Bang Aki Dan Jalan Jalan Malam

Sekedar jalan jalan ke dunia malam para sahabat

Sudah lama tidak update postingan rasanya ada yang aneh alam kehidupan ini. Mohon maaf kepada semua sahabat blogger yang berkunjung dalam seminggu ini namun komentarnya tidak mendapatkan balasan sedikitpun <del>keknya sudah biasa tuh</del> :razz:. Bukan karena dilakukan denga satu kesengajaan namun karena ada pekerjaan sosial di masyaakat yang mengharuskanku untuk secara full memikirkan, tapi syukur sekarang sudah selesai dan tinggal satu tugas lagi dan tidak terlalu menguras tenaga dan pemikiran. Cuma sekarang tinggal melaporkan hasil dari kerja keras selama ini. πŸ˜†

Karena ketidak aktifan ku dalam dunia blogosphare dalam seminggu ini. Koq ada yang aneh dari inbox komentar yang masuk di akun wordpress ku. Yang menjadi perhatianku adalah banyaknya antrian spam. Tidak tanggung-tanggung dalam sehari bang akismet kecolongan kurang lebih 8 komentar. Tapi untungnya masih masuk kurungan spam, kalau tidak mungkinkomentar ngawur itu nangkring di blog ku.

Aku sempat berpikir ada apa dengan bang aki ini, koq sampai kecolongan spam. Kalau aku perhatikan lagi komentar spam itu dikirim setiap hari dari alamat email yang sama. Ini salah bang aki atau karena pintarnya si spamer untuk mengelabui bang aki. Aku gak mau berandai2 dengan pikiranku, yang penting komentar ini masih belum masuk di komentar blog ku.

Akismet web

Tindak lanjutnya setelah mendapati komentar spam ini bisa masuk cuma aku delete secara permanen tanpa ada tindakan lebih lanjut. Kedepan nya, aku masih dihantui dengan datangnya komenter ini yang masuk setiap hari. Adakah cara untuk menhalaunya πŸ˜• aku sudah tanya di om google tapi masih belum mendapat jawaban yang pasti. Biarlah masih begitu, sekarang semasih bisa berkunjung di rumah sahabat akan aku lakukan dengan sekaligus πŸ˜†

Aku mulai dari rumah hani, disana ada pertayaan dan harapan agar hidupnya berarti. Lari ke hutan Kalimantan yang menganjurkan agar tidak terlalu memikirkan masa lalu. Mampir juga di gubuk idana, eh ternyata dia mencoba ngetes HP nya tapi sayang jarinya kriting semua. Ke tempat tunsa dia lagi kasmaran dan takut kehilangan si fatimeh <del>atau fatimeh takut kelhilangan tunsa</del> πŸ˜† .Β  Terus ketemu putri yang lagi bete karena kumpul ibu2 dan ditanya ini-itu tentang jodohnya yang gak datang2 πŸ˜› .

Gak cukup puas karena ketemu putri dijalan, eh malah di tanya oleh om NH18 tentang arti kata prengus. Gak tahua ku om, yang jelas itu turunan dari bahasa prancis kalee πŸ˜† . Belum bisa menjawab, eh koq di tanya lagi oleh jayaros, padahal waktu ketemu masih subuh tanggal 22 November kemaren. Malu aku gak bisa menjawab terpaksa aku melihat sahabat narablog yang mulai goyah karena karisma mantannya. Jangan2 CLBK mulai berkembang, tapi jangan deh kasian yang diseberang sana.

Lha iya masih diseberang sana karena mengejar cita-cita yang masih jauh. Sejauh di gunung muria (untuk cari air πŸ˜† ) seperti yang dilakukan oleh hudaesce. Keluar masuk hutan seperti kang alamendah yang membawa buah2an segar dari jawa timur. Dengan membawa oleh-oleh itu pasti disebut orang baik karena tetangganya kebagian semua, tapi tidak begitu bila bundadontworry yang diberi. Tetap saja dibilang tidak baik :mrgreen: .

Tapi sayang aku belum menemukan jejak dalam pesannya broo budi, gak tahu disimpen kemana. Padahal gerhana saja belum kelihatan dengan maharasanya (tapi seingat bli tusuda bulan ini masih bulan yang ke sebelas), setelah diberi wejangan oleh mbak tiyha agar jangan malu dan jangan minder. Tapi tetap saja kalau sudah malu mending mengungsi saja ke rumah wienolala sambil liat-liat komik2 yang lucu.

Mengungsi sambil naik kereta koq rasanya kurang afdol, apalagi sambil mencari hadiah dari langit. Meski sudah berusaha menjadi bisnismen tapi kalau gak bekerja mau jadi apa ❓ . Karena tidak bisa menjalin kata-kata yang bijak seperti cucuharis yang melihat ada roh mati. Semua itu berawal dari kebiasaan yang terbawa dari kecil dan tidak bisa menerima maksud baiknya orang dengan selalu berprasangka buruk.

Hm…. semakin lama koq semakin ramai dan ngawur ngeping nya, tapi yang jelas tidak ada maksud lain dengan postinganku ini, hanya sekedar silahturahmi malam hari πŸ˜† :mrgreen: πŸ˜›

Iklan

32 Balasan ke Bang Aki Dan Jalan Jalan Malam

  1. aldy berkata:

    Untung sampeyan datangnya malem mas, kalau tengah hari tadi rumahku terkunci oleh cracker 😦

    kalau siang aku ngantuk pak 😎

  2. alamendah berkata:

    (Maaf) izin mengamankan KEDUAX dulu. Boleh, kan?!
    Pantesan buah-buahan saya semalam ada hilang, Kang…
    πŸ˜† πŸ˜†

    kang aku cuma makan dua saja yang lain tak kasih ke bundadontworry πŸ˜›

  3. bundadontworry berkata:

    kalau Mas sugeng yang bawain oleh2nya, pasti deh bunda bilang baik πŸ˜€
    asal jangan asal ngambil saja dr tempatnya Mas Alam :mrgreen:
    salam

    sudah terlanjur bunda, ini titipan dari kang alam πŸ™„

  4. mylitleusagi berkata:

    He he he he he he
    Ya ampun om sugeng ini
    Hebat kali bikin linknya
    He he he he
    Dapet salam dari ibu ibu riweh
    Katanya salam riweh mania
    SEMANGAT!!!

    :mrgreen: salam balek saja, dan bilang pada mereka angan tanya jodoh lagi karena pamali :mrgreen:

  5. septarius berkata:

    ..
    Saya jalan-jalan pagi nih..
    Mampir kesini, karena semalem udah disapa.. πŸ˜€
    ..
    Btw thanks udah di link..
    ..
    ^__^

    makasih komik nya sep πŸ˜†

  6. idana berkata:

    huuuaaaa…kereeennn nee jalan2nya semalam

    capeknya belum hilang juga sampe sekarang πŸ˜€

  7. Pendar Bintang berkata:

    Haaaa

    Om, apa kabar???
    Iya, sempat baca comment Om s statusnya Hanidi FB, heeee

    Sebenarnya kita sama Om, sibuk bedanya Hani mah emang nyari kesibukan dan begitu kesibukan datang jadi dah mebingungan, nggak ada waktu balas comment, BW adanya paling cuma buat posting (secara posting instan 5 menit langsung jadi)

    Yang jelas kami selalu merindukanmy Om…

    Sempat bertanya-tanya kemana dirimu :mrgreen:

    Aku disiniiiiii dan kau disanaaaaa, membentang luas lautan biru……. (jamrud mode on)

  8. wien berkata:

    hehehe…pak Sugeng aku jalan2nya pagi aja pak…manteb deh jalan2 malamnya…capek donk pastinya πŸ˜€

    πŸ˜› capek dikit asal silahturahmi tetap terjaga

  9. Hmm… kenapa tidak bilang awal-awal mahu datang mas, boleh saya hidangkan teh hijau yang panas dan kerepek ubinya.

    pasti penat ya mas sugeng pagi ini, kerana banyak tempat harus disinggahi malam tadi. terima kasih sudah singgah. Cuma tiada pesan dititipkan pada pintu rumahnya. πŸ˜€

    maksih teh hijaunya bu, bisa untuk ngecilin perut nih πŸ˜†

  10. Ann berkata:

    Sekalian jaga malam ya, Pak

    jaga malam, besoknya ngorok πŸ˜›

  11. hudaesce berkata:

    wah……,ditempatku emang sering kekurangan air pak,terutama kalo musim kemarau. makanya, aku cari air nya sampai ke muria. heheheheh……., πŸ˜†

    kalau mau nyari sampai disini juga gak papa mas πŸ˜‰

  12. orange float berkata:

    makasih sudah berkunjung, gpp datangnya subuh. sekalian bangunin buat solat subuh πŸ™‚

    tapi aku bisanya cuma malam keluyuran nya πŸ˜‰

  13. gerhanacoklat berkata:

    wah kereeen semuanya masuk postingan
    terima kasih mas sugeng πŸ˜€

    πŸ™„ πŸ˜› :mrgreen: 😳 jadi malu aku

  14. tutinonka berkata:

    Naik kereta apiku gratis kok, tapi nggandul di belakang gerbong … πŸ˜€
    Terimakasih sudah di-link di artikel silaturahmi ini, Mas Sugeng … πŸ™‚

    Makasih bu tuti telah berkunjung balek dan terima kasih atas tumpangan kereta nya πŸ˜†

  15. tunsa berkata:

    hahaha…pasti capek tuh nulis linknya…untung kagak ketuker. hihi…
    dpt salam dari imeh bang. hehe

    salam kembali ari, untuk si imeh semoga sehat selalu πŸ˜‰

  16. ummurizka berkata:

    wah tulisannya rame ya pak….semua sahabat bisa kesebut πŸ™‚

    itu cuma akal-akalan agar tetap bisa silahturahmi dengan sahabat πŸ˜›

  17. sedjatee berkata:

    cara indah pak sugeng menyapa sahabat…
    salam sukses…

    sedj

    πŸ˜† makasih sedjate atas pujian nya, bisa bikin besar nih perut kepala πŸ˜•

  18. ok berkata:

    aku jalan2 sore aja deh ;p malem mau jaga lilin hehehehe…

    Semoga lilin gak rewwel saat di tinggal JJS :cool::lol:

  19. TuSuda berkata:

    wah…makasi ya Mas, sudah berkenan berkunjung ke gubugblog sederhana tusuda… πŸ™‚

    saya selalu senang mampir disana bli, meski cuman dapat suguhan es daluman πŸ˜†

  20. achoey berkata:

    caramu seru, menceritakan hasil BW yang indah. Salut sobat πŸ™‚

    😳 😳 itu cuman cara cepat menyapa sahabat πŸ˜†

  21. ysalma berkata:

    oleh-oleh BWnya banyak juga Pak,, ingat semua topiknya,, keren,, πŸ™‚

    ingetnya tinggal copas saja πŸ˜†

  22. MT berkata:

    kunjungan balik dari Bogor.
    ditunggu siarannya di dengerinradio ya!

  23. selamat malam….

    maaf lama nggak berkunjung…

    semoga persahabatan tetap terjalin…

    sukses selalu menyertai.. amin..

  24. Prima berkata:

    Salam kenal mas…saya langsung googling dimana Tabanan, hmmm.. πŸ™‚ Thanks kunjungan malamnya ke blog saya yang masih bau kencur… πŸ™‚

    Pasti udah nemu kota Tabanan ya, itu loh yang ada tanah lot nya πŸ˜†

  25. jumialely berkata:

    jangan lupa nanti malam mampir dirumah saya lhoo

    salam

  26. z4nx berkata:

    jalan-jalan yang bikin rame, semua pada ngumpul disini ya..
    yo gelar tikar..

    :mrgreen: πŸ˜† πŸ˜› monggo mas digelar tikernya

  27. Pendar Bintang berkata:

    Thok, thok…Om….Hani laper, ada makanan nggak??
    he he he

    langsung ambil saja di warung sebelah πŸ˜†

  28. advertiyha berkata:

    Baru baca posting ini hari ini, hahahah.. keren banget sambungin link-link nya pak, ckckck,,, salute ..!! πŸ™‚

    saya tunggu jalan2nya lagi.. πŸ™‚

  29. Assalaamu’alaikum…

    Hadir untuk mengucapkan Selamat menyambut Maal Hijrah 1432.

    Semoga kehadiran tahun baru Islam akan mengorak langkah penghijrahan yang lebih bermanfaat untuk kejayaan hidup di masa depan.

    Salam keindahan Awal Muharram.
    Salam mesra dari Sarikei, Sarawak.

  30. halojakarta berkata:

    Hello Vault9..

    iam 22 years old…
    iam from south jakarta…

    i like with your blog..

    thanks for share…

    best regards

    Cindy Silvia

Silakan Komentar Bebas Tanpa Moderasi Namun Admin Berkuasa Untuk Mendelete

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: