Kolom Komentar [ditutup]

28 Juni 2012

Biarlah tulisan itu sarat makna bagi diri pribadi namun sepi dari komentar…

Seumur-umur semenjak ngeblog, baru pada postingan kemarin form komentar untuk berdiskusi dengan pada pengunjung blogku diri ini tutup. Bukan tidak sengaja, namun karena kesengajaan yang membuat hal itu terjadi. Padahal sebelumnya tidak pernah terpikir dalam angan bahwa postingan terbaru akan tidak ada komentar satupun yang masuk. Namun setelah membaca tulisannya Made Wira dalam blognya Isnuansa, diri ini yakin akan keputusan yang diri ini lakukan.

Bukan tidak mau ada komentar yang ditulis pengunjung saat mampir di blog yang tidak bermakna ini, namun karena dorongan jiwa dalam dada yang meyakinkan diri ini untuk melakukan itu. LanjutGan Mbacanya


Mengakhiri Hiatus Dan Narsis

24 Juni 2012

Diri ini percaya bahwa seorang blogger itu 100% idialis. Karena dengan aktifitas mengubah apa yang ada di pandangan mata menjadi sebuah kalimat yang terangkai itu tidak mudah. Dan akan banyak kendala dalam melakukan akifitas ini. Dan diri ini merasa takjub dengan beberapa sahabat blogger yang masih dengan setia dan sempat sempatnya menulis. Padahal diri ini yakin bahwa mereka juga mempunyai seabreg kesibukan namun masih tetap bisa. Tidak seperti diri ini, pas sibuk dengan aktifitas kerja, semua yang ada di pikiran menjadi blank. Apalagi ditambah dengan kesibukan mengasuh si kecil saat di rumah. Tambah hiatus ngeblog. 😦

Terakhir tulisan yang ada di blog ini tertanggal 3 Juni 2012, berarti sudah lebih dari 20 hari hiatus. Dan dalam hiatus ini semua aktifitas saat online menjadi galau. Tidak ada hal yang serius dan menarik. LanjutGan Mbacanya


Sensasi Spicy Hot Coffee

25 September 2011

…… diri ini tidak merekomendasi para sahabat blogger untuk merasakan sensasinya

Saat memulai aktifitas dunia maya pada malam hari, terkadang ada rasa kantuk mendera tubuh. Padahal badan ini sempat direbahin saat sore hari barang beberapa menit. Bagiku itu sudah menjadi penghilang rasa penat setelah seharian bekerja di dunia offline. Tapi terkadang rasa kantuk itu kian menguat saat menjelang pertengahan malam. Kalau hari kerja biasa, diri ini tidak berani untuk membuat secangkir kopi kental manis kesukaan ku. Beda halnya kalau pas malam Minggu seperti ini. Diri ini bisa menikmati berjalan nya setiap detik waktu yang berputar menuju fajar menyinsing hanya dengan di temani kopi kesukaan.

Namun ada sensasi yang beda pada secangkir kopi yang aku buat semalam. Ada rasa kopi yang kuat namun ada juga rasa β€œnendang gila” LanjutGan Mbacanya


Valentine = Pengajian Muda-mudi

19 Februari 2011

Tidak disangka ide yang sedianya hanya sekedar pepesan kosong, malah mendapat respon dari remajanya maupun dari pengurus pengajian yang lain

Selaku pengurus di lingkungan perumahan tempat aku bermukim harus bisa membuat inovasi dalam kegitan yang bisa membuat seluruh anggota perumahan aktif. Aktif dalam setiap kegiatan yang dilakukan pengurus, merupakan sesuatu yang bermakna setelah pengurus bersusah payah memikirkan segala sesuatunya. Yang jelas. Aku dalam mengusahakan setiap kegiatan yang ada tidak pernah ada sedikitpun iat dalam mencari keuntungan pribadi. Karena yang saya tahu, menjadi pengurus dalam kegiatan sosial kampung ini lebih banyak ruginya dari pada untungnya.

Demikian juga dalam mengelorakan semangat remaja nya dalam berorganisasi dan berjamaah dalam kegiatan pengajian. Termasuk dalam kegiatan hari Senin, tanggal 14 Februari. LanjutGan Mbacanya


Keluargaku Kebal Virus

5 Februari 2011

kalau disuruh mengarang selalu berkeringat dingin dan sakit perut

Memiliki fasilitas internet di rumah tidak bisa membuat anakku bisa menjadi internet addict apalagi untuk menjadi seorang blogger. Padahal aku lihat di warnet di daerah rumah ku, para usernya sampai antri hanya untuk mengunakan fasilitasnya. Lha ini sudah ada dirumah malah tidak disentuh sama sekali 😦 . Paling saat mau lagu baru, baru dia mencari MP3 nya di internet, selesai mengunduh langsung asyik dengan SMS an dan dengerin lagu hasil unduhan nya tadi. Begitu seterusnya yang terjadi pada anak ku yang pertama.

Padahal aku sudah mengajak dengan segala cara, LanjutGan Mbacanya


Tulisalah Semaumu Namun Jangan Dihapus

14 Januari 2011

garing menurut kita belum tentu garing bagi orang lain

Ide ini aku dapat setelah mampir di rumah sang sailormoon usagi yang lagi mati gaya πŸ˜† . Disana dia bercerita tentang kesuntukan saat di kantornya. Padahal yang kita tahu sang sailormoon tersebut biasanya paling jago membuat tulisan yang berbobot, namun entah setan apa yang menghampirinya saat tanggal yang cantik. Sebelas Januari duaribu sebelas. melihat dari tanggalnya mestinya banyak ide yang bisa ditemukan, dan yang keluar adalah mati gaya.

Disana dia bercerita sering menghapus tulisan nya yang dianggap tidak ada nyawa nya dan garing banget. Masa sih ….. ❓ πŸ˜• LanjutGan Mbacanya


Ngeblog = Dapat Duit ??

20 Juli 2010

Asem, ….. mereka menganggap ngeblog itu apa ?!?

Mempunyai hobi dan kesenangan diantara orang yang tidak mengerti sama sekali tentang hobi itu kadang susah-susah gampang. Gampangnya kalau mereka menanyakan ini itu padahal mereka juga gak tahu apa yang ditanyakan, aku tinggal menjawab seenaknya. Mereka pasti mangut-mangut tanpa tahu apa penjelasanku benar apa ngak πŸ˜† . Susahnya kalau mereka sudah berprasangka yang bukan-bukan dengan aktifitas itu dan lebih banyak negatifnya, itu yang membuat aku agak senewen. πŸ‘Ώ
Baca entri selengkapnya »


Refleksi Setahun Modemku, Mengantarkan Kedunia Tanpa Batas

6 Januari 2010

Sudah setahun ini aku bisa berselancar dengan modal sendiri. Dalam artian browsing dirumah sendiri dan mengeluarkan biaya sendiri. Tidak seperti beberapa tahun yang lalu sewaktu baru mengenal internet, yang selalu mendompleng online di tempat kerja. Tidak banyak angan-angan ku sewaktu bisa berkelana di dunia tanpa batas ini. Tidak lain dan tidak bukan hanyalah agar tidak terlalu gaptek. πŸ˜†

Sebenarnya aku tidak punya basic tentang dunia internet tapi aku nekad aja. Aku beli PC jadul ini sejak tahun 2004 yang lalu namun selama itu pula PC ini hanya menemaniku kerja secara offline. Pekerjaan serta tugas kantor yang tidak selesai aku kerjakan disana aku bawa pulang dengan media disket (3 ΒΌ floppy). Karena yang namanya flashdisk belum aku kenal dan kalaupun ada harganya masih selanggit. Dengan disket tersebut aku transfer file kantor dan aku kerjakan dirumah. Fasilitas untuk Online dirumah ??? belum terpikirkan olehku. Karena yang aku tahu bahwa untuk bisa online di dunia yang tanpa batas ini harus pake line telepon kabel milik telkom. ini yang sampai sekarang tidak aku miliki
teruskan mbacanya


Tulisan Lama Yang Tertahan

9 Agustus 2009

Postingan ini sebenarnya sudah lama ada dalam angan dan tinggal menjelmakan ke dalam bentuk tulisan. Namun karena terpendam di angan menjadikan beban pikiran yang mungkin kalau di simpan terlalu lama akan menjelma menjadi jerawat. Ha…ha….ha….

Ceritanya begini,…….. JRENG !!!!.
Semenjak beberapa waktu yang lalu aku juga mengikuti perkembangan berita & topik yang ada di tanah air. Mulai dari kasus ibu Prita, mbah Surip, WS Rendra sampai yang lagi ramai2 nya di ulas oleh para bloger adalah tertembaknya orang yang di duga sebagai Noordin M Top di Temanggung Jawa tengah.
Aku selama ini cuma blogwalking dan kasih koment tanpa aku sendiri menuliskan topik ini di postinganku karena memang aku merasa tidak ada kapasits sebagai pengamat atau pun sebagai nara sumber. Jadinya ya cuma baca2 sambil link sana-sini.

Tapi setelah lama blogwalking aku sendiri merasa ada yang kurang karena kenapa koq tidak menulis sendiri tupik-topik tersebut lantas di publish di blog nya, itung2 bisa menambah artikel di blog sendiri ?!?. Pertayaan ini sudah sekian lama menjadi beban samapai akhirnya aku menuliskan nya dalam bentuk uneg-uneg yang tidak berkategori ini πŸ˜• .

Mending aku tulis cerita dari awalnya aku bikin postingan. Mesti nya dari wordpress versi 2.2 aku bisa langsung bikin tulisan baru di blog tapi hal itu menurutku koq malah membebani mood untuk nulis. Aku lebih suka menuliskan dalan bentuk word terus setelah selesai aku bisa edit kira2 di bagian mana yang perlu di perbaiki. Selanjutnya setelah materi postingan jadi tinggal aku copas dari word ke account blog.

Kira2 caraku ini benar gak ya ?!? aku gak tahu. pokoknya aku bisa menuangkan apa yang ada di benak ini ke dalam tulisan yang meski kurang menarik bagi sebagaian orang tapi bagiku merupakan hal yang bisa membuat hati ini plong dan melepaskan beban yang ada di angan.
Dan sekarang yang terpenting bakal jerawat di wajah jadi hilang πŸ˜† karena sudah tersalurkan.