Berubah Menjadi LivebetaKaskus

8 Juli 2012

Aktivitas dalam menjelajah dunia maya ini selain ngeblog dan ngirim laporan kerja, diri ini juga (mencoba) aktif dalam forum online. Dari beberapa forum online yang sudah daftar, hanya kaskus saja yang masih sering diri ini kunjungi. Tidak seberapa aktif sih di sana, hanya ikutan ngepost tanpa pernah mebuat thread sendiri, apalagi membuat thread yang menjadi thread starter yang banyak dikunjungi oleh kaskuser. 😆

Namun beberapa wsaktu lalu, ada thread dari yang punya kaskus (kaskus officer) yang mengambarkan akan ada kaskus beta. Dan bagi kaskuser yang membuat postingan di thread itu akan di kase kaskus livebeta LanjutGan Mbacanya


List Radio Online

9 Mei 2011

kesukaan ku mendengarkan radio online masih sering aku lakukan, demi menjaga serta menemani diriku bersurfing di dunia tanpa batas

Dalam beraktifitas online dan ngeblog kadang ada saja kendala yang menyertai. Bagiku sendiri biasanya kendala itu adalah terbatasnya waktu yang aku punyai dalam beraktifitas ini. Biasanya online itu aku lakukan pada malam hari. Padahal badan ini terasa penat karena beban kerja seharian. Belum lagi kendala dalam beraktifitas dengan lingkungan rumah dan keluarga. Jadinya kendalanya menumpuk double kuadrat 😆

Apalagi saat online malam hari itu semua orang dirumah sudah pada tidur. Sepi kaya’ di sebelah kuburan 😆 LanjutGan Mbacanya


Cerita (sisi lain) Kopdar

26 Oktober 2010

Mereka berbeda 180° dari apa yang ada di benakku tentang admin blog nya

Kopi darat (kopdar) bagi sebagian komunitas tertentu tentunya hal yang paling di tunggu-tunggu. Biasanya dilakukan oleh suatu komunitas yang hanya bisa bersapa say hallo tanpa pernah / bisa bertatap muka secara langsung. Begitu pula bagi kamunitas blogger yang selalu bersay hallo tanpa terbatas oleh jarak dan waktu. Apalagi di sebagaian tempat yang lain aktifitas kopdar itu sudah menjadi agenda rutin meski tidak selalu terjadwal. Hal ini lah yang mengelitik nurani sebagian blogger yang ada di pulau dewata. Meski kami berada di satu pulau yang cantik, namun jarak dan aktifitas offline juga yang menghalangi kami untuk bisa bersapa secara langsung. Untungnya kami mempunyai blogger2 yang sangat idealis. Yang bisa menyatukan kami dan bisa duduk bersama dalam satu meja. Dan kami bisa bercerita banyak dengan akrab meski kami baru ketemu pertama kali.

LanjutGam Mbacanya


Blogger Senang Menyendiri & Exclusive Dalam Pergaulan ???

10 Januari 2010

Tulisan ini aku buat setelah seharian beraktifitas di kehidupan yang sebenarnya. Namun aku tidak mau menyebutkan bahwa aktifitas di dunia kelam maya ini bukan aktifitas yang sebenarnya 😕 . Karena segala kegiatan yang dilakukan di dunia maya, akan sangat fatal akibatnya seandainya kita bertindak tanduk serta bertingkah laku yang sangat (bisa) menyingung dan melecehkan orang lain. Buktinya dalam beberapa kasus seperti kasus Prita, Evan polisi dan Luna Maya. Semua berawal dari dunia maya yang bagi kalangan tertentu cuma dianggap buang2 waktu, uang dan tenaga dunia tidak nyata. Namun berakibat fatal sampai ada akibat yang di tanggung di dunia nyata.

Sekarang kehidupan di dunia internet ini bisa dijadikan kehidupan kedua setelah menjalani segala kepenatan di kehidupan sehari-hari. Contohnya ya gak usah jauh-jauh. Mungkin yang sedang baca tulisan ini salah satunya, apalagi yang bikin postingan ini. 😆 Pasti sudah merasakan bagaimana rasanya kecanduan di kehidupan di dunia maya ini. ❓
teruskan mbacanya


Dirgahayu Kotaku

29 November 2009

Hari ini tanggal 29 November 2009 adalah hari yang sangat bersejarah bagi kota dimana aku tinggal. Adalah hari ulang tahun yang ke 516 bagi kota Tabanan. Apakah kalian tahu dimana letak kota Tabanan ? 😕 Kalau kalian tahu pura Tanah Lot, pasti kalian akan lewat dan bersentuhan dengan kota Tabanan. Letaknya ± 22 KM arah barat kota Denpasar. Sekitar ½ jam perjalanan kalau kita naik kendaraan dengan kecepatan sedang (max 60 Km/jam).

Peta Tabanan

Menurut situs resmi kabupaten Tabanan

 

Kabupaten Tabanan adalah salah satu Kabupaten dari beberapa Kabupaten / Kota yang ada di Propinsi Bali. terletak dibagian selatan Pulau Bali, Kabupaten Tabanan memiliki luas wilayah 839,33 KM² yang terdiri dari daerah pegunungan dan pantai. Secara geografis wilayah Kabupaten Tabanan terletak antara 1140 – 54’ 52” bujur timur dan 80 14’ 30” – 80 30’07” lintang selatan.

Adapun batas-batas wilayah Kabupaten Tabanan adalah meliputi : di sebelah utara berbatasan dengan Kabupaten Buleleng, yang dibatasi oleh deretan pegunungan seperti Gunung Batukaru (2.276 m), Gunung Sanghyang (2.023 m), Gunung Pohen (2.051 m), Gunung Penggilingan (2.082 m), dan Gunung Beratan (2.020 m) ; di sebelah timur berbatasan dengan Kabupaten Badung, yang dibatasi oleh Tukad Yeh Sungi, Tukad Yeh Ukun dan tukad Yeh Penet. Di sebelah selatan dibatasi oleh Samudera Hindia, dengan panjang pantai selebar 37 km ; di sebelah barat berbatasan dengan Kabupaten Jembrana yang dibatasi oleh Tukad Yeh Let.

Wilayah Kabupaten Tabanan adalah salah satu dari 9 Kabupaten/ Kota dari luas wilayah sebesar 839,33 km2 atau 14,90% dari luas propinsi Bali, dan terletak pada ketinggian wilayah 0 – 2.276 m di atas permukaan air laut. Sebanyak 23.358 Ha atau 28,00% dari luas lahan yang ada di Kabupaten Tabanan merupakan lahan persawahan, sehingga Kabupaten Tabanan dikenal sebagai daerah agraris.

Sebagaimana telah dimaklumi bersama, bahwa potensi unggulan Kabupaten Tabanan adalah bidang pertanian kerena sebagian besar mata pencaharian, soko guru perekonomian daerah, serta penggunaan lahan wilayah Tabanan masih didominasi bidang pertanian dalam arti luas

Kabupaten Tabanan terdiri dari 10 Kecamatan (Kecamatan Tabanan, Kecamatan Kediri, Kecamatan Kerambitan, Kecamatan Selemadeg, Kecamatan Selemadeg Barat, Kecamatan Selemadeg Timur, Kecamatan Penebel, Kecamatan Pupuan, Kecamatan Marga, dan Kecamatan Baturiti), secara administrasi Kabupaten Tabanan Tahun 2006 memiliki 123 desa dinas, 345 desa pekraman, 784 banjar dinas dan 365 subak, dengan jumlah penduduk pada tahun 2006 sebanyak 410.162 jiwa yang terdiri dari 203.394 jiwa penduduk laki-laki dan 206.768 jiwa penduduk perempuan. Terdapat 25 obyek dan daya tarik wisata yang terdiri atas obyek wisata alam sebanyak 17 obyek, obyek wisata sejarah sebanyak 1 obyek dan obyek wisata budaya sebanyak 7 obyek, dan memiliki akomodasi pariwisata hotel berbintang sebanyak 2 buah dengan kapasitas 225 kamar, hotel melati sebanyak 28 buah dengan kapasitas 381 kamar dan pondok wisata sebanyak 40 buah dengan kapasitas 244 kamar. Jumlah rumah makan dan restoran sebanyak 45 buah dan bar sebanyak 2 buah.

Berdasarkan potensi dan kondisi masyarakat Kabupaten Tabanan, asumsi Makro Ekonomi sebagai landasan kebijakan dalam penyusunan Anggaran adalah tingkat pertumbuhan perekonomian Kabupaten Tabanan. Tujuan yang ingin diwujudkan adalah semakin tumbuh kembangnya industri pedesaan yang berbasis pertanian sebagai media strategi untuk memacu perekonomian masyarakat desa (petani) dengan meningkatkan nilai tambah petani melalui industri penanganan dan pengolahan pasca panen diaharapkan akan mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

 

Mestinya banyak obyek wisata yang bisa kita kunjungi disana. Namun ada beberapa nana yang bisa menjadi trade mark kota Tabanan. Tanah lot, kebun raya bedugul, taman kupu-kupu, danau buyan serta masih banyak lagi tempat wisata yang lain.

Dengan bertambahnya usia kota Tabanan, semoga bisa menambah kedewasaan kotaku dalam menangani penduduknya serta bisa membawa kesejateraan bagi kita semua.

 


Tempat Nongkrong Malam di Tabanan Yang Asyik Menurut Pandangan Pribadi

22 Mei 2009

Sesuai dengan postingan di BBC yang terbaru aku juga mo posting sesuai tema yang diusulkan yaitu tentang tempat nongkrong malam. Karena domisiliku tidak di Denpasar tapi di Tabanan yang akan aku posting juga tempat nongkrong di Tabanan. Tapi untuk tidak menimbulkan  asumsi negatif postingan ku ini saya kasih embel2 “menurutku” karena tempat nongkrong favorit mungkin relatif menurut setiap individu. Namun ada acuan dariku tentang tempat nongkrong yaitu 3M (Murah Meriah & Merakyat) karena itu memang yang kuat bagiku yang tergolong berkantong tipis.

Langsung aja ke TKP, tempat pertama yang jadi rujukan ku adalah Lampu Merah Kediri.Ya disana memang ada tempat nongkrong yang ramai dikunjungi oleh anak-anak muda  lokasinya pas di belakang pos polisi perempatan Kediri. Menunya sih gak tertalu banyak amat (namanya juga warung emperan toko) paling yang jadi favoritku adalah nasi jinggo dan ada kuahnya (bagi yang senang kuah) juga ada beberapa macam gorengan yang sudah jadi dan yang pasti ada di tempat nongkrong yang hidupnya di malam hari adalah Kopi dan Teh. Tempat ini cocok  bagi yang tidak suka dengan suasana yang formal karena ditempat ini kita cari duduk sendiri (meski selembar tikar disediakann oleh si penjual) bisa di atas trotoar bisa juga di emperan toko yang sudah tutup. Ehm…..pokoknya tempat yang Murah Meriah dan Merana Merakyat banget.

Tempat kedua dalah di pasar Dauh Pala. Karena pasar ini memang aktifitasnya mulai sore hari jadinya klo pas malam memang lagi puncak2nya. Disana banyak sekali warung yang meyediakan makanan dan minuman untuk para pedagang pasar Dauh Pala. Jadinya terserah anda mo pilih yang mana. Yang pasti suasananya tambah malam tambah rame.

 Tempat ketiga yang jadi rujukanku adalah pasar senggol Tabanan di jl Gajah Mada. Tapi disini bukan tempat nongkrong lesehan karena (hampir) semua yang pedagang disana tidak ada yang menyediakan tikar paling yang nyediain tikar cuma penjual VCD (bajakan lagi). Mau cari apa aja disini pasti ada mungkin klo di Denpasar bisa disamain dengan pasar Kreneng. Tempatnya memanjang tapi dibagi per petak dan paling banyak pengunjung di satu warung paling cuma 10 orang dan saya ralat disini bukan tempat nongkrong tapi tempat belanja karena klo brother dan sister nongkrong disana berlama2 kasihan penjualnya bisa2 gak ada yang laku.

 Sekian dulu review ku tentang tempat nongkrong favorit di Tabanan. Klo broo dan sis mo nongkrong di Denpasar mungkin bisa liat postingan dari rekan yang lain disini, disini, disini, disini disini dan disini. Sorry brooo semua, sepertinya postinganku kali ini cuma kejar tayang dari tema yang diajukan dari BBC (Bali Blogger Comunity) tapi tidak mengapa biar ada kontribusi sedikit dari aku yang (agak) jauh dari Denpasar.