satu jam proses pembersihan hardisk berkapasitas 250 giga diperoleh report file berformat *.txt sebanyak 142 halaman Quarto (letter).

Silakan Komentar Bebas Tanpa Moderasi Namun Admin Berkuasa Untuk Mendelete

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: