Siapakah Aku ??

Ngeblog adalah sesuatu hal yang sama sekali baru bagiku sesuatu yang mungkin bisa terjangkau hanya dalam angan namun seiring dengan semakin banyaknya blog2 yang bertaburan di jagat maya ini akhirnya aku juga berniat untuk membuat blog yang bersisi angan dalam pikiran yang tidak terucap. Ya…. angan yang tidak terucap karena kalau melihat dan mengamati sesuatu hal tiba2 secara spontan ada anganΒ  yang tersembul dari kepala tapi tidak bisa terucap di bibir.

Kalau menilik dari background ku rasanya sudah tak memungkinkan untuk bisa berbagi dengan narablog. Tapi apakah berbagi itu tergantung dari kasta dan pendidikan ❓ saya rasa bukan itu jawaban nya. Karena isi berbagi itu tidak berdasarkan dari backgound pendidikan ataupun kasta dan derajat namun lebih bertitik tolak dari apa yang akan dibagi. Meskipun berbagi itu hanya berasal dari seorang Sugeng Harjono yang belum bisa menjadi apa-apa dan bukan siapa siapa.

Bagi siapaun itu yang ketemu & kesasar disini, saya ucapkan terima kasih. Disini cuma sekedar Kata Yang Tidak Terucap Namun Jelas Terbaca yang berdasar ungkapan pribadi yang tidak ada sangkut paut nya dengan institusi ataupun lembaga perseroan. Kalaupun nanti di kemudian hari ada kata yang salah dan menyinggung perasaan orang lain, saya selaku pribadi memohon maaf sebesar-besarnya karena bukan itu maksud serta tujuanku menuliskan nya di sini. Seandainya juga nanti di kemudian hari ada postingan yang baik menurut anda, anda boleh koq meng”copy paste”kan di blog anda asal memberi tautan link aslinya disini.

Akhirul kallam, jangan bosan-bosan mampir di sini ya. Saya tunggu kunjungan anda berikutnya.
Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan πŸ˜‰

177 Responses to Siapakah Aku ??

  1. a! berkata:

    numpang lewat ya, mas. salam kenal..

    • sgharjono berkata:

      makasih mau mampir πŸ˜€

    • k4rt1n1 berkata:

      bisa bantu aku tidak mas.aq pengguna baru di wordpress dan aq blum tau cra berteman diwopress…pkok tentang wordpress pengetahuanku sangat sedikit please bantu aq ya..sy echa ini no hp 0853426**65*

      Demi privacy echa, aku blurkan nomer HP nya, Aku PM di email saja πŸ˜‰

  2. Gung De berkata:

    Makasih dah mampir ke blog saya mas πŸ™‚

  3. Larejawi berkata:

    Makasih sudah sudi mampir ke blog saya.
    salam knal mas :mrgreen:

  4. Onesimus berkata:

    salam kenal mas… terima kasih mampir di blog saya, kita sama-sama berbagi dan belajar. sukses selalu πŸ™‚

  5. M Mursyid PW berkata:

    Met Idul Fitri. Minal aidin wal fadzin.
    Salam silaturahim.

  6. zipoer7 berkata:

    Waduh aku kedatangaan sosok yang mempunyai keahlian dalam berangan, hingga perkawinan bone diangankan sebagai peristiwa yang sulit..
    Sahabat terima kasih atas kunjungannya, sukses selalu ya om
    Salam Takzim Batavusqu

  7. Kardus Bekas berkata:

    salam kenal, mas sugeng

  8. Kardus Bekas berkata:

    eh lupa
    makasih dah nambah2 komen di blog aku
    =)

  9. Nisa berkata:

    Assalamu’alaikum… ^^ senang bisa mampir kemarii

  10. raflong berkata:

    salam kenal mas sugeng… makasih sdh mampir ke tmpat sy,, org pertama yg ksh comment.. girang banget aku… hoorreeee… aku punya blooog…

  11. hadianirahmi berkata:

    thanks sudah mampir ke blog akuh..!! πŸ™‚

  12. jasadh berkata:

    salam kenal juragan…
    makasih kunjungan dan komen nya yak..

    sukses selalu…

  13. imsuryawan berkata:

    salam kenal, terima kasih sudah berkunjung ke blog saya…

  14. Blogex berkata:

    Bravo mas, blog memang bermanfaat untuk menyalurkan minat dan bakat.
    salam hangat dari Surabaya

  15. Nur Aeni Mancunk berkata:

    kunjungi juga http://jiwasukses.wordpress.com

    Salam kenal kembali, berangan-angan sukses di tahun 2012 πŸ˜†

  16. Mas, salam kenal ya., mohon bimbingannya http://www.habibiezone.wordpress.com

    salam kenal kembali dari tanah lot πŸ˜†

  17. wong168 berkata:

    salam hangat juga….

    -wong-

  18. Wongaran berkata:

    Assalamu’alaikum…
    terima kasih kunjungannya ke blog saya… πŸ™‚
    salam ukhuwah

  19. Blogspreneur berkata:

    Makasih dah mampir ke tempat saya… πŸ™‚

  20. Alim Mahdi berkata:

    Salam kenal bli Sugeng… Thanks sudah mampir ke blog saya…

  21. nh18 berkata:

    Pak Sugeng …
    Saya melakukan kunjungan balasan kesini …
    Aku mau baca-baca disini ya Pak

    Salam kenal saya

  22. Rie Rie berkata:

    mas.. pak.. gimana bisa nulis seperti blog ini yah? manteb banget gitu pas mbacanya…

  23. delia4ever berkata:

    Pak sugeng maaf nih out of topic…

    Setelah berkenalan dan berbagi komen.. heheh..
    Saatnya bertukeran link.. πŸ˜€ …
    Blog ini udah dipasang di Halaman β€œtukeran link β€œ ku..
    Ditunggu balik loo.. Makasih pak…

  24. […] bukanlah murni ide dari pengalaman sendiri, tapi gak sengaja nemu dari blogwalking ke rumahnya Mas Sugeng Harjono. Bagi yang belum tahu blogger mantap ini, monggo melihat langsung ke sumber idenya. Ada disini. […]

  25. udienroy berkata:

    Salam kenal πŸ˜€

  26. indy berkata:

    weits,aku kok prnh bc mas sugeng ni dr tabanan, bnr tuh? join y! http://indie.wapka.mobi < asli tabanan

    Yups…. emang dari tabanan bro, terus cara pakenya gimana ???

  27. indy berkata:

    cara pake apaan? hehehe. tabanan mana ni? aku di pasekan, dekat mesjid

    he…he…he…. aku sudah register tapi bolak-balik masih bingung. maklum belum familier. aku di kediri belakang masjid al-huda

  28. indy berkata:

    ealah, simple bngt kok siteku.
    btw, aku sering bngt lwt kdiri.hmpr tiap hr malah

  29. terima kasih sudah menyempatkan diri mengunjungi blog saya yang ala kadarnya. salam hangat dari saya, salam kenal Pak Sugeng ^^

    salam hangat kembali mas agung πŸ˜€

  30. krupukcair berkata:

    meminggalkan jejak…
    salam kenal

  31. ardiantoarsadi berkata:

    kayaknya asik nih blog
    salam kenal..

    salam kenal juga mas, makasih telah berkunjung πŸ˜†

  32. Mochammad berkata:

    Salam balik, Geng. Ditunggu aja kelanjutannya πŸ˜€
    Terima kasih dah mampir ke blogku. Nanti aku baca-baca tulisanmu, sekarang mau nonton final belanda-sepanyol dulu πŸ™‚

    πŸ™‚ Salam,

    Mochammad
    http://mochammad4s.wordpress.com/
    http://notulabahasa.com/

  33. riska wahyu berkata:

    Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya..
    Salam hangat dan salam kenal dari saya..

  34. Rina Saepulloh berkata:

    Salam, terimakasih atas kunjungannya dan salam silaturahim.

  35. kang ian berkata:

    halo mas sugeng,,
    salam kenal yah..makasih sudah berkunjung ^^
    mau tukeran link ndak?
    saya pasang duluan ya..
    makasiih

    makasih telah mampir kang, link ya tak coba pasang di blogroll ku πŸ˜†

  36. fitr4y berkata:

    Salam kenal mas, ini kunjungan balikku,
    salam hangat,,dr jakarta,
    ijin ngelink y mas…

  37. tunsa berkata:

    off dlu dr komputer pak, yar matanya cpt smbuh… πŸ™‚
    ijin ng-link pak
    salam

  38. Anex curut berkata:

    salam kenal mas.

  39. wildanr berkata:

    Kunjungan Reguler B-)

  40. kunjungan menjelang siang pak sugeng

    monggo dilanjut langsung
    makan siang mbak πŸ˜€

  41. Brotoadmojo berkata:

    salam kenal Pak Sugeng, senang mampir disini… sukses selalu. πŸ™‚ terimakasih

  42. Hary4n4 berkata:

    Pingin mampir Mas… πŸ™‚

  43. imron berkata:

    salam kenal mas, mohon bantuannya saya bloger pemula

  44. Salam kenal
    Terimakasih sdh singgah ke blog ane…
    Salam blogger
    :mrgreen:

  45. ari syaoran berkata:

    blog yg bagus…
    bagaimana kalo ikutan tukeran link pak…
    link blog bapak sudah saya pasang di blog sahabat saya, silahkan di check di blog saya : http://arisyaoran.wordpress.com/
    salam blogger.
    semoga semakin sukses selalu..

    Oke, sedang berusaha masang nih πŸ˜† makasih telah berkunjung

  46. Kak Zen | Kembang Anggrek berkata:

    Salam kenal pak…

  47. Ojrat Mugiyono berkata:

    Sukses ya mas….semoga sehat dan mudah segala urusan.

  48. Alim Mahdi berkata:

    Salam ukhuwah saudaraku…

  49. isdiyanto berkata:

    salam kenal…
    blognya sudah saya link di blog saya…
    gantian link balik ya…
    makasih…
    salam hangat serta jabat erat selalu dari semarang…

    oke masih dalam tahap pengerjaan πŸ˜†

  50. milimeterst berkata:

    Numpang Tenar ya…..
    salam .

    silakan Gan, kalau mau yang gak kenapa bisa menjalankan sendiri..

  51. laksma berkata:

    Salam kenal nih…
    Oh ya, mau tanya aja. Pernah gak lewat rute baluran di malam hari dengan sepeda motor??? Aman gak ya??? Trims…

    aku pernah pas lewat sana jam 12 malam, karena aku pake motor dan sinar lampu motor kalah terang sama mobil didepan, aku mengutit dibelakang mobil yang lewat. kalau gak gitu gak tahu ada belokan atau gak πŸ˜†

  52. purwanto berkata:

    kunjungan balik Mas..
    Salam Persahabatan

    monggo di lanjut mas πŸ˜‰

  53. kemilauStardust berkata:

    “Tapi apakah berbagi itu tergantung dari kasta dan pendidikan ❓ saya rasa bukan itu jawaban nya. Karena isi berbagi itu tidak berdasarkan dari backgound pendidikan ataupun kasta dan derajat namun lebih bertitik tolak dari apa yang akan dibagi”

    setuju! salam kenal yah mas πŸ™‚

    maksih telah mampir, semoga tidak bosan dengan menu yang ada disini πŸ˜†

  54. sabdowaluyo berkata:

    Blog nya bagus, infonya juga banyak.

    salam kenal aja.

    Salam kenal juga mas, monggo di cicipi menu yang ada πŸ˜†

  55. mio berkata:

    kunjungan balik

    makasih udh mampir

  56. MUHAMMAD SAROJI berkata:

    Kunjungan balik, semoga bisa saling berbagi, dan salam sukses selalu.

  57. Lucky dc berkata:

    Salam kenal pak. πŸ˜‰
    Mau mampir neh heheh… πŸ™‚

    salam kenal kembali, makasih telah nyasar disini πŸ˜›

  58. denindodutacipta berkata:

    LINK sudah tertanam dan terpasang diwebsite DENINDO DUTA CIPTA. Bisa di-LINK balik??? Bisa lihat di>>> LINK TEMAN DENINDO DUTA *arsitekture *interior *interior

  59. Duwi berkata:

    Salam juga dari Denpasar nih… oya tentang kamera di artikel http://mamaus.wordpress.com/2010/08/25/lcd-monitor-mati-total-lampu-indikator-kedip/#comment-336 itu cuma pakai kamera standar blackberry javelin kok

  60. MENONE berkata:

    salam kenal mas sugeng……………by menone arema

  61. salam kenal bang. terima kasih sudah main ke blog saya. boleh tukeran link?

  62. syahkira berkata:

    kunjungan balik, salam kenal ya om πŸ˜‰

  63. alwathaniyah berkata:

    salam kenal mas.. kita newbie dari jombang…

  64. JoO berkata:

    hehehe saya berkunjung kesini..
    btw aslinya mana neh mbah..?

  65. ^_^

    Kunjungan perdana …
    salam 4antum …

  66. Puspita berkata:

    Apa kabar pak sugeng dari tabanan.? Aku punya sedikit hadiah nih. dibuka yah..

    http://blog.beswandjarum.com/puspitaningtyasaisyah/2010/09/23/dapat-award-tengah-malam/

  67. sugiarto berkata:

    mas sugeng,link blog ini saya pasang di blog saya dan saya harap dipasang balik,ya…biar saya juga numpang tenar,he..he..maklum saya baru belajar ngeblog dan belum banyak teman…makasih sebelumnya..

    link sudah terpasang mas, aku juga numpang tenar disana

  68. siho berkata:

    salam kenal mas..
    baru pertama ke sini

  69. kanvasmaya berkata:

    boleh tuker link..??
    link telah terpajang dipojok kanvas..

  70. Acacicu berkata:

    Salam hangat untuk Mas Sugeng dan orang2 di sekitar Mas, dari saya di kota kecil Jember…

  71. ronanusantara berkata:

    wah blog ini sangat ramai sekali. kami baru membuat blog, dan sepertinya harus banya belajar dari blog yang satu ini. kami simpan alamat blognya di blogroll ya, semoga silaturahmi bisa tetap terjaga.

    salam ronanusantara
    maju terus budaya nusantara !

  72. ramlannarie berkata:

    kunjungan balik ditunggu

    kemana πŸ˜•

  73. Keping Hidup berkata:

    Salam kenal mas Sugeng .. salam untuk bali – tukeran link ya..

    makasih telah berkunjung, akan saya lnk nanti malam :mrgreen:

  74. hudaesce berkata:

    Salam kenal Om……,

    Salam kenal kembali 😎

  75. Yuan berkata:

    Numpang coret2 mas sugeng. . .

    Kalau corat-coretnya grafiti aku sih oke saja πŸ˜†

  76. ratansolomj9 berkata:

    Kunjungan balik
    Salam hangat dan soulmate dari Solo

  77. Aly berkata:

    Salam kenal….
    Mas sugeng blog nya keren abis….
    ikutan tukeran link ya…
    blog mas sugeng dah ada diblog roll ali..
    http://aliusmanhs.wordpress.com

    Salam kenal kembali, blogroll masih dalam proses πŸ˜›

  78. hudaesce berkata:

    kata yang tak terucap, namun jelas terbaca.
    Sungguh ungkapan yang sarat dengan makna.

    Salam kenal pak….,

    Salam kenal kembali huda πŸ˜‰

  79. siho berkata:

    mas, ijin masang link ya…
    sekalian nanya, itu masang gambar yang ada tulisan SG di addres bar caranya gimana ?

    Link sudah terpasang πŸ˜†
    lewat pengaturan -> general -> dan cari gravatar nya. Tinggal pasang gambar disana.

  80. advertiyha berkata:

    pak, saya ijin masang link.. πŸ™‚
    *awas kalo gak boleh, hehehhe… πŸ˜›

    link sudah nangkring πŸ˜†

  81. inge berkata:

    berkunjung malam… ^^
    ijin pasang link ^^

  82. kangmas ian berkata:

    kunjungan malam pak πŸ™‚

  83. Ann berkata:

    Salam kenal dari sisi lain pulau dewata

    salam kenal juga πŸ˜›

  84. mylitleusagi berkata:

    Baru sadar kalo belum pernah nulis buku tamu
    He he he he

  85. adetruna berkata:

    selamat pagi, pa….dr bandung nih πŸ˜€

    silakan kang Ade, pintunya gak ditutup koq πŸ˜†

  86. Jackysan berkata:

    Selamat sore omm…
    Blog walker dari lombok neh…..
    salam kenal………..

  87. simuzz berkata:

    salam kenal..
    blognya bagus..
    ditunggu kunjungan baliknya..

    Salam kenal kembali πŸ˜‰

  88. Red berkata:

    sukses terus dgn blognya bro! Salam hangat dari kota kembang

  89. alwathaniyah berkata:

    Kunjungan pertama saya pak. Salam hangat selalu.. smoga bisa melakukan kunjungan kedua, ketiga, keempat, dan seterusnya… πŸ™‚

    Selamat datang mas, monggo di nikamti menu yang terhidang πŸ˜†

  90. popi berkata:

    SIapakah AKu? Aku adalah seorang ….(kayak kuis SIAPa Berani di TV!! hehe) Salam kenal

  91. choirul berkata:

    salam kenal dan salam hangat dari choirul huda


    salam kenal kembali mas πŸ˜‰ semoga berkenan ampiran nya

  92. INDOFORYOU berkata:

    Salam kenal balik pak…


    Silakan di nikmati sajian yang ada 😎

  93. Made Aryana berkata:

    Mantap Cak…! Lanjut yo…!

  94. Jackysan berkata:

    Tambah rame mas….
    Tukar link yach….
    Link mas Sugeng sudah saya pasang di widget saya…
    Thanks

  95. SUGENG berkata:

    HAI.. LAM KENAL YAKH..
    Saya Baru Belajar Ngeblog nikh…

  96. SUGENG berkata:

    Hai.. Salam Kenal…Boleh dong…
    Saya lagi belajar ngeblog nikh…


    Wah dapat kunjungan dari kembaran ku. Silakhkan di nikmati sajian yang ada πŸ˜†

  97. mabruri sirampog berkata:

    Assalamu’alaikum..
    salam kenal dari kota bawang

  98. estiaRana berkata:

    tukeran link ya mas, link nya dah aku pasang di blog ku ya.
    salam hangat dari pasar rebo, jaktim

  99. ari syaoran berkata:

    terima kasih sudah mampir di blog sy mas.
    semoga sukses selalu….:)

  100. Sya berkata:

    Kunjungan balik saya. Salam kenal πŸ™‚

    πŸ˜‰ πŸ˜‰ πŸ˜‰ πŸ˜‰

  101. assalamu’alaikum …

    salam ukhuwah dari 4antum …
    makasih sudah berkunjung …

    ^_^


    Waalaikum salam, monggo di cicipi hidangan nya jeng 😎

  102. narnee berkata:

    blonya bagus mz,,,,, isinya juga keren2.. salam kenal ya…


    😳 jadi malu aku

  103. yoriyuliandra berkata:

    Ayo kita terus berbagi…
    no matter what…

    Btw kita tukeran link ya…
    trims…


    Oke lah kalau begitu, link masih dalam proses pemasangan πŸ˜‰

  104. nitnot berkata:

    mampir mas…

  105. ardhan berkata:

    salam mas… moga sehat slalu..

    bantuin disebar dong mas… sekalian mas ikut hehehe

    http://marthaandival.wordpress.com/2011/03/06/lomba-blog-dan-lomba-menulis-visit-banda-aceh-2011/

    Akan ke TKP dulu biar tahu ada apa disana πŸ˜‰

  106. mabruri sirampog berkata:

    salam kenal pak dari Brebes….
    smoga bisa terjalin silaturahim yg baik…
    barangkali aja mau liat2 suasana pegunungan, silakan main ke http://mabrurisirampog.wordpress.com/

    Salam kenal kembali mas, langsung ke TKP ➑

  107. yuni80 berkata:

    Kunjungan balik πŸ˜€
    Salam kenal…

    Saalm kenal kembali mbak, silakan dinikmai menu seadanya πŸ˜›

  108. lintasberita berkata:

    Ass. Mas Sugeng..jika berkenan untuk bertukar link, linknya Mas Sugeng Harjono sudah saya pasang di link teman di blog saya,jadi biar memudahkan untuk saling berkunjung..terimakasih mas.

  109. Krisna Shop berkata:

    Sore Masbro Sugeng πŸ˜›

    saya masukin link ke blognya masbro yah di http://krisnashop.wordpress.com/tentang-kami/link-temen-blogger/

    πŸ˜›

    Makasih mas, akan aku link tapi agak lama ya karena masih sibuk ngejob πŸ˜†

  110. Necky berkata:

    mas sugeng…saya mau taruh link di web saya ….biar lebih mudah mengunjunginya….syukur2 kalau mau tukeran…:-)

  111. _ta berkata:

    tinggal di Tabanan-Bali ya pak?
    saya juga tinggal di tabanan tapi sekarang sedang di surabaya πŸ˜€
    salam kenal, dan happy blogging

  112. choirul berkata:

    assalamu’alaikum…

    salam kenal dari choirul huda ya pak.. selamat siang

    waalaikum salam…..
    salam kenal juga mas, monggo dinikmati menu yang ada 😎

  113. dmilano berkata:

    Saleum,
    Mumpung sudah mampir saya haturkan salam kenal untukmu sahabat,semoga senantiasa sehat πŸ™‚
    saleum dmilano

  114. neni berkata:

    numpang meninggalkan jejak..hehe

    salam kenal, salam persaudaraan..

  115. yuni80 berkata:

    Berkunjung πŸ™‚

  116. nusetendo berkata:

    Ass Wr Wb

    Salam kenal untuk mas sugeng kami dari NU Setendo Banyuwangi

  117. IndahJuli berkata:

    Salam kenal, temannya banyak ya, semoga saya bisa menjadi teman di blog keren ini πŸ™‚

    😳 😳 jadi malu aku bu, di rumah nya sampean aku menmukan banyak inspirasi juga πŸ˜‰

  118. Fonega berkata:

    om, tuker link sama aku yah. udah tak pasang tuh hoho

  119. Phie berkata:

    Akhirnya terdampar juga di sini.. πŸ™‚
    Tok..tok..tok.. Assalamu’alaikum..
    Pak Sugeng salam kenal dari kaki Merapi, terima kasih tempo hari sudah meninggalkan jejak di SPP.

    Phie

  120. Irfan Handi berkata:

    terimakasih telah berbagi comment, he.he . . .
    sering berkunjung ya mas.

    Sama-sama mas, salam kenal juga πŸ˜‰

  121. Aan S Arkadie berkata:

    salam kenal mas sugeng..
    semoga bisa berlanjut kunjungannya.

  122. inotwp berkata:

    kunjungan balik pak,
    makasih udh mmpir blog saya,
    kalo brkenan mau tuker link
    udh saya tmpel dPage LT http://inotwp.wordpress.com/link-teman/
    “iNot go bLog”

  123. Rosadtea berkata:

    Salam, Blognya bagus, penuh dengan komentar di tiap artikel.
    Salam kenal pak. kunjung blog saya yang lain di http://rosadtea.blog.com

  124. topengireng berkata:

    isi berbagi itu tidak berdasarkan dari backgound pendidikan ataupun kasta dan derajat namun lebih bertitik tolak dari apa yang akan dibagi.<— MANTAAAPPP!!! SETUJUH!

    kunjungan perdana … salam kenal

  125. @yankmira berkata:

    Malam Mas… berkunjung dan salam perkenalan

  126. ganesha berkata:

    Assalamuallaikum Wr.Wb
    Salam kenal
    Blog yang sangat menarik, πŸ˜€

    tukeran link kalau boleh.

    http://jadimuslim.wordpress.com

    Trimakasih.

  127. fi berkata:

    Assalaamu’alaykum..
    akhiy ‘afwan numpang tuker link?
    link antum dah ana pasang di blog ana..
    syukron..

  128. abedsaragih berkata:

    kunjugan dan komentar balik gan
    sekalian tukaran link

    salam persahabatan

    Makasih kunjungan nya, tukeran link secepatnya saya buatkan πŸ˜‰

  129. nopha kartika berkata:

    kunjungan…
    tukaran link yuk mas…

    Sudah terpasang mbak πŸ˜‰

  130. eniharyanti berkata:

    Assalamu’alaikum…
    salam kenal Pak Sugeng…

  131. ipoer berkata:

    salam kenal..
    tukeran link yuk..
    http://www.poerwanto.co.nr

  132. Irfan Handi berkata:

    Saya datang lai dengan rumah baru kang.
    http://irfanhandi.wordpress.com/
    Salam hormat.

  133. Irfan Handi berkata:

    Saya datang kembali ikut meramaikan.
    Salam Hormat.

  134. Una berkata:

    Haloooo om Sugeng, salam kenal yaaa.
    Makasih sudah mampir ke blogku~

  135. tuaffi berkata:

    Kunjungan balik..

    Salam kenal. πŸ˜€

  136. Blogger Bahagia berkata:

    salam kenal bli….
    terima kasih sudah berkunjung ke blog saya… πŸ™‚

  137. Amin berkata:

    Akhirnya saya tersangkut juga di blog Pak Harjono juga, hehehe….blognya oke pak,…kunjungan perdana nich, salam….

  138. irfan handi berkata:

    Mampir ngopi mas, he.he . . . πŸ˜‰

  139. wilhelm13 berkata:

    ty udh ngunjungi blog ane mas…
    slam kenal yo…
    oiy sekalian tukeran link yo mas πŸ™‚

  140. febrian hadi berkata:

    Kunjungan balik Pak
    Salam dari Surabaya

  141. sianakingusan55 berkata:

    Pertama-tama dari saya, SALAM KENAL dulu pak. Blogger junior, masih 15 tahun. Nge-Blog juga merupakan hal yang baru dalam hidup saya. Ternyata sangat mengasyikkan bisa berbagi dengan sesama.

    Salam Ingus dari saya.

  142. Ezha VanHallen berkata:

    salam kenal mas.. mari kita saling berkunjung untuk mempererat silahturahmi

  143. Izandi berkata:

    salam kenal pak, dari Purwokerto πŸ™‚

  144. ufik muckraker berkata:

    salam kenal mau aku pemula yang slalu ingin tau makasih atas pencerahannya
    mampir di blog ku juga ia http://ufikmuckraker.blogspot.com/

    beriklan gratis dan mendulang dollar gratis

  145. Jefry berkata:

    Salam kenal Pak Sugeng..
    Sukses selalu buat anda

  146. Noer berkata:

    kunjungan perdana, salam kenal sobat…

  147. idjas berkata:

    tabanan itu daerah mana ya om ?

  148. Mas Lihin berkata:

    Ass… Salam kenal. Aga lama sy ikuti blognya. Balik follow sy yh ? Biar bs populer jg, hehe….

  149. Mambay berkata:

    salam kenal dn salam prshbatan. πŸ™‚
    blog sudah di follow tuk mngikuti prkmbngn slnjut’a. hehe πŸ˜€

    dtunggu kunjungn balik’a. πŸ˜€ 😎

  150. muhyasir berkata:

    salam kenal, salam bahagia…. πŸ™‚

  151. cumakatakata berkata:

    hmmmmmmmmmm

    blog master nih…

    ninggalin jejak aaah

  152. gfjgyj berkata:

    pak saya mau tanya soal mazalah rem tromol pada motor,………………

  153. Esti Sulistyawan berkata:

    Salam kenal dari Semarang
    Gak sengaja nyasar kemari πŸ™‚
    Saya liat2 dulu rumahnya ya

  154. Idah Ceris berkata:

    Pak Sugeng. . . πŸ˜†

    Blogwalking siang hari, sembari mengajak teman2 untuk ikut meramaikan Give Away di Blog saya. πŸ˜‰
    http://idahceris.wordpress.com/2012/12/20/give-away-langkah-catatanku/

    Salam Senyuum ^_*

  155. sang nanang berkata:

    sugeng to mas sugeng?….senang bisa mampir di sini, salam kenal njiiih

  156. Clara Ingewati berkata:

    kembali datang menjenguk teman
    teriring salam persahabatan ❀

  157. alnajwa berkata:

    Assalamu alaikum mas sugeng sa;am kenal

  158. devi kumala berkata:

    Salam dari Bali

Silakan Komentar Bebas Tanpa Moderasi Namun Admin Berkuasa Untuk Mendelete

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: