Signal Wifi Telah Terpasang

Selamat hari minggu sahabat.😉
Setelah beberapa kali postingan tentang motor, maka kali ini diri ini akan sedikit narsis meskipun sudah ketinggalan dan usang dengan tekhnologi yang diri ini gunakan. Maklum saja, mestinya sudah lama ada keinginan namun baru kali ini kesampaian setelah beberapa kali memikirkan untung ruginya serta kegunaan. Yaitu keiginan untuk mewujudkan mempunyai jaringan wifi dirumah. Mestinya sekarang diri ini belum membutuhkan 100% jaringan wifi itu, karena diri ini merencanakan menggunakan jaringan wifi itu untuk mendukung counter pulsa yang dijalankan oleh sang istri. Namun sampai detik ini counter pulsanya msih belum jadi juga😆

Sebelumnya diri ini tidak pernah menggunakan dan mempelajari ilmu jaringan, namun hal ini tidak mengendurkan niat untuk mencari solusi pemecahan nya. Sering saat online diri ini mencari alternatif alat penyedia jaringan wifi ini. Dari beberapa router yang bisa menjadi penyedia layanan wifi ini, diri ini jatuh hati pada produk dari TP-Link. Dan dari beberapa produk TP-Link, type MR3220 menjadi pilihan utama. Kenapa tidak sekalian mengambil yang MR3240 dengan antena 2 nya❓ semestinya juga pilihan diri ini juga jatuh padanya. Namun sayang, belum terlalu penting sekali untuk mengambil MR3240.

Rencananya router ini akan diri ini pasang dirumah dan akan diri ini shared kepada para pelanggan yang telah membeli pulsa pada hari itu. Jadi setelah beli pulsa, mereka akan diberi tahu password wifi nya. Dan karena rumah tempat tinggal diri ini cuma sepetak luasnya, maka pilihan MR3220 menjadi yang terbaik (setidaknya menurutku). Setelah googling kesana-kamari, diri ini tidak salah pilih router 3G/3,75G merek TP-Link TL-MR3220. Sebab kegunaannya sama dengan MR3240, sebagai router. Cuma beda speed tranfernya saja. Dan luas converege yang akan dijangkau dari rumah tidak sampai 40 rumah kanan-kiri, depan-belakang😆 Namun karena diri ini belum merealisasi rencana shared signal wifi ini sebagai bonus beli pulsa, maka untuk sementara jaringan wifi nya dipakai sendiri.

Sedang cara pakai router TP Link MR3220 ini sangat mudah (bagi yang mengerti) dan bagi yang awam seperti diri ini, router ini juga bisa diselesaikan dengan mudah asal mau membaca dan berusaha.:mrgreen: Berdasarkan pengalaman pribadi yang menggunakan modem venus fast2 yang tidak ada dalam daftar compatible modem kalau langsung dicolokan di router kadang mau, kadang sangat tidak bisa. Karenanya harus beberapa kali cabut-colok, colok-cabut, dan colok-cabut untuk bisa mendeteksi modem venus ini di router MR3220. Namun setelah menemukan trit router ini (di forum kaskus) dengan cara mengupgrade firmware nya, diri ini merasa yakin dan hasus bisa.😎

Padahal sebelumnya sempat bimbang dengan kenerja dari router ini. Saat tes speedtest, angka unduhan yang terlihat tidak sampai angka 1Mbps. Dan kalau mengakses via modem USB langsung speednya bisa kenceng, jadi tidak sebanding.😳 Lho router koq pakai modem USB sih❓ sebentar sahabat, router TL-MR3220 ini memang ada slot USB nya selain port untuk jaringan WAN (telepon kabel). Jadi router ini bisa konek dengan modem USB. Sayangnya modem lamaku tidak support meskipun sudah diberi bin file dari web TP-Link tapi tetap tidak bisa. Maklum saja, modem yang lama bertype venus vt-80n dan itu sudah keluaran 3 tahun yang lalu.

