Selamat Tinggal Flexi

27 November 2014

Setelah sekian lama bergaul dengan komputer jadul yang ada di rumah yang disertai koneksi internet yang meskipun tidak kenceng sekali namun bagiku sudah lebih dari cukup, tiba-tiba koneksi yang biasanya bersahabat dengan lingkungan tempat tinggalku sekarang menjadi siput yang pincang kakinya. Jalannya lambat bahkan tidak jalan sama sekali. Padahal koneksi yang biasa diriku pergunakan lantjar djaja saja. Meskipun dengan harga minimum namun hasil yang aku dapatkan lebih dari ekspektasi yang diriku harapkan.

Langganan murah meriah dengan speed up to 3,2Mbps (sesuai dengan iklannya) selam ini tidak ada masalah. Meskipun sudah ada rumor yang menginformasikan akan migrasi ke jaringan GSM anak perusahaannnya, tapi bagiku tidak ada kendala yang berarti. Sampai beberapa hari yang lalu, tepatnya seminggu koneksinya cuma jalan di tempat. Lelet dan tidak bisa digunakan surfing & browsing kemana-mana. Bisanya cuman diam di tempat sambil berharap ada keajaiban di monitor ku. 😦

LanjutGan Mbacanya


Photo [Ala] Instagram

16 Juli 2012

Sudah kenal dengan aplikasi photo di android ?!? aplikasi photo yang sedang ngetren, yang bisa di share kan dengan akun facebook. Ya,…. intragram. Hasil foto editan nya sangat menarik bukan, bagiku sih okey. Namun sayang diri ini hanya sebagai fans saja. Cuma bisa melihat hasil editan orang lain tanpa bisa upload dan edit foto sendiri. Karena diri ini tidak punya smart phone ataupun android phone, yang punya cuma HP jadul yang bisanya SMS dan nelpon doang 😆

Setelah googling di internet, ternyata ada aplikasi isntagram untuk PC. Wah, menarik sekali tentunya dan bisa mengobati rasa penasaran ku tentang aplikasi editan di instangram. LanjutGan Mbacanya


Mencoba EVDO AHA

26 Maret 2011

pengunduhan fedora 15 itu cuma memakan waktu 1jam 5 menit. Wah…. betul2 makyos speed nya

Beberapa hari yang lalu saya mencoba kekuatan sinyal dari AHA di lokasi rumahku. Pertamanya sih saya ragu akan coverage dari kartu AHA di kotaku. Namun saat berkunjung di portalnya saya mendapati kalau kotaku sudah terjangkau dengan jaringan EVDO nya AHA. Wah, bagus ini. Dari beberapa tahun yang lalu saat bisa ngenet dari rumah sendiri aku sudah kenal dengan istilah jaringan EVDO untuk Internet. Namun belum pernah merasakan betapa hebat dan kencengnya mengunakan internet yang berkecepatan EVDO. (kecepatan internet EVDO rev A untuk donwload sampai 3.1Mbps) EVDO sendiri merupakan kepanjangan dari evolution data only yang arti kasarnya adalah jaringan wireless (yang) hanya untuk data.

Saat mencoba kartu AHA saya cuma mengunakan paket harian dinamis up to 600Kbps. lanjutGan Mbacanya


Antri Di Internet Keluarga

30 Juni 2010

Hm…. begini rasanya kalau senjata untuk menjadi blogger menjadi barang milik bersama keluarga. Kalau mau update blog selalu menunggu (hampir) tengah malam, dan menjadi manusia kalong 😆 . Selalu beraktifitas di dunia maya pada saat semua orang mulai beranjak tidur. Hal ini sudah lama aku jalani sejak aku menganti memory PC ku (senjataku cuman komputer dekstop loh) dengan yang lebih gede. Jadinya speed untuk game jadi lebih responsif (kaya’ mobil aja). Terus game yang dulunya cuma sebagai penunggu di partisi “data D” sekarang jadi sering digunakan. Yang sering memakainya siapa lagi kalau bukan anak dan istriku. LanjutGan Mbacanya


Sssttt….. Sekarang lnternet Unlimitedku Lebih Murah

11 April 2010

Semestinya tulisan ku ini aku postingkan sebulan yang lalu tapi aku nunggu info dari sahabat2 blogger koq belum ada yang menulis tentang ini. Tapi jujur aja, gak ada maksud promosi karena aku sendiri juga tidak mendapat benefit apa-apa dari tulisan ku ini. Ceritanya ini, sekedar sharing siapa tahu yang bermanfaat bagiku bisa bermanfaat bagi sahabat blogger yang lain.

Semenjak 1 bulan yang lalu (Maret’10) aku mendapat harga yang murah untuk koneksi internet unlimitedku. LanjutGan Mbacanya