Solitaire Dan Sendiri

Mestinya saya sudah berjanji pada diri sendiri bahwa tidak akan membuat tulisan yang berdasarkan pesanan. Entah itu tulisan yang “berbintang” atau tulisan yang sedang marak di ranah blogosphare Indonesia. Katanya sih sebutannya Give Away. Namun sayang kegatalan jari jemariku mengalahkan janji yang pernah aku ucapkan dalam hati. Apalagi kalau yang mengadakan ini seorang emak bisnismen yang mempunyai warnet dan emak dosen yang ada di negara sono. Jadinya diri ini, tidak kuasa menahan sensasi yang terjadi. Apalagi ada embel-embel harus terpampang di halaman awal mbah google. Istilah bahasa jawanya SEREP SERP = Search Engine Results Page.

To the point, Give Away ini mempunyai judul SOLITAIRE DAN SENDIRI. Gak tahu bagaimana ceritanya koq sampai mencantumkan kalimat sendiri. Yang diri ini tahu saat mengintip di markas sang empunya gawe bahwa karena kesendirian lah yang membuat mereka seperti ini. Ada yang karena mau makan saja susah cari tempat sampai toilet menjadi tempat yang paling nyaman untuk makan siang.😆 Atau karena kesendirian nya dia nyaris (bahkan sudah kena rabaan tikus) menjadi korban pelecehan dari kaum laki-laki. <del>memang begitu Bu yang namanya laki-laki, makanya aku tidak pernah suka denhan makhluk yang bernama laki-laki</del>

sudah banyak yang ditulis oleh sahabat blogger lain nya bahwa solitaire itu memang permainan sendiri. Mulai dari pembunuh sepi kala di kampus curup, ada juga sebagai pengisi siang hari saat di Solo, gak bisa sendiri kalau sedang tidur2an.😆 , dan merasakan kesendirian saat berlajar di negeri nya paman. Yang seru ada lagi, selalu kalah setelah penasaran (dan latah) dengan postingan menantang ala kontes. Ini baru sebagian yang sempat diri ini baca, masih ada segundang postingan dengan judul yang sama.

Mengenai permainan ini sendiri, diri ini mengenalnya sudah beberapa tahun yang lalu, sekitar tahun 1999an. Saat itu diri ini baru mengenal komputer, itupun awalnya hanya untuk mematikan bila mana ada yang kelupaan tidak mematikan komputer. Dan awal perkenalanku dengan permainan ini memang begitu. Setelah mahir mematikan dan menyalakan komputer, barulah diri ini berani mengekspolitasi dalaman komputer. Maksudnya cuma sekedar megklak-klik sana sini mencari sesuatu yang jarang aku mainkan.

Sampai akhirnya melihat teman yang memainkan game solitaire ini. Awalnya saat memainkannya tidak bisa sama sekali. Karena kartu yang diri ini urutkan berwarna sama. Merah jantung selalu diri in gabung dengan merah jantung. Ya mana mau rek !! Dan setelah nanya teman tentang cara mainnya baru diri ini ngeh kalau urutan nya harus berselang-seling warnanya.

solitaire dan sendiri

Itulah asyiknya solitaire. Pernah dalam suatu hari diri ini tugas malam. Dan karena saking penasaran nya dengan game ini, diri ini sengaja tidak tidur semalaman hanya untuk memaninkan game ini. Hasilnya tidak selalu menang (berarti selalu kalah) dan besoknya saya balas dendam dengan tidur cukup untuk menganti melekku semalam😆

Mengenai kesendirian, saya pernah merasa senang kesendirian ku. Karena dengan kesendirian ku aku bisa online tiap hari tanpa takut akan ada yang mengantikan. Karena sendiri itu, diri ini bisa ngeblog dan menjadi anak kalong yang senang dengan kehidupan malam di dunia maya. Namun aku juga merasa senang kalau mandi ku itu sendirian saja. Tanpa ada yang menemani karena kalau sampai ada yang menemani berarti aku gak jadi mandi.

NB: Tulisan ini diikutkan pada perhelatan GIVEAWAY :  PRIBADI MANDIRI yang diselenggarakan oleh Imelda Coutrier dan Nicamperenique.

37 Balasan ke Solitaire Dan Sendiri

  1. die mengatakan:

    OL sendiri juga enak mas, ndak ada yang ganggu.
    Solitaire? sudah lebih dari 10 tahun ndak maen game ini.

  2. nique mengatakan:

    TERIMA KASIH
    MATURSUWUN
    HATURNUHUN
    BUJUR
    MAULIATE
    DANKESEHR

    xixixixi senang saya … udah 2 orang aja yang ga biasa ikutan kontes, tapi demi matahari dan bumi eh salah … demikian akhirnya ikutan juga xixixi ….

    Coba mas sugeng diceritakan sensasinya ikutan kontes hahahaha

    salam buat Labib ya Mas, sampai ketemu bulan April nanti hahahaha

  3. Ian Bood mengatakan:

    Haha, solitaire itu dulu saking senengnya saya sampe main pake kartu beneran di dunia nyata, dan pasti menang! (pake black hat solitaire) wkwkwk

  4. Ely Meyer mengatakan:

    semoga sukses ya kontesnya ya

  5. ceritabudi mengatakan:

    Ikut kang…lanjutkan

  6. Imelda mengatakan:

    hahaha saya juga sebetulnya tidak suka ikut GA yang diadakan. Biasanya ikut hanya kalau topiknya cocok. Dan saya ini pertama kali buat GA, makanya harus berdua dengan Ratu WB yang di jkt, kalau sendiri ngga pede deh.
    Tapi senang sekali sudah bisa ikutan GA kami…. terima kasih ya

  7. Dyens Uzumaki mengatakan:

    saya ga pernah bermain solitaire,kaya apa ya? Hehe

  8. Roni Yusron mengatakan:

    Ok sukses, Mas. Saya liat dulu info dari Bu Imeldanya.

  9. achoey el haris mengatakan:

    saya jarang bgt main permainan ini
    dulu waktu masih jaman kerja sempat beberapa kali🙂

  10. Saya engga pernah bertahan lama memainkan solitare karena bingung caranya. Mending ambil modem dan ngenet🙂

  11. wahyu nurudin mengatakan:

    aku juga sering main solitaire pak sambil ngeblog. bisa dimainin sendiri. aku ingin main catur tapi siapa lawannya.
    aku kesepian , mencari teman bermain, teman hidup.

  12. Idah Ceris mengatakan:

    Salam Senyuum. . . ^_*

    kunjungan balik kak. . .
    waaaaaaaaah,ikut giveaway yang ini juga kak,teman2 banyak yg ikut juga. . .😉.
    terimakasih sudah berkunjung ke blog Langkah Catatanku, sekalian mengabarkan kalau link kakak sudah menjadi sahabat idah, di tunggu backlinknya ya kak?

    idahceris.wordpress.com.😉

  13. Monda mengatakan:

    Akhirnya sang pendekar turun gunung

  14. Purwanto mengatakan:

    lama saya gak update posting… ramai juga ya kontes ini… semoga beroleh kemenengan mas…. minimal tambah pengunjung n tambah kenalan..
    masih suka begadang juga ya ???

  15. marsudiyanto mengatakan:

    Ikutan nyolitaire Bang…

  16. Djangkies mengatakan:

    pertama kali saya memainkan solitair ini kalo ndak salah sekitar tahun 96 ato 97 an dan saya melakukannya semalam suntuk sampek besoknya gering nggregesi. Kemaruk kompi berwarna yang berbasis windows 95

  17. rubiyanto19 mengatakan:

    Sudah lama saya tidak memainkan game ini ….

  18. nia/mama ina mengatakan:

    wahhh salut euuy yang biasanya ngga pernah ikutan kontes akhirnya ikutan juga……smoga beruntung di kontes ini…..sepertinya udah jago yach main solitairenya…..pantes aja teman saya smpe lupa waktu kalo main game ini…ternyata bikin penasaran yachh….

  19. the-netwerk mengatakan:

    nice🙂
    saya senang mengikuti postingan anda
    postingan yang menarik .

    salam kenal yya dan sempatkan mampir ke
    website kami.

  20. dmilano mengatakan:

    Saleum,
    solitaire sering bikin jengkel mas, hahhaa.. sering F2 kalau aku yg mainkan.🙂

  21. onesetia82 mengatakan:

    hem … ikut menyimak aja gan …🙂

  22. Ahmad Zuhdi mengatakan:

    hmmm… semoga menang ya kontesnya, nice post sob.. happy blogging🙂

  23. nandobase mengatakan:

    Pertama kali kenal Windows, Solitaire juga menjadi permainan favorit saya.🙂

  24. elfarizi mengatakan:

    Di mana-mana Soliteire nih, game favorit sepanjang masa🙂
    Selamat ikut ngontes yaaaa🙂

  25. renaldi mengatakan:

    semoga menang mbak🙂 game favorit ayah saya nih🙂

  26. ririe kinanthi mengatakan:

    Salam solitaire…semoga sukses yaa..Makin banyak mampir dpt menu solitaire di mana-mana jd pengen ikutan juga neh

  27. Mami Zidane mengatakan:

    ikutan kontes juga ya mas….sukses ya….suka main game juga ya….hehehe…

  28. Ejawantah's Blog mengatakan:

    game yang hanya dapat dinikmati dalam kesendirian Sob, namun jangan terlalu lama.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah’s Blog

  29. iPul dg.Gassingi mengatakan:

    ahhahaha..
    ternyata dipaksa sama kakak Nique ya..
    hihihi

    udah lama banget gak main solitaire, salah satu game legendaris di dunia perkomputeran😀

  30. bensdoing mengatakan:

    akhirnya tergoda juga P’ Sugeng😀

  31. Baha Andes mengatakan:

    GA hebat nih…. BW banyak yg sendirian dan main soliter.

  32. maminx mengatakan:

    yang terakhir kenapa jadi nyambung ke mandi tuh, hehehe
    saya gak pernah bisa tuh main game solitaire ini, bingung😀
    mending main game RPG aja ah😛

  33. bintangtimur mengatakan:

    Wah, tergoda karena judul topiknya menarik ya mas Sugeng…saya kebetulan nggak ikutan, karena seumur hidup saya belum pernah main game ini. Takut salah posting…hehe

    Dulu, waktu masih kerja, saya punya temen yang hobby main game solitaire ini. Sedikit aja ada waktu luang, dia langsung duduk serius di depan komputer kantor…wah, wah…kayaknya gitu deh kalau sudah kecanduan😉

  34. ufik muckraker mengatakan:

    solitaire game pertama yang aku main di komputer jadi teringat lagi legendaris

    jangan lupa mampir di blog ku.

  35. kerajaankoe mengatakan:

    jadi inget pas dulu baru punya kompi, game ini juga jadi langganan saya kalo pas BT.
    =================
    kelinci hias lucu

  36. fuck love mengatakan:

    itulah asiknya game bawaan windows… hehe…

Silakan Komentar Bebas Tanpa Moderasi Namun Admin Berkuasa Untuk Mendelete

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: