Mp3 Gema Takbir


Tak terasa akhir Ramadhan 1431 H sudah diambang mata. Sepertinya masih banyak amal kebaikan yang masih belum kita lakukan di bulan yang penuh berkah ini. Memang manusia hanyalah tempat berkeluh kesah, seperti apa yang termuat di surat Al Ashr ayat 1-3 yang terjemahan bebasnya seperti ini :

1. demi masa.
2. Sesungguhnya manusia itu benar-benar dalam kerugian,
3. kecuali orang-orang yang beriman dan mengerjakan amal saleh dan nasehat menasehati supaya mentaati kebenaran dan nasehat menasehati supaya menetapi kesabaran

Banyak manusia yang selama bulan Ramadhan ini hanya mendapat lapar dan haus dalam menjalankan ibadah puasa mungkin diriku juga yang masuk dalam kelompok ini meski dalam keseharian sudah berusaha dalam mengapai kesempurnaan.

Semestinya manusia bukan hanya bisa berkeluh kesah tanpa ada solusi yang bisa kita dapatkan dalam menhadapi cobaan yang maha berat ini. Salah satu caranya dengan banyak ingat dengan Allah SWT dalam segala waktu dan suasana. Mungkin ini terlihat ringan kalau diucapkan namun akan sangat berat dilaksanakan apalagi kalau dalam keadaan pikiran terbaelah oleh segala macam problem. Hm….. ini bukan mengurui atau menceramahai sahabat narablogger. Namun sesuai dengan bunyi surat Al Ashr 3.

By the way, dalam mengahadapi hari kemenangan besok saya pribadi mengucapkan :

Taqobalallahu minna wa minkum
Shiyamana wa shiyamakum……
dengan kerendahan hati mohon dibukakan pintu maaf di hari yang fitri ini.

Mlaku-mlaku nang deso, ketemu rondho ayue gak sepiro.
Pirang-pirang tahun aku ngae duso, mumpung rioyo aku njaluk sepuro.

😆:mrgreen:😛😀🙂

Untuk menyambut hari kemenangan ini aku juga memberi mp3 takbir akbar untuk dimainkan pada malam takbiran, semoga link bisa bermanfaat.

Mp3 Gema Takbir

PS: Gambar saya ambil dari http://kapanlagi.com/

51 Balasan ke Mp3 Gema Takbir

  1. Gugun mengatakan:

    terima kasih infonya, saya juga mengucapkan “taqobalallahu minna wa minkum
    Shiyamana wa shiyamakum’ mohon maaf jika ada salah-salah kata

    sama-sama mas, mungkin yang tua banyak khilaf nya😆

  2. teguhsasmitosdp1 mengatakan:

    Terima kasih link mp3 nya, selamat idul fitri mohon maaf lahir dan batin, salam sejahtera selalu dari pekalongan.

    sama-sama pak, aku juga meminta maaf apabila ada kata dan kalimat yang salah😐

  3. Agung Pushandaka mengatakan:

    Tinggal 4 hari lagi ya? Ibarat sepakbola, sudah memasuki menit-menit terakhir. Harus tetap fokus dan konsentrasi tinggi sebelum pertandingan berakhir, karena banyak gol lawan yang tercipta di masa-masa ini.

    *kok jadi sepakbola komentarnya..😛

    Goollllllll………………………. !!!😛

  4. zee mengatakan:

    4 hari lagi.
    Tapi tidak apa mas kalau mau bermaaf-maafan sekarang, karena pas mudik nanti mungkin akan susah berkomunikasi lewat blog.
    Met lebaran ya mas. Minal Aidin Walfaidzin..

    sama-sama mbak, berarti sudah siap mudik besok ya❓😕

  5. Moblogger United mengatakan:

    semoga amal ibadah kt slm bulan ramadhan ditrm olh Allah swt. Amin.
    o ya, sebenarnya Rasulullah takbir justru pd Hari Raya, bkn pd mlm hrnya sbgm yg kt lkkn. Jadi tdk begadang takbir kayak kita2+main petasan. beliau pergunakan utk sholat mlm

    ini yang luput dari paradigma kebanyakan orang. malah ada yang merayakan dengan pesta kemenangan dan kebebasan dari bulan Ramadhan dengan cara pesta miras😥😦😡

  6. ngatirin mengatakan:

    sama-sama pak kula ugi ngaturanken dinten riaya ngaturaken sedaya kalepatan.

    sami-sami pak, mugi-mugi saget kepangih poso taun ngajeng😆

  7. marsudiyanto mengatakan:

    Ijin download Mas…
    Kalau cocok nanti bisa untuk soundtrax postingan lebaran
    Salam!

    lha ini yang say tunggu pak, maunya aku pasang seperti bali tersenyum. pas di on mause langsung jalan sendiri. tapi gak bisa aku pak😦😦

  8. isdiyanto mengatakan:

    walaupun masih 4 hari lagi…
    mohon maaf lahir dan batin juga.

    aku juga memimnta maaf mas kalau ada kata dan perbuatan yang membuat hati e sampean gak enak sama aku😛

  9. FaiS mengatakan:

    mantap ni gan..

    iya nih, itungan nya pas sekilo lebih sedikit😀

  10. budies mengatakan:

    wah kebetulan nih saya lagi nyari mp3 untuk disetel dilanggar nanti waku takbiran, makasih pak sugeng

    semoga langgar nya bisa ramai dan bisa dijadikan gantian sama takmir e biar gak capek😆

  11. adin mengatakan:

    nyicil sebelum Lebaran, mau ngucapin mohon maaf lahir bathin pak, walaupun kita baru kenal lewat blog, tapi mungkin saya udah bikin banyak salah, jadi di maafin ya pak, namanya juga anak-anak😀

    Aku juga minta maaf apabila ada kata dan kalimat yang bisa membuat perasaan ini gak enak😆

  12. nadiafriza mengatakan:

    lagu lebaran sepanjang saya masih tetep versi trio kwek kwek yang “baju baru alhamdulillah…” walopun itu lagi udah lama banget hihi

    ini mah lagu anakku saat kecil zaman nya leony dan dhea masih imut, sekarang amit-amit dech😛

  13. M Mursyid PW mengatakan:

    Met Idul Fitri, Kang.
    Mohon maaf atas segala salah.

    aku juga mohon maaf yang sama pak, kale aja ada salah kata dan perbuatan:mrgreen:

  14. budiarnaya mengatakan:

    Selamat Idul Fitri Mas…Mp3nya bagus…tidak mudik nich…saya di gilimanuk

  15. TuSuda mengatakan:

    SELAMAT menyambut Hari Kemanangan Bersama, buat Mas Sugeng sekeluarga. MOHON MAAF lahir dan bathin
    SALAM dari kami di Kendari…😉

  16. Puskel mengatakan:

    SELALU ada yang sangat istimewa dan terasa ada getaran kebersamaam dalam Perayaan Hari Raya Suci. SELAMAT menyambut Idul Fitri. Mohon Maaf lahir dan bathin.
    SAlam hangat kami dari Kendari…🙂

  17. darahbiroe mengatakan:

    aku coba download yaw
    hehheheh
    met idul fitri buat semua

  18. boyin mengatakan:

    ntar aja deh downloadnya…komen dulu deh..pulang kampung apa di bali nih lebarannya…

  19. pur mengatakan:

    selamat lebaran juga mas Sugeng, moga2 kita bisa kembali ke fitri…
    eh mas di Bali takbirannya rame nggak ???

  20. Jane mengatakan:

    kang sugeng ndak menceramahi kita2 ko melalui artikel ini… tapi dalam hal saling menasihati dalam kebaikan😉

  21. soewoeng plasu mengatakan:

    ntar kalo gema lewat mp3 pahalanya giamana yah?
    apa ya dikalikan tiap diputer ulang?

  22. julicavero mengatakan:

    wow..mantaf sob..hehe

  23. hakkyrohman mengatakan:

    makasih mas MP3 nya..
    jazakalloh..met idul fitri ya mohon maaf lahir batin🙂

  24. matodis mengatakan:

    wah pas banget nih sob buat di stel malam takbiran

    thanks sob ijin sedottt

  25. pendarbintang mengatakan:

    Saya nggak comment apa2 dech, karena saya suka donlod2 he he he
    mau ucapin

    Minal Aidzin Walfaidzin, mohon maaf lahir n bathin🙂

  26. wahh dikit lagi lebaran yahh

  27. Rizky2009 mengatakan:

    karena sebentar lagi mau lebaran langsung deh saya sedot gema takbirnya

  28. Reza Saputra mengatakan:

    lumayan nih, takbiran keliling kota muter mp3 aja,,, biar gak keabisan suara….

  29. linda mengatakan:

    salam kenal ya, mohon maaf lahir batin jugaaa🙂
    oh ya, gimana caranya nulis yg terjemahan Al Ashr? kok ada garis abu2nya?

  30. M Mursyid PW mengatakan:

    “Selamat Iedul Fitri 1431 H. Mohon ma’af lahir batin. Taqabalallah minna wa minkum”.

  31. melianaaryuni mengatakan:

    Masya Allah…semoga puasa kita tidak sia2 ya, Pak🙂
    Maaf lahir batin ya….

  32. bundadontworry mengatakan:

    Terimakasih utk infonya ,Mas Sugeng.
    bunda memohon utk dimaafkan lahir dan bathin utk segala kekhilafan selama ini , baik dlm tulisan maupun komentar .
    semoga di hari yang fitri ini, kita semua memperoleh ridhoNYA,amin
    salam

  33. Ph!duT mengatakan:

    maaf lahir batin yaaaaaa…maaf kalo selama ini banyak salah dalam perkataan…🙂

    semoga amal ibadah kita selama bulan ramadha diterima Allah SWT, amiiinn…

  34. Ngaturaken sedoyo kalepatipun kawulo dumateng panjenengan amergi kawulo kang luwih mudo katah sanget dosanipun…
    Taqabbalallahu minna waminkum

  35. ummurizka mengatakan:

    Assalamu’alaikum pak sugeng, ngaturaken sugeng riyadi, taqobbalallahu minna wa minkum amin, nyuwun pangapunten sedoyo kalepatan kulo pak…

  36. andry sianipar mengatakan:

    “Taqabbalallahu minna waminkum”, semoga Allah menerima ibadah kita”.
    selamat idul fitri..
    selamat berbuka kembali…

  37. masndol mengatakan:

    “Selamat Iedul Fitri 1431 H. Mohon ma’af lahir batin. Taqabalallah minna wa minkum”.

  38. Denuzz BURUNG HANTU mengatakan:

    Selamat malam, Sahabat BURUNG HANTU …
    Semoga limpahan rahmat Tuhan selalu tercurah dalam kehidupan Sahabat semua …

    Sehubungan dengan Blog Competition Beswan Djarum yg sedang Denuzz ikuti, Denuzz mohon kesedian Sahabat meluangkan sedikit waktu untuk bisa memberikan komentar di 3 artikel ini:

    http://blog.beswandjarum.com/denus/2010/09/08/eksperimen-mematikan-bersama-djarum-beasiswa-plus/

    http://blog.beswandjarum.com/denus/2010/09/08/uh-untuk-apa-jadi-beswan-djarum/

    http://blog.beswandjarum.com/denus/2010/09/08/beswan-di-tengah-belantara-fana/

    Komentar menjadi poin penilaian yang cukup besar dalam kompetisi …

    Selain itu Denuzz harap Sahabat berkenan untuk memberikan vote di
    http://www.beswandjarum.com/blogcompetition/
    Tinggal klik “SUKA” pada blog atas nama DENUS HERUWANDA …

    Denuzz ucapkan terima kasih sebesar-besarnya atas kesedian Sahabat narablog …

    Be a happy blogger! …
    Salam BURUNG HANTU …

  39. Pencerah mengatakan:

    minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir batin. met lebaran kang

  40. nurhayadi mengatakan:

    NURHAYADI

    BESERTA STAFF KABINET ZIZZAHAZ BERSATU

    MENGUCAPKAN

    SELAMAT HARI RAYA IEDUL FITHRI 1431 H

    TAQABALALLAHU MINNA WA MINKUM

  41. Tamba Budiarsana mengatakan:

    Selamat Hari raya Idul Fitri 1431 H, mohon maaf lahir batin.🙂

  42. dedekusn mengatakan:

    Taqobalallohu mina wa minkum…
    Selamat Idul Fitri 1431 H, semoga pasca Ramadhan kulaitas ibadah & kesuksesan selalu menyertai kita

  43. Piss mengatakan:

    Selamat Idul Fitri juga dari blog biru sy…
    Maaf lahir batin ya…
    Salam damai

  44. Dofollow Blog mengatakan:

    Selamat berlebaran di 1 Syawal 1431 h ini, semoga kita mendapatkan kemenangan dan kemballi ke fitrah kita sebagai manusia… Amin

  45. Benito III mengatakan:

    Fabulous post! Loved reading your great post, I always can tag it

  46. hesi practice mengatakan:

    These are one of the few posts that I actually care to comment on. I find this blogger an inspiration and is definitely worth following. I’ve became a subscriber too, so please keep me updated.

  47. dsmcollection mengatakan:

    gan thank you good info and helpful blog, greetings and salutations successful blogger

    sprei

  48. jaket kulit mengatakan:

    keep smile trus gan dengan artikel yang bermanfaat

  49. jaket kulit mengatakan:

    article that made ​​me inspiration

Silakan Komentar Bebas Tanpa Moderasi Namun Admin Berkuasa Untuk Mendelete

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: