Photo [Ala] Instagram

16 Juli 2012

Sudah kenal dengan aplikasi photo di android ?!? aplikasi photo yang sedang ngetren, yang bisa di share kan dengan akun facebook. Ya,…. intragram. Hasil foto editan nya sangat menarik bukan, bagiku sih okey. Namun sayang diri ini hanya sebagai fans saja. Cuma bisa melihat hasil editan orang lain tanpa bisa upload dan edit foto sendiri. Karena diri ini tidak punya smart phone ataupun android phone, yang punya cuma HP jadul yang bisanya SMS dan nelpon doang ๐Ÿ˜†

Setelah googling di internet, ternyata ada aplikasi isntagram untuk PC. Wah, menarik sekali tentunya dan bisa mengobati rasa penasaran ku tentang aplikasi editan di instangram. LanjutGan Mbacanya


Signal Wifi Telah Terpasang

3 Juni 2012

Selamat hari minggu sahabat. ๐Ÿ˜‰
Setelah beberapa kali postingan tentang motor, maka kali ini diri ini akan sedikit narsis meskipun sudah ketinggalan dan usang dengan tekhnologi yang diri ini gunakan. Maklum saja, mestinya sudah lama ada keinginan namun baru kali ini kesampaian setelah beberapa kali memikirkan untung ruginya serta kegunaan. Yaitu keiginan untuk mewujudkan mempunyai jaringan wifi dirumah. Mestinya sekarang diri ini belum membutuhkan 100% jaringan wifi itu, karena diri ini merencanakan menggunakan jaringan wifi itu untuk mendukung counter pulsa yang dijalankan oleh sang istri. Namun sampai detik ini counter pulsanya msih belum jadi juga ๐Ÿ˜†

Sebelumnya diri ini tidak pernah menggunakan dan mempelajari ilmu jaringan, namun hal ini tidak mengendurkan niat untuk mencari solusi pemecahan nya. LanjutGan Mbacanya


Setting Modem Ivio iv-2000u Pada Ubuntu 10.04

22 Agustus 2010

Akhirnya aku sukses juga mensetting modemku di ubuntu 10.04

Setelah sukses dengan penyelarasan modemku dengan ubuntu ku, aku juga pingin berbagi bagaimana settingan nya. Padahal jujur saja aku gak punya kemampuan untuk mengoprek2 hardware & software PC ku. Ini saja sampai sekarang memeory (file D) hard disk ku terhidden dengan sendirinya saat aku mencoba install ubuntu 10.04 lucid lynx. Tapi dasar kemauan lagi mengebu, kendala seperti itu masih membuat aku bertahan sampai aku bisa menghubungkan diriku dengan dunia maya ini lewat ubuntu. ๐Ÿ˜†

LanjutGan Mbacanya


Mencoba Untuk Gak Dipakai Lagi

12 Agustus 2010

Pucuk di cita ulam tiba, akhirnya aku bisa mencoba kemolekan nya. Tapi sayang dengan terpaksa aku putuskan gak memakainya lagi

Pulang kerja seperti biasa aku selalu memeriksa kertas2 yang berserakan diatas meja (kerja) komputerku. Tapi ada sesuatu yang lain diatas meja, ada apakah gerangan โ“ eh… gak tahunya ada paket kiriman untuk ku. Periksa punya periksa ternyata kiriman itu dari canonical ltd netherlands. Kalau begitu pasti gak salah, kalau itu CD pesananku yang diberikan gratis oleh ubuntu. Lanjutgan Mbacanya


Hebatnya Blogwalking

17 Juli 2010

โ€Kalau ingin trafic blognya ramai, rajin-rajinlah blogwalkingโ€

Sudah 3 hari ini saya selalu full online di rumah dari pagi sampai malam. Bukan karena saya sudah full time untuk mengarungi dunia di dunia maya ini untuk tujuan bisnis. Tapi karena saya sedang tersandung masalah (sesuai dengan psotinagnku yang kemarin). Sekarang dengan mata bengkak aku mencoba menyapa teman2 narablog dengan salam hangat dan jabat erat selalu.
Baca entri selengkapnya »


Obat Tikus Cap Applikasi

3 Juni 2010

Lama gak upate, jadi malu sama narablog yang kesasar disini. Maafkan teman kalau selama ini aku tidak pernah update, bukan karena apa namun selalu saja alasan yang klise ini yang aku ajukan. Sibuk dengan dunia offline ๐Ÿ˜† . Namun diantar kesibukan ku ini aku masih sempat jalan2 ke rumah teman2 meski gak banyak yang bisa aku kunjungi, tapi itu sudah membuat hati ini sumringah.

Ceritanya nih beberapa hari yang lalu di daerah rumahku sempat terjadi migrasi secara bergelombang tikus. Ya, tikus sawah main & menyambangi perumahan ku. Hal itu sudah biasa terjadi saat setelah panen disawah sekitar rumahku. LanjutGan mbacanya