Kasihan Istrinya Pak

12 Juli 2012

Jarum jam di dinding bengkel baru menunjukan angka 7 dan angka 10, namun di antrean konsumen yang mau service sudah berderet. Namun ada satu motor yang parkir di luar deretan itu dengan celingak-celinguk mencari diriku. Dasar diri ini, merasa dicari konsumen malah menyibukan diri dengan mendaftar antrean yang sudah banyak tadi. Sampai ada satu rekan memberitahu, “Pak dicari orang pak, komplen !” Bah…. dapat sarapan pagi lagi nih :mrgreen:

Tanpa menunggu lama lagi, diri ini langsung menghampiri konsumen itu. Melihat tampangnya memang terlihat dia sedikit kesal dengan apa yang dialaminya, dan terlihat juga kalau sang konsumen itu datang ke bengkel dengan tidak mandi dulu. baunya sedikit asem LanjutGan Mbacanya

Iklan

Bang Aki Dan Jalan Jalan Malam

23 November 2010

Sekedar jalan jalan ke dunia malam para sahabat

Sudah lama tidak update postingan rasanya ada yang aneh alam kehidupan ini. Mohon maaf kepada semua sahabat blogger yang berkunjung dalam seminggu ini namun komentarnya tidak mendapatkan balasan sedikitpun <del>keknya sudah biasa tuh</del> :razz:. Bukan karena dilakukan denga satu kesengajaan namun karena ada pekerjaan sosial di masyaakat yang mengharuskanku untuk secara full memikirkan, tapi syukur sekarang sudah selesai dan tinggal satu tugas lagi dan tidak terlalu menguras tenaga dan pemikiran. Cuma sekarang tinggal melaporkan hasil dari kerja keras selama ini. 😆

Karena ketidak aktifan ku dalam dunia blogosphare dalam seminggu ini. Koq ada yang aneh dari inbox komentar yang masuk di akun wordpress ku. Yang menjadi perhatianku adalah banyaknya antrian spam. Tidak tanggung-tanggung dalam sehari bang akismet kecolongan kurang lebih 8 komentar. Tapi untungnya masih masuk kurungan spam, kalau tidak mungkinkomentar ngawur itu nangkring di blog ku.
LanjutGan Mbacanya


CD Install Linux Ubuntu

24 Oktober 2010

seharusnya saat membakar CD itu di eksekusi sebagai file image (gambar) dan bukan sebagai file data

Sudah lama aku tidak update postingan di blog ku. Rasanya malu dengan para sahabat blogger yang nyasar masuk disini karena masih saja di beri menu yang sama dari minggu kemarin. Maafkan sahabat, bukan aku gak mau untuk menulis atau sudah bosan dengan blog namun karena ada kendala yang membuat aku tidak bisa kemana-mana. Sekarang aku berusaha akan tetap nulis meskipun tanpa ada tautan / link yang menyertai isi dari postinganku karena postingan ku ini aku postingkan lewat email dan numpang di alamat email teman kantor. Jadi begitu aku posting tulisan baru lewat email, langsung alamat email blogku di wordpress aku delete. Gak asyik kan kalau alamat email blog ku aku sebar kemana-mana, bisa2 aku dikirimi postingan blog yang bukan dari aku sendiri. 😆

LanjutGan Mbacanya


Setting Modem Ivio iv-2000u Pada Ubuntu 10.04

22 Agustus 2010

Akhirnya aku sukses juga mensetting modemku di ubuntu 10.04

Setelah sukses dengan penyelarasan modemku dengan ubuntu ku, aku juga pingin berbagi bagaimana settingan nya. Padahal jujur saja aku gak punya kemampuan untuk mengoprek2 hardware & software PC ku. Ini saja sampai sekarang memeory (file D) hard disk ku terhidden dengan sendirinya saat aku mencoba install ubuntu 10.04 lucid lynx. Tapi dasar kemauan lagi mengebu, kendala seperti itu masih membuat aku bertahan sampai aku bisa menghubungkan diriku dengan dunia maya ini lewat ubuntu. 😆

LanjutGan Mbacanya


Massage Untuk (terhindar dari) Sakit Mata

14 Juli 2010

Setelah lama berada dan selalu menghantui kegiatan anak2 ku, akhirnya jebol juga pertahanan nya. Ya… anakku serta istriku sudah terserang sakit mata yang sekarang lagi musim. heran koq sakit mata juga punya musim ya, kaya’ durian aja 😆 Padahal sudah sekian lama orang-orang di lingkungan kami sudah terserang sakit mata tapi keluargaku (yang serumah) tidak ikutan panen di musim ini. Dan yang menjadi keheranan saya adalah musim sakit mata ini tidak kenal batas teritorial. Ada temanku yang domisili di daerah Jakarta sempat berkabar kalau dia dan keluarganya sekarang lagi sakit mata.
LanjutGan Mbacanya


Bugar Dengan Bersih2 Rumah

14 Juni 2010

Euforia piala dunia mengelora diseluruh dunia. Gak tahu kenapa koq sampai seluruh penduduk bumi ini menjadikan sepak bola sebagai olah raga yang paling banyak digandrungi ❓ namun yang pasti karena sepak bola merupakan olah raga yang merakyat dan bisa melibatkan orang banyak dalam permainan nya. Hal ini tidak serta merta (untuk saat ini) membuat diriku ini bisa ikut mengandrungi olah raga yang mempermainkan 11 orang dalam satu teamnya. Mungkin beberapa tahun yang lalu aku sempat juga mengandrunginya sampai waktu tengah malam saat waktunya badan ini istirahat, aku dengan rela dan tanpa paksaan pun datang di tempat2 nobar (nonton bareng) yang diselenggarakan beberapa café dan perusahaan hanya melihat si kulit bundar dikejar kesana kemari oleh 22 orang. 😆
Baca entri selengkapnya »


Update Status Facebook Via BlackBerry Gadungan

2 Mei 2010

Sudah ada beberapa minggu ini penyakit demam facebook ku kambuh lagi. Gara-gara nya sih aku di add oleh teman SMP untuk ngajak in reuni. Setelah itu aku terus mantengin account facebook ku pagi dan malam kalo siang-sore aku gak sempat mantengin karena sibuk dengan aktivitas offline nunggu kalee aja ada pemberitahuan lebih lanjut. Padahal pelaksanaan nya sendiri masih jauh, sekitar bulan September. Baca entri selengkapnya »