Solitaire Dan Sendiri

20 Februari 2012

Mestinya saya sudah berjanji pada diri sendiri bahwa tidak akan membuat tulisan yang berdasarkan pesanan. Entah itu tulisan yang “berbintang” atau tulisan yang sedang marak di ranah blogosphare Indonesia. Katanya sih sebutannya Give Away. Namun sayang kegatalan jari jemariku mengalahkan janji yang pernah aku ucapkan dalam hati. Apalagi kalau yang mengadakan ini seorang emak bisnismen yang mempunyai warnet dan emak dosen yang ada di negara sono. Jadinya diri ini, tidak kuasa menahan sensasi yang terjadi. Apalagi ada embel-embel harus terpampang di halaman awal mbah google. Istilah bahasa jawanya SEREP SERP = Search Engine Results Page.

To the point, Give Away ini mempunyai judul LanjutGan Mbacanya


Akur Dan Tengkar Sudah Biasa

11 April 2011

Setelah sekian lama aku ikutan adalam acaranya Jeng Fitrian namun sampai kemarin2 belum juga mempostingkan artikel untuk di ikut sertakan dalam acara tersebut.

To the point saja. Saya mengambil kebersamaan anak-anakku dalam beberapa rentang waktu. Namun semoga dengan sedikit gambar ini bisa mengambarkan betapa dekatnya mereka meskipun sering juga mereka bertengkar 😆 LanjutGan Mbacanya


Usia Bertambah Aku Jadi Pilih-pilih Makanan

30 Januari 2011

segala sesuatu yang masuk ke dalam tubuh kita (meskipun sedikit) yang mempunyai efek merusak tubuh adalah haram bagiku

Saat masih muda saya bisa melakukan apa saja tanpa takut ada pengaruhnya terhadap kesehatan tubuh. Makan sembarangan (yang mengandung kolesterol dan asam lemak, sikat saja 😆 ) , begadang tiap malam, ditambah kumpul-kumpul dengan teman sebaya dengan membawa botol miras. seperti jaman jahiliyah Tapi itu dulu saat tubuh ini masih kuat dengan semua paparan toksin yang menerpa. Namun seiring waktu dan bertambahnya usia, tubuh ini akan semankin berkurang daya resistensi dan kekebalan dengan semua yang merugikan.
LanjutGan Mbacanya


Sukses Harus Dipaksakan

11 Januari 2011

Siapa yang mendorong saya sehingga tercebur di kolam ???

Suatu sore saat lagi santai setelah pulang kerja, saya dikejutkan dengan datangnya sales (sales ini sebenarnya agen manager perusahaan APLI) yang menawarkan dagangan sampai di depan halaman kost-kostan. Dilihat dari caranya dia menawarkan barang, saya melihat kegigihan dalam memasarkan barangnya. Padahal yang saya tahu barang yang ditawarkan tidak pasaran banget. Semua tidak ada di pasaran, ini yang membuatku sedikit berprasangka buruk dengan kehadiran nya. Bagaimana bisa terpengaruh dengan barang dagangannya kalau semua produk yang ditawarkan tidak familiar dengan telinggaku.

Namun begitu dia menjelaskan dengan panjang lebar keunggulan produknya meskipun dia tahu pandangan mata kami sedikit sinis kepadanya (beberapa anak kost yang lain juga mengerubutinya). LanjutGan Mbacanya


Meja Kerjaku Yang Sebenarnya

11 Desember 2010

Sementara blogger yang lain bersenjatakan lapie dan kompie serta yang berhubungan dengan IT untuk menemani kerja sehari-hari tapi yang ini selalu menemaniku

Termotivasi oleh postingan nya Julie si gerhana coklat aku juga tergelitik untuk menampilkan “meja kerjaku”. Sementara sahabat blogger yang lain betul-betul menunjukan meja dalam arti yang sebenarnya, aku sendiri menampilkan meja dalam bentuk yang lain. Namun ada satu korelasinya bahwa yang akan ditampilkan adalah “meja” tempat kita berkarya dalam dunia offline. Gak usah panjang lebar dengan introduksi nya karena yang aku tampilkan ini betul2 meja kerjaku yang sebenarnya. Ups…… tapi jangan kaget dan jangan gundah (kaya’ puisi nan melankolis saja nih) bahwa dimanapun kita berada, asal ada kemauan pasti kita bisa berkarya serta berbagi dengan sesama 😆

LanjutGan Mbacanya


Komunikasi Menjadi Bagian BEST Experience

10 Desember 2010

Kerja sama yang sinergis dan solid harus terus dipelihara guna memadukan antar lini dalam menjaring konsumen sebanyak-banyaknya

Dalam persaingan dagang yang semakin kompetitif ini, keunggulan produk bukan menjadi yang nomer satu lagi. Karena banyak produk yang semestinya bagus dari segi kualitas namun tidak dapat diterima oleh masyarakat luas karena produsen barang / jasa tersebut tidak bisa merebut “hati konsumen”. Hal ini sudah di antisipasi oleh sejumlah produsen sebagai suatu aset / pilar yang sangat besar pengaruhnya, tidak terkecuali oleh Astra Motor. Dan tergambar jelas dengan adanya filosofi / nilai-nilai inti (core values) BEST nya.

Dalam masalah ini penulis sempat merasakan sendiri bagaimana seorang calon konsumen bisa menjadi konsumen yang fanatik hanya dengan diberikan sentuhan yang me-manusia-kan pribadinya sehingga calon konsumen tersebut merasa bahwa dia memang layak untuk dihargai. LanjutGan Mbacanya


Tahun Baru Hijriyah, Aku Harus Bisa Berubah

9 Desember 2010

Bagaimana mau memimpin orang lain kalau dalam keseharianku sendiri masih banyak hal-hal yang tidak bisa menjadi panutan

Tak terasa sudah bulan Desember 2010 berarti sudah 2 tahun aku selalu terhubung di dunia maya ini. Ada banyak pengalaman yang bisa saya peroleh dalam mengarungi kedalaman dunia yang tanpa sekat dan tanpa rongga waktu ini. Memang ada sedikit perubahan perilaku dalam menjalani kehidupan (dunia nyata) ini. Dari yang positif maupun yang negatif, semua nya pernah saya dapatkan dari dunia internet. Tapi syukur sekarang aku sudah jarang online (waduh…… koq jadi malah bersyukur) karena sekarang onlineku meskipun tetap malam hari tapi tidak sampai semalam dan selarut saat pertama kali bisa online dari rumah.

Semestinya dunia internet ini jauh dari anganku saat makan bangku sekolah dulu aku memang sempat menghancurkan bangku sekolah karena kenakalanku. Jangankan dunia internet, dunia seluler saja saja aku anti, sampai saat aku memang harus berinteraksi dengan keduanya karena beban naluri. LanjutGan Mbacanya