Wifi

Router Wifiku yang terpasang dirumah

Akhirnya dengan dengan sedikit berdebar dan berdo’a, signal wifi di rumahku telah terpasang. Speed yang terpantau juga tidak terlalu jauh dari yang langsung colok modemnya. Karena routernya dipasang di dekat PC dan biar tidak terlalu rebutan signal, PC nya dihubungkan dengan kabel LAN. Dan bagi yang bermasalah dengan koneksi, monggo dimari di rumahku di Tabanan😆

20 Balasan ke Signal Wifi Telah Terpasang

  1. Lidya mengatakan:

    malam pak , berkunjung lagi nih setelah lama hiatus🙂

  2. ceritabudi mengatakan:

    sementara aku di negara aja kang

  3. Idah Ceris mengatakan:

    alhamdulillaah. . .
    semoga sinyalnya tetap stabil dan was wus ya, pak?😆

  4. mascayo mengatakan:

    wah saya juga kepingin pasang tapi belum kesampaian. Padahal dirumah pakai sitra,sayang juga kalau cuma dipakai sendirian.
    Salam hangat dari tangsel pak🙂

  5. muhyasir mengatakan:

    kapan yahh bisa ke Tabanan menikmati wifi gratis… hehehe… salam hangat dari Makassar..

  6. Applaus Romanus mengatakan:

    ada kok routeer yang support modem wireless khan.. di kantor ini juga pake. tapi memang harus check compatibility.

    di rumah juga kepikiran pasang wifi.. walaupun kadang kadan tidak percaya sih speednya bisa bagus.. hehehe

  7. Pakies (@pakiess) mengatakan:

    Assalamu’alaikum Kang Sugeng, pripun kabarnya
    Wah sekarang sudah merambah dunia jaringan juga yang Kang. Masih masih awam masalah wifi, sering ditawari telkom masang wifi, tapi saya kadung terbiasa pake modem usb yang bisa leluasa dibawa kemana saja

  8. Alris mengatakan:

    Saat ini diriku cukup puas dengan modem usb. Entah kalo udah punya rumah representatif perlu kayaknya. Salam dari Pulogadung

  9. airyz mengatakan:

    hheheheh, kalo mampir berarti gratisan nih kang😀

  10. Mentik's Blog mengatakan:

    wah hebat tu beli pls gratis wifi
    klo gitu sy beli pulsa 1000. tapi sinyal wifinya sampe gax di gianyar
    lama nih gx kesinni kunjungan balik nya gan

  11. Mentik's Blog mengatakan:

    wah hebat tu beli pls gratis wifi
    klo gitu sy beli pulsa 1000. tapi sinyal wifinya sampe gax di gianyar
    lama nih gx kesinni kunjungi blog saya ya

  12. Mentik's Blog mengatakan:

    komemta ke tiga
    tukeran link ya gan link kmu udah di blog q

  13. Mentik's Blog mengatakan:

    tukeran link ya gan .link mu udah ku pasang

  14. kaget mengatakan:

    Saya juga berencana beli WiFi, solusi bagus biar ngga rebutan modem antar keluarga🙂

  15. Rizal Rahman mengatakan:

    waah asik dong gan ada hotspot pribadi.😀 kapan-kapan saya juga berniat pasang ah dirumah saya

  16. jaka mengatakan:

    Salam Kenal Ya Untuk Semuanya..🙂

  17. nadiaananda mengatakan:

    Sangat menginspirasi sekali.. Menulislah Selagi Kita Masih Bisa Berkarya..🙂 Semangat..

  18. eo kids party mengatakan:

    udah ada sinyal wifi jadi lanjut terus dong nulisnya🙂

  19. ilyobnyd mengatakan:

    itu pake di install pa kga’ gan ???

Silakan Komentar Bebas Tanpa Moderasi Namun Admin Berkuasa Untuk Mendelete

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: