Belajar Ikhlas

4 April 2014

Alhamdulillah dalam beberapa minggu ini diriku bisa berlalu lintas dengan baik dan (terpaksa) benar. Bagaimana tidak, karena setiap berangkat kerja diriku tidak pernah melaju dengan Verzaku melebihi kecepatan 40Km/jam. Saat diriku mencoba laju sampai 50Km/jam cuma beberapa detik, langsung saja bukaan gas aku kurangi. Efeknya diriku bisa menyaksikan bagaimana perilaku berlalu lintas orang-orang yang sedang berangkat kerja di pagi hari. Tidak ada yang tidak ngebut dan saling cepat antara satu dan lainnya. Lho memangnya kenapa dengan verzaku sehingga tidak bisa melaju melebihi 50Km/jam ?!?

LanjutGan Mbacanya


Cerita Tentang Helm Dan Motorku

16 Maret 2014

Sudah sekian lama menggunakan perlengkapan Safety Gear saat melaju dengan motor Legendaku selalu aman dan fain2 aja. Karena memang speednya tidak terlalu kenceng, paling yang membuat andrenalin naik adalah saat ngebut dan rem depan belakang yang kurang pakem. Maklum saja rem depan belakang masih menggunakan tromol jadi diriku merasa kurang gigit saja. Beda dengan tungganganku sekarang, Honda Verza 150. Sebuah motor injeksi type sport entry level yang murah namun dengan kualitas yang mumpini dengan beragam fitur yang menarik. Ceritanya sih saat meminang pertama sudah lebih setahun yang lalu. Dan baru akhir bulan kemarin diriku menyamsatnya, ya sebagai warga negara yang baik diriku membayar pajaknya πŸ˜†

Dengan menggunakan safety gear berupa helm full face ini kadang diriku berandai-andai serta membayangkan bagaimana saat pemotor mengalami insiden kecelakaan. Mestinya ini pikiran ngawur dan tidak perlu untuk dikembangkan bagaimana kelanjutannya. Sekedar imajinasi karena semenjak mengendarai Verza ini diriku sedikit berubah dalam cara pandang di jalan. LanjutGan Mbacanya


Honda Fiesta 2013

22 Oktober 2013

Tak terasa Honda mengadakan lagi Honda Fiesta, yaitu acara tahunan yang berisi hiburan yang disertai dengan service gratis motor Honda 5 tahun kebelakang. Dan pada tahun ini di Denpasar Honda Fiesta 2013 diadakan pada tanggal 19-20 Oktober 2013 di lapangan Pegok Sesetan. Selain diservice gratis, motor yang daftar akan mendapat busi dan oli gratis sesuai dengan type motornya. Jangan di tanya bagaimana antusiasnya masyarakat sekitar untuk meramaikan acara service gratis tersebut, karena yang namanya gratis pasti dijubeli orang-orang. Mungkin memang tipikal masyarakat Indonesia masih begini kalee ya πŸ˜† maunya gratis mulu.

Selain acara hiburan musik dan service gratis, kali ini diadakan juga lomba layang-layang bebean. Juga ada lomba mewarnai untuk usia anak TK dan SD. Kedua lomba tersebut juga diikuti oleh peserta yang membludak sampai-sampai panitia lomba layang-layang membatasi pesertanya karena sudah melebihi kuota peserta lomba. LanjutGan Mbacanya


Menghadiri Penandatanganan MoU Astra Honda

30 November 2012

ternyata tidak satupun diri ini menemukan sesosok wajah Blogger

Tidak seperti biasanya diri ini mewakili bengkel tempat diri ini bekerja menghadiri dalam acara penandatangan MoU antara PT. Astra Honda dengan SMK. Tepatnya SMK PGRI 2 Mengwi Badung Bali. Program ini sudah yang kesekian kali dilakukan oleh PT. Astra Honda sebagai tanggung jawab CSR dan sebagai tranformasi tekhnologi dari dunia industri ke dunia pendidikan. Program ini sudah dilakukan dari Sabang sampai Merauke, namun di provinsi Bali merupakan kali pertamanya. Meskipun ada dua kandidat yang sempat dilirik oleh manajemen PT. Astra Honda pusat, namun karena satu dan lain hal ternyata SMK PGRI 2 Badung ini memang layak untuk mendapatkannya.

Acara dimulai dengan tarian penyambutan selamat datang yang di suguhkan oleh 3 orang siswi yang dilanjutkan dengan sambutan dari kepala sekolah SMK Drs. I Gusti Ketut Sukadana M.Pd yang menerangkan bahwa ini merupakan kali kedua penandatangan MoU dengan PT. Astra Honda setelah tanggal 1 Oktober 2002 melakukan kerjasama untuk memulai jurusan tekhnik otomotif kelas sepeda motor. Dan pada hari ini tanggal 30 November 2012 kerja sama ini di tingkatkan lagi dengan pemberian berbagai fasilitas penunjang praktek.

LanjutGan Mbacanya


Kasihan Istrinya Pak

12 Juli 2012

Jarum jam di dinding bengkel baru menunjukan angka 7 dan angka 10, namun di antrean konsumen yang mau service sudah berderet. Namun ada satu motor yang parkir di luar deretan itu dengan celingak-celinguk mencari diriku. Dasar diri ini, merasa dicari konsumen malah menyibukan diri dengan mendaftar antrean yang sudah banyak tadi. Sampai ada satu rekan memberitahu, β€œPak dicari orang pak, komplen !” Bah…. dapat sarapan pagi lagi nih :mrgreen:

Tanpa menunggu lama lagi, diri ini langsung menghampiri konsumen itu. Melihat tampangnya memang terlihat dia sedikit kesal dengan apa yang dialaminya, dan terlihat juga kalau sang konsumen itu datang ke bengkel dengan tidak mandi dulu. baunya sedikit asem LanjutGan Mbacanya


Kenapa Motorku Boros

17 Mei 2012

Saat jalanan macet, motor akan lebih boros lagi karena banyak BBM nya yang terbuang sia-sia menjadi asap

Dalam bekerja sehari-hari yang selalu berhubungan dengan konsumen bengkel, pertayaan seputar motor bors sudah menjadi santapan yang lumrah dan mencandu-i. Karena kalau tidak ada pertayaan seputar masalah boros dan bunyi engine abnormal mungkin bukan seorang mekanik namanya πŸ˜† Dan diri ini yang selalu menjadi tempat curhat-an konsumen, kadang geli juga mendengar keluhannya. Tapi diri ini masih sabar dengan menerangkan sedetail mungkin sampai jelas karena diri ini menempatkan mereka sebagai (mohon maaf) orang buta. Hah orang buta !!

Kenapa sampai diri ini perlakukan begitu karena bagi kami yang memang setiap hari bergelut dengan kerjaan bengkel yang menguras keringat, hal itu sudah menjadi hal biasa bagi kami namun bagi orang lain bisa dirasa sangat mengganggu dan mengkuatirkan. LanjutGan Mbacanya


Seputar Rem Sepeda Motor

14 Mei 2012

rem itu bukan alat untuk menghentikan laju kendaraan namun hanya sekedar memperlambat laju kendaraan

Selalu saja tidak ada kata santai dalam hari-hari kerjaku akhir-akhir ini. Sampai badan terasa kuyub oleh keringat meskipun sudah beberapa bulan ini tidak bekerja dengan tangan sendiri. Namu ada cerita suka karena sudah bisa sharing kepada konsumen meskipun dengan keringat yang mengucur seperti itu. Seperti apa yang akan diri ini tulis.

Seperti biasa tugas harian yang diri ini lakukan adalah mencatat keluhan konsumen, menyampaikan apa yang dimaksud oleh konsumen kepada para mekanik yang sedang bekerja, menginformaskan kondisi sepeda motor kepada pemiliknya, syukur-syukur bisa menjadi marketing dengan menjual spare parts. πŸ˜† LanjutGan Mbacanya


Penyakitku Kambuh Lagi

18 Juni 2011

Meskipun sudah ditahan dengan sekuat tenaga, tapi karena tenaga ini sudah terkuras habis saat beraktifitas kerja seharian jadinya tetap saja diriku kekurangan tenaga

Pernah merasakan sensasi kenikmatan tidur ❓ pasti semua menjawab dengan suara koor dan bulat PERNAH !!!. Tapi…. masih ada tapinya, pernah ada yang merasakan sensasi tidur sambil naik sepeda motor ❓ πŸ˜• . Yang ini pasti tidak semua bisa menjawab dengan suara keras. Namun saya mengakui dengan jujur, bahwa ini penyakit yang menderaku akhir-akhir ini. Bener koq, dan saya merasakan ini sesuatu yang tidak wajar lagi. Gawatnya lagi, hal ini tidak mengenal waktu. Baik saat pagi hari saat berangkat kerja maupun sore hari saat pulang kerja. 😦
LanjutGan Mbacanya


Kesibukan & Minyak Rem Hidrolik

24 Desember 2010

Minyak rem seharusnya tidak perlu di tambah kecuali bila ada kebocoran di saluran selang hydroliknya

Sudah lama gak posting tulisan karena banyak kesibukan offline yang membuatku tidak bisa bersentuhan dengan PC jadul ku. Namun saat aku lihat email di ponsel gratisanku koq ada banyak email komentar blogku yang masuk padahal aku beberapa hari ini tidak bisa BW, apalagi update tulisan πŸ˜† . Dan ada juga komentar masuk di blogku lainnya pada tulisan lawas. Jadi kepikir kalau (kalee saja postingan ini bisa bermanfaat bagi narablog yang lain. Oke…. langsung saja tulisan nya aku copas dari sana. :mrgreen:

LanjutGan Mbacanya


Pak Lampunya Nyala ?!?

15 Desember 2010

Peraturan lalu lintas itu dibuat untuk keselamatan penguna jalan, itu yang tidak disadari oleh para pengguna jalan

Sudah menjadi kebiasaan sehari-hari saat mengunakan kendaraan kesayanganku yang namanya lampu depan selalu aku On kan. Bukan karena ikut kegiatan kampanye safety ridding yang diadakan oleh pihak kepolisian setempat, tapi aku melihat memang ada manfaat dari kegiatan itu. Hal ini masih kurang dipahami oleh sebagian biker di Indonesia. Saat melintas di jalan dengan me-”light on” kan sepeda motor, keberadaan kita akan diketahui oleh penguna jalan dari arah berlawanan meskipun dari jarak pandang yang jauh.

Hal ini sudah aku alami dan rasakan sendiri, karena setiap hari aku selalu nge-bikers dari rumahku di daerah Tabanan menuju kota Denpasar untuk mengisi aktifitas offline seharian. LanjutGan Mbacanya