(Mencoba) Berbagi Ebook Gratis

Sebentar lagi tanggal 27 Rajab 1431 H (tanggal 10 Juli 2010 M) yang banyak diperingati dengan istilah Isra’ Mi’raj. Dimana pada tanggal tersebut 14 abad yang lampau Nabi Besar Muhammad SAW telah melakukan perjalanan malam dari Masjdil Harram ke Masjidil Aqsa. Seperti yang tertuang di surat Al-Israa’ ayat 1 :

Maha suci Allah, yang telah memperjalankan hamba-Nya pada suatu malam dari Al Masjidil Haram ke Al Masjidil Aqsha yang telah Kami berkahi sekelilingnya, agar Kami perlihatkan kepadanya sebagian dari tanda-tanda (kebesaran) kami. Sesungguhnya Dia adalah Maha mendengar lagi Maha mengetahui

Selanjutnya pada malam itu pula beliau naik ke langit ke tujuh (Arsy) guna mendapat perintah langsung dari Allah SWT untuk melakukan ibadah sholat lima waktu dalam sehari.

Mungkin tidak banyak yang akan saya bahas pada postinga kali ini, intinya aku mau berbagi ebook yang berjudul ”Sejarah Hidup Muhammad” yang ditulis oleh Muhammad Husain Haekal. Ebook ini sudah aku dapatkan beberapa tahun yang lalu (2004) lewat http://sujud.cjb.net/ yang ditulis ulang oleh heksa tapi gak tahu sekarang lagi ada dimana 😆 karena saat aku googling koq gak menemukan nya. 😦

Sejarah Hidup Muhammad

Ebook Sejarah Hidup Muhammad

Buku aslinya sudah pernah aku baca tapi itupun gak sampai selesai karena keburu diminta oleh yang punya ketahuan deh kalau hasil minjem bukunya 😆 . Sekarang setelah ada yang dalam bentuk softfile, keinginan untuk membaca sampai tuntas bakal kesampaian. Oh ya ebook nya dalam bentuk help file besarnya cuma 663Kb.

Semoga bermanfaat 😀 .

Update 8/7/2010, kalau mau sedot tinggal klik aja gambar bukunya. 😆

Iklan

27 Responses to (Mencoba) Berbagi Ebook Gratis

  1. alisnaik berkata:

    oke. saya coba sedot dulu gan ebooknya.

    terima kasih

  2. Epenkah berkata:

    Trm kasih sudah berbagi, pasti sangat bermanfaat isinya..

  3. zee berkata:

    Sekarang banyak ilmu yang bisa didapat dengan mudah di internet tanpa harus membeli bukunya. Ini pasti bermanfaat sekali buat yang lagi nyari2… 🙂

    iya mbak, tinggal sedot aja 😆

  4. Wempi berkata:

    Saat ini ebook dalam bentuk help file emang lebih dinamis ketimbang pdf.

    masalah ini yang paling gak aku mengerti 😆

  5. darahbiroe berkata:

    terima kasih
    telah membagikan
    sumber ilmu
    yang bermanfaat ini
    salam
    😀

  6. Yohan Wibisono berkata:

    bagus sekali artikelnya, saya tunggu inovasi e-book yang lebih menarik dan mudah2an berguna untuk semua pembaca. sukses dan saya tunggu kunjungan balik di website saya thx

    makasih pak sudah mampir, itu ebook hasil comotan juga pak 😆

  7. sawali tuhusetya berkata:

    terima kasih share e-book-nya, mas. sangat bermanfaat utk pencerahan.

  8. budiarnaya berkata:

    Lagi ngetren ebook nich..tidak ada salahnya untuk menikmati sajian yang ditawarkan, sukses mas

  9. Mbah Gugel berkata:

    Simbah ndonlot boleh nggak mas?

  10. Saya tak nyoba download ya mas. Boleh kan?

  11. Guru Go! Blog berkata:

    Ikut nyedot ya mas?

  12. aldy berkata:

    Saya sempat bingung mas, “softfile dalam bentuk help file” mungkin maksud mas sugeng formatnya seperti help file windows ? berekstensi *.scm ya mas ?

  13. febriyanto berkata:

    mantep kyknya.. ijin sedot mas.. 😀

  14. febriyanto berkata:

    ga bisa didonlod gan, webnya di geocities yg dh bangkrut.. 😐

    klik aja gambar4 bukunya, kalau sujud.cjb.net emang sudah ilang. aku aja nyari gak ketemu 😕

  15. wigati berkata:

    tengkiyu mas sugeng ^_^

  16. DikMa berkata:

    Wah, terimakasih banyak sobat ..
    yakinlah jika kebajikan yang kita perbuat, pahala yang kita dapat
    Amin

  17. ai berkata:

    ini nih…info yg ter-nice sepanjang masa…sangat berguna buat nusa dan bangsa…ijin nyedot gan… 😀

  18. zarod berkata:

    sedoot gan… 🙂

    monggo……, ayo mang !!! 😆

  19. Sahabat Blogger berkata:

    wah, ayo yang mau menambah keimanan sedot info nya ini..terima kasih om

    he…he…he…. makasih telah mampir 😆

  20. kutukupret berkata:

    saya mau coba sedot tapi sedotan/selangnya ga ada?pinjem gan hehehehe…

  21. adin berkata:

    mohon ijin nyedot ebook sejarah sang idola sempurna ini… 🙂

  22. fanz berkata:

    Mantep dah.. sedot dulu yah 🙂

  23. a! berkata:

    iki mbahas isro’ mikroj kok malah diakhiri dengan sedot2an. 😀

  24. miyosi chan berkata:

    makasih mas 😀

  25. rsisakinah berkata:

    Rumah Sakit Islam Sakinah Mojokerto,telp :(0321)321922,326991,329669.sms:085648280307

  26. Arif mtp berkata:

    Makasih… Suka, suka, suka… Tapi kemana yah? Wapsite yang aslinya kok nggak ada lagi di google.

  27. nia berkata:

    mohon ijin nya mas buat ngedown

Silakan Komentar Bebas Tanpa Moderasi Namun Admin Berkuasa Untuk Mendelete

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: